Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

ОООООО ВИНОВАТ БЕНЗИН ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ПОСМОТРЕЛ. ПОЭТОМУ ПРО МЕРСОВСКИЙ ДОПУСК НАПИСАЛ. ЕЩЕ раз ИЗВИНИТЕ.

66
Автомобиль: .
Опубликовано

Вот, например, в мою такое залили у официалов. http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/esp-formula-5w-30.aspx

Я тоже купил такое масло для замены (по совету fedam246. Я ему доверяю в этом плане), на днях буду менять, но у меня дизель

У вас бензин,по мануалу OW-20 надо.

Ахаха - у Лексеича реально бензин! Ну не знаю тогда) Официалам "респект")) С вязкостью несходуха получается. Я в свой дизель буду заливать на днях такое масло. Изменено пользователем che
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
Опубликовано

@fedam246,

API и ACEA указаны для бензина. А для дизеля лишь допуск MS.

Так как мне подобрать масло по допускам и стандартам ACEA или API?

656b3f977f71.jpg

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

http://www.oem-oil.ru/motornoe-maslo-mobil-1-esp-formula-sae-5w-30.html?gclid=CLjn3d_ps8ECFSL4cgodSgoAZw

Елки зеленые! Если у вас дизель то вам подойдет вот это по acea c3 у вас же написано. Чтобы было понятней прочитайте стандарт.

http://avtomaslo.info/klassifikatsiya-avtomasel-acea/index.php

эти масла универсальные и в асеа это описано. Почему не 0в40 только потому что с такими же мерсовскими допусками его не возят в Россию.

А вообще эта инструкция от кого года модельного? Чета не узнаю. Надо признать через жопу написано.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

@fedam246, Это инструкция от рестайла там как раз и написано в примечаниях, если вчитаетесь что Мобил запрещено.

Изменено пользователем Brodyga 560
79
Опубликовано

@fedam246, Это инструкция от рестайла там как раз и написано в примечаниях, если вчитаетесь что Мобил запрещено.

Хде? ?????

Маркетинг мать его. Изначально офы по России были аккредитованы именно на мобил есп 0в40. На до ресталйле рекомендовано было именно 0в40 с допуском по мб апровал. А ms ваще не было.

79
Опубликовано

Вы читать умеете???? Запрещено применение дилвак. Какое отношение это имеет к формуле есп???? Читайте внимательней.

79
Опубликовано

http://www.nadavi.ru/descr/mobil/delvac-1-le-5w-30-20l/descr-40.php?gclid=CLvnyOSbtMECFYGQcgodHQ0A7A

А теперь посмотрите для чего делвак. Это масло исключительно для грузовиков и по асеа с3 нет! Читайте внимательно мануал. Он хоть и через жопу написан все-же логичен.

Почему есп только для дизеля? Там написано, что и для бензина тоже подходит, а 5в30- сказали, что оно "мягче", хотя я спросил: почему на пробке написано 5в20, а заливают другое. Ответ был убедительным, в голосе, во всяком случае.(это у официалов, я там выше писал) Кстати, вчера товарищ покупал в хорошем магазине, где грамотные продавцы, на гранд витару масло, так ему продали и рекомендовали именно есп мобил1, витара-то бензин. И последнее- я в споре не участвую, я только хочу уяснить для себя- оно хорошо, или плохо. И прошел по приведенной выше ссылки, там бензин и дизель: http://www.nadavi.ru/descr/mobil/esp-formula-5w-30-4l/descr-40.php

Да, вот еще, что: у меня только третья замена масла, пробег 30 тыс, на гарантии. Первый раз залили 5в30 мобил1+1, второй и третий- есп.

Изменено пользователем Лексеич
66
Опубликовано

Почему есп только для дизеля? Там написано, что и для бензина тоже подходит, а 5в30- сказали, что оно "мягче", хотя я спросил: почему на пробке

А никто и не говорил что есп только для дизеля. Сказали, что по вязкости 5w30 для дизеля рекомендовано (не для новой машины), а для бензина 5w20 вроде как, по мануалу причем. Я думаю машина не рассыпется от этого, это точно) Просто странно, что на фактически новой машине, официалы льют масло, отходя от рекомендаций производителя. А вот с гранд-витарой точно сравнивать не надо, хоть и тоже бензин. По этой логике получается, что на любой бензиновый двигатель надо лить это масло, но это не так. Изменено пользователем che
79
Опубликовано

Почему есп только для дизеля? Там написано, что и для бензина тоже подходит, а 5в30- сказали, что оно "мягче", хотя я спросил: почему на пробке написано 5в20, а заливают другое. Ответ был убедительным, в голосе, во всяком случае.(это у официалов, я там выше писал) Кстати, вчера товарищ покупал в хорошем магазине, где грамотные продавцы, на гранд витару масло, так ему продали и рекомендовали именно есп мобил1, витара-то бензин. И последнее- я в споре не участвую, я только хочу уяснить для себя- оно хорошо, или плохо. И прошел по приведенной выше ссылки, там бензин и дизель: http://www.nadavi.ru/descr/mobil/esp-formula-5w-30-4l/descr-40.php

Да, вот еще, что: у меня только третья замена масла, пробег 30 тыс, на гарантии. Первый раз залили 5в30 мобил1+1, второй и третий- есп.

