Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Новая прошивка uConnect

Всем здрасьте!Форумчане, неделю назад отдали мне моего WK2 дизель! ОД (Мажор на Н. Риге)сказал, что скоро выйдет прошивка для "головы" на Русском языке. Кто что знает (слышал)?

• Ответы 1,7k
  • Просмотры 608,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всех приветствую!  Так как ресурс с прошивками не работает , я решил сделать свой и выложить имеющиеся у меня прошивки во всеобщий доступ .  Пользуйтесь  на здоровье 😎 !   https://disk.yandex.ru/d/JdG

• UPD: Решил проблему с кракозябрами с помощью программы Mp3tag.  1. В программе Mp3tag в настройках> Теги>Mpeg должен быть выбран пункт ID3v2.3 UTF-16 2. Выбираете папку с музыкой (може

Опубликованные изображения

Важные ответы

Методом тыка🤣

3 часа назад, Лунный пчел сказал:

Методом тыка🤣

Точно в дырочку😂

В 31.05.2024 в 12:27, Gol86Rus сказал:

Залил подходящую прошивку на ту же флешку с которой шил изначально. Завел машину, подождал секунд 30, далее вставил накопитель в слот и тыкал в черный монитор-кирпич чуть ниже середины слева, раза 3 с частотой в 5-7 секунд. Очень хорошо, что стоял звук отклика и я понимал что кирпич реагировал. После 3-4х нажатий подождал 2-3 минуты отключилось радио и кирпич начал перезагрузку😅

Победа🥳

Не то слово. Пришлось бы искать всякие теслА мониторы, а я не любитель этого колхоза.

ну это крайний случай ))) просто на разборе купить другое ГУ и всё ))) да бы этого добра полно на Авито. 

Изменено пользователем FISH

52 минуты назад, FISH сказал:

ну это крайний случай ))) просто на разборе купить другое ГУ и всё ))) да бы этого добра полно на Авито. 

Панасоники особенно 18 го днем с огнем не сыскать. 
харманов полно, да кому они нужны. 

В 03.06.2024 в 10:05, Airbus320 сказал:

Панасоники особенно 18 го днем с огнем не сыскать. 
харманов полно, да кому они нужны. 

ну так да их  единицы , так как это переходная модель ,ставилась наверное пол  года всего , потом вышел Uconnect 19-22 модельного года. 

22 часа назад, FISH сказал:

ну так да их  единицы , так как это переходная модель ,ставилась наверное пол  года всего , потом вышел Uconnect 19-22 модельного года. 

по твоему блогу я понял что 19 год на моем 2014 работать не будет. Поэтому купил 18

Мыло мочало - начинай сначала. Стоял у меня харман и я искал информацию про прошивки для него и раздражало, что постоянно смешивают с панасоник. 
поставил себе панасоник теперь наоборот 🤣

Интересный вопрос. 
авто канадец

ГУ панасоник европеец. Какую прошивку накатывать?

Для Америки или Европы?

Вопрос второй. Кто помнит где брать вин для скачивания обновления с официального сайта?

так как для родного вина обновлений нет. 

В 07.06.2024 в 13:58, Airbus320 сказал:

Интересный вопрос. 
авто канадец

ГУ панасоник европеец. Какую прошивку накатывать?

Для Америки или Европы?

Вопрос второй. Кто помнит где брать вин для скачивания обновления с официального сайта?

так как для родного вина обновлений нет. 

сначала , прошиваешь ГУ европейской прошивкой ,последняя для 18MY вот такой UCONNECT_8.4_UGQ_MR28.3,WD,WK_MY18. Потом меняешь регион CANADA  на EUROPA   в BCM  ( но я этого делать не умею ,лучше обратиться к Лунному Пчелу )  Так как у тебя не будет русского языка не в ГУ не в приборке . После проведения манипуляции у тебя становиться полноценный европеец с русским языком на приборке и на ГУ.  Хотя можно и на оборот , поменять регион , потом прошить ГУ.

1 час назад, FISH сказал:

сначала , прошиваешь ГУ европейской прошивкой ,последняя для 18MY вот такой UCONNECT_8.4_UGQ_MR28.3,WD,WK_MY18. Потом меняешь регион CANADA  на EUROPA   в BCM  ( но я этого делать не умею ,лучше обратиться к Лунному Пчелу )  Так как у тебя не будет русского языка не в ГУ не в приборке . После проведения манипуляции у тебя становиться полноценный европеец с русским языком на приборке и на ГУ.  Хотя можно и на оборот , поменять регион , потом прошить ГУ.

