Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

когда поеду закупаться - поинтересуюсь :D

139
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://www.jeepgarage.org/f108/first-oil-change-on-v6-18615-2.html и тут слушок :D

и тут .... http://www.wranglerforum.com/f33/mopar-oil-penzoil-66946.html

у них такой же срач в темах про масла, как и на наших форумах :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем alex_KJ
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

139
Опубликовано
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

а когда у хряслера была совсем попа, даж думать не хочется чего туда могли лить :lol2:

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Изменено пользователем Искандер
139
Опубликовано
Опубликовано

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Если правильно понял: раньше был Mobil, сейчас Pennzoil

а если дела пойдут еще хуже, будут лить Лукойл :lol2: :lol2: :lol2:

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

post-15099-0-94602500-1363149582_thumb.jpg

post-15099-0-38698800-1363149594_thumb.jpg

Изменено пользователем Willys
Опубликовано

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

Сейчас заливаю такое же в бензиновый двигатель. Есть в магазинах "Защита автомобиля". Беру правда в большой канистре, примерно 4,8 л. (там в квартах). Как раз целая канистра и влезает, почти под максимум уровня. После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

Это говорит о хороших моющих свойствах. Главное не путать ЭТО масло ни с какими ....-лайфами.

89
Опубликовано
Опубликовано

У нас таким и не пахнет;(

131
Опубликовано
Опубликовано

Думаю такое масло есть везде: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tab=specifikacii#tabs

И для нашего, бензиного V6, ИМХО, самое то.

Такое точно есть везде. Может его тоже можно лить, не знаю, не пробовал.

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странно как-то. И у нас почитал, и у дизелистов KJ, что, Mopar вообще ни кто не льет? Вроде рекомендованное масло :unsure:. А что не устраивает? На паленый Mopar не великий шанс нарваться. Может качество или не везде есть, или не бюджет :blush:?

131
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, полазил по сайтам, что Мопаром барыжат, смотрю: кто пишет, что он минеральный, кто синтетика, кто полусинтетика, а банка на фото у всех одна и та же. Вот он, Мопар, какой многоликий. Потому, наверно, и не льет никто :blush:.

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

131
Опубликовано
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

Емкость системы смазки двигателя с учетом масляного фильтра для дизельного двигатеся с рабочим объемом 2,8 л: 6,6 литра (7 кварт). Руководство по эксплуатации :hi:.

• 2 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Какая фирма делает качественные топливные и маслянные фильтры за адекватную цену? Mann хорошая? Интересно также какой фильтр лежит в коробке от mopar. Скоро менять топливный и масло в движке с фильтром, вот и хотелось бы инфы по этому поводу. Кто какие фильтры ставил и каким доверять?

89
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

Ок! Спасибо! На экзисте Mahle значится как "Knecht (Mahle Filter)". Это и есть Mahle или подделка какая?

Изменено пользователем Мирослав
89
Опубликовано
Опубликовано

Он (мале) и есть.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Он (мале) и есть.

Сенкс

• 3 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

Расскажи, пожалуйста, про то, что увидел.

Теоретически Mobil 1 0W-40 считается шумным, ибо относительно много диалкилдитиофосфата цинка(противоизносная присадка), и мало дисульфида молибдена (то, что немцы в танки заливали).

Chevron DELO® 400 LE 5W-40 - тихое масло, ибо все наоборот. Менять его только надо чаще, молибден долго не живет, после чего могут умереть кольца.

Mobil получше будет, ИМХО.

59
Опубликовано
Опубликовано

А вот Жека говорит, что Шеврон не угорает... После заглушки ЕГР всякой гадости будет меньше поступать...

А вообще, грамотный анализ! Спасибо! Есть над чем подумать!))

в представительстве VM-Motori рекомендуют Мобил и Ликви Молли....

Сейчас отогнал машину на заглушку клапана ЕГР

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Изменено пользователем Жека
59
Опубликовано
Опубликовано

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано
Опубликовано

Я лью Ravenol Vollsynthetisches Multiöl Protect VMP SAE 5W-30, на основе полиальфаолефинов, настоящая синтетика, а не какой-нибудь гидрокряк. Покупаю у официального дилера.

Соответствует следующим спецификациям:

ACEA A3/B4/C3.

MB 229.51, MB 229.31.

89
Опубликовано
Опубликовано

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

Лучше в личке, а то зафлудим тему.

• 4 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

У меня вопрос! Недавно менял масло,залили 4.6 литра. По щупу под самый максимум, вопрос можно так ездить или сливать??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 103 гостя (Посмотреть всех)

• up6
    • Лентяй
    • cherokeeman
    • Veron
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.