Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

198
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2008
Опубликовано

А вот я летом лью 10-40 синтетика для грузовиков. Турбина радуется. А вот все остальное... Вообщем всему остальному плевать какое залито масло.

Я в Германии у мужа жены выяснил, что они тоже в этот движок льют 10w40. И прекрасно ездят. Совсем не парятся о допусках.

На предыдущих Доджах(бензин) лил вообще минералку. Проехали почти по пол миллиона. И....??

Проблема возникает лишь при холодном запуске. Да!! Здесь я согласен. Но, мой авто стоит в доме где всегда +24°. Вопрос- зачем мне 0-40?

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2012
Опубликовано

А вот я летом лью 10-40 синтетика для грузовиков. Турбина радуется. А вот все остальное... Вообщем всему остальному плевать какое залито масло.

Я в Германии у мужа жены выяснил, что они тоже в этот движок льют 10w40. И прекрасно ездят. Совсем не парятся о допусках.

На предыдущих Доджах(бензин) лил вообще минералку. Проехали почти по пол миллиона. И....??

Проблема возникает лишь при холодном запуске. Да!! Здесь я согласен. Но, мой авто стоит в доме где всегда +24°. Вопрос- зачем мне 0-40?

и 10w40 b 0w40 должны иметь одну и ту же вязкость при рабочей температуре......просто 10w скорее всего полусинтетика или минералка....а значит дешевле. 0w40 это всесезонное универсальное масло.....и для жары. и для морозов. И совсем не верно думать, что кроме турбины, остальному плевать на какое залито масло.....маслянный фильтр например может быть бумажный, а может быть тканевый....так вот масло с моющими присадками с бумажным фильтром плохо сочетаются....

Изменено пользователем Vlad-nn
21
Опубликовано

Про американские бензинки разговор особый...там не парятся как по поводу точности подгонки деталей ЦПГ.....моторы чугунные, атмосферные. поэтому и льют в них минералку для бОльшей толщины масляной пленки - масло не только смазывает трущиеся поверхности, но еще и гидрозатвором является.....

198
Опубликовано
21
Опубликовано

посмотрел......это 10w30. Оно более текучее-менее вязкое, чем w40 при рабочей температуре, а при минусовой температуре, оно будет хуже прокачиваться через насосы и фильтры....масло не самое современное (SM), по допуску 229.31 подходит для сажевиков до 2011 года выпуска. К нашим машинам никак не подходит ни по допуску. ни по вязкости, ни по бренду)))

198
Опубликовано

Извини, ткнул в нитуда вот это масло, что думаешьhttp://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-ls-10w-40.html

21
Опубликовано

@Loone, почти тоже самое......(SM это предыдущее поколение масел с менее жестким допуском МБ 229.31), кроме более высокой вязкости w40 (толще масляная пленка - меньше трение-меньше износ двигателя). Для наших машин до 2011 г.в. может подходить при использовании летом/в теплом климате и смене через каждые 5-7 тыс..... Для машин после 2011 г.в. качество масла - SN, вязкость 0w40, допуск MB 229.5 замена каждые 12-15 тыс., или 229.51 - замена каждые 5-7 тыс. Для машин пригнанных из Европы,с сажевыми фильтрами - только масла с допуском 229.31 или 229.51 (после 2011 г.в.) Это масло ZIC не имеет допуска 229.51 из-за высокого уровня щелочи. В принципе. мыть мотор без сажевика должно не плохо, но явно хуже, чем масла с допусками 229.3 229.5. 

198
Опубликовано
@Vlad-nn,Вот!! И я говорю, -Прелесть по цене очь приемлемой. Турбине очень приятно. А более меня ничего особо не волнует! Спасибо за беседу!
21
Опубликовано

@Vlad-nn,Вот!! И я говорю, -Прелесть по цене очь приемлемой. Турбине очень приятно. А более меня ничего особо не волнует! Спасибо за беседу!

Если так важна прелесть по цене - обрати внимание на современный Лукойл 0w40....дешевле, доступней, лучше и патриотичнее  https://www.drive2.ru/l/7850571/ а турбине как раз по фигу допуски и вязкость...ей главное, чтоб масло остыть успевало до остановки крыльчатки - турботаймер для нее главное) 

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Я в Германии у мужа жены выяснил, что они тоже в этот движок льют 10w40.

