Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Новая прошивка uConnect

Всем здрасьте!Форумчане, неделю назад отдали мне моего WK2 дизель! ОД (Мажор на Н. Риге)сказал, что скоро выйдет прошивка для "головы" на Русском языке. Кто что знает (слышал)?

• Ответы 1,7k
  • Просмотры 604,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всех приветствую!  Так как ресурс с прошивками не работает , я решил сделать свой и выложить имеющиеся у меня прошивки во всеобщий доступ .  Пользуйтесь  на здоровье 😎 !   https://disk.yandex.ru/d/JdG

• UPD: Решил проблему с кракозябрами с помощью программы Mp3tag.  1. В программе Mp3tag в настройках> Теги>Mpeg должен быть выбран пункт ID3v2.3 UTF-16 2. Выбираете папку с музыкой (може

Опубликованные изображения

Важные ответы

non funziona con il my17 mi dice file non supportati

it doesn't work with my17 it tells me unsupported files

4 минуты назад, frgbio сказал:

non funziona con il my17 mi dice file non supportati

it doesn't work with my17 it tells me unsupported files

Male! E anche il sedicesimo anno americano non si alza? Allora ahimè! Che potevo! Forse altri locali sul forum aiuteranno!

Плохо! А американская 16-й год тоже не встаёт? Тогда увы! Чем смог! Может другие местные на форуме помогут!

La versione usa non l'ho provata, pensavo che non fosse compatibile con la mia mappa eu, conviene provare uguale?

Non ho provato la versione USA, pensavo non fosse compatibile con la mia mappa UE, vale la pena provare lo stesso?

il mio uconnect

Изменено пользователем frgbio

32 минуты назад, frgbio сказал:

La versione usa non l'ho provata, pensavo che non fosse compatibile con la mia mappa eu, conviene provare uguale?

I haven't tried the US version, I thought it wasn't compatible with my EU map, is it worth trying the same?

my uconnect

thumbnail_IMG_4360.jpg

Hai spostato i file correttamente su una flash drive formatata correttamente?

Deve funzionare, la mia e MY15 e comunque ha caricato il 17.46.01.

Cartella MY17 vuole soltanto fire che sono le FW nate con le auto del MY17 ma fi fatti si caricano su tutti i Harman

Удалось ли вам перенести файлы на правильно отформатированную флэшку?

Должно работать, у меня MY15 и в любом случае загрузилось 17.46.01.

В папку MY17 нужны только пожары, которые являются FW, созданными с помощью автомобилей MY17, но факты загружаются во все Harman.

Изменено пользователем IZrZdor

2 минуты назад, IZrZdor сказал:

Hai spostato i file correttamente su una unità flash formattata correttamente?

Deve funzionare, la mia e MY15 e comunque ha caricato il 17.46.01.

Cartella MY17 vuole soltanto fire che sono le FW nate con le auto del MY17 ma fi fatti si caricano su tutti i Harman

si penso aver messo correttamente i file, anche perchè la chiavetta con le altre versioni partiva ma non aggiornava, quindi riprovo con la versione my17 emea? metto i 5 file nella directory principale oppure devo fare altro?

6 минут назад, frgbio сказал:

si penso aver messo correttamente i file, anche perchè la chiavetta con le altre versioni partiva ma non aggiornava, quindi riprovo con la versione my17 emea? metto i 5 file nella directory principale oppure devo fare altro?

Prova dia MY14 sia MY17 ma devono andare bene entrambi in realta. Bisogna fare passare un file alla volta (nel ordine quale stanno nella cartella appena disarchiviata) su flash drive 8-32 gb formatato da fresco a Fat32

Попробуйте и MY14, и MY17, но оба должны быть в порядке. Вам необходимо переносить по одному файлу (в том порядке, в котором они находятся в вновь разархивированной папке) на флешку объемом 8-32 ГБ, отформатированную из свежей в Fat32.

Comunque aggiornando perdi in grande vantaggio,  non avrai più ne Performance Pages ne la possibilità di fare toot e carricare mappe aggiornate. Ultimo soft che si puo fare root e 17.07.xx , pensa bene prima di passare da .iso a .upd

Однако при обновлении вы теряете большое преимущество: у вас больше не будет ни страниц производительности, ни возможности включать и загружать обновленные карты. Последняя программа, которую можно рутировать, — 17.07.xx, подумайте хорошенько, прежде чем переходить с .iso на .upd.

