Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

было такое пока селектор не поменял из за глюков платы шифтера. А так у многих такая ерунда, там от старости механизм изнашивается немного и подклинивает из за этого.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

спасибо.значит можно забить.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

У меня тоже рычаг слегка подклинивает и туго перемещается по сравнению с бензиновым братом.

8

может кто подскажет все-таки направление действий. Коробка периодически сваливается в аварию. Чаще всего помогает заглушить/завести, после этого работает нормально, через некоторое время и Check гаснет. Ошибки из блока управления коробкой Р2210 и Р2212, из ECU - P0702. Вроде все показывает на шифтер, но я проверял выходные сигналы, все соответствуют таблице. И Launch, которым читали коробку, тоже показывает соответствие шифтера выбранной позиции. Куда копать дальше? Аварийный режим случается все чаще 

Проблема решена. Снял плату, замочил в растворителе, почистил. Перепаял все резисторы оптом (2шт были не в номинале), пропаял транзисторные ключи. Бюджет - 50 центов.

14
Опубликовано

Ну это хорошо. главное чтобы проблема не возвращалась...

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Проблема решена. Снял плату, замочил в растворителе, почистил. Перепаял все резисторы оптом (2шт были не в номинале), пропаял транзисторные ключи. Бюджет - 50 центов.

А нет фоток как все делал? Подробности не помешают. Тема до конца не раскрыта.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

@mexaniktg, тему с начала почитай, там все с фотографиями описано, даже как торпеду снять.

п.4.9 Правил
8

@mexaniktg, да, все уже было описано. Ну в кратце и без фото - снимаешь центральную консоль, ручки с шифтера "легко" сдергиваешь (я - с помощью монтировки), верхняя крышка на защелках, сзади/снизу шифтера снимаешь разъем, сзади/слева и справа - 2 самореза, вся верхняя часть с платой снимается. С обратной стороны отключаешь разъем на реле ЗХ и плату можно отсоединить. Лак отмачивается растворителем (плату завернул в тряпку, налил, завязал в пакет - все как и советовали). Вот и все. Мультиметром можно проверить резисторы, должно быть порядка 510 Ом +-5%. Можно и не проверять - я поменял все. Это 10шт с обозначением "511".

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@mexaniktg,

в этой теме страница 9 каспер1111 рассказывал как спаять где подключиться что должно показать (как я делал я писал дальше)

у самого такая фигня была. спаял пробничек за 100 руб подпаялся к плате шифтера. все было ОК но как только поехал один светодиод начал светиться в полнакала. не обязательно перепаивать все сопротивления надо перепаять только в неисправном канале  транзисторные ключи

бюджет  ремонта смехотворный даже по сравнению с заменой на БУ

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

добрый день всем.2 недели юзаю вжик 2.7.до него был долгое время 3.1.есть ворос по селектору коробки.при переводе с D в P в районе положения селектора задней передачи его слегка подклинивает.чтоб перевести в паркинг надо либо приложить усилие,либо немного вернуть ручку к N и тогда все легко втыкается.было ли у кого что-то похожее?в чем может быть причина?

Было такое, это пластик посыпался. Сначала восстановил чем-то типа эпоксидки, а потом коллега по форуму (спасибо ему огромное!) б/у подогнал.

35
Опубликовано

Было такое, это пластик посыпался.

приветствую.а поконкретнее можно?еще заметил неприятное дребезжание в районе селектора при прогреве.под посыпавщимся пластиком подрузмевается эта самая плата?

Изменено пользователем draiver
  • 3 недели спустя...
1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Было такое, это пластик посыпался. Сначала восстановил чем-то типа эпоксидки, а потом коллега по форуму (спасибо ему огромное!) б/у подогнал.

Каспер, спасибо за отчет по плате шифтера-скажу одно-эта плата делается у нормальных телефонщиков за 15 минут, алгоритм ее работы не умнее чем у микроволновки и стир машинки, детали пачками проодаются у радиоторговцев. Если сильно попросить хорошего электронщика, он и процессор поменяет и программатор к нему соберет цена вопроса замены всех всех всех деталей максимум 100 долл сша. Сам столкнулся недавно и быстро все починил а до этого верил в сказки в очень умную плату -которой 15 лет)) да она тупее говорящего Хомяка в 100 раз))
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@draiver,

под посыпавшимся пластиком подразумевается именно посыпавшийся пластик. Вот та деталь, которая подпружинена и фиксирует положения самого рычага шариком в соответствующих ячейках.

