Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Новый Jeep Cherokee 2014

ДШВ: 4624 х 1903.6 х 1723.3 мм

клиренс: 219.1 мм

база: 2719 мм

углы въезда, град: 29.9
съезда: 32.2
продольной проходимости: 22.9

радиус поворота: 11,9 м

Объявили расход:

Двигатель Трансмиссия Трасса Город

2,4 4х2 7,57 10,67

2,4 4х4 8,39 11,18

3,2 4х2 8,39 12,36

3,2 4х4 8.70 12,36

med_gallery_1_119_187510.jpegmed_gallery_1_119_33764.jpegmed_gallery_1_119_2851.jpegmed_gallery_1_119_51784.jpeg
post-1-0-61682900-1361685901_thumb.jpgpost-1-0-28649900-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-78204000-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-28865000-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-82478900-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-29079300-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-88687100-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-47860900-1361685905_thumb.jpgpost-1-0-60180100-1364431210_thumb.jpgpost-1-0-75332000-1364431212_thumb.jpgpost-1-0-33791100-1364431214_thumb.jpgpost-1-0-17981500-1364431216_thumb.jpgpost-1-0-39298900-1364431222_thumb.jpgpost-1-0-66407600-1364431223_thumb.jpgpost-1-0-41051600-1364431226_thumb.jpgpost-1-0-21560900-1364431228_thumb.jpgpost-1-0-40075100-1364431231_thumb.jpgpost-1-0-80381000-1364431233_thumb.jpgpost-1-0-71856100-1364431264_thumb.jpgpost-1-0-63053300-1364431266_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=FTb6oeBF8ak&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=7vsN-VZwFD8&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=c6QdZqOgCAM

Всемирный дебют: 27-е марта 2013 на автошоу в Нью Йорке
Начало производства: Май 2013
Начало продаж (США): Май/Июнь 2013

Комплектации:
Sport
Latitude
Limited
Trailhawk (special edition)

Двигатели:
2.0L I4 Турбо Дизель (экспортные модели)
2.4L I4 MultiAir Engine
3.2L V6 VVT Pentastar (абсолютно новый двигатель)

Трансмиссия:
6-ступенчатая C635 ручная
9-ступенчатая 948TE Auto Trans
9-ступенчатая 948TE 4WD Auto Trans

Планируется:

• Индекс "KL" (KK2) замена Jeep Liberty он же Jeep Cherokee в РФ, и замена Jeep Patriot он же Jeep Liberty в РФ
  • Новая 9 скоростная АКПП
  • 8.4" мультимедиа система с навигацией, кучей свистелок и перделок
  • Бак 64 литра
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и продолжения движения
  • Управление полным приводом на любой скорости
  • Дисковые тормоза спереди и сзади
  • Мониторинг слепых зон и пересекающихся путей
  • Горловина бензобака без крышки
  • Подушки безопасности для коленей водителя и пассажира
  • Кнопка экстренного вызова на зеркале заднего вида
  • Электроусилитель руля
  • Зеркала заднего вида с повторителями поворота
  • Складывающееся сиденье переднего пассажира
  • Активные подголовники передних сидений
  • Боковые подушки безопасности для передних пассажиров.
  • HD Радио
  • Передние фары со светодиодными ДХО
  • Подогрев передних сидений
  • Подогрев руля
  • Помощник при спуске с горы
  • Помощник при старте в гору
  • Подсветка подстаканников
  • Приборная панель с 7" экраном
  • Светодиодная подсветка в салоне
  • Светодиодные задние фонари
  • Датчики давления в шинах
  • Передний и задний парктроники
  • Помощник боковой и перпендикулярной парковки
  • Безключевой доступ
  • Передние стеклоподъёмники с функцией 1 касание
  • Электропривод задней двери
  • Запираемая крышка бензобака
  • Камера заднего вида
  • Удалённый запуск, открытие или закрытие, моргание фарами через телефон или веб-браузер
  • Удалённый запуск
  • Система Selec-Speed (аналог Crawl Control от Toyota)
  • Система Selec-Terrain (аналог Terrain Response от Land Rover)
  • Проигрыватель компакт-дисков (1 диск)
  • SiriusXM спутниковое радио
  • SiriusXM пробки
  • Панорамная крыша с люком
  • Управление аудиосистемой с руля
  • Боковые подушки (шторки) безопасности для передних и задних пассажиров
  • Третье поколение Uconnect с голосовым управлением телефоном, распознаванием текста и тпх
  • 115V розетка в салоне
  • Аэродинамическое днище
  • Подсветка ног