Изменено пользователем IZrZdor

1 ora fa, IZrZdor ha detto:

Comunque aggiornando perdendo in grande vantaggio, non avrai più ne Performance Pages nella possibilità di fare toot e caricare mappe aggiornate. Ultimo soft che si può fare root e 17.07.xx , pensa bene prima di passare da .iso a .upd

provare ma nulla, ecco cosa succede

mio14

image.thumb.jpeg.cda77b1873a130f5dd9baec6601a3d87.jpeg

my16 Stati Uniti

IMG_4366.thumb.jpg.c027b05e5ec3dd95e40bbf65f0474e6b.jpgIMG_4365.thumb.jpg.bcd3916db91e0f8f58d529d8473ef73c.jpg

mio17

image.thumb.jpeg.4c0a981ddbbb1053fc489640ca5ba45f.jpeg

io in realtà vorrei solo poter aggiornare la mappa visto che viaggio tanto del sistema poco mi importa, però non trovo soluzione ne in uno ne nell'altro😢

image.jpeg

Изменено пользователем frgbio

1 час назад, frgbio сказал:

provato ma nulla, ecco cosa succede

my14

image.thumb.jpeg.28d08953029416a1e3bbbafecfe60f60.jpeg

my16 usa

IMG_4366.thumb.jpg.c027b05e5ec3dd95e40bbf65f0474e6b.jpgIMG_4365.thumb.jpg.bcd3916db91e0f8f58d529d8473ef73c.jpg

my17

image.thumb.jpeg.4c0a981ddbbb1053fc489640ca5ba45f.jpeg

io in realtà vorrei solo poter aggiornare la mappa visto che viaggio tanto del sistema poco mi importa, però non trovo soluzione ne in uno ne nell'altro 😢

Hai provato entrambi i file? Sia quello my14 sia my17?

2 минуты назад, IZrZdor сказал:

Hai provato entrambi i file? Sia quello my14 sia my17?

si li ho provati tutti, ma se tu mi dici che è meglio fare il root, e magari mi indichi dove poter reperire il tutto vado di root, l'importante per me è aggiornare la mappa 

yes, I've tried them all, but if you tell me that it's better to root, and maybe tell me where I can find everything, I'll go to root, the important thing for me is to update the map

43 минуты назад, frgbio сказал:

si li ho provati tutti, ma se tu mi dici che è meglio fare il root, e magari mi indichi dove poter reperire il tutto vado di root, l'importante per me è aggiornare la mappa 

yes, I've tried them all, but if you tell me that it's better to root, and maybe tell me where I can find everything, I'll go to root, the important thing for me is to update the map

Prova qui https://mega.nz/#F!kMYjlSKB!MCC6U1jclb0_aHc-NdocrA

provo a scaricare.. aggiorno appena ho novità, grazie mille davvero per il supporto

16 часов назад, frgbio сказал:

my16 Stati Uniti

Questa risorsa pubblica la conferma che l'aggiornamento è dalla versione 15.17.5. il 17.09.07 ha successo.

Prova a scaricare i file dal link in questo post e aggiorna il firmware dell'unità principale.

На этом ресурсе публикуют подтверждение, что обновление с версии 15.17.5. на 17.09.07 проходит успешно.

Попробуйте скачать файлы по ссылке в этом сообщении и обновить прошивку головного устройства.

Buongiorno, grazie a tutti per il fantastico supporto, alla fine ho risolto stamattina in questo modo:

ho trovato un sito dove per 69€ mi hanno venduto la mappa aggiornata 2021/22 la 2020Q2 con chiave di licenza  e il firmware 17.46.01 MY15, tutto è andato perfettamente.

Ora proverò ad installare la versione 18 se la trovo.

Good morning, thank you all for the fantastic support, I finally solved it this morning like this:
I found a site where for €69 they sold me the updated 2021/22 map, the 2020Q2 with license key and the 17.46.01 MY15 firmware, everything went perfectly.
Now I will try to install version 18 if I find it.

58 минут назад, frgbio сказал:

Buongiorno, grazie a tutti per il fantastico supporto, alla fine ho risolto stamattina in questo modo:

ho trovato un sito dove per 69€ mi hanno venduto la mappa aggiornata 2021/22 la 2020Q2 con chiave di licenza  e il firmware 17.46.01 MY15, tutto è andato perfettamente.

Ora proverò ad installare la versione 18 se la trovo.

Good morning, thank you all for the fantastic support, I finally solved it this morning like this:
I found a site where for €69 they sold me the updated 2021/22 map, the 2020Q2 with license key and the 17.46.01 MY15 firmware, everything went perfectly.
Now I will try to install version 18 if I find it.

Se trovi fw 18.xx.xx condividi qui con noi, e da un po che la sto cercando. Condividi il sito aproposito.

Если вы найдете fw 18.xx.xx, поделитесь с нами здесь, я давно ее искал.