Никто не говорил что только для дизеля. Я лиш сказал что для дизеля точно подходит. У мну гранд витара жены заливается той же есп 5в30. По мануалу витары прокатывает. Очень удобно когда везде одно масло. Но в следующую замену перейду на обычное не есп 5в30 мобил. Связано с тем что теперь в новый субарик именно такое надо лить. А в витару оно тоже прокатывает. Удобно одинаковое брать.

Так, вроде, кроме есп у мобил и нет 5в30 больше ничего. +1 в продаже нет, сколько в магазинах смотрю, только есп и остается, если речь о мобил идет.

79
Опубликовано

Так, вроде, кроме есп у мобил и нет 5в30 больше ничего. +1 в продаже нет, сколько в магазинах смотрю, только есп и остается, если речь о мобил идет.

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx

Зачем в магазинах смотрите? Я лично давно нашел официального дистрибьютера по своей области и раз в несколько месяцев к ним приезжаю и беру сразу дохера масла на себя и прочих знакомых желающих. Вот это лью теперь в субарь потому что имеет статус энергосберегающего. В субарь именно энергосберегабщее положено. ILSAC GF-5. вот этот стандарт и говорит именно об этом. И в магазинах недостатка в этом масле тоже не наблюдаю. Но повторюсь дабы не нарваться на контрофакт предпочитаю дистрибьютера по области а не магазин.

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Я лично давно нашел официального дистрибьютера по своей области   

Я тож беру только из бочек на разлив мобил,очень доволен.

79
Опубликовано

Я тож беру только из бочек на разлив мобил,очень доволен.

Я не из бочек беру. В канистрах. Но у дистрибьютора.

• 2 недели спустя...
130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Для тех, кто льет Shell.

Helix Ultra Extra 5W-30 снят с производства. Вместо него дилер льет новое Helix Ultra Professional 5W-30 AM-L. ACEA C3, API SN/CF, MB 229.51.

52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано

моск почти вскипел))

у меня рестаил дизель 2011г.в. 200л.с. - в книге написано мобил 0W40 - так и лил - пока не вспотел патрубок - диагносты посмотрев патрубок - сказали 0W40 - тебе нельзя - лей 5W30 - оно всё отмоет (в т.ч. подозреваемый клапан вентиляци картерных газов)..

так что лить? переходить с 0W40 на 5W30 ??? пробег сейчас 67т.км.

post-7803-0-70605300-1414953911_thumb.jpg

79
Опубликовано

Таких диагностов посылай....... такую ахинею нести. У мну именно на 5в30 псв потел. И что? Конкретно какую нулевку льеш? Соответствует ли она мб шным допускам?

52
Опубликовано

Таких диагностов посылай....... такую ахинею нести. У мну именно на 5в30 псв потел. И что? Конкретно какую нулевку льеш? Соответствует ли она мб шным допускам?

когда был на гарантии - ТО делал у дилера - хз, что они туда лили..

щас позвонил туда, где последние 3 раза менял - продиктовал с паспорта на бочку а3\в3, snsm

79
Опубликовано

когда был на гарантии - ТО делал у дилера - хз, что они туда лили..

щас позвонил туда, где последние 3 раза менял - продиктовал с паспорта на бочку а3\в3, snsm

Под приведенные тобой параметры подойдет половина производимых сейчас масел. А производитель? А марка масла? А вязкость?  Ну так получается ты вообще понятия не имееш что сейчас там залито? И при этом 0в40 виновато в потеющем клапане? ГЕНИАЛЬНО!

Если по 5в30 то нонче есть мобил и шел соответствующие по МБ шным допускам. Здесь в ветке чуть выше все описано. (Наверно и еще какие есть) По 0в40 что сейчас есть подходящее по допускам и официально поставляющееся в Россию не знаю. Выбирай что тебе больше нравиться и лей. Если все же будеш искать 0в40 подходящий тогда копай аналы интернета в поиске ответа. Может и есть подходящий продукт. Да и к стати мобила 0в40 подходящего по допускам в России НЕТ. Его давно не поставляют.

Изменено пользователем fedam246
52
Опубликовано

Под приведенные тобой параметры подойдет половина производимых сейчас масел. А производитель? А марка масла? А вязкость?  Ну так получается ты вообще понятия не имееш что сейчас там залито? И при этом 0в40 виновато в потеющем клапане? 

Мобил 1 - 0W40 - а что? у него не один производитель? ну да.. про МБ допуска не знаю, конечно..

