Перейти к содержанию

Проблема с запуском 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 505
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

одним из болтов кронштейна топливного фильтр крепится масса блока свечей - если массы нет, блок будет мертвым на шине данных и не будет нагревать свечи

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• РОМЗЕС

32

• Akpo6at13

32

• Stror

26

• Алексей Майстер

23

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

одним из болтов кронштейна топливного фильтр крепится масса блока свечей - если массы нет, блок будет мертвым на шине данных и не будет нагревать свечи

Может проще на самом блоке проверить минус? Если круглая фишка - плюс то где то на квадратной фишке должен быть минус?. Кстати я тут на форуме видел как этот блок народ разбирает и перепаивает плюсовые провода, может действительно они? Ведь в -14 завелся нормально, виной всему сырая погода и как следствие плохой контакт где то.

Опубликовано

у меня было такое летом в жару, плохо контачил один предохранитель в блоке подкапотном..пока нашли полпроводки перещупали...

имхо надо идти по цепи в момент неисправности

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

у меня было такое летом в жару, плохо контачил один предохранитель в блоке подкапотном..пока нашли полпроводки перещупали...

имхо надо идти по цепи в момент неисправности

Неплохо бы для начала код ошибки выяснить...

12
Автомобиль: JEEP Commander
Опубликовано
Опубликовано

Болезнь у них,это блоки управления свечами накала!!!!!

Пообщался с народом,кто подобные моторы ковыряет,так как наш мотор ОМ642,стоит на Спринтерах,Е-х и МЛ-х и проблемы теже!!!!

Смотри блок,благо он в лёгкой доступности!!!

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано

Проблема решена. Заменен блок розжига.

Поставил мерседесовский. Цена вопроса 7400. Установил сам.

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cheroki 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Помогите пожалуйста с советом. несколько дней назад приобрел Чероки 2008, 3.0 CRD. Холодный двигатель пускается 15-30 секунд. После пррогрева запускается сразу же. В чем причина? Спасибо.

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
238
Автомобиль: Jeep 2
5 CRD Manual KJ RENEGADE 2003
KIA SPORTAGE. I (JA)-АКПП.+ Полуджип Suzuki Ignis
Опубликовано
Опубликовано

@Chernomor,

свечки накала сначала проверить-потом ,если все в норме, давление по цилиндрам + :rtfm: ... 

Опубликовано (изменено)

Не KJ, а WK, для начала. Разделом ошибся. И модер не туда тему слил. 

Нет на KJ дизеля трехлитрового.

И вообще все уже написано на эту тему мильон раз. С каждым сезоном холодов одно и тоже.

Изменено пользователем Гость
всех нюансов нельзя предусмотреть ))
Опубликовано

Сообщение отредактировал Nordicus: Сегодня, 13:11 всех нюансов нельзя предусмотреть ))

Не в твой огород кирпич прилетел))

@Chernomor,

свечки накала сначала проверить-потом ,если все в норме, давление по цилиндрам + :rtfm: ... 

Про давление в цилиндрах это перебор. Начать с чтения кодов ошибок. Поменять свечи, возможно блок свечей накаливания, обратить внимание на коррекцию топливоподачи по форсункам, проверить их на слив в обратку, диагностировать клапан давления топлива. И фильтр топливный поменять, не зависимо от того что предыдущий владелец его менял каждые 100км, ездила девочка по воскресеньям в церковь и бабушке пирожки возила, и т.д. со слов продавца.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ко всему выше написанному добавлю про датчик расхода воздуха. Редкая причина, но у меня сейчас именно она. Проверяется просто - снятием фишки с разъема. 

Изменено пользователем maxisky
Опубликовано

Ошибки какие-то лезут в связи с этим? Не в тот момент когда фишка снята конечно, тут ежу понятно что со снятой фишкой чего-нибудь выползет

436
Опубликовано
Опубликовано

Ошибок нет, но сканер показывает несоответствие эталону. У меня сейчас 470, а должно быть 800.