Было-бы достаточно  сложно заменить сгоревшие радиодетали эпоксидкой. :)

@Dimabmw77, ну да, всегда все просто, когда знаешь, что делаешь. Т.к.  документации вообще нет, пришлось потихоньку разбираться, что и как.

Вообще странно, что достаточно сложный модуль придумали для выполнения относительно простой задачи.

Денек-два поиграться, и на двух PIC'ах подобное сваять можно. Вместо д.Холла - оптопары.

Только по PCI шине не будет связано.

Изменено пользователем kasper1111
195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

а поконкретнее можно?

пожалуйста:

post-18265-0-11978300-1425421271_thumb.jpg

Пластиковая часть, обозначенная красной точкой, обломалась, и была прилеплена эпоксидкой (синяя точка) к основе.

35
Опубликовано

привет.огромное спасибо за разъяснение.

1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Касперу на счет шифтера- Добрый День. Я так глубоко не разбираюсь) оптика была в бмв е 60)). Но вообще плата шифтера придумана15 лет назад, а то и 20. Поэтому -сегодня, ее кончно понимает любой микроэлектронщик. У меня немножко есть другая беда-не могу АБС ВЫЛЕЧИТЬ. Пишет сканер-что механич ошибка в левом колесе переднем. Подкидывал бэушные датчики, менял венец абс на шрусе, а она, то работает, то нет. Может у датчика есть срок службы-у меня 2004 год.Заказал с эмиратов новый датчик -поменяю, дальше на очереди ступичн подшипник, других вариантов говорят нет(

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@Dimabmw77, привет! Ну, Е60/Е61 начали выпускать году эдак в 2003, в конце. А вжики пошли с 99г. Значит оптопара более свежее решение :)

Насчет проверки АБС: датчик -> проводка -> блок. При чем тут ступичный подшипник? (да и вообще, там ступица в сборе)

Вот тут немного про блок: http://oto-mania.tk/fJmsTJ3QYas/jeep-grand-cherokee-ABS-REPAIR-(ABS-MODULE)

Ступичный при том что одну-две темы я уже читал что такие косяки лечились заменой ступицы в сборе. Вот на вжике это было ли точно не скажу. Если честно мало верится, скорей всего блок абс виноват, кмк

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Типа ступица намагнитилась и сбивает показания датчика Холла? :)

Мне больше кажется что ей звездец уже пришел, нежели она намагнитилась. Да и вообще пока сам не увижу такой случай не поверю. На вжике ступица с датчиком не единое целое, так что пока помолчу и послежу за развитием темы, не люблю гадания

42
7 CRD SD4
Опубликовано

добрый вечер всем кто сюда заглянул.

коробка мерс трубка со стороны водителя

post-18701-0-16234300-1425919962_thumb.jpg

кто знает что течет что менять, ну и номерок если есть

14
Опубликовано

Не факт, что из под шайбы!

Больше похоже из под завальцовки трубки. У меня так же бежала. Хорошо бы, если из под шайбы, потому что трубка эта нереально дорогая!!!

42
7 CRD SD4
Опубликовано

спасибо всем кто откликнулся.

как то я не глянул повнимательнее что это за трубка и куда идет, машина стоит в ремонте, увидел лужицу и погрустнел.

трубка шатается от руки, думаю там завальцовка и резиновое колечко. на выходных отрежу нафиг и посажу на шланг.

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

добрый вечер всем кто сюда заглянул.

коробка мерс трубка со стороны водителя

attachicon.gifтрубка акпп1.jpg

кто знает что течет что менять, ну и номерок если есть

У меня такое было! Посмотри тему "Течь масла АКПП"

Там две тоненькие шайбы алюминевые, от времени разлагаются. Я поставил медные, все норм.

Link
42
7 CRD SD4
Опубликовано

@shumai,

Спасибо, тему гляну.

Только до выходных все равно не проверю.

• 1 месяц спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Приветствую всех 

опять проблема АКПП и нужна помощь знающих людей, погнал шифтер уже паял понял что на плате микро трещины (надоело разбирать уже 3 раз)  заказал новую плату, установил вроде все горит но АКПП осталась в аварии (на 3 передаче), вопрос должна ли АКПП сома сняться с аварии или надо сканером вначале снять ошибки ?

и второй вопрос ковыряя проводку обнаружил левый провод проброшенный отдельно от компа под капотом до компа АКПП (тот что стоит с права за селектором).  Есть на форуме электрики или у кого есть электро схема что там за карачено фото прилагается (старые провата обрезаны со стороны компа селектора).  

post-3912-0-58645900-1429196099_thumb.jpg

post-3912-0-84340000-1429196107_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.