Перейти к содержанию

Замена патрубка интеркулера

Соратник

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите,что это за патрубок?

И почему он потеет,т.е какойто жирный масляной налёт в этом месте? Картинка из инета.

у меня чёрный,роднойScreenshot_20220213-161947_Browser.thumb.jpg.1892fc1d815b03fd5b1f94dd2852ca20.jpg

• 2 недели спустя...
1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
В 13.02.2022 в 16:30, volvist сказал:

Здравствуйте.

Подскажите,что это за патрубок?

И почему он потеет,т.е какойто жирный масляной налёт в этом месте? Картинка из инета.

у меня чёрный,роднойScreenshot_20220213-161947_Browser.thumb.jpg.1892fc1d815b03fd5b1f94dd2852ca20.jpg

Это четвертый, последний патрубок от интеркулера на впуск

если там немного потеет на стыке, то это нормально, в этом месте быстросъемное соединение, оно не супер герметично, но вполне достаточное

я все патрубки заменил, а этот оставил штатным - он практически не сифонит

а немного черного масла там появляется из вентиляции картера, если поставить маслопомойку, его не будет (если турбина сама не гонит, конечно)

14
Автомобиль: Wk2
Опубликовано

@xmo97 спасибо.

Масло не гонит.

Патрубки тоже хотел все заменить,но сегодня узнал,что Loone перестал ими заниматься

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

всем доброго времени wk2 дизель 2012 год где можно приобрести патрубки для замены а то нашол только один 

34
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited (wk2
2014. CRD 3.0)
Опубликовано
18 часов назад, dimas74 сказал:

всем доброго времени wk2 дизель 2012 год где можно приобрести патрубки для замены а то нашол только один 

Привет. У меня такие: https://m.vk.com/club45436337

вечные. 

4
Автомобиль: Wk2 2014
Опубликовано
On 4/7/2022 at 10:49 AM, fpsLexa said:

Привет. У меня такие: https://m.vk.com/club45436337

вечные. 

они делают формованные под наши?

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано
7 часов назад, WaSSUUUPP сказал:

они делают формованные под наши?

Имеете в виду под заказ по размерам? Нет, есть уже готовые варианты. Под черок:

https://m.vk.com/product-45436337_982772

Изменено пользователем fpsLexa
4
Опубликовано
3 hours ago, fpsLexa said:

Имеете в виду под заказ по размерам? Нет, есть уже готовые варианты. Под черок:

https://m.vk.com/product-45436337_982772

спасибо. уже написал им. Жду ответа. У меня "вспотел с соплями" который на дроссель. руками пожамкал их все, они как надувной шарик полусдутый. Но сейчас общался с малым, у него коммерческого транспорта куча, обслуживает еще больше. Там все патрубки такие мягкие. они со временем дубеют наоборот, когда дубеют, это плохо.

Изменено пользователем WaSSUUUPP
4
Опубликовано

только верхние у них остались. Верхние как раз у меня живы. Нужен тот что на дроссель, он весь в масле. "звоните через месяц, цена примерно 25" не скажу что прям очень доступно. Это цена нового патрубка того что мне нужен. Вот сижу думаю.

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано

Где ж ты был, свои старые живые на авито продал за копейки. 

4
Опубликовано
2 hours ago, fpsLexa said:

Где ж ты был, свои старые живые на авито продал за копейки. 

видимо куплю просто новый. этот конечно жив пока что. Но весь в говне. Судя по всему через резину давит. На другой трубке где металл есть следы сажи, но думаю это не критично. Вечером пойду "сигаретный тест" делать. Думаю как сделать менее вонючий дым, на паркинге подземном вряд ли оценят если я сигарету зажгу

Изменено пользователем WaSSUUUPP
2
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

всем спасибо решил проблему чисто случайно , патрубок что ближе к лобовому стеклу на быстросьеме отлично подходит от дизеля рестальнга , купил на разборке он уже идет композитный (типа пластиковый) и к нему маленький переходник надо брать , снимаем старый вместе с железякой что крепиться к двигателю , ставим его и маленькую скобу крепление к двигателю и на него прям надеваться сразу второй патрубок что идет ближе к радиатору , цена вопроса примерно 7000-10000 на разборках от ресталинга и второй есть везде самый дешевый на ленинградке в магазине мир-силикона 4000, да а эта контора что из Брянска две недели мозги эбали мол завтра завтра , каждый раз мол ой забыл много заказов , так и не отправили патрубок , пришлось деньги забрать ,как то так

• 4 недели спустя...
1 103
Опубликовано
В 11.04.2022 в 14:20, WaSSUUUPP сказал:

видимо куплю просто новый. этот конечно жив пока что. Но весь в говне. Судя по всему через резину давит. На другой трубке где металл есть следы сажи, но думаю это не критично. Вечером пойду "сигаретный тест" делать. Думаю как сделать менее вонючий дым, на паркинге подземном вряд ли оценят если я сигарету зажгу

мне от вонючести выхлопа очень помогла маслопомойка, но моя вонь была вся от от сжигаемого масла, а не от сажи - то есть черного дыма у меня не было.