436
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Обычно я включаю гидроник минут на 30, после него проблем с запуском нет. Вообще проблема возникла при температуре около 8-10 градусов - крутило секунд по 5+. При 1 градусе без подогревателя вообще не заводилась.

Расход воздуха при росте оборотов приходит в норму. Интересно что до замены дырявого резонатора расход был неправильным всегда (что в принципе объяснимо), так что не уверен что сам датчик неисправен. Вообщем непонятно для меня, но факт. Попробую завтра снять почистить. В идеале конечно махнутся бы с кем на пару дней.

238
Опубликовано
Опубликовано

,

какая разница 2,5-2,8 или 3,0 может у вас без свечей накала- тогда я молчу...2 свечки мертвые- оч.трудно заводиться с понижением температуры...остальное проверяем по очереди... :rtfm:  

Опубликовано

Разница такая что писать надо в нужный раздел, прочитав сначала что уже написано, а не задавать одни и те же вопросы по тыщу раз.

ПыСы: объем конечно не при чем, но ерничать надо по теме.

238
Опубликовано
Опубликовано

Разница такая что писать надо в нужный раздел, прочитав сначала что уже написано,

это Chernomor, в ненужный раздел написал или я ему не там ответил? - извините что у Сашка М,забыли разрешения спросить- он видно тут главный по разделам... :hi: 

Опубликовано

хорош уже, обидчивый какой. по теме лучше человеку умное скажи что-нибудь, вишь бяда у него, не заводится. хотца пофлудить - мож в личку мне написать, на этом и закончим.главным по разделам тут нордикус, а я так... неодминниразу

238
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нафлудить не получаецца УМНЕЕ чем   :blahblah:

Про давление в цилиндрах это перебор. Начать с чтения кодов ошибок. Поменять свечи, возможно блок свечей накаливания, обратить внимание на коррекцию топливоподачи по форсункам, проверить их на слив в обратку, диагностировать клапан давления топлива. И фильтр топливный поменять, не зависимо от того что предыдущий владелец его менял каждые 100км, ездила девочка по воскресеньям в церковь и бабушке пирожки возила, и т.д. со слов продавца.

- видно что весь опыт жизни в 6 строчках выложен...особенно про пирожки полезный совет... :lol::to_become_senile:

писать надо в нужный раздел,

а я так... неодминниразу

...а сильно  в админы хоцца? :spruce_up:  :scenic:

:patsak:

Изменено пользователем Кот_ученый
  • 2 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Ребята нужна помощь на горячую глохнул но заводился ехал с Самары всё норм остановился на холостых заглох и больше не завёлся. В Самаре загонял на Бош центр сказали в рампе и форсах проблем нет ищи в проводке или команде на запуск! Погнал к официальным дилерам ни каких ошибок нет всё в норме! Может датчик или что-то ещё просто крутит в холостую 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
31 минуту назад, vitec116 сказал:

Может датчик или что-то ещё

Так, чего, дилер не завел даже?

Смотри датчик коленвала в первую очередь.

Распредвала во вторую.

В Самаре Николай Пименов, стучись к нему.

Опубликовано

А по описанию у тебя проблема с форсунками или давлением топлива.

Что делали бошевцы с машиной? Конкретно прямо - что откручивали, куда лазили и т.д? 

Подающий из бака насос проверяли?

2 минуты назад, E_Gun сказал:

В Самаре Николай Пименов, стучись к нему.

Николай и дизель это несовместимые понятия

2 минуты назад, E_Gun сказал:

Смотри датчик коленвала в первую очередь.

Если ошибок нет че на него смотреть?