Сорри за флуд, но кто такой "муж жены"?   :up:

198
Опубликовано

Просто, разводишся и новый муж, это- муж твоей жены. С ним можно бухать, курить, и не скрывать секретов!!!

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Просто, разводишся и новый муж, это- муж твоей жены. С ним можно бухать, курить, и не скрывать секретов!!!

Теперь понятно. Жена не давала с ним курить, бухать и секретничать. Все зло от баб.

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CDR 2012г. был. Jeep GC 3.0 CRD 2012г. Сейчас
Опубликовано

После покупки, залил Мотюль x-clean 5w30, проехал чуть больше 1000км. за год. При замене сменил на ЛиквиМолли 5w30 longtime high nech, двигатель стал заметно мягче и тише работать. Теперь выяснилось, что нет сажевого фильтра в моем авто, а по паспорту лить надо 0w40... Стоит ли заморачиваться если я за год проезжаю не более 5т. км.(просто на радостях купил еще 15л. ЛиквиМолли 5w30)?

188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

После покупки, залил Мотюль x-clean 5w30, проехал чуть больше 1000км. за год. При замене сменил на ЛиквиМолли 5w30 longtime high nech, двигатель стал заметно мягче и тише работать. Теперь выяснилось, что нет сажевого фильтра в моем авто, а по паспорту лить надо 0w40... Стоит ли заморачиваться если я за год проезжаю не более 5т. км.(просто на радостях купил еще 15л. ЛиквиМолли 5w30)?

Имхо, конечно нет. у меня похожая ситуация, только без 15л)))

3
Опубликовано

Понял, спасибо)

21
Опубликовано

5w30 или 0w40 это не самый важный параметр масла. Он лишь указывает на температурный диапазон в котором гарантируются смазывающие свойства масла. Гораздо более важным параметром являются стабильность присадок, и щелочное число. Проще говоря, если масло не обладает стабильностью при нагреве, на внутренних поверхностях движка оседают хлопья.....+ сажа от солярки. Если щелочи в масле не достаточно, то двигатель со временем коксуется.....Обращайте внимание на допуск масла производителем. - для наших машин без СФ это MB 229.5. а 0w40 или 10w40 - исходя из климатических условий эскплуатации. На юге можно и 15w40 лить....лишь бы допуск соответствовал и масло было не "паленое".

188
Опубликовано

5w30 или 0w40 это не самый важный параметр масла. Он лишь указывает на температурный диапазон в котором гарантируются смазывающие свойства масла. Гораздо более важным параметром являются стабильность присадок, и щелочное число. Проще говоря, если масло не обладает стабильностью при нагреве, на внутренних поверхностях движка оседают хлопья.....+ сажа от солярки. Если щелочи в масле не достаточно, то двигатель со временем коксуется.....Обращайте внимание на допуск масла производителем. - для наших машин без СФ это MB 229.5. а 0w40 или 10w40 - исходя из климатических условий эскплуатации. На юге можно и 15w40 лить....лишь бы допуск соответствовал и масло было не "паленое".

Хотелось бы уточнить про допуск, в книжке вроде с единичкой на конце ( 229.51) и как я понимаю это не одно и тоже.

21
Опубликовано

Масла из допуск 229.51 применяются для дизельных двигателей легковых автомобилей Mercedes Benz с сажевым фильтром. Соответствует европейскому стандарту ACEA A3-04 , B4-04 и С3-04 . Кроме того, его можно использовать и в бензиновых двигателях. Жесткие требования к сажеобразованию заставляют масленщиков снижать содержание в маслах цинка, кальция, молибдена и иных элементов, на которых базируются большинство привычных присадок .  основное отличие масел 229.31 и 229.51 от 229.3 и 229.5."Согласно требований завода, содержание серы не должно превышать 0,3%, фосфора 0,05…0,09 %, сульфатная зольность <0,8 %, хлора < 0,015%, TBN>0,8". Иными словами. масла "с единичкой" более экологичны, чем 229.3/5....но их стабильность и моющие свойства ниже, а значит менять надо чаще - не более 10 т.км. Для машин без сажевика, с маслом 229.5 - не более чем через 20 тыс. пробега.