Да мне русский и не нужен особо. 
Для меня было важно понять прошивкой для какого региона теперь обновляться. Получается европейской. Кстати для Европы точно есть 39. И возможно даже 40.1

Изменено пользователем Airbus320

1 час назад, Airbus320 сказал:

Да мне русский и не нужен особо. 
Для меня было важно понять прошивкой для какого региона теперь обновляться. Получается европейской. Кстати для Европы точно есть 39. И возможно даже 40.1

Для европейского ГУ  , только европейская прошивка ,точнее  для UCONNECT 8.4 UGQ  MY18 (это Европа ) крайняя 28.3 крайняя.  39.2  и 40.1 это только  UCONNECT 8.4 UAQ( США и Канада.)  да и 39.5 прошивка для Европы есть но она для  UCONNECT 8.4 UGV  MY19-21 

6 часов назад, FISH сказал:

Для европейского ГУ  , только европейская прошивка ,точнее  для UCONNECT 8.4 UGQ  MY18 (это Европа ) крайняя 28.3 крайняя.  39.2  и 40.1 это только  UCONNECT 8.4 UAQ( США и Канада.)  да и 39.5 прошивка для Европы есть но она для  UCONNECT 8.4 UGV  MY19-21 

Вот такая есть EUROPE-ASO-8.4-QR-40.1.0-20220821-Q0J0

еще бы найти где скачать. 

вот еще пруф 

https://www.drive2.ru/l/598695627269882248/

твой же пост

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaya-proshivka-uconnect/page/46/#comment-1711778

В 11.06.2024 в 20:00, Airbus320 сказал:

Вот такая есть EUROPE-ASO-8.4-QR-40.1.0-20220821-Q0J0

еще бы найти где скачать. 

вот еще пруф 

https://www.drive2.ru/l/598695627269882248/

твой же пост

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaya-proshivka-uconnect/page/46/#comment-1711778

это старый пруф. 

Опровержение номер 1 : файл обменник www.mydrive.ch/en/login не работает уже наверное года два , запись на Драйв 2 от 2021 года устарела и не актуальна на 2024 год.   
Опровержение номер 2:    Вот вырезка с другого форума :  от #134 · 2 июня 2023

Привет, ребята,… просто кратко расскажу об очередной успешной установке новой базы данных карт “2022”.

Предыдущее / существующее программное обеспечение UAQ:
USA-ASO-8.4-QR-39.5.0-20210201- Q0H0
(указана “Версия программного обеспечения” от “21.05.11")

Предыдущая / существующая версия базы данных карт:
Content_NA_HM_17Q2

После покупки обновления базы данных карт 2022 года мне отправили два USB-накопителя; 1) новое программное обеспечение UAQ и 2) новую базу данных карт.

Новое программное обеспечение UAQ после обновления:
USA-ASO-8.4-QR-40.1.0-20220821- Q0J0
(показывает ”Версию программного обеспечения“, "22.34.11”)

Новая версия базы данных карт после обновления:
Content_NA_HM_21Q4

Конец цитаты . 

Кратко под итожу.  Прошивки 40.1 для Европы нет, возможно пока нет. Возможна она есть ,но распространяется вместе с обновлением навигационных карт ,на USB накопителе.  Так как обновить навигационные карты Европы в данном промежутке времени никак не получается ,естественно и прошивки 40.1 для Европы тоже нет возможности скачать . Прошивка 40.1 для США , у меня есть я скачал её ещё в начале 2024 года. 

Поэтому не хочу Вас расстраивать ,но прошивки 40.1 для Европы ,нет или она не доступна нам ,надеюсь пока.  Да и ещё с выходом Grand Cherokee  поколения WL в 2022 году поменялось и головное устройство на Uconnect 5 , у нас Uconnect 4. Как принято у  многих авто производителей поддержка головных устройств прекращается с переходом на новое поколение, естественно и выпуск новых прошивок. Вот как то так . 

Могу ошибаться по правьте меня.   

а и еще  в опровержения вашего пруфа номер  прошивки  40.1 это для США, для Европы будет другой номер типа 40.2 или 40.3 возможно вообще другой . Если и будет.            

4 часа назад, FISH сказал:

это старый пруф. 

