Перейти к содержанию

Активация штатного автозапуска WK2

Рекомендуемые сообщения

5 557
Автомобиль: Другой
Опубликовано

А с чего взяли, что подогрев не должен жарить без сидока? На джипах, он в егда жарил и пустое сидение.

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
@Лунный пчел,Как, теперь опять греет? Все, я устал, пойду (околомат) коньячку и спать!
3 765
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Ради честного эксперимента ты должен пожертвовать собой

Выполняя наказы старших товарищей ... ©
take_example.gif

Завёл, сфотал, закрыл, ушел за газетками/печеньками.
post-26759-0-69346700-1422599771_thumb.jpg

Вернулся, попротирал окошки/зеркала/фонарики ... 
post-26759-0-92398100-1422599770_thumb.jpg

Тепло от подогрева отчетливо прощупывалось ладонью. :to_keep_order:
13
Автомобиль: JEEP Grand CH. 2014 Limited 3.0 D; AUDI Q5
Опубликовано

Всего 3 мес - это целых 90 дней. 90 дней - это 180 посадок в холодную машину.
Летом в баню садиться тож удовольствие сомнительное.
1 724
0 D Over
Опубликовано

@Nordicus, Золотой ты наш человек! А я в тебе и не сомневался! Сегодня же перед отъездом с работы еще раз поэксперементирую. Заведу и буду ждать как у тебя прогрев масла до 50 (хотя понимаю что это не влияет на прогрев сидушки), но на холостых это не 15 минут мне кажется, а побольше. 

348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

А летом как раз включается кондей с вентиляцией сидений :up:

1 724
0 D Over
Опубликовано

Докладаю результат эксперимента. Действительно греются без груза!!! Завел и сразу отключил климат полностью чтобы никакой подачи теплого воздуха. Это в свою очередь дало возможность нагреваться движку быстрее. Если посмотреть на сидушку от водительской двери, то сначала стала тепленькой правая часть ближняя к спинке потом средняя потом левая. По времени 7-10 минут

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Проверил у себя. Водительская сидушка греется. Пассажирская нет.

348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
@Du Khan,Правильно, при АЗ всё включается только для водителя, водительское сиденье, руль и заднее стекло с зеркалами. Остальное можно включить только после нажатия Старт/Стоп.
1 397
Опубликовано
@Manzel, Да, я в курсе. Спасибо. Просто интересно - у Игоря пассажирская тоже греется, а у остальных нет... Изменено пользователем Du Khan
348
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
@Du Khan,Наверное у него предусмотрена езда со штурманом ;-)) поэтому напарнику тоже сидёлку подогревает :-)))
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0L
14г.в
Опубликовано

камрад, в Гранде нет "удалённо"

в настройках два значения: 

- включение автоматически при температуре ниже +3°С

- отключено полностью (в этом случае включаешь ручками).

У меня после активации  в меню три настройки по подогреву (дословно не помню как написано, но примерно смысл такой) :  Выключено, включено при запуске,  включено при удаленном запуске.

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Manzel, у Игоря пассажирская тоже греется, а у остальных нет...

Андрюш и у меня греется, но пассажирское вкл только вручную!

Так и Игорь пассажирское принудительно включает когда заводит авто. А при АЗ автоматом включается только водительское и надо идти к машине принудительно включать пассажирское. К сожалению синхронизировать как в климате не получается

Изменено пользователем OlegLOK
1 397
Опубликовано

@OlegLOK, Привет, Олег! То есть я неправильно понял, значит. Я думал у Игоря при АЗ включается подогрев обоих сидушек... Подожди... Так он же и фотку выкладывал, где у него автоматом индикация подогрева на оба сиденья...

?????????

Изменено пользователем Du Khan
27
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0TD
Опубликовано

Я может что-то пропустил, но так сколько стоит прикрутить GSM модуль, если уже у Кости автозапуск активировал?

1 397
Опубликовано

Я может что-то пропустил, но так сколько стоит прикрутить GSM модуль, если уже у Кости автозапуск активировал?

Читайте, для Вас всё есть:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23659-shtatnyi-avtozapusk/?p=980358

Изменено пользователем Du Khan
1 724
0 D Over
Опубликовано

@OlegLOK, Привет, Олег! То есть я неправильно понял, значит. Я думал у Игоря при АЗ включается подогрев обоих сидушек... Подожди... Так он же и фотку выкладывал, где у него автоматом индикация подогрева на оба сиденья...