198
Опубликовано

На юге можно и 15w40 лить....лишь бы допуск соответствовал и масло было не "паленое".

Наконец то здравые слова написаны!! Ура. Глупость о 0W40 исчезает.
21
Опубликовано

Наконец то здравые слова написаны!! Ура. Глупость о 0W40 исчезает.

Хм....Масло 0w40 является универсальным и круглогодичным от +40 до - 30.! C 10w40 при -25 мотор просто не запустится, а если даже и заведется, то износ будет ЦПГ будет значительный. Если бы вы жили в Краснодаре или Сочи, тогда да-УРА! Но в Питере, зимой от 10w40 мотору может быть очень больно. 

3
Опубликовано

Т.е. получается что лить 229.51 можно, только менять его надо чаще?

В любом случае, я его меняю раз в год за который проезжаю максимум 5тыс. км....

Изменено пользователем Zaknafein
198
Опубликовано

Если бы вы жили в Краснодаре или Сочи, тогда да-УРА!

А вот я то как раз в Краснодаре. Уже полгода. А в Питере имеется теплый гараж в доме. .Смысла лить 0W40 нет совсем. Лью синтетику 10W40 . Машине нравится.
21
Опубликовано

Т.е. получается что лить 229.51 можно, только менять его надо чаще?

В любом случае, я его меняю раз в год за который проезжаю максимум 5тыс. км....

Да, в нашем случае да, лить можно, но менять в 2 раза чаще.....т.е. через 5-6 тыс.

А вот я то как раз в Краснодаре. Уже полгода. А в Питере имеется теплый гараж в доме. .Смысла лить 0W40 нет совсем. Лью синтетику 10W40 . Машине нравится.

Ну раз в Краснодаре. то тогда без вопросов - лейте Мобил Делвак и будет Вам счастье))) а в Питере машина на улице никогда зимой не стоит..... даже у супермаркета или кинотеатра?))) там в -20, как -40 в Москве, да еще и с ветром 

• 2 недели спустя...
10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано

Друзья, прочитал ветку, но все равно куча вопросов и прошу совета. Пробег 45 000. Двигатель 2,8 CRDi (200 л.с.).

Я так понимаю, без сажевого фильтра?

Хочу попробовать залить масло Aral 21407 HighTronic M 5W-40, ведь получше будет дилерского Mobil 152536 Mobil 1 0W-40?

188
Опубликовано

Друзья, прочитал ветку, но все равно куча вопросов и прошу совета. Пробег 45 000. Двигатель 2,8 CRDi (200 л.с.).

Я так понимаю, без сажевого фильтра?

Хочу попробовать залить масло Aral 21407 HighTronic M 5W-40, ведь получше будет дилерского Mobil 152536 Mobil 1 0W-40?

Ничем оно не лучше. Мобил один из 3-4х производителей, которые делают не только присадки, но и основу, а АРАЛ и КАСТРОЛ

покупают базу у того же Мобила, добавляют свои присадки и продают.

3
Автомобиль: Cherokee KK 2
8 CRD 2012
Dodge Nitro 2.8 CRD 2008
Опубликовано

КАСТРОЛ покупают базу у того же Мобила

Ага! В особенности если учесть, что Кастрол блендер, который уже давно входит в состав ВР

188
Опубликовано

Оба-на! Во как! И где учат таким знаниям?

Ага! В особенности если учесть, что Кастрол блендер, который уже давно входит в состав ВР

Каким, таким?

Суть дела не меняет. Кастрол как выше сказали - блендер. У кого он берет базу лично мне до лампочки. С Аралом аналогично.

Делают масло от и до - Мобил, БиПи, Тотал и еще кто-то. Вот тебе и оба-на)))

Вспомнил, Шелл еще. Наших не рассматриваем)

Изменено пользователем jazzband
  • Nordicus изменил название на Масло в двигатель 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.