Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 5 лет спустя...
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я просто к чему, у меня то же 1 марта гарантия заканчивается, и вот сегодня не выдержал поехал в сторонний сервис провести осмотр ходовой с пристрастием, авто прошло 55000км, облазил всё, никаких дефектов не выявили, всё девственно, даже на удивление резинки на стабилизаторах целые, так что я доволен, правда высоту я не мерял, но визуально посадка авто не изменилась, для интереса напиши скок намерил, я мож то же замер сделаю, немало удивлен был и тому, что тормозных накладок более 50% осталось, на тормозных дисках выработки нет, короче все гуд. Колеса то у товарища не 20е стояли? Эт я не в обиду(про колеса), просто по запарке можно внимание не обратить, а они понятно выше будут.

20 диски подразумевают наличие более низкого профиля у резины.... Так оказалось что у меня в тесном паркинге сосед рядом тоже на Чирке... у него 20 диски, а у меня 18 и по моим и его зеркалам, которые рядом каждый день находятся видно, что я выше на 0,5 см. Но по поводу просадки тоже недавно заморочился, после того как съезжал с невысокого поребрика сразу обоими передними колесами и цепонулся крылышками бампера... было неприятно потому как поребрик реально не высокий, после чего я всмотрелся передний просвет и понял что он маловат... У Prado 120 он реально выше... Немного поразмышлял о пневмоподвеске и забил болт...

Изменено пользователем khalenev
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

20 диски подразумевают наличие более низкого профиля у резины.... Так оказалось что у меня в тесном паркинге сосед рядом тоже на Чирке... у него 20 диски, а у меня 18 и по моим и его зеркалам, которые рядом каждый день находятся видно, что я выше на 0,5 см. Но по поводу просадки тоже недавно заморочился, после того как съезжал с невысокого поребрика сразу обоими передними колесами и цепонулся крылышками бампера... было неприятно потому как поребрик реально не высокий, после чего я всмотрелся передний просвет и понял что он маловат... У Prado 120 он реально выше... Немного поразмышлял о пневмоподвеске и забил болт...

Всё просто, снимите передние крылышки ( они съемные ) или съезжайте по диагонали :)

Конечно же брать ненадежную крайслеровскую пневму, чтобы съезжать с бордюра несерьезно :)

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрите на 200 Крузер, это атакующий бегемотик , мордочка на пружинах к земле припала , а жопка задралась. Да и большинство авто на пружинах так выглядят. :rolleyes:

P. S. Хотя не так как 200 :lol2:

Где-то читал, что крайслер специально зад задрал (видимо как и остальные производители современных пружинных джипов), чтобы когда мешок картошки или убитого кабана положили в багажник, зад сравнялся с носом. Тут больше вопрос в другом - у 200 высота носа как у нас высота зада. А вот я на стоянке в последнее время все чаще отмечаю, что высота переднего фартука у меня на машине если уж не на уровне пузотерок, то уж на уровне какой-нить паркетной хонды cr-v точно. и даже морда стоящего рядом третьего дискаря навевает мысли не в пользу джипа.

20
Опубликовано
Опубликовано

Всё просто, снимите передние крылышки ( они съемные ) или съезжайте по диагонали :)

Конечно же брать ненадежную крайслеровскую пневму, чтобы съезжать с бордюра несерьезно :)

То что все просто я и сам знаю )) Что пневмы нет я больше рад чем расстроен, но все же теперь я по-настоящему считаю Чирок обычным паркетником, а тех кто убеждает себя в его внедорожных способностях понять можно )) сам себя не похвалишь никто не похвалит B)

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Limited с спорт подвеской на 20х колесах и со "спортивной подвеской".

давление 2,5 по кругу.

От центра диска до арки 46,1 см

От пола до арки 82,2 см

в данной теме меньше всех

Замеры проводил калибровоной линейкой металлической 1000 мм ГОСТовской с допускаемым отклонением +/-0,20 мм

Поеду в отпуск буду выносить мозг дилеру.