?????????

Нет у Игорька автозапуска ( на две странички назад вернись: "110% у меня нет АЗ") и у меня нет. Мы приходим бодренько к машине, заводим ее, пассажирское включаем если попутчик намечается, выходим из машинко и протираем стеклышки, зеркальца, фарочки и камеру, можем немного если надо лопатой капнуть, и минут через 7-10 вот он теплый салон и сидушки. Я еще хочу протестить задние сидухи, а то может мучаю детиночек

1 397
Опубликовано

@OlegLOK,

Олеж. Да, посмотрел - ты прав! Меня не в ту степь унесло слегка.

1 724
0 D Over
Опубликовано

Кстати забыл поделиться, и задние сидушки греются сами. Теперь и жинка и дитятко и собак садятся на теплые сидушки. Даже предположить не мог что так работает подогрев в грандике! Правда хорошо это или плохо вопрос, они вышли а я поехал дальше по делам, зачем сидушки и дальше греются?

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Можно к штатному автозапуску прикрутить т.н. gsm-удлинитель.

Минусы - нет обратной связи, если не завелась то не узнаем.

Оказывается сел аккумулятор, соответственно ключом тоже ни как.

При посадке аккума до 11.45 вольт, даже при такой кастрированной установке Вы получите СМС с уведомлением.

У меня машина неделями стоит в гараже. Пришло СМС - пошел - зарядник подключил :)))

Контроль запуска - по напряжению бортовой сети. Есть 13 вольт - завелась. Нет - не завелась. Смотреть через сервис телематики, чтоб не кидаться туда-сюда смсками.

За то при такой  инсталляции - сиденьки при автозаводе греются, а при нормальной установке - с фортином, к примеру - не греются  (хоть и есть галка в настройках прошивки)    - это плюс :)

Изменено пользователем Anry777
9
Автомобиль: JGC 2019 CRD 3.0 Summit
Опубликовано

Передние сиденья не всегда греются, там алгоритм прописан. Какое-то время на максимуме, потом минимум, возможно и сзади что-то подобное.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

у меня сидушки начинают греть только когда сядешь

до этого лампочка горит, но сиденья холодные

специально проверял

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

За то при такой  инсталляции - сиденьки при автозаводе греются, а при нормальной установке - с фортином, к примеру - не греются  (хоть и есть галка в настройках прошивки)    - это плюс :)

С чего Вы взяли что с фортином не греются?

1 067
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

На Диболле в настройках поставил чтобы сидушки грелись ниже плюс пяти, работает:)

Лишний аргумент не в пользу Фортина.

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано

@diamondik,

Я забыл добавить - у меня не греются... Не знаю почему

@Giraffe,

DBAll - не работает на европейских WK2. Писал же уже.. И переписку с производителями давал. Не заводит он машину. Лежит в гараже. Поэтому - о каких аргументах речь?:)

Если американец  - то будет работать.

Изменено пользователем Anry777
95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Просто обивка не прогревается, так как между ней и нитями обогрева есть воздушная прослойка. Когда садишься, все продавливается, плотно прижимается друг к другу и начинает прогреваться.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
113
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Тоже проверил, при АЗ включает и греет только водительское, руль и заднее стекло с зеркалами :good: . Все остальное приходится вкл. ручками :D

На самом деле еще и лобовое. Я долго пытался понять какой режим обдува работает при дистанционном запуске, очень мощно так. Дверь открываешь - сразу стихает (точнее переключается на режим, установленный на климате). В итоге установил, что это обдув лобового.

99
Автомобиль: инфинити фх35....был - теперь Jeep гранд чероки дизель 3.0 оверленд рестайл
Опубликовано

тоже активировал штатный автозапуск с брелка , делал в тольятти ... все работает, радует

особенно удивило то что на панель выводиться сообщение по русски - типа активирован автозапуск , для продолжения нажмите кнопку пуск

выходит все эти возможности реально заложены изначально и даже русифицированы ....

365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

выходит все эти возможности реально заложены изначально

конечно заложены, ведь даже в брелке есть штатное место для кнопки.. Да собственно вся работа  по активации заключается во впаивании этой самой кнопки, да программировании...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 242 гостя (Посмотреть всех)

• Игорь 73
    • Jeep_OK
    • sanityclause
    • Rommel-86
    • Slava52
    • Valery56
    • Wally
    • Dabz
    • truckdriver
    • Kofman
    • up6
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7116
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.