По материалам Milous for JeepGarage

Сетевое издание Jalopnik опубликовало шпионские фотографии внедорожника Jeep Cherokee следующего поколения, которые были сделаны на сборочном предприятии. Официальная премьера модели пройдет в марте на моторшоу в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, новый «Чероки» будет построен на модернизированной и удлиненной платформе Dodge Dart. Внедорожник будет предлагаться в передне- и полноприводных модификациях. Вместо четырехступенчатого «автомата» у модели появится девятидиапазонная трансмиссия.
В гамму двигателей войдет 3,2-литровая «шестерка» семейства Pentastar, развивающая около 275 лошадиных, 2,4-литровая «четверка» мощностью 184 лошадиные силы, а также, возможно, турбомотор Fiat объемом 1,4 литра. Дизели, как ожидаются, будут представлены двух или трехлитровыми агрегатами.

Сборка Jeep Cherokee налажена на заводе в американском городе Толидо (штат Огайо). В модернизацию предприятия компания вложит 1,7 миллиарда долларов.

Это сообщение было вынесено в статью

• Ответы 1,5k
  • Просмотры 274,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Читаю, просто диву даюсь. Некоторые вообще даже не сидели никогда в JEEP, а туда же. Вообще, чем категоричней высказывания, тем уже кругозор (не мое). Хоть в живую кто то проехал бы, посмотрел, а пото

• Если Вы имеете ввиду под изюминкой "квадратый" дизайн и отсутствие электронных приблуд, то этого больше не будет ни в одной модели Jeep и с этим надо смириться. Просто потому, что это диктует экономик

• Точно не будет Мне тоже не понравился косоглазый дизайн этой новой модели Но давайте все вместе порассуждаем вслух откинув вот так просто, на минутку амбиции - кому какой дизайн из конкуренто

Опубликованные изображения

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      37%
      477
    • Нет
      46%
      599
    • Пока не понял
      16%
      205

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Только ... в основном задок подключается при проскальзовании передка. Так на вольво и на лексусе скорее всего. Ну а чего ждать - концепция машины поменялась, трансмиссия будит наверняка в духе патрика \ компаса.

Ну да, RX-330 - это Камри, у которой задок подключается при проскальзывании переда. Если у этого будет так - будет полный пи..., нет полное удовлетворение потребностей широчайших масс.

Кстати, заметил, что никто не называет его по имени, только "это", "этот". Надо в Крайслер написать, чтобы переименовали его в JEEP ETO.

Привет всем форумчанам!!!

Не могу не высказаться...)))

Увидел новые фото, и ... сказать что пришел в ужас - ничего не сказать.

Хотел под новый год поменять машину как раз на Чероки (сейчас ГЧ3), но удержала мысль о скором выходе новой модели.

ДОЖДАЛСЯ.... Сложно давать оценки не зная многого, но несколько вещей точно могу сказать.

Дизайн кузова однозначно НЕТ (себе бы не купил). Начинка.... ГДЕ ВСЕ??? ВСЕ ВНЕДОРОЖНОЕ?????

А по большому счету, ДЖИПы мы покупаем только за этим. Поэтому нет.

Ужас,ужас,и ещё раз ужас,если честно то весь интерес пропадёт к данной марке авто. Я так был рад новому ГРАНДУ,что уже денежки подбиваю,дабы его купить,а вот то что я сейчас вижу,это в разрез концепции марки ДЖИП,и мой взгляд полный ПРОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!

УЖАС,УЖАС,УЖАС и т.д.

С уважением Бурый М.Г.

На мой взгляд,еще хуже,чем предыдущий. Китаеза какая-то...

Трансмиссия:

6-ступенчатая C635 ручная

9-ступенчатая 948TE Auto Trans

9-ступенчатая 948TE 4WD Auto Trans

Так он еще и в моноприводном варианте будет доступен. :lol2:

Надо брать. :lol2:

Такого уе....ща я еще не видел! Ниссан жук, кия спортаж и еще куча говна в одну машину собрали!!!! Это не Jeep! Это машина непонятного производителя со знаками от Джипа! Джип должен быть Джипом! Со строгими брутальными формами!

Не читал что писали до меня выскажу своё ИМХО, если это творение появиться на дороге рядом со мной, я и мой жип покраснем от стыда!

