Перейти к содержанию

Новая прошивка uConnect

Рекомендуемые сообщения

78
Автомобиль: jeep wk2 TRAILHAWK 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, snowball сказал:

Рам. Для ROW. В Казахстан поставлялась. Прописана везде эта страна была. В настройках меню есть русский язык, но он не выбирается.

Рынок менял, ничего не изменилось..

Не знаю как на Рам , на WK2 , рынок  менять надо на Европу  в ВСМ (Body computer module ) пункт  "Изменение конфигурации автомобиля" если это делать с помощью AlfaOBD , но это чревато выскакиваниями различных ошибок  по ABS, ESP и другие. (с которыми могут справится только знающие и опытные люди)  Лучший вариант обратиться в спецам ,которые могут русифицировать американские машины. Здесь это например "Лунный Пчел"   

Изменено пользователем FISH
  • 2 месяца спустя...
35
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Кто знает какие прошивки можно ставить на магнитолы на Австралийский рынок?

photo_2024-10-16_19-04-36.jpg

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

всем привет! а по pacifica'м кто шарит тут? 

у меня сдох акб и после его зарядки и обратной установки половина приложение из менюшки Uconnect исчезло. 

спустя день там появились некоторые приложения, но явно не все что были до снятия АКБ. 

• 2 недели спустя...
78
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 21.10.2024 в 20:52, alexeysh сказал:

Кто знает какие прошивки можно ставить на магнитолы на Австралийский рынок?

photo_2024-10-16_19-04-36.jpg

Лучший для Вас вариант , заехать к местному дилеру и там Вам установят актуальную прошивку , не без платно конечно. Здесь вы такой прошивки не найдете.  Так как официальная гарантия на автомобиль закончилась. 

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Привет Всем! 

WK2 2013 рестайл.

Отвалилась система громкой связи постоянно загружается. 

Про эту проблему ничего не нашёл.возможно ли мне обновить прошивку? У меня сейчас стоит 14.25.5

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Ser'gaS сказал:

сейчас стоит 14.25.5

17.46.01 актуальная

78
Опубликовано
Опубликовано
17 часов назад, Ser'gaS сказал:

Привет Всем! 

WK2 2013 рестайл.

Отвалилась система громкой связи постоянно загружается. 

Про эту проблему ничего не нашёл.возможно ли мне обновить прошивку? У меня сейчас стоит 14.25.5

Попробуйте скинуть клему с АКБ, чтобы перезагрузить ГУ ( возможно поможет )но данную проблему обновлением прошивки не решить . Скорее всего жизненный цикл ГУ Hartman подходит к своему логическому завершению, к сожалению. 

• 2 месяца спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброй ночи. Подскажите , пожалуйста, нашел облако с файлами прошивки. Авто 2014 года. WK2 (получается , модельный ряд 2015) . Не могу понять из какой папки (my15 или my 14) мне качать прошивку и какую версию 17.46.01 или другую ?  И под какой формат форматировать флешку. По идее у меня RG4 . Есть навигация. Vin 1C4RJFBM2FC621528

Изменено пользователем BigBoss3307
3 915
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, BigBoss3307 сказал:

версию 17.46.01

Ага, её. 🤓

0
Опубликовано
Опубликовано

@Nordicus надеюсь , не шутка 😁

а то смайл пугает 

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Товарищи , доброй ночи. Подскажите , может осталась у кого прошивка на руках для my15 на европейскую версию (eu)

78
Опубликовано
Опубликовано
22 часа назад, BigBoss3307 сказал:

Товарищи , доброй ночи. Подскажите , может осталась у кого прошивка на руках для my15 на европейскую версию (eu)

с сожалению на RG4 (Европа) у меня нет . Только MY15 RA4 17.11.07 (Америка) По пробуй обратиться к Лунному пчелу , он здесь есть на форуме , он поможет. 

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@FISH А можно на Америку  ? Скачаю себе на всякий 

78
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, BigBoss3307 сказал:

@FISH А можно на Америку  ? Скачаю себе на всякий 

смысла нет ,она всё равно не установится . На ,мне не жалко https://disk.yandex.ru/d/iUHtNLFQQwF5qA

22
Опубликовано
Опубликовано

Если всё работает, как надо, то прошивку же лучше не трогать?😉

А вот карты бы обновил... Это возможно?

У меня карты судя по номеру за 2015 год скорее всего:

FCAVPEU;HMEU2015Q2;20160311

3 915
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, pofig сказал:

А вот карты бы обновил... Это возможно?

22
Опубликовано
Опубликовано

А пользовался ли кто нибудь приложением FCA Toolbox ? Вот отсюда

0
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, я разобрался что мне нужно конкретно для моей ! 

uconnect_8.4AN_RG4_17.46.01_MY15_EMEA

Ни у кого случаем файла не завалялось ? 😢

все ссылки в интернете прошерудил, ничего.

