Перейти к содержанию

Шрус кардана

DpblH

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Jeep Liberty LTD 3.7 AКПП 2002 г.
Опубликовано

я на 8  накидным снимаю

Это передний шрус, да на 8... А как задний шрус? У меня на заднем шрусе внутренний шестигранник или торкс, торкс 40 от отвертки  подошел, но может там шестигранник, так он на 8?

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

это не родные болты.Может быть тогда что угодно

35
Опубликовано

На видео буржуйском на заднем шрусе тоже болты с внутренним отверстием похожем на шестигранник.

276
Автомобиль: jeep liberty sport (kj 2.4л)2002 сыну отдал
Чероки KL 2014 2
4 Лонжитьюд
Опубликовано

у меня болты с одинаковой головой,разница только в длине

536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

Народ! Подскажите пожалуйста, передний кардан снимается ключами на 8 и торкс 40?

Я на 8 головкой крутил.
35
Опубликовано

Снял кардан, передний шрус - удлиненной головкой на 8, для заднего купил шестигранник на 6, а надо было Тorx 40... пока разобрался что к чему, наджабил два болта заднего шруса, вывернул с большим трудом... Поставил новый задний шрус, оставил пока на верстаке. Проедусь без переднего кардана, посмотрю от него ли была вибрация и шум.

День поездил без переднего кардана, основная вибрация и биение ушли. Осталась вибрация от колес, как я понимаю. Есть еще неприятный  звук, возможно передний редуктор гудит, а может и ступица. Когда ставил передний кардан, обнаружил, что левое переднее колесо скрипит при вращении, звук как будто идет то ступицы, но люфта у колеса нет. Как еще проверить живая ступица ли нет?

Изменено пользователем Besil
  • 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Джип чероки 2.8 дизель
Опубликовано

Добрый день.ШРУС Crown

520994RRK кто-нибудь ставил себе?Как по надёжности?

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Crown по надежности вообще никак, любая запчасть. Почитайте отзывы в интернете. У меня шаровая переднего верхнего рычага умерла через 9000 км.

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Ага, к меня в профиле найдите тему про него :)

Вот она: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7750-remont-perednego-kardana/

Не кроите, купите оригинальный кардан ....

10
Опубликовано

Ага, к меня в профиле найдите тему про него :)

Вот она: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7750-remont-perednego-kardana/

Не кроите, купите оригинальный кардан ....

Мне нужен задний ШРУС,а не кардан в сборе.

Изменено пользователем luber1301
536
Опубликовано

Мне нужен задний ШРУС,а не кардан в сборе.

У меня Мапко стоит, если память не изменяет 2 года.
948
Опубликовано

Оригинальных ШРУСов на кардан отдельно нет и никогда не было.

А все изыскания по установке и эксплуатации неоригинальных ШРУСов на Ваш страх и риск.

Мой "дорман партс" сдох по причине активной его эксплуатации на бездорожье на предельных углах.

Если с асфальта съезжать не планируете - плставьте любую шнягу с Ебея за 100$, там их как грязи.

536
Опубликовано

Мой "дорман партс" сдох по причине активной его эксплуатации на бездорожье на предельных углах.

А что он на бездорожье наш передний кардан угол может менять?

Редуктор отваливается от подрамника?

Мост стоит?

536
Опубликовано

Сколько ни спрашивал здесь, так никто и неудосужился вынуть подшипник ушатанного ШРУСа из обоймы, и оценив увиденное сообщить что изнашивается или ломается в нём, чтобы можно было потом понять причину выхода их из строя!!!

У меня ни кто не спрашивал. Позже могу фото скинуть. Мрёт в основном от порваного пыльника.
185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано

Мрёт

Так меня и интересует то, что "мрёт": износ шаров, местный износ канавок внешней обоймы, износ внутренней обоймы, поломка сепаратора и т.д.

Просто может вообще изначально ШРУСы рассчитаны на нагрузку от одного колеса, как в приводе, а если ШРУС ставится на кардан, то он и должен переваривать нагрузку от двух колёс.

Изменено пользователем Alex1971
536
Опубликовано

Износ всех деталей, по одной не изнашиваются.

Наружнюю обойму найду сделаю фото.

Этот ШРУС не издавал звуков. Увидел порванный пыльник, хотел поменять, но поменял весь ШРУС.

а если ШРУС ставится на кардан, то он и должен переваривать нагрузку от двух колёс.

Он до редуктора, поэтому нагрузка меньше, чем на полуосях.

Если порвался пыльник туда как в "чёрную дыру" вся грязь из под колеса летит ускоряя кончину. Следи за состоянием пыльника как можнр чаще.

post-21577-0-49720300-1493869406_thumb.jpg

post-21577-0-30095800-1493869419_thumb.jpg

35
Опубликовано

У меня тоже валяется снятый для изучения. А  я ставил ODM-ULTIPARTS12226002, пока отъездил 1800 миль. Нареканий нет. По говнам особо не езжу, поэтому не счел нужным ставить оригинал за не маленькие деньги.

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

По говнам особо не езжу, поэтому не счел нужным ставить оригинал за не маленькие деньги.

По моему , вряд ли говны особо влияют на ходимость кардана . Его (точнее его пыльник) приканчивают обороты , ну а если пыльник порван - пыль/грязь моментально  прикончит сам  ШРУС .