Опровержение номер 1 : файл обменник www.mydrive.ch/en/login не работает уже наверное года два , запись на Драйв 2 от 2021 года устарела и не актуальна на 2024 год.   
Опровержение номер 2:    Вот вырезка с другого форума :  от #134 · 2 июня 2023

Привет, ребята,… просто кратко расскажу об очередной успешной установке новой базы данных карт “2022”.

Предыдущее / существующее программное обеспечение UAQ:
USA-ASO-8.4-QR-39.5.0-20210201- Q0H0
(указана “Версия программного обеспечения” от “21.05.11")

Предыдущая / существующая версия базы данных карт:
Content_NA_HM_17Q2

После покупки обновления базы данных карт 2022 года мне отправили два USB-накопителя; 1) новое программное обеспечение UAQ и 2) новую базу данных карт.

Новое программное обеспечение UAQ после обновления:
USA-ASO-8.4-QR-40.1.0-20220821- Q0J0
(показывает ”Версию программного обеспечения“, "22.34.11”)

Новая версия базы данных карт после обновления:
Content_NA_HM_21Q4

Конец цитаты . 

Кратко под итожу.  Прошивки 40.1 для Европы нет, возможно пока нет. Возможна она есть ,но распространяется вместе с обновлением навигационных карт ,на USB накопителе.  Так как обновить навигационные карты Европы в данном промежутке времени никак не получается ,естественно и прошивки 40.1 для Европы тоже нет возможности скачать . Прошивка 40.1 для США , у меня есть я скачал её ещё в начале 2024 года. 

Поэтому не хочу Вас расстраивать ,но прошивки 40.1 для Европы ,нет или она не доступна нам ,надеюсь пока.  Да и ещё с выходом Grand Cherokee  поколения WL в 2022 году поменялось и головное устройство на Uconnect 5 , у нас Uconnect 4. Как принято у  многих авто производителей поддержка головных устройств прекращается с переходом на новое поколение, естественно и выпуск новых прошивок. Вот как то так . 

Могу ошибаться по правьте меня.   

а и еще  в опровержения вашего пруфа номер  прошивки  40.1 это для США, для Европы будет другой номер типа 40.2 или 40.3 возможно вообще другой . Если и будет.            

Неработающий сайт это вообще не опровержение.  Сайт не работают, но прошивка от этого не перестала существовать.  И с чего б запись на Д2 устарела?

второй факт тоже не в тему. Там речь идет о UAQ, примем тут UGQ

ну и в-третьих. Я ж не зря ссылку на пост привел. Там и картинка есть что Европа как минимум 39.5 есть,  и совпадает по номеру для Америки, что опять опровергает твои словам что номера разные. 

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaya-proshivka-uconnect/page/46/#comment-1711575

2 часа назад, Airbus320 сказал:

Неработающий сайт это вообще не опровержение.  Сайт не работают, но прошивка от этого не перестала существовать.  И с чего б запись на Д2 устарела?

второй факт тоже не в тему. Там речь идет о UAQ, примем тут UGQ

ну и в-третьих. Я ж не зря ссылку на пост привел. Там и картинка есть что Европа как минимум 39.5 есть,  и совпадает по номеру для Америки, что опять опровергает твои словам что номера разные. 

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/23473-novaya-proshivka-uconnect/page/46/#comment-1711575

объясняю 

UAQ это Uconnect 4 18ого  модельного года для рынка США. для них есть прошивки  есть  и 39.5 и последняя  40.1 . 

UGQ это тот же   Uconnect 4 18ого  модельного года для рынка Европы для него крайняя прошивка 28.3 

Прошить Европейскую голову , американской прошивкой не получится в любом случае. ГУ выдаст сообщение ,что данная версия прошивки не подходит и всё.     

Ссылку которую вы привели в пример с прошивкой 39.5 там на фото судя по всему Uconnect 4 (UGV) 19-21 модельного года . Как у меня стоит . Да, на него последняя Европейская прошивка как раз 39.5 , на UGQ идет последняя 28.3  

a39b2514-9356-4e05-9aa6-a8f00b3f483c.jpg

В 13.06.2024 в 16:23, FISH сказал:

объясняю 

UAQ это Uconnect 4 18ого  модельного года для рынка США. для них есть прошивки  есть  и 39.5 и последняя  40.1 . 