Поднлимь ссылкой 

6 часов назад, IZrZdor сказал:

Se trovi fw 18.xx.xx condividi qui con noi, e da un po che la sto cercando. Condividi il sito proposto.

Se trovi la versione fw 18.xx.xx, condividila con noi qui, la sto cercando da molto tempo.

Invia collegamento 

Ho trovato questo ma è la versione usa, sulla mia non sono riuscito ad installarlo, mi chiede la versione eu

I found this but it's the US version, I wasn't able to install it on mine, it asks me for the EU version

https://drive.google.com/file/d/143VZoitXHIQ1cdAQ-Ehm2NdeqbJ42aPB/view?usp=drive_link

А у нас с RAM одинаковые прошивки?

Нашел мне нужную версию на RAM  форуме

Добрый день! В машине перестал работать блютуз а в свою очередь громкая связь работает. Не важно какой телефон я пробую подключать. ПОДСКАЖИТЕ в чем проблема???? Думаю нужно обновить ПО но что то толком не чего не понимаю что делать. Точнее понимаю только не понимаю где взять прошивку !!!!!

После обновления не могу установить авто синхронизацию времени, показывает на час больше. Может кто знает где в последней прошивке(17.46.01) поменять часовой пояс?

13 часов назад, Юрий НБ сказал:

где в последней прошивке(17.46.01) поменять часовой пояс?

От прошивки не зависит. )) Мануал, стр.182  :read:

image.thumb.png.f7cc1502f3a38118ad40901b236fed63.png

22 минуты назад, Nordicus сказал:

От прошивки не зависит. )) Мануал, стр.182  :read:

image.thumb.png.f7cc1502f3a38118ad40901b236fed63.png

Как время установить я знаю, но в мануале нет установки часового пояса. При установке по gps показывает на час больше.

@Юрий НБ  ну тогда попробовать сброс на заводские:

В 04.03.2024 в 21:22, frgbio сказал:

Ho trovato questo ma è la versione usa, sulla mia non sono riuscito ad installarlo, mi chiede la versione eu

I found this but it's the US version, I wasn't able to install it on mine, it asks me for the EU version

https://drive.google.com/file/d/143VZoitXHIQ1cdAQ-Ehm2NdeqbJ42aPB/view?usp=drive_link

Questo firmware a cui hai fornito il link , non capirò nemmeno per quale macchina sia. Firmware con il numero 18.H. H e sopra vanno su Uconnect dal 18esimo anno modello cioè su Panasonic . Ho scaricato e guardato le strutture dei file e posso dire che è su Harman, ma per quale macchina non è chiaro . Il firmware su WK2 sta arrivando I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY16_Trunk_No3
e qui I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY18.5_Taurus1
In generale, non è chiaro a cosa serva questo firmware .

Tutto quello che ho trovato è che il firmware solo per il mercato canadese risolve i problemi GPS. Adatto per Harman tutti gli anni di produzione, ma solo per il Canada. 

pertanto, per L'Europa è assolutamente inutile

Эта прошивка на которую вы дали ссылку , я даже не пойму для какой она машины. Прошивки с номером 18.х.х  и выше идут на Uconnect с 18го модельного года то есть на Panasonic . Я скачал и посмотрел структуры файлов , и могу сказать ,что это на Harman, но для какой машины непонятно . Прошивки на WK2 идут  I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY16_Trunk_No3
а здесь I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY18.5_Taurus1
Вообще непонятно для чего эта прошивка .  

Всё я нашел , это прошивка только для рынка Канады устраняет проблемы с GPS. Подходит для Harman всех годов выпуска  ,но только для Канады.

поэтому для Европы она абсолютно бесполезна .   

Изменено пользователем FISH

В 10.03.2024 в 21:26, Airbus320 сказал:

А у нас с RAM одинаковые прошивки?

Нашел мне нужную версию на RAM  форуме

нет , разные . Даже Compas, Wrangler , Cherokee , Grand Cherokee прошивки отличаются друг от друга ,а тем более от RAM  

Изменено пользователем FISH

В 11.03.2024 в 18:45, Юрий НБ сказал:

После обновления не могу установить авто синхронизацию времени, показывает на час больше. Может кто знает где в последней прошивке(17.46.01) поменять часовой пояс?

А где прошивку делал? У меня и на штатной прошивке так это я про часовой пояс!!!

