Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 2 года спустя...
818
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

@a11ex, ага, я устанавливал не значительно выше родных, в рамках дозволенного  

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Grand Cherokee Limited
2014
Опубликовано

3 недели назад поменял по гарантии передние пружины, уже просели на 1 см.

Есть 2 выхода: забить на эту проблему или менять на что-то другое.

Читаю эту ветку, но так и не определился, на что менять, надо-ли менять с амортами или только пружины... В общем голова кругом идёт.

Ну а если всё-таки менять - что нужно ещё заказывать? Болты крепления и т.д., подскажите пожалуйста.

Читаю эту ветку, но так и не определился

вариантов по замене пружин не так много...

-пружины от Влада, можно заказать в размере сток без лифта

-пружины H&R , Eibach, OME идут с лифтом, соответственно желательно совместить с заменой амортизаторов, хотя бы передних, т.к. на стоке не хватит хода для комфорта.

-ещё как вариант, оставить родные пружины и воткнуть на перед bilstein B8 5100 и выставить на вторую или третью метку для восстановления клиренса.

Ну а если всё-таки менять - что нужно ещё заказывать?

ничего не нужно

Изменено пользователем a11ex
18
Автомобиль: Grand Cherokee Limited
2014
Опубликовано

Спасибо, а11ех.

Склоняюсь к ОМЕ по кругу с амортами. Буду заказывать, установлю после окончания гарантии, будем посмотреть, куда я впарил денежки.

Буду надеяться что не зря, очень на это надеюсь.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Grand Cherokke WK2 рестайл
Опубликовано

Сегодня измерил расстояние от центра колеса до арки / и от земли до арки. Впереди 46/82 сзади 51/87 см соответственно.

Прям  мои размеры wk2 2013 год, 3.6. колеса 18. У меня, перед 46/82,5 зад 50/87. Видимо буду ставить проставки 3см вперед. А в перспективе буду менять стойки на лифтованные.  

Изменено пользователем Тихон07
4
Опубликовано

Да я не только пружины имел ввиду. Грохот в задней подвеске (даже тема есть такая) - жаловался, инженер по гарантии "грохот" услышал, поменяли амортизатор, но звук остался. Искать не хотят. Хотя "грохот" только справа, слева нет.   Или в Москве все по другому? Только на периферии так относятся?

В Москве точно такое же отношение. Два раза меняли задние амортизаторы и еще один раз задние опорники, стуки остались. Дилер вообще перестал  слышать стуки на моей машине. Готовлюсь к суду!

Изменено пользователем Тихон07
26

Привет всем!

Никто не пробовал пружины тут заказать - http://bpz-22.ru/ ? (Барнаульский пружинный завод)

Изготавливают под заказ. Знакомый брал на Сан Йонг, поставил и снял, сказал сильно жесткие, дали большой лифт, ему не нужный.

7
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Roger, даже не вздумайте!!!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
5
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WG 2004 4.0 Лимитед
Опубликовано

Брал московские, с сайта авто-пружина.  Пожёстче родных  и повыше см на 3 в результате, но я доволен. Уже месяц где-то на них. Причём они дешёвые и доставка день-два...

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Такого мнения не найдено.

Максимум, что было высказано, это вот - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33697-pruzhiny-i-amortizatory-na-kommander/?p=1127669

Нашёл!!

Лифт 2 дюйма со штатными амортами ставить нельзя. Уменьшается ход отбоя подвески, в результате получаем удары амортизаторов. Добинсоны длинее на 2см, тем самым увеличивается ход отбоя и подвеска работает в правильном режиме. НО есть проблема у добинсона, это акустический шум и слабые уши крепления к нижнему рычагу, они слабые и гнутся при сильном ударе при пробое подвески.

Хочу всех предупредить, что пружины Влад-спрингс ещё не готовы, они дорабатываются.

