Перейти к содержанию

Шрус кардана

DpblH

Рекомендуемые сообщения

Отталкиваюсь от личного опыта, при относительноспкойной езде тишна, только стоит вжать так характерный щелчок, крестовина. 

И это, изношеный шрус привода моста начинает трещать под нагрузкой в к райнем положении руля.

а щелк, это к карданам, шрус или крест.

Изменено пользователем Deonis
161
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Попробую описать свою ситуацию, примерно понимаю о чем речь. При езде на заднем приводе никаких нареканий нет. При подключении полного привода иногда бывает "удар" переднего кардана в районе шруса у раздатки (может в самой раздатке). Далее начинаем движение, едем в вяло движущимся потоке, если при прибавлении удается мягко, без малейшего рывка нажать на педаль газа, то все ускорение начинается без эксцессов, но если нажать на педаль с небольшим рывочком, то происходит тот же удар, стук в районе раздатки. Теперь по резкому ускорению: если под колесами, лед, грязь и другое "скользящее покрытие" то не происходит ничего. Но если под колесами мокрый асфальт, то доносятся глухие...треском никак не могу назвать, скорее глухие, затухающие с набором скорости ( примерно 6-8 ударчиков до 40-50км/ч, далее хоть как ускоряйся слышно ничего не будет) удары, откуда хз....спереди. Диагностировать сам пока не могу, обратиться тоже некуда, в Твери вероятно мой один, а отдавать машину для эксперимента получится-не получится нет уж...

35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано

@DpblH, Во-во... то самое... еще при езде по неровностям щелчки-удары...  

161
7 limited NV242 +ОМЕ2"
BF KM2
А153РК69
Опубликовано

Кстати, вполне допускаю, что неисправность не одна и просто идет наложение друг на друга, что и приводит в замешательство.

• 4 месяца спустя...
15
Автомобиль: Jeep Liberty 2
8CRD Ltd 2005
Опубликовано

Гул из под пуза и треск при езде по говну, снегу, и т.п. на полном приводе, потом звон колокольчиков на скорости по асфальту на заднем приводе, наконец то купил и поставил этот ШРУС:  http://www.ebay.com/itm/272192221129

Проездил с ним год, около 20 тыщ по асфальтам, снегам, ровнинам и горам, около 5% по говнам.... снова началось !!!, планирую менять на такой же ;)

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Гул из под пуза и треск при езде по говну, снегу, и т.п. на полном приводе, потом звон колокольчиков на скорости по асфальту на заднем приводе, наконец то купил и поставил этот ШРУС: http://www.ebay.com/itm/272192221129

Проездил с ним год, около 20 тыщ по асфальтам, снегам, ровнинам и горам, около 5% по говнам.... снова началось !!!, планирую менять на такой же ;)

У нас кулибины научились ставить шрус от тойота калдина... подробностей пока не знаю, но схема рабочая. Уже несколько ВЖ гоняет с таким колхозом, тестят.
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Гул из под пуза и треск при езде по говну, снегу, и т.п. на полном приводе, потом звон колокольчиков на скорости по асфальту на заднем приводе, наконец то купил и поставил этот ШРУС: http://www.ebay.com/itm/272192221129

Может Мапко поставить? У меня пока не люфтит, не шумит и пыльник цел. Пробег точно не помню, но больше года, домой приду точнее скажу.
  • 6 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Liberty Sport 2002
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Ребята шрус кардана Pascal G8Y002PC отходил 15000км. Развалился сепаратор. Ставить не рекомендую.

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

А я километров 300 назад поставил Pascal G8Y002PC, будем наблюдать))))

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Забрал сегодня Go 443. Не много не подходит по размеру, в районе шлицов, выше на 3-4 мм. Завтра с товарищем будем точить на станке и пробовать ставить. Сразу скажу, пыльник там не такой как надо. Покупал только из-за самого шруса. Пыльник один в запасе есть. Это будет последний эксперимент. Если получится неудачно, значит либо сами будем делать с гуком, либо ибэй в помощь. С этим шрусом уже начинают сдавать нервы.

Изменено пользователем Dapoh
66
3.7AT
Опубликовано

Если получится неудачно, значит либо сами будем делать с гуком, либо ибэй в помощь. С этим шрусом уже начинают сдавать нервы.

Я давно уже думаю про кардан на крестах... нам и ГУК в принципе не нужен, редуктор то жестко к кузову прикручен. Шлицевой телескопической части вполне хватит. Осталось только определится от чего внедрять. Прецедент KJ на крестах уже есть;)

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Без Гука плохо будет, в районе раздатке угол большой.

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

вот по этому номеру 2144980033 на emex посмотрите 

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Спасибо, но с меня хватит) Будем делать нормальный кардан.

66
3.7AT
Опубликовано

Спасибо, но с меня хватит) Будем делать нормальный кардан.

Поделитесь с общественностью успехами?

Тоже задумываю кардан на крестах сваять...

Изменено пользователем madsurgut
13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Поделитесь с общественностью успехами?

Тоже задумываю кардан на крестах сваять...

Поделюсь конечно.

дорман уже больше поста тыщ прошёл. пыльник цел. раз в год обливаю графиткой сонакс

На дорман ценник не гуманный, 10тыщ. Это как раз бюджет кардана с крестами.

54

когда я его брал, цены совсем другие были. 

пыльник запасной новый уже года три лежит. 

Изменено пользователем Golf
  • 2 недели спустя...
13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Ребят, здесь кто то делал кардан с одной крестовиной, не могу тему найти, не подсобите с поиском?)

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

KJ на "крестах".

в Доп. оборудование и тюнинг KJ  

Держи!

Изменено пользователем нау
13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Спасибо. Но немножко не то. Кто то делал крестовину без шарнира. Интересно как ходит, как ведет себя.

955
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Dapoh, последний пост из ссылки "KJ на крестах" ?

955
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Dapoh, по сути, разница только в двойной и одинарной крестовине . Интересно как себя поведет одинарная ? Вибраций на высоких скоростях не будет ? 

13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано
@tracker99,вот и выясним в ближайшее время. Кардан сварен, в понедельник должен его отбалансировать.
13
2
4 МКПП
231.
Опубликовано

Поставил сегодня кардан без Гука.

При езде на заднем приводе чувствуется легкая вибрация.

При езде на полном вибрация сильная.

Будем переделывать на гук, и тестить дальше.

Интересно почему у других, кто на кащея ставил без гука нет вибраций?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.