P.S. Предлагаю байкотировать его всем составом и никогда не упоминать и не обсуждать это нодоразумение, вслучае вопросов из вне об недоразумении изумляться, и преподностить недоразумение как некий кетайский "Leep", я всё сказал, начинаю с себя, молчу :hi:.

Хотелось бы посмотреть на него ( ну хотябы в Фотошопе ) с силовыми бамперами, шноркелем и на мудах. Вот это будет зрелище !!!

Провальная модель... Наверное фиатовские маркетологи думают, что отожрут этой моделью часть рынка паркетников... Грустно.... Честно говоря, и так не мог понять, какой смысл в полном приводе вместе с вариатором у компаса, а тут вообще.... Хоть бы РЭНГ не тронули....

Да уж, ПОПСЕЕТ JEEP :mad: с такими новыми моделями.. :lol2: .Heavy Metal уж точно владелец слушать в нем не будет... :lol2:

3.14здец какойто.Маде ин Чина.

Честно говоря, и так не мог понять, какой смысл в полном приводе вместе с вариатором у компаса, а тут вообще.... Хоть бы РЭНГ не тронули....

Для экономичной езды по заснеженному городу и для легкого бездорожья :)

Фантазии нету вообще, взяли santa fe и сделали в нём 7 дырок.

Heavy Metal уж точно владелец слушать в нем не будет... :lol2:

Точно не будет :)

Мне тоже не понравился косоглазый дизайн этой новой модели :)

Но давайте все вместе порассуждаем вслух откинув вот так просто, на минутку амбиции :) - кому какой дизайн из конкурентов нравится и где владелец будет слушать Heavy Metal.

Рассматриваем только новых одноклассников 2013 года, а не старые модели 198.... года выпуска и воспоиминания молодости :D

Начнем:

- Audi Q3 - 1.4 млн. руб полная пустышка салон на тряпке - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

- Volkswagen Tiguan - - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

- Land Rover Range Rover Evoque - 2млн и выше - по цене нового гранд чероки.... да дизайн неплохой - все богатые барышни Москвы на нем катаются ( и метросексуалы и др. ориентации ) - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

Мне просто неохота дальше писать - может кто то предложит идеальный автомобиль 2013 модельного года, одноклассник обсуждаемой модели, по цене как у крайслера, для мужественных, потных и прокуренных слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

Не не не я не защищаю эту новинку - мне просто смешно читать.... может кто продолжит ... :) может я что забыл...

смех смехом а эвок брод в 50см замечательно держит. и вообще внедорожные способности для города у него присутствуют в избытке. Так-что мне конечно как-то Александр Башлачев да Янка Дягилева по душе, но эвок не только гламурен, он еще и кое что умеет.

ЗЫ:На ГрОб и на КК-е народ как-то неадекватно смотрит...

Изменено пользователем chega

Китайщина какая-то, американцем и не пахнет, ооочень обидно за марку(((

Я бы такой ни за что не рассматривал даже, реально на 1 санта фе похоже.

Хоть бы Рэнг не тронули...

Морда китайская, внутри чистокровный хёндай. про дизайнеров, которые думают, что жип- это 7 прорезей на решётке радиатора, могу подробнее рассказать только матом.

Теперь он полностью оправдывает свой заводской индекс: КаКашечка.

КаКашечка 2: теперь я буду отворачиваться поблевать не только при виде ниссана джук.

внедорожные способности для города у него присутствуют в избытке

:good::lol2: :lol2: :lol2:

ывок это чиста дизайнерский авто прежде всего. Да, они думают об бездорожных характеристиках, но только подумав о тех 9 км проводов в новом ведровере, массой в 70 кг становится как-то не по себе... Лучше ехать в старом жыпе, чем толкать новый ведровер.

Изменено пользователем K.O.T.

может кто то предложит идеальный автомобиль 2013 модельного года, одноклассник обсуждаемой модели, по цене как у крайслера, для мужественных, потных и прокуренных слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

Heavy Metal умер. Вместе с тяжелым роком канули в лету настоящие, крепкие покорители бездорожья.

Эрзац-мужественнй рэп с колхозным сабвуфером в глухозатонированной Приоре со спиленными пружинами - последние мужики на дороге :crazy:

А в Чероки 2014 года должен звучать Стас Михайлов. "Всё для тебя..." :D

Но давайте все вместе порассуждаем вслух откинув вот так просто, на минутку амбиции :) - кому какой дизайн из конкурентов нравится и где владелец будет слушать Heavy Metal.