79
Опубликовано

Название масла есть? Типа "профешнл", "формула есп" или еще какое нибудь? Насколько мне известно с нужным допуском по мб мобила в России нет. Тебе лили не подходящую по допусками нулевку. Ну или что мало вероятно нелегально (самостоятельно не через дистрибьютора) ввезенное масло. Марку (название) мобиловского масла уточни. Тогда можно посмотреть что тебе лили.

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

мобил 1 - 0W40 - а что? у не го не один производитель? ну да.. про МБ допуска не знаю, конечно..

Добрый вечер. Мобил ESP Formula - 0W40 точно  официалы не поставляют, но можно иногда встретить за дорого (где то 600 р.л.), если денег много, бери масло отличное. Основное требование к маслу в наш дизель низкая зольность, это и есть требование или допуск "MB 229.51“ т.к. стоит сажевый фильтр. Mobil1 0W-40 хорошее масло но нам в чероки КК и додж КА нельзя. Я его заливаю в  KJ, там нет сажевого, моет отлично за счет того, что оно полнозольное, но именно поэтому в КК нельзя. Mobil1 ESP Formula 5W-30 ближайший аналог Mobil1 ESP Formula 0W-40, имеет допуск "MB 229.51“, в додж заливаю именно его. Работает тише 40, золы не много, в пределах требований, но заметил, что чернеет оно чуть медленнее. В любом случае с нашей соляркой надо менять через 7 т.к. не более. Отработку сдавал на анализ, есть такие любители и фанаты копаться, вроде джип клуба только по маслам :good: . Результат такой, после 9 т.к. маслом это уже не является. Посмотрев в лаборатории несколько разобранных движков с комментариями специалистов пришел к твердому мнению, любое масло удовлетворяющее требованию хорошее, при одном условии 5-7 т.к. и замена, иначе лак и в ремонт. Ниже список более бюджетных ,чем Мобил ESP Formula - 0W40 но подходящих нам (КК , KA) масел:

BP Visco 7000 0W-40

Teboil Diamond Plus 0W-40

SRS Viva1 Ecosynth 0W-40

ARAL High Tronic 5w-40

Chevron DELO 400 LE SYNTHETIC 5W-30

Удачного выбора :hi:

79
Опубликовано

По поводу сажевого фильтра я б поспорил о его наличии.

А низкая зольность масла нужна еще и при наличии клапанов егр.

33
Автомобиль: KJ 2004 CRD 2.8
КА Додж Нитро CRD 2.8
Опубликовано

Не стоит спорить, на додж нитро 2009 г.в. он есть :mad: к сожалению. Вроде и на КК 2010 г.в. его видел. Насчет егр наверно да, но вывод все равно один, "MB 229.51“, а список масел выше есть на любой вкус и достаток. :hi:

79
Опубликовано

На кк 2008 насколько понимаю стоит кат а не сажевый. Но мб тотже. Потому что егр. Он в обратку эту самую золу в двигло пуляет.

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: Чероке-Либерти-КК
2.8 срд
2008 г.в.
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖ.КАКОЙ ОБЪЁМ МАСЛА ЗАЛИВАЕТСЯ В ДВИГАТЕЛЬ 2.8CRD,А\М 2008Г.В.ПО КАТАЛОГУ ЗАЛИЛИ 5 Л. ПОЛ УРОВНЯ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ТАК И НАДО,НО РЕШИЛ ДОЛИТЬ ДО ВЕРХНЕЙ МЕТКИ ЩУПА ЕЩЕ 1 Л. ВОШОЛ,ПРИ ЕЗДЕ СЫРЕЕТ МАСЛОМ ВЕРХНИЙ ПАТРУБОК КУЛЕРА,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, А\М ТОЛЬКО КУПИЛИ.

66
Опубликовано

Масла по мануалу льют 6.6L (7кварт). А вообще заливай да смотри, что-бы было в пределах уровня на щупе. Главное чтобы не меньше и не больше, чем обозначено насечками на щупе. Лично у меня было и посередине и повыше середины, и прямо по максимуму (по верхней насечке), по разному в общем заливали, но в пределах между двумя насечками. А запотевания и замасливание патрубка может быть по причине плохой затяжки хомутов или из-за трещины/дыры в патрубке. Снимай его и проверяй, только очень внимательно смотри, сминай его немного при проверке, чтобы с большей вероятностью обнаружить трещину. Если трещин нет, то просто посильнее затяни хомуты и посмотри как будет дальше. Удачи!

• Nordicus изменил название на Масло в двигатель 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 0 анонимных, 204 гостей (Посмотреть всех)

• gaykamotors
    • kupr_vi
    • Rusich
    • Leonid123
    • Acovant
    • mamazuzu
    • xmo97
    • Георгий Олегович
    • nilipuch
    • Nordicus
    • sanityclause
    • Dust
    • Wally
    • Сергей778
    • АЛЕКСЕЙ МИХАЛИН
    • Irishca
    • AlexMalush
    • avdeevru
    • Don Rumata
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9173
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.