78
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 17.01.2025 в 15:47, pofig сказал:

А пользовался ли кто нибудь приложением FCA Toolbox ? Вот отсюда

с WK2 не дружит , возможно с Компасом дружит , хз. Вот я пробовал https://www.drive2.ru/l/631210110248567950/

22
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, FISH сказал:

с WK2 не дружит , возможно с Компасом дружит , хз. Вот я пробовал https://www.drive2.ru/l/631210110248567950/

Пробовал - это хорошо! Вопрос только - насколько успешно? ;)

FCA Toolbox пишет, что старую карту надо скинуть на USB флешку, потом в компьютере заменить её на актуальную карту и заменить уже в навигаторе... Только по их инструкции в меню должна быть такая опция, а у меня её нет...

78
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, pofig сказал:

Пробовал - это хорошо! Вопрос только - насколько успешно? ;)

FCA Toolbox пишет, что старую карту надо скинуть на USB флешку, потом в компьютере заменить её на актуальную карту и заменить уже в навигаторе... Только по их инструкции в меню должна быть такая опция, а у меня её нет...

В настройках навигации есть пункт "скачать системные файлы на USB накопитель" скачиваем ,в вставляем USB флешку в ПК , запускаем приложение FCA , оно определяет флешку и Vin автомобиля. И здесь тупик. Если машина старше 3 лет  и если вы внимательно прочитали мой пост на Драйв 2 ,то вам необходимо купить  платную подписку  "Mopar Map Care". Покупается она в дилерских центрах JEEР , которых в РФ по понятным причинам нет. Хотя и когда они были многие сервисы у нас были недоступны например Uconnect Live.  По итогу обновить навигационные карты для ГУ Panaconic c 2018 -2022 модельный год , невозможно.  О других способах обновления мне известно.          

22
Опубликовано
Опубликовано

@FISH Ну да, проблема что нет такого пункта "скачать системные файлы на USB накопитель"... И они тоже говорят, что надо обновить у дилера... Но я в Европе, дилеры у нас есть, но не прям в нашем городе... А ехать специально - очень много движений... Так вот и езжу....😥

А пост твой прочитал, у меня можно обновлять карты на "Mopar Map Care"... но опять же - сначала к дилеру...

78
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, pofig сказал:

@FISH Ну да, проблема что нет такого пункта "скачать системные файлы на USB накопитель"... И они тоже говорят, что надо обновить у дилера... Но я в Европе, дилеры у нас есть, но не прям в нашем городе... А ехать специально - очень много движений... Так вот и езжу....😥

А пост твой прочитал, у меня можно обновлять карты на "Mopar Map Care"... но опять же - сначала к дилеру...

значит в дилеру 

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 3.0 diesel
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, может у кого осталось обновление "uconnect_8.4AN_RG4_17.46.01_MY15_EMEA" буду очень призателен..

• 2 месяца спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос. Купил wk2 13 год рестайлинг, 3л дизель, лимитед комплектация. Машина версии из штатов. К головному устройству телефон подключается для звонков, и только. Музыку не включить с него. В этом вся проблема. Попробовал обновиться прошивкой, 14,самая первая, ГУ мне System Product mismatch, Stick contains VP4 but target is VP2 говорит, и разрешением на больший чем у меня дисплей. Подскажите пожалуйста, может я что-то упустил, не дочитал. Как заставить работать аудио с телефона? Версия прошивки 14.30.00

3 915
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Getrage сказал:

Машина версии из штатов

:read:

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано
В 04.02.2025 в 04:26, M3x сказал:

Товарищи, может у кого осталось обновление "uconnect_8.4AN_RG4_17.46.01_MY15_EMEA" буду очень призателен..

Есть 2е прошивки 17й версии. Юзай...

https://disk.yandex.ru/d/C8ybn5EZ8FsBWQ

Кто в курсе, возможно ли сгенерировать анлок код для обновления карт?

3 915
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, KaMiKaD3e66 сказал:

сгенерировать анлок код для обновления карт?

Можно. За денежку. :read:

78
Опубликовано
Опубликовано
В 17.04.2025 в 17:52, Getrage сказал:

Вопрос. Купил wk2 13 год рестайлинг, 3л дизель, лимитед комплектация. Машина версии из штатов. К головному устройству телефон подключается для звонков, и только. Музыку не включить с него. В этом вся проблема. Попробовал обновиться прошивкой, 14,самая первая, ГУ мне System Product mismatch, Stick contains VP4 but target is VP2 говорит, и разрешением на больший чем у меня дисплей. Подскажите пожалуйста, может я что-то упустил, не дочитал. Как заставить работать аудио с телефона? Версия прошивки 14.30.00

https://disk.yandex.ru/d/ggQdZ0OxPnW_jw вот прошивка на RG2 для маленького ГУ "5. По пробуйте её

4
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, FISH сказал:

https://disk.yandex.ru/d/ggQdZ0OxPnW_jw вот прошивка на RG2 для маленького ГУ "5. По пробуйте её

Спасибо большое) А то я уже начал засматриваться на китайские ГУ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• илья400
    • vrv377
    • дфад
    • Palach
    • east495
    • Gribnik
    • Seman3
    • Хоппер
    • tracker99
    • Alexq
    • sergius_sv
    • sanityclause
    • Rusich
    • Karabas_il
    • MaxMaster1
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.