52
Опубликовано

Всем привет! После долгих сборов вчера наконец то установил Новосибирские проставки. Я доволен. Машина вернулась к состоянию новой. Я поставил 30 мм на перед и 20 мм назад. В поведении машины ничего в худшую сторону не поменялось. Мне даже кажется, что она даже как то собранее стала, но может это я желаемое за действительное выдаю :)

Перед установкой проставок у меня были следующие размеры: 82/45,5 перед и 87/51 зад. после: 85,5/49,5 перед, 90/53,5 зад. Сначала я взял только передние проставки, но потом поразмыслив решил на всякий случай взять и задние. Вдруг получится, что фары в небо будут светить. Сначала поставил передние. Посмотрел. Получилось, что морда чуть вверх смотрит. Ну и потом решил задние ставить.

Экспериментировать с нештатными аммо и пружинами я боюсь. Был у меня неудачный опыт замены штатных аммо на 2108 на импортные (не спорт и не газовые). Сто раз пожалел...... Вот если бы была возможность протестировать нештатную подвеску....... но кто же даст... 

Бюджет такой: 1500 передние проставки, 2500 задние. 12000 работа, включая сход-развал.  

Снять авто до процесса я что-то забыл, а после выкладываю. В принципе до процесса каждый может подойти к своему авто и посмотреть. Я катаюсь и посматриваю на коллег. Все как яички одинаковые. Изредка попадется высокий дорестайл, но это явно пневма. Так что всем, кто хочет вернуть авто былую осанку  - рекомендую!

Прям  мои размеры wk2 2013 год, 3.6. колеса 18. У меня, перед 46/82,5 зад 50/87. Видимо буду ставить проставки 3см вперед. А в перспективе буду менять стойки на лифтованные.  

За год ничего не изменилось. Вывод - пружины быстренько проседают до определенного уровня и дальше так и стоят.

зы за 2 года я 60000 накатал.

post-27118-0-68471700-1460547166_thumb.jpg

4
Опубликовано

Сергей, фоток проставок не осталось? Напиши где заказывал и сколько ждал.

3 799
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Фотки на оф.сайте можно посмотреть. Ну и заказать тоже (в Новосибе или Мск)

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

а что с гарантийными  авто ? как эти проставки на гарантию влияют ? а то боюсь приедешь с жалобой на ходовку , а они раз , и говорят - так у вас тут беда ..... и отказ по гарантии в ремонте .....

52
Опубликовано

Фоток не осталось. Nordicus  дал исчерпывающие ссылки. Может мне повезло, но я брал со склада. 

Насчет установки на гарантийный авто: проблемы, в случае обращения по подвеске, наверняка будут... 

• 4 недели спустя...
89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано

Всем привет! После долгих сборов вчера наконец то установил Новосибирские проставки. Я доволен. Машина вернулась к состоянию новой. Я поставил 30 мм на перед и 20 мм назад. В поведении машины ничего в худшую сторону не поменялось. Мне даже кажется, что она даже как то собранее стала, но может это я желаемое за действительное выдаю :)

Перед установкой проставок у меня были следующие размеры: 82/45,5 перед и 87/51 зад. после: 85,5/49,5 перед, 90/53,5 зад. Сначала я взял только передние проставки, но потом поразмыслив решил на всякий случай взять и задние. Вдруг получится, что фары в небо будут светить. Сначала поставил передние. Посмотрел. Получилось, что морда чуть вверх смотрит. Ну и потом решил задние ставить.

Экспериментировать с нештатными аммо и пружинами я боюсь. Был у меня неудачный опыт замены штатных аммо на 2108 на импортные (не спорт и не газовые). Сто раз пожалел...... Вот если бы была возможность протестировать нештатную подвеску....... но кто же даст... 

Бюджет такой: 1500 передние проставки, 2500 задние. 12000 работа, включая сход-развал.  

Снять авто до процесса я что-то забыл, а после выкладываю. В принципе до процесса каждый может подойти к своему авто и посмотреть. Я катаюсь и посматриваю на коллег. Все как яички одинаковые. Изредка попадется высокий дорестайл, но это явно пневма. Так что всем, кто хочет вернуть авто былую осанку  - рекомендую!