И еще я надеюсь допсигналок и противоугонок нет на машине

0
Опубликовано
Опубликовано

Что бошевцы делали не видел сказали рампу ставили под давлением всё ок давление держит! До этого была ошибка Каншина. Доп сигналок нет на сколько мне известно зимой только с эфиром а сейчас и летом на горячую заглох у офицалов завелась но не с пол пинка они поменяли одну свечу накала! Некаторые говорят что какой то датчик на запуск надо искать! Есть так же мнение что связь с имболайзером проходит фишками под водительским поликом у меня там сырость в дождь из-за люка! Сам с Татарстана может есть кто по этим дизелям! Устал мучаться 

Опубликовано
2 минуты назад, vitec116 сказал:

До этого была ошибка Каншина

2 минуты назад, vitec116 сказал:

у меня там сырость в дождь

Это все надо сразу озвучивать, а не тянуть клещами из вас. 

0
Опубликовано
Опубликовано

Саша я в дизелях ноль пол года как взял его если есть мысли поделись! Буду рад насос с бака кочает на рампу соляра идёт работает ровно кроме последнего раза раза два скакало потом заглох на всегда с эфиром запуск есть глушишь не завод! Дыма нет ни когда газ даёшь ни на холостых 

0
Опубликовано
Опубликовано

Саня ну что есть мысли?

Опубликовано

Честно говоря мыслей нет. Логика отсутствует. 

1. Если проблема с проводкой, отсутствует контакт, окислился разъем и по этой причине отрубается электроника и машина глохнет - должна быть ошибка по типу: канбас..ошибка связи с блоком ... 

2. Если проблема глюками иммоблайзера - должна быть ошибка типа: иммобилайзер эррор... не опознано чего-то там... ошибка связи с блоком иммобилайзера... ключ не опознан...

3. Если проблема по давлению топлива через форсунки/датчик давления или клапан обратный в рампе - ошибки может не быть, должно при резком нажатии газа глохнуть или затыкаться при езде. Пока мозги не словят падение сильное давления в рампе датчиком давления топлива ошибки не будет, но когда-то она все равно вылезет. Опять приходим к тому, что ошибки (ну или хотя бы одна какая-то все равно да должна быть. 

3.1 Фильтр топливный забился - все равно ошибка должна быть по давлению.

3.2 Не заводится из-за какой-то неисправности в системе предзапуска (блок и свечи накаливания) - ошибка должна быть, и не одна, а минимум 2. Да и в конце концов не зима на дворе, он и без накаливания должен заводится если не сразу, то через 20 секунд стартера.

4. Если насос в баке сдох или периодически не докачивает - либо вообще не заведется, либо глохнуть будет если хоть что-то там насос пытается качать. Все равно ошибка должна вылезти.

5. Падение напряжения потому что батарейка дохлая/стартер не с той скоростью вращает... Ошибка должна быть типа: низкое напряжение сети... отключение потребителей...

Я не знаю как  так нет ошибок совсем и не заводится. А самое противное что заводится с эфира и продолжает работать (ну или работало до сегодняшнего дня). Значит иммобилайзер отпадает. Команда на запуск получена.
Если б на эфире заводился, ошибок иммо нет, на педаль газа реагирует вяло или никак... и потом глохнет тут сразу 99% проблема с подачей топлива

Не знаю. Сдаюсь.

Остается только фишки с блоков дергать, дуть, брызгать чем-нибудь замещающим влагу если есть подозрение на сырость... Не знаю... Сдаюсь.

33 минуты назад, vitec116 сказал:

с эфиром запуск есть глушишь не завод

И форсунки на слив в обратку официалы и бошевцы не проверяли конечно?

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

2. Если проблема глюками иммоблайзера - должна быть ошибка типа: иммобилайзер эррор

И, по моему, при глюке иммобилайзера машина заводится и тут же глохнет. Да? Нет?

8 минут назад, СашкаМ сказал:

Я не знаю как  так нет ошибок совсем

А ну, как смотрели коряво.

И чем?

52 минуты назад, vitec116 сказал:

Есть так же мнение что связь с имболайзером проходит фишками под водительским поликом

Ну так выдерни там все и просуши.

10 минут назад, СашкаМ сказал:

5. Падение напряжения потому что батарейка дохлая/стартер не с той скоростью вращает.