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Limited с спорт подвеской на 20х колесах и со "спортивной подвеской".

давление 2,5 по кругу.

От центра диска до арки 46,1 см

От пола до арки 82,2 см

в данной теме меньше всех

Замеры проводил калибровоной линейкой металлической 1000 мм ГОСТовской с допускаемым отклонением +/-0,20 мм

Поеду в отпуск буду выносить мозг дилеру.

Женёк, ты классный парень, но надеюсь в отпуск не в Москву??? :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

То что все просто я и сам знаю )) Что пневмы нет я больше рад чем расстроен, но все же теперь я по-настоящему считаю Чирок обычным паркетником, а тех кто убеждает себя в его внедорожных способностях понять можно )) сам себя не похвалишь никто не похвалит B)

Наступит сезон и я не поленюсь, как в 2012 году, снять на телефон, где и как на джипе катаюсь с детьми на рыбалку. Там паркетник не проедет совсем. Вот честно не хвалюсь :) сыновья не дадут соврать :) один раз встретили сомневающегося водителя тойоты тунра, который ожесточенно махал мне руками, пытаясь предупредить меня, что я не проеду через размытую канаву :) Потом он очень сильно удивился как это я так могу...

Вы просто не знаете возможности вашей машины.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наступит сезон и я не поленюсь, как в 2012 году, снять на телефон, где и как на джипе катаюсь с детьми на рыбалку. Там паркетник не проедет совсем. Вот честно не хвалюсь :) сыновья не дадут соврать :) один раз встретили сомневающегося водителя тойоты тунра, который ожесточенно махал мне руками, пытаясь предупредить меня, что я не проеду через размытую канаву :) Потом он очень сильно удивился как это я так могу...

Вы просто не знаете возможности вашей машины.

очень хотелось бы посмотреть.вчера застрял у собственого подьезда почти на ровном месте вытаскивал брат жены на диско 3 он спокойно катался вокруг меня кругами а я беспомощно сидел на защите двигателя отсутствие пневмы и блокировки заднего моста сильно сказывается позор на весь дом джип называется

Изменено пользователем alex 400
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

блокировки заднего моста

игрушки это

сидел на защите двигателя

пневма да,а так любой авто садясь на брюхо беспомощен.

я наоборот так впечатлился после проезда препятствия. разъезженная колея от камазов талый снег. виднелся немного песочек,видимо и они окуевали. удары об защиту были чувствительны, просто когда сунулся попы за поворотом не было видно,останавливаться и давать назад не вариант. так что тупо попер вперёд, причём как стоял в авто так и прошёл. хотел с регистратора переписать, забыл. но тест был серьёзный, уж поверьте, рабочие со стройки ехидно улыбались покуривая, когда прошёл, что называется как не... петь. повыкидывали сигареты. так что за джип мля... :alko2: правда что уж тут резиной очень доволен Yokohama Geolandar I/T G072

Изменено пользователем MGPS
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

очень хотелось бы посмотреть.вчера застрял у собственого подьезда почти на ровном месте вытаскивал брат жены на диско 3 он спокойно катался вокруг меня кругами а я беспомощно сидел на защите двигателя отсутствие пневмы и блокировки заднего моста сильно сказывается позор на весь дом джип называется

Да, на снегу засадно бывает, но пневма тоже не всегда поможет. Вчера я предложил соседу по даче попробывать проехать там, где неделю назад я на джипе пытался кататься безуспешно о чем писал в отзывах. Сосед ездит на Лексусе GX 460. Подъехали к озеру, я показал ему свою колею, сосед усмехнулся, рванул и ..... застрял почти сразу. Сидит на пузе, четыре колеса гребут бестолку. Пневма отказала сразу: ни вниз не хочет ни вверх. Смысл в ней? Пришлось топать за джипом чтобы выдергнуть.

Изменено пользователем Dachnik
498
Опубликовано
Опубликовано

сел на брюхо есть пневма можно выше поднятся

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

сел на брюхо есть пневма можно выше поднятся

В том то и дело, что когда уже сел пневма не хочет работать, выводит надпись OFF на экран и все.

