Перейти к содержанию

Ступица переднего колеса - выбор/обсуждение

overwolf

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
2002г
Опубликовано

11200р стоила... Получается, переплатил пару килорублей. Но именно Илджина на тот момент в продаже не было.

Сравнил уровень шума от новой левой ступицы и правой. Печалька, но правую тоже придется менять, тот шум, что я принимал за "голос" резины, имеет корни в её подшипниках...

Будет время, вскрою старую ступицу, интересно её устройство.

Изменено пользователем витаха19
529
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано

Я свои обе перед ,зад тоже оставил на эксперементы.

На Вояджере, такой колхоз был проделан успешно, к станкам доступ имеится, с задней может что и выйдет,но вопрос с напряжением остается, с передом фокус маловероятен..датчик Авс все портит, если его небыло то успех гаронтирован, усилие напряжения в 135 н.м сделабы затяжка гайки гранаты..

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Сравнил уровень шума от новой левой ступицы и правой.

Правую снимал для диагностики? Или на машине крутил?

124
2002г
Опубликовано

На ходу слушал.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Редуктор

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

У меня гул с 80-100км.потом тишина.

Рулём пробовал влево, вправо в движении? У меня с 80 до 120 гудела передняя.... Задняя вообще не гудела, просто болталась....   :D

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А если загнать машину на пподъемник? Будут ли гудеть ступицы? И мост?

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

По идее даже на ощуп можно определить, крутя колесо...

А по шуму, выше писал - задняя болталась как г... в проруби, но полная тишина была... 

407
Опубликовано

У меня на подъемнике нифига не слышно. И когда прямо еду не слышно. А вот при повороте налево слышен периодический скрежет как жестяная защита. Но это точно ступица. Однажды она начала посвистывать, но после дождя перестала.

666
Опубликовано

У меня на подъемнике нифига не слышно

Там не не услышишь, там когда за колесо крутишь, перекаты чувствуются у подшипника...

407
Опубликовано

Там не не услышишь, там когда за колесо крутишь, перекаты чувствуются у подшипника...

Неее. Нифига не чувствуется
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Рулём пробовал влево, вправо в ддвижении? У меня с 80 до 120 гудела передняя.... Задняя вообще не гудела, просто болталась....   :D

Да вроде ничего не меняется

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

С лева фигачит.а по чему редуктор?

Слева может быть и передний кардан слышно.. проверить получится только сняв ступицу и покрутив в руках и все сразу станет ясно.

У меня правая сначала загудела и на руль реакции не было  влево вправо по... а вот когда появился маленький люфт после этого и звук начал меняться при поворотах..) Снять и поставить на место уйдет часик - полтора не торопясь.

Изменено пользователем Stimon
352
Опубликовано

С лева фигачит.а по чему редуктор?

Люфт хвостовика редуктора есть?

Слева может быть и передний кардан слышно.. проверить получится только сняв ступицу и покрутив в руках и все сразу станет ясно.

Кардан гудеть не может, не путайте людей

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано

Кардан гудеть не может, не путайте людей
Да ладно! он сразу отрывается.
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Не знаю.есть люфт.или нет

Я сейчас в Абхазии.где тут проверишь.

Гул есть это точно

По ступице цена понятна.поменял бы 2 с разу передние.они родные ещё.Илжин думаю.а вот по редуктору и цену даже не знаю.что там

Изменено пользователем murey
352
Опубликовано

Да ладно! он сразу отрывается.

Неисправный кардан дает вибрацию, а не гул, учите матчасть

124
2002г
Опубликовано

Неисправный кардан дает вибрацию, а не гул, учите матчасть

ШРУС воет на кардане, мама не горюй, люди его с воющим мостом путают, симптомы похожие.

Изменено пользователем витаха19
407
Опубликовано

Да я б сказал вообще 1в1 вой. Когда шрус поменял, изменилось только то, что звук теперь идет от заднего моста, а раньше непонятно было откуда

352
Опубликовано

ШРУС воет на кардане, мама не горюй, люди его с воющим мостом путают, симптомы похожие.

Как он воет, постоянно или под нагрузкой? У меня воет когда давишь на тапку, хорошо слышно от 80 до 110, скорость выше и пропадает, когда тапку отпускаешь и едешь накатом, тишина полная. Грешил на редуктор, вчера подтянули хвостовик (убрали небольшой люфт) и проверили пятно контакта, пятно идеальное, пара тоже без износа, ничего не поменялось. На переднем шрусе переднего кардана есть совсем небольшой люфт, исли взять за гранату и двигать по шлицевой вверх\них, то чуствуется есть выработка небольшая в определенном положении.

Изменено пользователем General
124
2002г
Опубликовано

Как он воет, постоянно или под нагрузкой?

Стас (Akpo6at13) точнее расскажет, у него ШРУС выл. У меня же завывал подшипник в раздатке, тоже весьма похоже на мост, под набор скорости.

407
Опубликовано

У меня воет когда давишь на тапку, хорошо слышно от 80 до 110, скорость выше и пропадает, когда тапку отпускаешь и едешь накатом, тишина полная. 

как раз так и выл. Только с 80 до 100. Как писали раньше, звуки воющего моста и воюзего шруса по"тональности" немного отличаются. Описать словами невозможно. Но ссейчас задний мост воет почти так же, только начиная от 50 и до 110 с ппостепенно плавно увеличивающейся громкостью. Шрус начиныл выть сразу резко. Люфт горизонтальный был. Сейчас нет люфта. Методы замены и подбор шруса описывались в другой теме по кардану.

352
Опубликовано

Стас (Akpo6at13) точнее расскажет, у него ШРУС выл. У меня же завывал подшипник в раздатке, тоже весьма похоже на мост, под набор скорости.

Люфт в подшипнике был?

352
Опубликовано

как раз так и выл. Только с 80 до 100. Как писали раньше, звуки воющего моста и воюзего шруса по"тональности" немного отличаются. Описать словами невозможно. Но ссейчас задний мост воет почти так же, только начиная от 50 и до 110 с ппостепенно плавно увеличивающейся громкостью. Шрус начиныл выть сразу резко. Люфт горизонтальный был. Сейчас нет люфта. Методы замены и подбор шруса описывались в другой теме по кардану.

Можешь номерок шруса скинуть, не нашел

люфт был в шрусе у раздатки

Я про вой раздатки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.