UGQ это тот же   Uconnect 4 18ого  модельного года для рынка Европы для него крайняя прошивка 28.3 

Прошить Европейскую голову , американской прошивкой не получится в любом случае. ГУ выдаст сообщение ,что данная версия прошивки не подходит и всё.     

Ссылку которую вы привели в пример с прошивкой 39.5 там на фото судя по всему Uconnect 4 (UGV) 19-21 модельного года . Как у меня стоит . Да, на него последняя Европейская прошивка как раз 39.5 , на UGQ идет последняя 28.3  

a39b2514-9356-4e05-9aa6-a8f00b3f483c.jpg

Я прекрасно знаю что такое UAQ, UGQ, UAV, UGV итд. 
поэтому и написал что UAQ тут не причем. Я не знаю, какая голова у выложившего фото, но судя по его посту он искал на UGQ.

Потом ты сам привёл ссылку на уже не работающий сайт, где была прошивка 39 на UGQ.

На драйве выложили пост про 39 на UGQ

На иностранных форумах тоже ищут 39 и 40 на UGQ

а теперь ты говоришь, что старше 28.3  на UGQ нету.

на твоем фото видно что это 19 год. И прошивка SBX a не ASO

выыв

В 15.06.2024 в 18:01, Airbus320 сказал:

Я прекрасно знаю что такое UAQ, UGQ, UAV, UGV итд. 
поэтому и написал что UAQ тут не причем. Я не знаю, какая голова у выложившего фото, но судя по его посту он искал на UGQ.

Потом ты сам привёл ссылку на уже не работающий сайт, где была прошивка 39 на UGQ.

На драйве выложили пост про 39 на UGQ

На иностранных форумах тоже ищут 39 и 40 на UGQ

а теперь ты говоришь, что старше 28.3  на UGQ нету.

на твоем фото видно что это 19 год. И прошивка SBX a не ASO

короче вы меня запутали.  Скажу проще прошивки , для американцев и европейцев отличаются, на допустим на американскую голову вы не поставите европейскую прошивку и на оборот тоже не получится. Проверенно на личном опыте. Пробовал на свой  UGV проставить прошивку  америкинскую прошивку 40.1 ,не получилось . 

1 час назад, FISH сказал:

короче вы меня запутали.  Скажу проще прошивки , для американцев и европейцев отличаются, на допустим на американскую голову вы не поставите европейскую прошивку и на оборот тоже не получится. Проверенно на личном опыте. Пробовал на свой  UGV проставить прошивку  америкинскую прошивку 40.1 ,не получилось . 

Это понятно. 
Вопрос вот в чем, почему поменялось мнение? Еще год назад сам писал про прошивку 39 для Европы, теперь утверждаешь что ее нет. Что поменялось?

И опять же возвращаясь к моему вопросу. Голова у меня европейская, но машина американская. Изначально при установке головы был русский язык, теперь его нет, т. е авто теперь полностью адаптировалось под американца. 
Не значит ли это, что теперь голова думает, что она Американская?

Не хочу рисковать и пихать флешку не той системы. Хотя конечно это самый простой способ проверить. Чужую прошивку голова должна отвергнуть. 

22 часа назад, Airbus320 сказал:

Это понятно. 
Вопрос вот в чем, почему поменялось мнение? Еще год назад сам писал про прошивку 39 для Европы, теперь утверждаешь что ее нет. Что поменялось?

И опять же возвращаясь к моему вопросу. Голова у меня европейская, но машина американская. Изначально при установке головы был русский язык, теперь его нет, т. е авто теперь полностью адаптировалось под американца. 
Не значит ли это, что теперь голова думает, что она Американская?

Не хочу рисковать и пихать флешку не той системы. Хотя конечно это самый простой способ проверить. Чужую прошивку голова должна отвергнуть. 

на UGV (Европеец ) на него как раз 39.5 есть  , на UGQ (Европеец ) нет ,только 28.3 .  

В принципе да , русский  пропал с ГУ  по тому ,что настройки языка у Нас в находятся в  BCM( body computer).  ГУ через некоторое время (не сразу , минут 40 -1час , после сна)  применяет настройки из ВСМ ( конфигурацию машины)  , а в  машинах для рынка США и Канады , нет выбора русского языка. Для того чтобы он появился  на машине надо менять регион на Европу или Германию,тогда он появится . По другому никак .    

5 часов назад, FISH сказал:

на UGV (Европеец ) на него как раз 39.5 есть  , на UGQ (Европеец ) нет ,только 28.3 .  