Как вариант, вполне логичный, в стартерном режиме стартер на себя все берет, и насос просаживается.

С другой стороны, он ведь заглох на холостых...

Хотя могло опять же быть от аккумулятора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• AlekK
    • betuci
    • MasDan
    • MarkS
    • kondr
    • Den347
    • LLlpioH
  • Бортжурналы

1. В наш сервис TRS Motors на плановое техническое обслуживание приехал Jeep Cherokee KL 2014 года выпуска с пробегом около 120 000 километров. Это уже солидный возраст и пробег для любого автомобиля, когда многие резинотехнические элементы и уплотнения начинают терять свои свойства. Во время детального визуального осмотра наши мастера сразу обратили внимание на характерные подтёки в районе двигателя. Клапанная крышка 'плакала' — масло просачивалось наружу, создавая неэстетичные потёки и, что гораздо важнее, потенциальную угрозу надёжности силового агрегата. Для владельцев Jeep такие симптомы — повод для немедленного внимания, так как утечка масла может привести к более серьёзным последствиям, включая падение уровня смазки, загрязнение подкапотного пространства и даже возгорание при попадании на горячие элементы выхлопной системы. Своевременное обнаружение этой проблемы на плановом ТО — лучший сценарий, позволяющий устранить неисправность малыми средствами.

Что включает в себя правильный ремонт при течи клапанной крышки

Решение в такой ситуации, на первый взгляд, кажется простым — устранить течь. Однако именно здесь кроется распространённая ошибка, которая в будущем заставляет автовладельцев возвращаться к ремонту снова. Многие ограничиваются заменой только основной прокладки клапанной крышки, игнорируя уплотнительные элементы свечных колодцев. На автомобилях, подобных этому Cherokee KL, это грубая ошибка. Правильный и комплексный подход, который применяют специалисты TRS Motors, подразумевает одновременную замену самой клапанной крышки (которая со временем может деформироваться), её основной прокладки по периметру и комплекта прокладок свечных колодцев. Только такая полная замена всех износившихся компонентов гарантирует, что течь будет устранена надолго, а масло не начнёт просачиваться в соседние узлы, создавая новые проблемы.

К чему приводит неполный ремонт и экономия на комплектующих

Если пренебречь заменой прокладок свечных колодцев, последствия не заставят себя долго ждать. Уже через несколько тысяч километров масло неизбежно начнёт проникать в шахты, где установлены свечи зажигания. Это приводит к их загрязнению, образованию нагара и нарушению изоляции. В результате возникают пропуски зажигания — двигатель начинает троить, теряет мощность, увеличивается расход топлива, а работа на холостых оборотах становится неустойчивой. Сильно загрязнённые маслом свечи могут полностью выйти из строя, потребовав внеплановой замены. Но и это не всё — постоянное присутствие масла в свечных колодцах негативно влияет на состояние высоковольтных проводов или катушек зажигания, ремонт которых обойдётся уже значительно дороже. Таким образом, попытка сэкономить на малом ремонте оборачивается повторным визитом в сервис и более серьёзными тратами, не говоря уже о потере времени и нервах владельца.

Важность комплексного подхода и планового ТО для Jeep

История с этим Jeep Cherokee KL — наглядный пример того, почему плановое техническое обслуживание в проверенном сервисе так важно. Оно позволяет выявить проблемы на самой ранней стадии, когда их устранение максимально просто и дёшево. Комплексный подход, при котором заменяются все смежные изношенные детали, а не только очевидно повреждённая, — это философия качественного и долговечного ремонта. Это особенно актуально для автомобилей с пробегом, где многие системы взаимосвязаны. Регулярное обслуживание вашего Jeep у профессионалов — это инвестиция в его долголетие и безотказную работу. Она избавляет от неожиданных поломок, сохраняет ресурс двигателя и других дорогостоящих агрегатов, а в конечном счёте — экономит ваши деньги и обеспечивает безопасность на дороге.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.