0BE4E377-0419-4E53-831F-3E0175D52316.jpeg
по TSB получается что одна прошивка на все

Изменено пользователем Airbus320

12 часов назад, FISH сказал:

Эта прошивка на которую вы дали ссылку , я даже не пойму для какой она машины. Прошивки с номером 18.х.х  и выше идут на Uconnect с 18го модельного года то есть на Panasonic . Я скачал и посмотрел структуры файлов , и могу сказать ,что это на Harman, но для какой машины непонятно . Прошивки на WK2 идут  I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY16_Trunk_No3
а здесь I:\Jenkins\Slave\workspace\CMC_MY18.5_Taurus1
Вообще непонятно для чего эта прошивка .

кстати

в ней же primary.iso > /etc/versions.txt

product=CMC

variant=NAFTA

vp=VP4 

ModelYear=MY17

version=18.45.01

release=Taurus1

branch=MY18.5_Taurus1_GPS_FIX

host=OAFHD12M61R4N

user=jenkins_FH

date=Tue 09/24/2019

time= 9:26:32.17

и да, прошивка одна

9 часов назад, Gosudar сказал:

кстати

Это где посмотреть?

29 минут назад, Airbus320 сказал:

Это где посмотреть?

Рспаковать zip, там будет файл swdl.upd. Открыть его через 7zip, соотв.тоже надо распаковать iso-шники. Ну и потом дабл-клик на нужном, пошарить по папкам, то, сё ... ))

10 часов назад, Gosudar сказал:

кстати

Скачал чисто из спортивного интереса 18-ю версию... Сравнил с 17-й.

И там, и там - Таурус :shades:

image.png.6bbbbc918c67719ec46076fadd32db8b.png

И еще один лайфхак, мало ли кто-то будет ковырять содержимое прошивки:

есть такие в прошивке зашифрованные файлы с расширением Lua, это lua-скрипты ,  распаковать-запаковать можно утилитой JiGOLua_v2.2.1

lua.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• evgens70
  • демонн
  • Rijkaard732
  • Евгений - vrn
  • Alexq
  • up6
  • brat-kondrat

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28087 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 290 Записей
    • 27 Комментариев
    • 187289 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Отказ иммобилайзера, а за ним ещё четыре дня работ

Grand Cherokee (WK2) 2012 года, дорест, мотор 3.6 Pentastar ERB привезли на эвакуаторе из Владимира. Иммобилайзер не давал запустить двигатель, рулевая колонка при этом оставалась заблокированной.

Заменили блок иммобилайзера, машина завелась и поехала. Дальше владелец попросил осмотреть автомобиль целиком, и работ набралось на четыре дня.

Откуда на мотор попало столько масла

Сверху двигатель был мокрый давно, масло стекло до самого низа. Источник течи — теплообменник, известное слабое место Pentastar.

Пока снимали теплообменник, увидели подтёки по углам клапанной крышки, её переуплотнили. Тем же заходом поставили новый клапан вентиляции картерных газов: когда он залипает, давление в картере растёт и выдавливает масло через прокладки.

Основной радиатор потел по бачку, поменяли его в сборе с новой крышкой. Насколько сильно был залит низ мотора, видно на видео разбора.

Шесть верхних рычагов сзади и опоры, вышедшие из посадочных мест

По задней подвеске под замену пошли все шесть верхних рычагов. Опора заднего редуктора и все четыре опоры подрамника разбиты, часть почти вывалилась из посадочных мест.

Передняя подвеска оказалась в таком же состоянии, её заменили полностью. Ходовую в такой стадии износа мы в ТРС-Моторс перебираем комплектом, менять по одному рычагу здесь дороже по трудозатратам, чем сделать всё сразу.

Поставили новые заднюю и боковые опоры двигателя, обновили масло в заднем редукторе и в коробке. Перед выдачей обнаружился неработающий моторчик омывателя, его тоже заменили. Отдельно зафиксировали люфт рулевой рейки.

Течь теплообменника видно только по уровню масла

Теплообменник расположен так, что при открытом капоте следов подтекания можно не заметить, даже когда узел течёт уже месяцами. Уровень масла по щупу проверяйте регулярно, это единственный доступный владельцу признак на ранней стадии.

Второй признак появляется позже: масляная плёнка и грязь на нижней части блока и на защите, когда двигатель сверху выглядит ещё относительно чистым.

Разбитые опоры подрамника и редуктора дают глухие удары по кузову при трогании и на неровностях, а также рост люфта в задней части при перекладке руля на месте. Дальше тянуть дорого: растущий люфт разбивает сами точки крепления.

Всё сказанное про теплообменник касается не только Grand Cherokee. Те же рекомендации по контролю уровня масла относятся к владельцам Jeep Wrangler, Dodge Durango, Dodge Charger и Chrysler 300C с мотором 3.6.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431667 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.