- Audi Q3 - 1.4 млн. руб полная пустышка салон на тряпке - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

- Volkswagen Tiguan - - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

- Land Rover Range Rover Evoque - 2млн и выше - по цене нового гранд чероки.... да дизайн неплохой - все богатые барышни Москвы на нем катаются ( и метросексуалы и др. ориентации ) - дизайн авто для слушателей Heavy Metal ??? :lol2:

ауди выдерживает фирменный стиль, который никогда не кричит. Что ауди 100 рестайлы, что ауди а4, а6, а8 - никто не кричит дизайнерскими изысками, поэтому у ауди достаточно много поклонниов и те самые, как они себя там называют - деловые люди.

Тинуан это маленький табурег.

Ывок - чисто дизайнерский авто, его под геев и лесбинок творческих и неординарных людей и создавали. Морда у него симпатишная :)

Так что в указанных тобой конкурентах можно и хэви металл послушать, но дл первого подходит классика, для второго не подходит радио шансон, а третьего надо доработать болгаркой, ну или хотя бы винилом - тогда и хэви металл не стыдно будет включить.

Провальная модель... Наверное фиатовские маркетологи думают, что отожрут этой моделью часть рынка паркетников... Грустно.... Честно говоря, и так не мог понять, какой смысл в полном приводе вместе с вариатором у компаса, а тут вообще.... Хоть бы РЭНГ не тронули....

а вот на самом деле и не факт. тут могут повылазать дэфачки и сказать "иииииууу, каая же у него нупросто НИРИАЛЬНАЯ мордаааашка". Щас любят, чтобы орало и побольше светодиодиков.

"Тыыы нииипавееееришь, у меня джииииип! и не какая-то там жуткая вадратная дуууура, а такой весь напомаааааженый, ну просто я тащуууусь" :crazy:

Повторюсь:

КаКашечка 2: теперь я буду отворачиваться поблевать не только при виде ниссана джук.

ывок это чиста дизайнерский авто прежде всего. Да, они думают об бездорожных характеристиках, но только подумав о тех 9 км проводов в новом ведровере, массой в 70 кг становится как-то не по себе... Лучше ехать в старом жыпе, чем толкать новый ведровер.

зато там еще и 12кг кожи :)

Не, ну реально, давайте говнолазанье оставим в покое. Я сам до первого соревнования многое считал бездорожьем, теперь многое считаю дорогой. В соревнованиях больше не учавствую, но геокешинг очень уважаю. И грешить на 70кг проводов, говоря мол с ними я не поеду в болото, да какому нормальному человеку нужно болото? Если уж и брать машину для говен то ну его нафиг старый этот жып, когда есть старый козлик, который уже кто-то построил и стоит это счастье в районе 300к. дешевле жыпа, надежность сомнительно, зато запчасти есть в сельпо или стройрынке. А вот на старом жыпе по пустыням какой-нибудь монголии я бы не рискнул кататься без полмашины НЗ в отличие от нового эвока.

Они слвсем охренели. Что за чебурашка. Кто разрабатывает внешний вид? Начинку может и пусть пихают, только про имидж автомобиля не забывают. Если так и дальше пойдёт, то свой Коммандер откатаю и УАЗ куплю.

ауди выдерживает фирменный стиль, который никогда не кричит. Что ауди 100 рестайлы, что ауди а4, а6, а8 - никто не кричит дизайнерскими изысками, поэтому у ауди достаточно много поклонниов и те самые, как они себя там называют - деловые люди.

Тинуан это маленький табурег.

Ывок - чисто дизайнерский авто, его под геев и лесбинок творческих и неординарных людей и создавали. Морда у него симпатишная :)

Так что в указанных тобой конкурентах можно и хэви металл послушать, но дл первого подходит классика, для второго не подходит радио шансон, а третьего надо доработать болгаркой, ну или хотя бы винилом - тогда и хэви металл не стыдно будет включить.

а вот на самом деле и не факт. тут могут повылазать дэфачки и сказать "иииииууу, каая же у него нупросто НИРИАЛЬНАЯ мордаааашка". Щас любят, чтобы орало и побольше светодиодиков.