Вот я купил кащея с пробегом (как потом выяснилось  ;) ) 110 - 120 тык . На нем уже два месяца стоял новый оригинальный кардан - как выяснилось , предхозы терпеть не могли бездорожье/грязь , а вот прохватить любили . Поэтому и резина родная стояла Michelin Latitude Tour HP , на запаске до сих пор она ...

35
Опубликовано

тут вот про замену пыльника... https://www.drive2.ru/l/8289681 колохозинг, это на случай если пыльник порвался, но ШРУС еще живой

536
Опубликовано

Нагрузка приложенная на вал, заставляющая его вращать это момент, момент до редуктора в 3.78 (на память) раз меньше чем после, а скорость в это колличество раз больше, чем после.

955
Опубликовано

редуктор изменяет лишь скорость вращения

И момент . Поэтому на кардане момент гораздо меньше , чем на полуоси . Единственная проблема ШРУСов в кардане - обороты . Если использовать пыльники от приводов - на трассе рвет довольно быстро .

10
Опубликовано

Напишите фирмы,ШРУСы которых можно поставить.Цена до 12-15 тыщь.Пожалуйста...

955
Опубликовано

На колёсах вращающий момент - это нагрузка(масса помноженная на коэф. сопртивления), а крутящий момент от пихла должен быть больше этого вращающего момента, чтобы провернулось колесо.

Да уж ! :wacko:

Видимо , не судьба Вам разобраться с моментами ... 

955
Опубликовано

я счетаю, что надо учитывать и то, что в режиме ФуллТайм вся нагрузка в определённый момент может быть приложена на одну ось - читай ШРУС кардана.

Зря Вы так счЕтаете . 

В режиме Full time работает , хоть и не симметричный , но дифференциал . Помнится , Вы все-таки усвоили , что дифференциал всегда делит момент между осями . Т.е.  он не может дать нагрузку на одну ось .

Повторюсь , ШРУСы в кардане живут в более шоколадных условиях , нежели в приводах . Например ,  в XL7 (там мотор 2,7л) ШРУС заднего кардана ходит раза в полтора дольше , нежели крестовины в кардане Гранд Витары (мотор 2,5л) . Единственная проблема - пыльники , их убивают обороты .

Изменено пользователем tracker99
955
Опубликовано

Нагрузку даёт не дифф, а он в зависимости от нагрузки на п/ось(вращающего момента), перераспределяет крутящий момент меж п/осевыми шестернями по средством сателлитов!

Да сколько можно-то ? Ну не идет у Вас тема с моментами в диффе , так слезьте с нее уже и не морочьте людям голову ! Не может он перераспределять момент , я этому по печатным источникам обучен ,  а Вам уже цитировал Вашу любимую Википедию . Еще раз : В отличие от мощности и угловой скорости вращения крутящий момент дифференциалом делится жёстко и неизменно. Отсюда такие термины как симметричный дифференциал (момент делится в соотношении 50/50) или несимметричный (момент делится в любых неравных соотношениях). 

Насчет износа - Вас не смущает , что никто не занимается передним ШРУСом этого кардана ? Что-то с ним особо ничего не происходит , с чего бы это ? 

Повторюсь - мой кащей бездорожья почти не видел , 95% от 120 тык провел на заднем приводе (т.е. передний кардан крутился "в холостую" , но скорость немалая) , а кардан пришлось поменяь . Почему ? А потому , что обороты пыльник сожрали .

Изменено пользователем tracker99
955
Опубликовано

что не влага и песок привели к этому

Это может сказать Аркадий . Если с пыльником проблемы , и на сепараторе и на обоймах появится механический износ . Ну а просчетов (тонко рассчитанных маркетологами ;) ) в кащее , как и в любой машине этого века , хватает .

На моем вместе с передним карданом была поменяна одна крестовина заднего , а прошлым летом и вторую уже поменял . 

955
Опубликовано

Вот ссыль где разложено в каких случаях момент перераспределяется в зависимости от нагрузки и силы трения

Вы сами-то прочитали ? Где там перераспределение момента ? Цитирую оттуда : Моменты распределены поровну: по-другому симметричный дифференциал просто не умеет себя вести.

Еще оттуда же : Висящее колесо не испытывает сопротивления, а потому и момент на нем нулевой. На неподвижном колесе, само собой, момент также равен нулю.

536
Опубликовано

Я уже писал в этой теме, что ШРУС при условии целостности пыльника на более чем дестилетней машине в идеале. Если пыльник порвало то в него как в воронку из под переднего колеса набивается абразив (грязь, песок и т.д.) и вода что образует износ за считанные километры (передний ШРУС этому не подвержен), поэтому и канавки, и проточки, и ржавчина на моей фотографии. Но даже при этом он не издавал посторонних шумов. Если бы раньше заметил...

955
Опубликовано

Износ от песка и влаги по иному выглядит, и яэтого вдоволь нагляделся.

Отож ! Видимо , не в те ШРУСы заглядывали . Получается , что у нас 

пыльник порвало то в него как в воронку из под переднего колеса набивается абразив (грязь, песок и т.д.) и вода что образует износ за считанные километры (передний ШРУС этому не подвержен), поэтому и канавки, и проточки, и ржавчина на моей фотографии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.