Перейти к содержанию

Активация штатного автозапуска WK2

Рекомендуемые сообщения

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

где можно почитать про подключение этого GSM модуля ?

Может про это речь ? :hi:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23659-shtatnyi-avtozapusk/?p=980358

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0L
14г.в
Опубликовано

Активировали мне сегодня штатный автозапуск у ОД в Тольятти.  Так что, кто из Самарской области, можно ехать туда ))

1
Автомобиль: Jeep grand 2014
Опубликовано

@yuri_v, сколько стоит?
И где активировали - Имола или Магнум?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
8
14г.в
Опубликовано

Стоит 15 000 руб за один ключ, про два не спрашивал.

Активировал в Магнуме.  Звонил сначала в Имолу, но они это не делают.

п.4.9 Правил
1
Опубликовано

Юра, в субботу работают? Кто там активирует?

п.4.9 Правил
8
14г.в
Опубликовано

Да, я в субботу активировал. Непосредственно кто активировал  я не знаю, общался только с менеджерами. Созванивался заранее, заказывали какие то запчасти к ключу, затем по их приходу (примерно неделя),  приезжал на активацию.

п.4.9 Правил
1
Опубликовано

Звонил в Эхо они это даже не знают, в Магнуме подтвердили- сказали дня за 3 позвони.

п.4.9 Правил
8
14г.в
Опубликовано

У меня по факту неделя получилась: Позвонил в пятницу, где то в четверг им что то там DHL-ом к ключу прислали, в субботу активировали.

2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Прикрутил Старлайновский GSM модуль (Константину спасибо). Заодно убедился, что простой запуск с ключа в моем случае не подходит - машина стоит не в прямой видимости.

Уже успел оценить теплый салон утром, красота :)

8
14г.в
Опубликовано

Кстатии,  у меня кресло при автозапуске греется, без наличия меня на оном :good:  

3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@yuri_v, так это подушки безопасности не должны "стрелять" при отсутствии человека.

А подогрев-то чего, ему этого не надо ))

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

@yuri_v,@Nordicus, фигассе, это чаво у вас в Самаре деется :blink: Всегда думал шо оно греется тилько с грузом :D ну типа там контактики замыкаются и пошел нагрев... А скока вы прогреваете штоб сидушка теплой стала без вашего участия? Я скока не пытался холодная и все тут, садишься процесс пошел. Чо за хня? 

Да и кстати вскользь по темке. На днях по телеку попал на передачку по которой показывали автоугонщика. Ну ему типа задают вопрос: А какие машины легче всего угнать? (хотели узнать марку), а этот крендель и говорит: Лучший подарок для нас это машина с АВТОЗАПУСКОМ!!!! Показал какую-то хрень в руках и сказал 20 секунд и я поехал :huh:

Изменено пользователем OlegLOK
365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

это подушки безопасности не должны "стрелять" при отсутствии человека. А подогрев-то чего, ему этого не надо ))

в правильных машинах тем не менее подогрев сидений никогда не включается, когда на сиденьи никого нет.

Проверено минимум на 5 авто.

3 765
Опубликовано

Вот, блин, интриганы... :read: 

Теперь придеца у себя проверять   :blind:

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Не включается или просто не прогревается (ввиду расстояния между нитями подогрева и обивкой)?

365
WL Limited+
Опубликовано

Не включается или просто не прогревается (ввиду расстояния между нитями подогрева и обивкой)?

не включается. Иначе при посадке тепло было бы сразу. А оно (очко) нагревается всё же через минуту,  не раньше. 

182
Автомобиль: cherokee(KL) 2014
Опубликовано

А как же настройки комфорта - включение подогрева и два варианта - всегда и удаленно

3 765
Опубликовано

подогрев сидений никогда не включается, когда на сиденьи никого нет

придеца у себя проверять
Проверил. Ну шо могу сказать - Она вертится! © Таки греет без присутствия!
365
WL Limited+
Опубликовано

а как же настройки комфорта - включение подогрева и два варианта - всегда и удаленно? 

камрад, в Гранде нет "удалённо"

в настройках два значения: 

- включение автоматически при температуре ниже +3°С

- отключено полностью (в этом случае включаешь ручками).

Проверил. Ну шо могу сказать - Она вертится! © Таки греет без присутствия!

что, и у пассажира тоже?

очень странно. Так не должно быть, ни в одной другой машине не встречал. По идее это не очень хорошо для кожи сидений, теплоотдачи в задницу нет, чего зря кожу-то греть?

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

У меня на другой модели джипа клиент с пеной у рта доказывал минут 10, что у него работали подогревы, а теперь нет.

пришлось доказать отсутствие модуля подогревов, частичной разборкой торпеды.

всё проверив, он в конце выдал фразу, "странно, но что тогда меня жарило?"

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

что, и у пассажира тоже?

Тоже проверил, при АЗ включает и греет только водительское, руль и заднее стекло с зеркалами :good: . Все остальное приходится вкл. ручками :D

365
WL Limited+
Опубликовано

всё проверив, он в конце выдал фразу, "странно, но что тогда меня жарило?"

мож трусы шерстяные? :)

3 765
Опубликовано

что, и у пассажира тоже?
так, собственно, пассажирское и мониторил, ибо сам сидел/прогревал после работы.
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Кстатии,  у меня кресло при автозапуске греется, без наличия меня на оном :good:  

неисправность однако  :angel: 

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Nordicus, Игоряш а у тебя тоже автозапуск? Может при активации автозапуска активируется какое-нибудь реле, которое в свою очередь при автозапуске замыкает контакты и пошел прогрев? А как ты определял пассажирское? Тупо руку клал на сидушку? Время прогрева? Вон и Лунный пчел говорит шо не могет такого быть!

3 765
Опубликовано

Автозапуска нет. 110%. Я по старинке, "сам себе режиссёр"  :to_become_senile:

Тупо руку клал на сидушку?
Бинго!  :ok:

По времени не засекал, минут 10-15 вроде и начинает прощупываться "тепло" (за окном -17 есличо)

1 724
0 D Over
Опубликовано

Бинго!  :ok:

А то! Зря училсо чтоль! :D  Но за 10-15 минут у меня салон в турецкий пляж превращается. Здесь уже все в салоне начнет нагреваться от температуры воздуха. Попробуй завести машину и отключи климат полностью, чтобы теплый воздух не поступал в салон и не садись в машину 10-15 минут, а потом потрогай сидушку водительского. У меня холодная :wacko: но мне кааца так и должно быть

3 765
Опубликовано

Не, ну я ж не совсем "бегемот толстокожий", нагрев изнутри вполне себе могу идентифицировать.

Да и нет у меня столько горячего воздуха за этот промежуток (обдув лобовика не включаю).

не садись в машину 10-15 минут
за окном -17 есличо
:huh:  фигасе ты добрый сегодня  :blink:
1 724
0 D Over
Опубликовано

:huh:  фигасе ты добрый сегодня  :blink:

Ради честного эксперимента ты должен пожертвовать собой :lol2:  :lol2:  :lol2:  У нас почти плюс на дворе, не можем тебя поддержать :santa:

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на дорестайле, насколько я помню, был софт для модуля климат-контроля - чтобы он работал в паре с автозапуском штатным - у кого-то он уже залит, у кого-то надо было перпрошивать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 194 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • Slava52
    • Valery56
    • Wally
    • Dabz
    • sanityclause
    • truckdriver
    • Kofman
    • up6
    • Rommel-86
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7116
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.