4
Опубликовано
On 5/8/2022 at 4:32 PM, xmo97 said:

мне от вонючести выхлопа очень помогла маслопомойка, но моя вонь была вся от от сжигаемого масла, а не от сажи - то есть черного дыма у меня не было.

вообще странно.. возможно конечно и сжигаемое масло воняет, но тогда бы тоже дымило. ну и уровень. Плюс воняет по морозу, как потеплело запах почти ушел. Ну и я щас всяких присадок в топливо чистящих напихал. Коррекции в норме, проверил ланчом

1 103
Опубликовано
17 часов назад, WaSSUUUPP сказал:

вообще странно.. возможно конечно и сжигаемое масло воняет, но тогда бы тоже дымило. ну и уровень. Плюс воняет по морозу, как потеплело запах почти ушел. Ну и я щас всяких присадок в топливо чистящих напихал. Коррекции в норме, проверил ланчом

Если масла сгорает немного, то дыма не будет, а вонь будет, особенно при прогреве. У меня была такая что за 50м чувствовалась

А сейчас ничего, хоть рядом стой

Присадки я использую всегда

Изменено пользователем xmo97
  • 4 недели спустя...
3
Автомобиль: WK2 2012 CRD
Опубликовано

Добрый день. Назрел вопрос замены г-образного патрубка. Кто-нибудь брал патрубок из планеты силикона? Контора рядом со столицей, судя по профилю авито.

• 4 месяца спустя...
1 103
Опубликовано

Порвал короткий синий патрубок от турбины - слетел хлопком на скорости 160 при обгоне на трассе со всей сопутствующей иллюминацией на приборке и резкой потерей тяги

Там где должен быть штатный быстросъём вот эти два хомута конечно сложно так притянуть чтобы они а) держали дикое давление на скользком масляном полуконусе и б) при этом не перетянуть до разрыва патрубка

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано
29 минут назад, xmo97 сказал:

Порвал короткий синий патрубок от турбины - слетел хлопком на скорости 160 при обгоне на трассе со всей сопутствующей иллюминацией на приборке и резкой потерей тяги

Там где должен быть штатный быстросъём вот эти два хомута конечно сложно так притянуть чтобы они а) держали дикое давление на скользком масляном полуконусе и б) при этом не перетянуть до разрыва патрубка

Порвал или просто слетело? Если НЕ штатные патрубки, они армированные и многослойные - я не представляю как их можно порвать и тем более перетянуть. Если все таки слетел - поставь на место да затяни как следует железными хомутами (можно купить отдельно пошире). Ну и 160+, wk2 весом 2.4т это всё таки спорткар. 

1 103
Опубликовано

@fpsLexa порвал, порвал, причем и изнутри, и снаружи

Изнутри порвался сам со временем из-за того что внешний хомут прижимает патрубок к острому краю выхода турбины (за который быстросъём цепляться должен), а при нагреве и давлении его все время немного дёргает

А внешний я уже порвал когда пытался на трассе притянуть все это в масле чтобы ехать дальше

У меня чип, я ежедневно езжу по трассе на крайних режимах под 700Нм, это большая нагрузка на наддув

Толстые патрубки очень хорошо при этом держат давление на верхах

Штатный сдувается, там уплотнительное кольцо начинает пропускать на верхних давлениях, это видно по мониторингу момента, ну и косвенно по масляному налёту у соединения

Поэтому буду искать новый толстый, брянские ребята из Salers сказали через две недели будут. У меня стоит их Г-образный черный, он ещё толще синих

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано
1 минуту назад, xmo97 сказал:

@fpsLexa порвал, порвал, причем и изнутри, и снаружи

Изнутри порвался сам со временем из-за того что внешний хомут прижимает патрубок к острому краю выхода турбины (за который быстросъём цепляться должен), а при нагреве и давлении его все время немного дёргает

А внешний я уже порвал когда пытался на трассе притянуть все это в масле чтобы ехать дальше

У меня чип, я ежедневно езжу по трассе на крайних режимах под 700Нм, это большая нагрузка на наддув