Да причем тут UGV то

Вот, ты сам писал и скидывал ссылку на UGQ

Вот тебе TSB еще. 39.5 наUGQ точно существует. Вот 40 уже не уверен

https://static.nhtsa.gov/odi/tsbs/2021/MC-10220949-9999.pdf

IMG_9912.jpeg

39.5 в том году заливали, в этом свежая 40

не успел поставить уехал в отпуск

2018 панас UGQ

в мопар плюс

9 часов назад, Airbus320 сказал:

Да причем тут UGV то

IMG_9912.jpeg

39.2 в сети лежала от гладиатора

я сам тоже ставил

сейчас этот обменник не работает

21 час назад, Airbus320 сказал:

Да причем тут UGV то

IMG_9912.jpeg

так эта прошивка на KL (Jeep Cherokee ), а я вел речь о WK2 ( Grand Cherokee). Они разные прошивки по крайней мере приложения например Off road pages.  На Wrangler или Compas идёт другая прошивка ,хотя головное  устройство вроде такое же  UGQ или UGV

• 3 недели спустя...
В 18.06.2024 в 14:09, Airbus320 сказал:

Да причем тут UGV то

IMG_9912.jpeg

Я извиняюсь,что не правильно информировал по поводу прошивки 39.5 на UGQ.( Европеец WK2)   Теперь она у меня  есть )))

• 4 недели спустя...
В 10.08.2023 в 17:41, FISH сказал:

Кому эти прошивки действительно нужны , просто могут спросить у меня и я их дам , бесплатно. Ссылки в общий доступ ,я выкладывать не буду . Простите.

Приветствую. Можно посвежее прошивку для Uconnect 8.4 RJ3 - VP3 ROW 68224536AD? 

Навигация есть.

Авто для Казахстана, в меню есть русский язык, но выбрать его не даёт. Надеюсь в свежей прошивке будет эта возможность.

PXL_20240713_081942672.jpg

В 09.07.2024 в 11:04, FISH сказал:

Я извиняюсь,что не правильно информировал по поводу прошивки 39.5 на UGQ.( Европеец WK2)   Теперь она у меня  есть )))

Супер!

Поставил? Что поменялось?

В 03.08.2024 в 02:03, snowball сказал:

Можно посвежее прошивку

Можно.

В 03.08.2024 в 02:00, Airbus320 сказал:

Супер!

Поставил? Что поменялось?

у меня давно стоит UGV и прошивка 39.5, UGQ это более ранняя модель  

21 минуту назад, Nordicus сказал:

Можно.

https://disk.yandex.ru/d/JdGjB2k3_ui3mw

В 03.08.2024 в 01:03, snowball сказал:

Приветствую. Можно посвежее прошивку для Uconnect 8.4 RJ3 - VP3 ROW 68224536AD? 

Навигация есть.

Авто для Казахстана, в меню есть русский язык, но выбрать его не даёт. Надеюсь в свежей прошивке будет эта возможность.

PXL_20240713_081942672.jpg

А ,что за машина ? RAM? Очень похоже ,что машина с  ОАЭ , надо рынок менять ,тогда появится русский язык , одной прошивкой это не сделать. 

В 05.08.2024 в 10:44, FISH сказал:

А ,что за машина ? RAM? Очень похоже ,что машина с  ОАЭ , надо рынок менять ,тогда появится русский язык , одной прошивкой это не сделать. 

Рам. Для ROW. В Казахстан поставлялась. Прописана везде эта страна была. В настройках меню есть русский язык, но он не выбирается.

Рынок менял, ничего не изменилось..

Изменено пользователем snowball

2 часа назад, snowball сказал:

Рам. Для ROW. В Казахстан поставлялась. Прописана везде эта страна была. В настройках меню есть русский язык, но он не выбирается.

Рынок менял, ничего не изменилось..

Не знаю как на Рам , на WK2 , рынок  менять надо на Европу  в ВСМ (Body computer module ) пункт  "Изменение конфигурации автомобиля" если это делать с помощью AlfaOBD , но это чревато выскакиваниями различных ошибок  по ABS, ESP и другие. (с которыми могут справится только знающие и опытные люди)  Лучший вариант обратиться в спецам ,которые могут русифицировать американские машины. Здесь это например "Лунный Пчел"   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• alekseyv8
  • Voldemarych
  • Whale
  • you d
  • porokin

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191297 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30111 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434375 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.