"Тыыы нииипавееееришь, у меня джииииип! и не какая-то там жуткая вадратная дуууура, а такой весь напомаааааженый, ну просто я тащуууусь" :crazy:

Повторюсь:

Я бы не стал дорабатывать Land Rover Range Rover Evoque - я бы в него не сел :)

Поедешь по садовому - приглядись повнимательней кто в нем ездит.... ( сверху уже писал про это :) ) Может в Европе и по другому но в Москве именно так.

Нее Кость не надо оскорблять будущих владельцев этой машины в смысле джипа.

Ведь никто после моего поста не отбросил амбиции - все только продолжили хаять....

А что в замен то.... Ну кто смелый - Кто предложит....

Ругаться я и сам умею :)

Старье не предлагать.... бабушкины тапочки, которые удобно носить тоже... :)

Изменено пользователем Евгений

ниссан паффайндер, пикапы(кроме амарока :)) ну и учитывая то, чирок всегда позиционировался как компактный внедорожник лада 2121 :)

зато там еще и 12кг кожи :)

Не, ну реально, давайте говнолазанье оставим в покое. Я сам до первого соревнования многое считал бездорожьем, теперь многое считаю дорогой. В соревнованиях больше не учавствую, но геокешинг очень уважаю. И грешить на 70кг проводов, говоря мол с ними я не поеду в болото, да какому нормальному человеку нужно болото? Если уж и брать машину для говен то ну его нафиг старый этот жып, когда есть старый козлик, который уже кто-то построил и стоит это счастье в районе 300к. дешевле жыпа, надежность сомнительно, зато запчасти есть в сельпо или стройрынке. А вот на старом жыпе по пустыням какой-нибудь монголии я бы не рискнул кататься без полмашины НЗ в отличие от нового эвока.

Кожа меня не возбуждает совершенно, особенно сейчасошняя. Что в мурседесах, что в бумэвэ, ну вот бентли всякие не трогал с ролсройсами, может там возбудит. Вот в саабе старенькой - понравилась, а так то жарко, то холодно, а ещё у меня 2 кота :)

А вот 9 км проводов это 70 кг поводов для коротыша или необъяснимых приколов с проводкой :crazy: ибо никто не говорит про болота, у нас россея, у нас лужи, реагенты, ямки, без болот круто. ДТП это вообще такие вещи, которые и в болоте случаются.

И честно говоря в пустыню я лучше б поехал на старом жыпе, чем на новом ывоке, на новом ывоке я бы стоял и пыхтел кондеем, пока горючка не кончится и в пустыню бы - не совался.

Давай будем тупо объективными - если говорят, что машина внедорожник, значит внедорожник и не надо там "да он не приспосоооблен, да в колеюуууу". Производитель прямо говорит - внедорожник, указывает глубину брода, все дела. Отсюда и пляшем. Газетчики-журналюги сходятс во мнении "с таким количеством электроники мы б не советовали кататься в деревню за 200 вёрст от цивилизации"

я автожурналы что в школе не читал, что когда реальным автовладельцем стал не читаю. Ибо ржака редкостная. И заметь я сравнил старый джип без комплекта нз и новый эвок без комплекта нз. Ну да ладно, окончим сей нелегкий спор, ибо за рекламу ленд ровера мне не платят :)

Я бы не стал дорабатывать Land Rover Range Rover Evoque - я бы в него не сел :)

Поедешь по садовому - приглядись повнимательней кто в нем ездит.... ( сверху уже писал про это :) ) Может в Европе и по другому но в Москве именно так.

Нее Кость не надо оскорблять будущих владельцев этой машины в смысле джипа.

Ведь никто после моего поста не отбросил амбиции - все только продолжили хаять....

Ругаться я и сам умею :)

Старье не предлагать.... бабушкины тапочки, которые удобно носить тоже... :)

Я бы отпилил у эвока морду, точнее фары, и приколхозил бы себе. Да даже не сами фары, там вистеоны стоят, я их и так куплю, вот ходовые огни здоровски сделаны :D Сел бы - не сел, это другой вопрос. Дали бы нахаляву - да я бы даже на нём ездил бы, а вот чтобы купить - точно нет. Тут проблема в том, что бОльшая часть цены авто - зарплата дизайнеров, а эти люди ну мне оч не нравятся,они считают что знают, что я хочу. Поэтому я и сижу на олдтаймерах.

Будущих владельцев никто не оскорбляет, они просто вполне предсказуемы. Непредсказуемы только бабушки в туарегах. вот и всё.