Толстые патрубки очень хорошо при этом держат давление на верхах

Штатный сдувается, там уплотнительное кольцо начинает пропускать на верхних давлениях, это видно по мониторингу момента, ну и косвенно по масляному налёту у соединения

Поэтому буду искать новый толстый, брянские ребята из Salers сказали через две недели будут. У меня стоит их Г-образный черный, он ещё толще синих

Ого. Занятно. У меня кстати тоже черные стоят, от Salers. Давно уж, единственный косяк - ослабли чуть хомута, масло травило. Подтянул. Других проблем не было. Правда и чипа нет и не гоняю особо :)

А что произошло после ‘аварии’, скорость вроде как 80-90 ограничивается и все? У меня один раз воздушный фильтр настолько сильно засран был, что давление с турбины упало и до 90км/ч ограничение встало. 

1 103
Опубликовано
9 минут назад, fpsLexa сказал:

Ого. Занятно. У меня кстати тоже черные стоят, от Salers. Давно уж, единственный косяк - ослабли чуть хомута, масло травило. Подтянул. Других проблем не было. Правда и чипа нет и не гоняю особо :)

А что произошло после ‘аварии’, скорость вроде как 80-90 ограничивается и все? У меня один раз воздушный фильтр настолько сильно засран был, что давление с турбины упало и до 90км/ч ограничение встало. 

Когда слетает патрубок, выскакивает ошибка дросселя, и попадает тяга - ну то есть двигатель лишается наддува, а без наддува дизель 3л тянет еле еле

Ну то есть ехать можно, но в правом ряду тихонечко. По ограничению не скажу, не экспериментировал, съехал на обочину и там ковырялся

После устранения разрыва в наддуве машина уже едет хорошо, но ещё некоторое время показывает ошибку и кажется находится в защитном режиме

А когда ошибка пропадает на следующий день, всё восстанавливается и можно снова носиться

34
2014. CRD 3.0)
Опубликовано

Хехе. 700нм.. ну черные от salers-technology явно толще. Могу конечно померить, но это не сегодня будет )

0
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee WK2 3.0
Опубликовано

Добрый день, 

у меня патрубки целые, не рваные, но сифонит в месте стыка (быстросъёмный) с дросселем, загорелась ошибка и тяга упала. Может кто-то сталкивался? Что можно сделать без замены патрубка?

• 3 недели спустя...
1 103
Опубликовано

У кого сифонит на быстросъёме, попробуйте снять почистить и хорошо надеть обратно

После того как порвался мой силиконовый на турбине, я временно надел обратно штатный, который всегда сифонил и грязь разводил, и посматриваю за ним

Так вот он не сифонит теперь. Вообще чисто на трубе соединения. Высокое давление не держит по прежнему, но до 650Нм справляется. Может он раньше сидел плохо, поэтому засирал всё на стыке

0
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee WK2 3.0
Опубликовано

Никто не менял уплотнительное кольцо которое на быстросьеме патрубка? Мне кажется онопропускает. Искал в интернете, ничего не нашёл.

4
Опубликовано
13 hours ago, SAI said:

Никто не менял уплотнительное кольцо которое на быстросьеме патрубка? Мне кажется онопропускает. Искал в интернете, ничего не нашёл.

тоже ищу. Металлический патрубок который самый дальний на турбине сифонит

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: WK2 2012 CRD
Опубликовано
В 08.06.2022 в 06:37, galant678 сказал:

Добрый день. Назрел вопрос замены г-образного патрубка. Кто-нибудь брал патрубок из планеты силикона? Контора рядом со столицей, судя по профилю авито.

Заменил на аналог TRK1893. Полгода полёт нормальный. Резина толстая, цвет чёрный, цена 1,7 на маркетах. 

1 103
Опубликовано

Г-образные не очень критичные к качеству, можно любые брать что на вид хорошие, крепко цеплять, и будет долго служить

Это на турбине которые капризные, так как там и основа конусная, и форма сложная, и шатает их при подаче давления, и масло мешает хорошо держаться

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Думаю притащить оригинал с быстросъёмом... 10 рублей бес секса с хомутами и срезанием выступов

Screenshot_20230425-220231_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20230425-220356_Samsung Internet.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Stepashkafx
    • Прохор
    • GeRcoG
    • Klimovmv
    • shon73
    • Alex89
    • Irishca
    • buzz
    • Acovant
    • DOCTOR81
    • Rusich
    • василий123
    • GedasBu
    • Землянин
    • андрей 130367
    • Alex Burov
    • Anunnaki
    • Клеопатра
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6251
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.