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у бензина 3.6 еще момента на низах не хватает обороты даешь закапывается не много спасает положение понижайка если бы ее не было то это был бы совсем паркетник

В том то и дело, что когда уже сел пневма не хочет работать, выводит надпись OFF на экран и все.

не у всех машин так

Изменено пользователем alex 400
48
Опубликовано
Опубликовано

Женёк, ты классный парень, но надеюсь в отпуск не в Москву??? :)

Хм... надо подумать. :rolleyes:

А кто знает дорожный просвет 218 мм от какой точки мереется?

И сколько съедает мм родная защита?

64
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Был в субботу на сталеваров. Визуально на новом лимитеде зазор между краем колеса и аркой больше чем у меня. Значит просели чуток пружинки-то.

Вопрос к мастерам, можно ли под них что-то подставить, мож какие-то вставки есть? Я б лифтанул чуток.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

а чо новых пружин усиленных нету никаких ? :)

64
6 white
Опубликовано
Опубликовано

а чо новых пружин усиленных нету никаких ? :)

А чо, есть?)

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Был в субботу на сталеваров. Визуально на новом лимитеде зазор между краем колеса и аркой больше чем у меня. Значит просели чуток пружинки-то.

Вопрос к мастерам, можно ли под них что-то подставить, мож какие-то вставки есть? Я б лифтанул чуток.

и я б с удовольствием лифтанул, ну хотя б на см 3 - 4. Только вот где...

42
Опубликовано
Опубликовано

А чо, есть?)

а я не искал, поэтому и спрашиваю ))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

и я б с удовольствием лифтанул, ну хотя б на см 3 - 4. Только вот где...

http://jeep4x4club.ru/topic/12103-ustanovka-25-lifta-ot-rro/

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вообще бы понять, проседание пружин это гарантийный случай...

64
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Вообще бы понять, проседание пружин это гарантийный случай...

Надо пробовать. Но думаю предъявят какие-нибудь допуски и гуляй Вася!

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо пробовать. Но думаю предъявят какие-нибудь допуски и гуляй Вася!

Допуск может быть плюс минус 1 см, но не два

Я брал машину с определенными характеристиками которые указаны заводом изготовителем: длина, высота,ширина, в том числе и клиренс.

А тут получается авто в гарантийный срок не соответствует техническим характеристикам завода изготовителя

Изменено пользователем SEV-25
20
Опубликовано
Опубликовано

Недавно видел скошеный вбок рэнд эвок! Думаю показалось наверное! Теперь вот думаю что не показалось! Перекасобоченных то у нас не мало, если приглядется!

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Недавно видел скошеный вбок рэнд эвок! Думаю показалось наверное! Теперь вот думаю что не показалось! Перекасобоченных то у нас не мало, если приглядется!

Да там за рулем водила за полтора центнера сидел. Не всякий рэндж такое потянет...

• 4 недели спустя...
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Кто придумал эту темуууу??? Теперь всякий раз, подходя к авто, смотрю, а не припал ли он еще больше к земле?? Рулетку не беру принципиально - а вдруг и правда?))

42
Опубликовано
Опубликовано

Нда.А лимы то поприземестее по сравнению с оверами.Теперь понятно почему по снегу не едут. :( И пневму почему хают,те ,кто на пружинах. :to_keep_order:

в каком смысле поприземестее? :) да и бред сравнивать пневму с пружинами по высоте :)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Нда.А лимы то поприземестее по сравнению с оверами.Теперь понятно почему по снегу не едут. :( И пневму почему хают,те ,кто на пружинах. :to_keep_order:

Саш, так мы не пневму хаем, а её "неприхотливость", понятно, что Джип не является самой надежной маркой и его надо обслуживать, но с новой машиной в голове всё это с трудом укладывается <_<

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

В конце концов всегда можно лифтануть машику, если уж сильно просядет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 257 гостей (Посмотреть всех)

• Saadov
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.