От года в год я прихожу к выводу, что автомобили новые у меня делятся на три категории: не стыдно ездить, сколько-сколько за эту ...ю, блевать тянет. Но видимо народя тянет на такую порнографию, не просто же так их делают.

Я бы отпилил у эвока морду, точнее фары, и приколхозил бы себе. ....... Непредсказуемы только бабушки в туарегах. вот и всё.

У меня есть ножовка. Где встречаемся ночью? :lol2:

я автожурналы что в школе не читал, что когда реальным автовладельцем стал не читаю. Ибо ржака редкостная. И заметь я сравнил старый джип без комплекта нз и новый эвок без комплекта нз. Ну да ладно, окончим сей нелегкий спор, ибо за рекламу ленд ровера мне не платят :)

ну почему сразу ржака? когда пишет какой-то дядя не от мира сего, там и читать противно, а то хуже того вообще "блондинка люся", а когда мнения разных людей с разным опытом, стажем предпочтениями - уже можно выдрать для себя нужное.

49b40586ac68.jpg

Я просто процитирую довера:

после окончания этого видео манагер спросит "Ну что, уже все чеки загорелись?" :lol2:

Мичуринский 14 апреля прошлого года. Всё, комментарии излишни просто. И за чёрный пиар ведроверов мне никто не платит, у меня у тёщи ведровер старенький. Она себе ещё наклейку наклеила, чота вроде "лучше ехать на ведровере, чем толкать жып". Я себе сделаю "лучше возвращаться домой на пердящем жыпе, чем на ведровере в эвакуаторе" :lol2:

Испоганили машину...жаль!

Я просто процитирую довера:

после окончания этого видео манагер спросит "Ну что, уже все чеки загорелись?" :lol2:

А у шниваводов такой девиз

x427a51c2.jpg

Юмор бывает разный, особенно близок всем стал черный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Юлий

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28683 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 292 Записи
    • 27 Комментариев
    • 187963 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Две течи в разных контурах за один осмотр

Grand Cherokee (WK2 рестайлинг) 2019 года с трёхлитровым бензиновым мотором приехал на плановое ТО, а владелец попросил заодно посмотреть подтёк антифриза под машиной.

Спереди тёк радиатор системы охлаждения: корпус потерял герметичность, жидкость сочилась по бачку. Сам антифриз уже поменял цвет, оставлять его в системе было нельзя.

При осмотре задней части нашли вторую течь, уже масляную. Её источником оказался маслоохладитель. Узлы между собой не связаны, один работает по контуру охлаждения, второй по масляному.

Почему пластиковый бачок радиатора расходится по шву

Радиаторы на этих машинах со временем начинают подтекать по пластиковым бачкам и местам пайки. Пластик всё время нагружен давлением в системе и циклами нагрев-остывание, со временем теряет эластичность, и по шву появляется микротрещина. Сначала антифриз уходит по капле, потом заметно быстрее.

Маслоохладитель представляет собой теплообменник для охлаждения моторного масла. По мере возраста уплотнения и корпус тоже перестают держать, масло начинает выступать наружу, поэтому следы и появились сзади. Как выглядит подтёк по бачку и масляная дорожка под днищем, показали на видео.

Радиатор, маслоохладитель и полная ревизия жидкостей

Радиатор и маслоохладитель заменили, обе течи устранили. Раз машина уже была у нас в ТРС-Моторс на большом ТО, прошли по всем жидкостям сразу.

Поменяли масло в коробке, в раздатке и в обоих редукторах, переднем и заднем. Обновили тормозную жидкость, залили свежий антифриз, из контура кондиционера стравили фреон. Свечи тоже ушли под замену, электроды были изношены.

С трансмиссионными маслами на полном приводе тянуть не стоит, свежее масло в раздатке и редукторах держит зазоры в норме и снижает износ шестерён.

Уровень в бачке ползёт вниз, под передком сладковатый запах

Раньше всего заметно медленное падение уровня в расширительном бачке при отсутствии видимых лужиц.

Дальше под машиной после стоянки появляются цветные пятна, а в районе передка ощущается сладковатый запах.

Масляную течь маслоохладителя увидеть сложнее, капает сзади и на глаз почти не читается. Заглядывайте под днище после стоянки, и если нашли свежие масляные следы, покажите машину на подъёмнике.

На WK2 после нескольких зим радиатор и задний маслоохладитель имеет смысл проверять разом. Узлы разные, а сценарий один, всё сводится к возрасту уплотнений и корпусов.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432033 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.