За год ничего не изменилось. Вывод - пружины быстренько проседают до определенного уровня и дальше так и стоят.

зы за 2 года я 60000 накатал.

На зад под пружину брал проставки? или только под аморт? если только под аморт, то изменений не может быть

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано

3см спереди, 2.5 см сзади. стоят два года

ооо

Проставки: спереди 3см, сзади 2,5 под пружину и 2 см под стойку. Стоят два года-полет нормальный.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано

Всем привет) гарантия кончилась) просадка передней оси на 4,3, год назад по гарантии заказали пружины))))))) жду до сих пор))) это 100% гарантийный случай)

1
Опубликовано

Приветствую всех! Установил новосибирские проставки 30 мм на передок. На зад не ставил. Замеры без проставок: 82 перед и 88 зад от земли до арки по центру колеса. С проставками перед 85, зад без изменений. Ну и фото с проставками.

Изменено пользователем Evgen72
  • 2 недели спустя...
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Всю тему прочитал, не нашёл: сколько от центра колеса до арки (задней) у стокового, нового, WK2-рестайла?!

У моего 52,5, на сколько он просел?

Изменено пользователем Сергей771
52
Опубликовано

Всю тему прочитал, не нашёл: сколько от центра колеса до арки (задней) у стокового, нового, WK2-рестайла?!

У моего 52,5, на сколько он просел?

я где то тут писал года полтора назад. специально ездил в рольф с рулеткой. Это было когда сомнения появились в просадке. Но сейчас их точно нет. Машина садится сантиметра на 3 и так и остается. может лет через несколько лет еще сядет, но тогда уже точно надо будет пружины менять........

621
6 2014
Опубликовано

Спасибо, но нет в этой теме замеров стока! Не знаю, брать назад под амортизаторы или нет. Ведь если, допустим, зад сел на 2 см, и проставки под пружины берём на 2 см, то нахрена тогда под аморт проставку брать?! Вот если он не сел, тогда другое дело!

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

Не взрывай мозг, поставим так для начала. ..Под аморики никогда не поздно, а так к дилеру заехать да замерить сток.

621
6 2014
Опубликовано

Макс, я люблю всё, сразу и побольше!) Под аморты тоже заказал, на всяк случай!

В субботу заеду к ОД, сам измерю!

Ruslann
3
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано

я просто поставил бильштайн б8 с родными пружинами, сначала на 4 метку, высоко, "морда" в небо. Потом на 3 метку переставил, визуально вроде ровно. Тем кто в раздумьях, порекомендовал бы на 2 метку ставить , если пружины сток (лень ехать опять на переустановку :D ). И по мере "проседания" переставлять чашку.

Изменено пользователем Ruslann
621
6 2014
Опубликовано

Заехал сегодня в Рольф и замерил на новом, от оси до арки: перед 48, зад 52,5. Итого: перед у меня просел на 1,5 см, а зад не сел совсем!) Не буду ничего шаманить!

52
Опубликовано

Сергей! Ты на чем замерял? Надо на продажу машины смотреть. Может ты с тест драйва смотрел. Я вот как не посмотрю на дороге, так все коллеги к земле припали одинаково. И не на 15 мм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   23 пользователя, 0 анонимных, 214 гостей (Посмотреть всех)

• Sixl1258
    • diman416
    • Алексей1983
    • Клеопатра
    • Rommel-86
    • MarkS
    • Andrey1979
    • V_u_k
    • up6
    • alex1812
    • seva
    • URRI 39
    • Землянин
    • Егор Пятигорск
    • Dizel Man
    • Gen888
    • rulik
    • Н541кт72
    • mwawap
    • serg3468
    • scurta
    • Bиталич
    • Maxigal
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 35010
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 460
    • Максимум онлайн
      1 398

Lapatin
    Новый пользователь
    Lapatin
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.