Перейти к содержанию

Шимми на WJ - методы излечения

naoboroten

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Всех приветствую.

Вот и меня навестил пушистик шимми.

Както в понедельник, позовчера, решил я съездить на дачу, поменять колеса, потому что гдето в голове, в остатках мозга) лежит правило, зимой — зимняя шиповка.

Как менял резину это не интересно, но мату было много, ибо забыл подставку под хай джек… ну, поменял, еду домой, и тут…

Скорость 110, одно колесо попадает в маленькую ямку, и тряска такая, что по соседней полосе народ шарается, и хорошо, что я с утра ничего не ел)

Здравствуй не званный гость, шимми. Пока ехал домой, держал 90… ну ест и плюс, удивил расход), но пришлось пересматривать бюджет, в связи с ремонтом подвески, и пол дороги я думал, отложить покупку шноркеля или купера шипованого, или урезать расходы на празднование дня рождения и нового года. Жаба тихонько спала, и душить меня не стала, но так как резина и шноркель, это вещи нужные, а новогод и день рождение можно отпразновать поскромней, был перещитан бюджет на праздники) но как оказалось позже, не всё так плохо.

Поездка в сервис.

Проматерившись с утра, после открытия яндекс карт, и увидев красное направление, как раз туда, куда мне надо, записавшись в сервис, поехал изгонять злого духа из коня железного.

Как всегда. подъемник, и дайте ка ребята, я сам посмотрю, а вы колеса покачайте…

На мое удивление, панара, которая терпит мою езду уже три года, и до этого простояла ище два у прежнего владельца, оказалась жива, а виновниками были рулевые наконечники верхней тяги, мать их, я их менял в сентябре!

Смотрим, стоит голимый кетай, который поставили на 300 рублей дешевле оригинала (2400 вместо 2700)

Пробую демфер — нареканий нет. Прошу мастеров поменять наконечники.

И следующая хорошая новость меня ждала, ведь в том сервисе появился сход — развал, где мне его и сделали.

И так изгнание шими стоило

рулевые наконечники 2 шт — 5400

замена — 1000

сход развал — 2000

ПЫСЫ

Ище раз убедился, что в сервисах, куда приходишь первый раз, да и второй тоже, надо смотреть, что тебе ставят, если даже сервис является... рекламируемым.

Всем удачи, и долгих миль без поломок.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Ище раз убедился, что в сервисах, куда приходишь первый раз, да и второй тоже, надо смотреть, что тебе ставят, если даже сервис является... рекламируемым.

+100500)))

Леш, главное надо смотреть и видеть, то есть разбираться!)))

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

рулевые наконечники 2 шт — 5400

нихерассе ценник :blink: я за 6400 взял 4 наконечника Муг, на вид сравнивая со снятыми, братья близнецы, выглядят очень бодро, на них уже почти 10 тыщ накатал, даже пыльники как новые.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Отъездил 55 т.км. как взял машину и думаю поменяю всё-таки люфтящий наконечник левый верхний. Купил Moog (с виду крепкий как молоток в "Арсенале-104"). Отсоединил от сошки - наконечник живой :), а люфт где-то в редукторе. Забил, т.к. за время моего пользования не прогресировало. Соединил обратно и так и валяется Moog теперь.

Толстый
8
Опубликовано

Вот теперь буду знать что брать)

Я оригинал поставил потому, что нижние оригинал у меня живы уже два года.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

оригинал - это лотерея. очень дорогая лотерея....

я шимми изгонял так:

шаровые - замена вкруг, рулевые наконечники - замена вкруг, демпфер под замену, сайленты панары под замену, нижние рычаги под круглые СБ, развал в плюс. вроде прошло.

бюджет - хрен вышепчешь

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Шимми начал посещать частенько. Концы поменял, стойки стабилизатора, втулки. После 60 при наезде на кочку или ямку начинается дичайшее биение руля и прекращается только при полной остановке. Подскажите , плз.

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Смотри рычаги передние, верхние и нижние! А также тягу Панары.

Изменено пользователем JEEP 4.7
Толстый
8
Опубликовано

подедил недавно шими.

наконечники, демфер и панара.

Поеду в сервис делать им мозги.

панару затянули на вывешеной машине, и саленблоки порвало. поменял на полиуретан.ранчевский демфер сдох за два дня, сейчас стоит скайджекер, держит отлично.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 '99
Опубликовано

шимми хорошо полечилось полиуретановыми сайлентами панары. заказывал на экзисте CR0601RP.

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

подедил недавно шими.

наконечники, демфер и панара.

Поеду в сервис делать им мозги.

панару затянули на вывешеной машине, и саленблоки порвало. поменял на полиуретан.ранчевский демфер сдох за два дня, сейчас стоит скайджекер, держит отлично.

Номерок скайджекера отпи ши пжлст. Он одинарный или 2-ой?
Толстый
8
Опубликовано

Одинарный.

где бы взять номерок...коробка была выкинута.

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Может контакт остался где покупался он? Сайт или подобное? А то вчера на 80 словил болтаночки - чуть мост не вырвало :D

Изменено пользователем Игрок
Толстый
8
Опубликовано

@Игрок, я у Баракуды брал, в Балашихе.

Если надо, тел скину.

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

У меня шимми ушел вместе с зимой,поменял зимнею резину на летнею и вуаля как и не было.

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: jeep grand cherokee limited 4.0 2002г
Опубликовано

А у меня наоборот поставил 285/50/18 и не могу поймать машину в колеи. Подвеску всю смотрели,ничего болтающегося не обнаружили. Как вы считаете газовые аморты не изменят ситуацию???

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано

А это резина у тебя оч широкая,у меня сейчас на ХА5 такая беда,зиму снял,поставил широкое лето и из колеи начало викидывать.

5
Автомобиль: WJ 2004 CRD
Опубликовано

Шимми вылечил заменой ступицы,

при разбитых рулевых (всех трех) и подубитых салентах панары - шимика нет. Начиналось от 75 км/ч 

29
Автомобиль: jeep grand cherokee limited 4.0 2002г
Опубликовано
@katok90rus,газовые аморты не спасут меня?
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

@katok90rus,газовые аморты не спасут меня?

Нет. Чувствительность к колее очень сильно зависит от резины. Зимняя резина не чувствует колеи. Были у меня: купер ат3, ёкогама всесезон, нокиан сув и все на асфальтовой колее ехали без трабл. А вот шоссеёка Конти кросскнотакт надо было держать руль двумя руками. Жесть...

• 5 недель спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Давно было шими. Поставил другую б/у панару и новый рулевой демпфер Роуч кантри. Как рукой все сняло.

Толстый
8
Опубликовано

Поставленый 2-3 месяца назад демфер скайджекер... вытек...сволочь... здравствуй шимми...

Толстый
8
Опубликовано

@KonstantinK52, что такое активная эксплуатация? Обычная езда, асфальт - грунтовка. При такой эксплуатации, родной демфер жил при мне три года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.