Перейти к содержанию

Мой лифт KJ (подробно)

Рекомендуемые сообщения

252
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Опубликовано

Ну да, они

То есть, выигрыш только в ширине колеса? Ну и визуальные изменения? Или ещё что- то полезное?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано

У кого есть возможность померять посадочный диаметр задних пружин ? верхний и нижний. нужен для чертежа проставки. я не снимая намерял 84. кажется, что там больше

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Дима, лежат у меня дома задние новые ЖБА-шные пружинки. Вечерком замерю, НО кажется мне, поменьше они в диаметре, чем сток.

Вечером короче

285
3.7L
Опубликовано
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано

@seq2008, Спасибо огромное ! я неправильный чертеж сделал, хорошо, что хоть в изготовление не отдал ! :) 114 диаметр внутренний, получается ? 

Изменено пользователем Dmitrii777
947
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@seq2008, уже стоят ? Сколько от центра ступицы до низа крыла получилось ?

Мне интересно : как многие фирмы выдают точный параметр лифта (по моему , Ironman честнее - просто указывает нагрузки) , точнее - от чего отсчитывают ? Крайслер выдает на допустимый сток разброс в 20мм . При этом размер до низа переднего крыла (по крайней мере , на кузовах рестайла) получается примерно от 460-ти до 480-ти мм .

285
3.7L
Опубликовано

@tracker99,

Не устанавливал, просто в прок брал, сейчас стоит ОМЕ и вполне устраивает,  если надо могу их смерить, они тож 2.5''

947
Опубликовано

если надо могу их смерить, они тож 2.5''

Надо .

Интересно понять точку отсчета предлагаемых дюймов .

285
3.7L
Опубликовано

Обещаное

http://yadi.sk/d/inlP6NW-Qup58

http://yadi.sk/d/ZrDTVhOWQup5W

http://yadi.sk/d/xph-uL0GQup5g

от центра до низа подкрылка 52-53 (фотал на мобилу ссори)

to ISay,

опиши ощущения от пружинок, я рассчитываю что они помягче ОМЕ-шных хэви-дюти?

Изменено пользователем seq2008
947
Опубликовано

@seq2008, а где перед ? Пружины уже устаканились ?

Интересно получается : мои родные восьмилетние задние пружины (они уже просели от крайслеровского стокового максимума на 15мм) выдают при полном баке около 480-485мм . Значит , "лифт 2,5" дает , в сравнении с неушатанным стоком , в районе 1,5"-2" . 

Внимание , вопрос : как привязать фразу "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко..." не к цифрам от продавцов комплектов , а к живому получающемуся размеру ?

285
3.7L
Опубликовано

@tracker99,

Что-то не припомню, что ты меня спросил про перед, Если нужно сейчас выйду замерить.

По поводу фразы "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко...",

отвечу (не как продавец а из собственного опыта):

у меня передние рычаги JBA-сток (просто шаровая сменная), невижу надобности в изм. рычагах и даже наоборот мне именно ТАК комфортнее и цена, кстати, ниже стока т.к. верхние МУГовские шаровые оч. приличного качества, (наХР всю мутотень с изобретением подвязки и

прочие колотушки), большие рычаги имеют смысл лишь со спецовыми JBA-шными передними аммами, так там и цена другая.

А бумерангу несладко, соглашусь... Так и др. деталькам тоже не сладко и на стоке в том числе (если в говнах).

Пошёл мерять

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

Вообщем с jba пружинами 2.5 высота от центра ступицы до края арки 52 см. Полный бак и кг 30-40 в багажнике. Пружины стоят год примерно, когда поставил, по высоте получилось как 8-ми летний сток и дайстаровские проставки два с половиной дюйма.

По ощущениям достаточно мягкие, но мне сравнить не с чем, кроме поездившего стока. Фотки завтра уже.

У меня сейчас перед лифтован дайстаровским комплектом 2.5 дюйма, с опорой, которая переносит верхнее крепление аморта вниз, и стоят джба рычаги под лифт, так вот при вывешивании все равно есть контакт рычага с пружиной, меньше чем на стоке, но не приятно :)

Изменено пользователем ISay
13
Опубликовано

Зад (JBA 2.5 дюйма):

aede74df7c9e6d1ce6bf479a366aa933.jpeg

Перед (Daystar 2.5 дюйма):

adb216dc5e9a8dab05d0f899c2f6158c.jpeg

Общий вид (резина 265/65 R17 Kumho roadventure sat, на стоковых дисках Limited, вылет 32, спереди 6 мм проставки, т.к. зазор резины с верхней шаровой был в пару миллиметров):

69d62f55be62f41741eb3f5628fed54a.jpeg

65e1076125587601b9b23d3553a729e8.jpeg

285
3.7L
Опубликовано

ISay

Смотрится бодро очень, а впереди я б подвязал (самое бюджетное решение наверное).

Хотя, если нечасто по бездорожью мотаешься, можно и пережить,

вчера прошёл ТО и продлил страховку, потратил час, по-завершении помыл

post-4972-0-64929800-1400744044_thumb.jpg

13
Опубликовано

@seq2008, передний лифт в ближайшее время будет тотально переделываться (запчастюльки все уже приехали, осталось токаря найти), родные пружины уставшие сильно, аморт левый совсем кончился. Подвязка будет обязательно, аморты фокс, пружинки эйбах :)

285
3.7L
Опубликовано

Так, с этого момента поподробнее (можно в личку).

У меня билштайн в переди очень мне полюбился, уже 3-й сезон пойдёт, но думаю про фоксы, про крепления амов расскажешь?

13
Опубликовано

Как срастется все покажу, нижнее крепление, будет точиться (эскизы выложу, там все просто), а с верхней опорой пока не совсем определился, либо к родной уши приварить, либо с нуля делать, замеры сделать надо, но пока времени мало, и нижнее крепление не готово.

По амортам - койловеры фокс 2.0, ход 5 дюймов, номера - 980-02-040 (с резервуаром) или 980-02-000 (эмульшион, без резервуара)

По пружинам - эйбах 2.5 ID, высота 12 дюймов, нагрузка 450 lb, номер - 1200.250.0450S 

Пружину подобрал чуть жестче стока (вроде как дизельные 410 lb), в принципе если будет жестко или мягко, куплю под другую нагрузку, благо выбор огромный и не только эйбах, а и кинг, и рэйс раннер и т.д.

Вообщем делаю по образу и подобию как здесь - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=88&t=42773 , там KK правда, но теже яйца, только в профиль

285
3.7L
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

13
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

Лавэ не считал :) 

я постепенно прикупаю, мониторю скидочки всякие

Пиндосский комплект - это jba койловер лифт кит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

• Poland
    • tracker99
    • Павел 077
    • dremych
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5947
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.