Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Выбор опций и модификаций в WK2

Вообщем вроде решился брать WK2 дорестайлинговую, благо цена подталкивает, а почти год ждать модель 14-го года и быть без машины - напрягает.

Итак, Limited 3.6L со скидкой 160 тысяч - 1 975 000 руб. Модельный ряд 2012, 2013-й ждать полтора месяца минимум.

Беру

- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса - 22 000 руб.

- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда - 76 000 руб.

Итого: 2 073 000 руб.

Дальше вопросы.

Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - 14 000 руб.

Что за глубокая тонировка, насколько глубокая и какого цвета? В Limited вообще никакой тонировки нет?

Стоит ли заказывать эту опцию?

"20X8.0 крашеные легкосплавные диски" - 55 900 руб.

Понимаю, что 20-е симпатичнее.

Но не знаю, что это за крашеные легкосплавные диски, как выглядят, чем хуже-лучше?

Стоит ли брать эту опцию? Или оставить 18-е, на них потом купить зимнюю, а на лето купить 4 комплекта 20-х?

Пакет дополнительного оборудования "Performance Handling Group" - спортивная подвеска, 20X8.0 крашеные легкосплавные диски, 265/50R20 BSW 3 SEASON шины Continental - 60 500 руб.

Вот тут непонятно... в эту опцию входят и 20-е колеса и спорт. подвеска, а стоит почти как просто колеса. Чем хороша/плоха эта подвеска, есть в ней смысл?

Вопросы по интерьеру/экстерьеру.

Какой цвет кузова больше подходит для Grand Cherokee? В живую видел только черный и серый. На сером кузове элементы дизайна теряются, выглядит как то не очень, хотя цвет более практичный.

Цвет салона. Есть ли смысл искать светло-бежевый салон? В живую его не видел, как он смотрится? Действительно ли он маркий и царапины на нем виднее? Стоит заморачиваться?

Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?

Как понял дистанционного запуска нет. Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(

На что еще обратить внимание?

Например, сколько тут описывалось про выгорание фар, в итоге эти фары так и остались или заменил их производитель в последующих авто? Ну и пр.

Что то дозаказать может с учетом того, что машина будет комплектоваться в Москве и потом повезут ее к нам?

Заранее благодарен за советы!

Изменено пользователем Velas

• Ответы 61
  • Просмотры 12,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Пишите о своих авто зачем обобщать все авто это некорректно, у меня 39ткм - ничего не гремит, не скрипит, автомобиль приличнее очень многих моделей в том числе и считающихся по непонятным причинам - з

• Артемий
    Артемий

Пилять надо хотя бы цифирки проставить, всё сказанное будет ИМХО соответственно: - Да, Лим не тонирован, Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - глубокая, чёрная. - не надо 20, 18 всё равно ну

• Влад, ты сам то в это веришь?

Важные ответы

Пилять надо хотя бы цифирки проставить, всё сказанное будет ИМХО соответственно:

- Да, Лим не тонирован, Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - глубокая, чёрная.

- не надо 20, 18 всё равно нужны, как минимум на зиму, если в стоке в Мишку обуты так вообще отлично, 20 Реплика в нете менше 10тыр. за колесо, что там красивого я лично не понимаю, это ж не Х5 и не каен, в песду 20;

- Спорт подвеска?!, оценки данные ей очень субъективны, ИХМО колеса континенталь воткнули, назвали опцией и в путь;

- Джипу идёт любой чёрный цвет, серебристый попрактичнее, но не то, остальное апсче особняком;

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий, бежевый не <_< , какой то он не нарядный а выгоревший/белёсый, и пластик белёсый дешево смотрится, то что маркий это само собой разумеется;

- "Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?" - наличием датчика объема, к нам идут только "Deluxe", "Как понял дистанционного запуска нет" - его как бы нет, но у дилера есть возможность инженерной прогой его включить, дальность как у ключа; "Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(" не понял из чего это вытекает, на Ваше усмотрение в общем;

- http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/;

- ?

P.S. ИМХО.

Пилять надо хотя бы цифирки проставить, всё сказанное будет ИМХО соответственно:

- Да, Лим не тонирован, Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - глубокая, чёрная.

- не надо 20, 18 всё равно нужны, как минимум на зиму, если в стоке в Мишку обуты так вообще отлично, 20 Реплика в нете менше 10тыр. за колесо, что там красивого я лично не понимаю, это ж не Х5 и не каен, в песду 20;

- Спорт подвеска?!, оценки данные ей очень субъективны, ИХМО колеса континенталь воткнули, назвали опцией и в путь;

- Джипу идёт любой чёрный цвет, серебристый попрактичнее, но не то, остальное апсче особняком;

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий, бежевый не <_< , какой то он не нарядный а выгоревший/белёсый, и пластик белёсый дешево смотрится, то что маркий это само собой разумеется;

- "Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?" - наличием датчика объема, к нам идут только "Deluxe", "Как понял дистанционного запуска нет" - его как бы нет, но у дилера есть возможность инженерной прогой его включить, дальность как у ключа; "Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(" не понял из чего это вытекает, на Ваше усмотрение в общем;

- http://jeep4x4club.ru/topic/12801-zamena-lamp-na-diodnie/;

- ?

P.S. ИМХО.

Зажигаешь Артём :good::lol2:

После твоего поста и писать то больше нечего, на все ответил :)

Зажигаешь Артём :good::lol2:

После твоего поста и писать то больше нечего, на все ответил :)

:hi:

Изменено пользователем Артемий

Вообщем вроде решился брать WK2 дорестайлинговую, благо цена подталкивает, а почти год ждать модель 14-го года и быть без машины - напрягает.

Итак, Limited 3.6L со скидкой 160 тысяч - 1 975 000 руб. Модельный ряд 2012, 2013-й ждать полтора месяца минимум.

Беру

- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса - 22 000 руб.

- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда - 76 000 руб.

Итого: 2 073 000 руб.

Дальше вопросы.

Опция "Тонировка стекол глубокая заводская" - 14 000 руб.

Что за глубокая тонировка, насколько глубокая и какого цвета? В Limited вообще никакой тонировки нет?

Стоит ли заказывать эту опцию?

"20X8.0 крашеные легкосплавные диски" - 55 900 руб.

Понимаю, что 20-е симпатичнее.

Но не знаю, что это за крашеные легкосплавные диски, как выглядят, чем хуже-лучше?

Стоит ли брать эту опцию? Или оставить 18-е, на них потом купить зимнюю, а на лето купить 4 комплекта 20-х?

Пакет дополнительного оборудования "Performance Handling Group" - спортивная подвеска, 20X8.0 крашеные легкосплавные диски, 265/50R20 BSW 3 SEASON шины Continental - 60 500 руб.

Вот тут непонятно... в эту опцию входят и 20-е колеса и спорт. подвеска, а стоит почти как просто колеса. Чем хороша/плоха эта подвеска, есть в ней смысл?

Какой цвет кузова больше подходит для Grand Cherokee? В живую видел только черный и серый. На сером кузове элементы дизайна теряются, выглядит как то не очень, хотя цвет более практичный.

Цвет салона. Есть ли смысл искать светло-бежевый салон? В живую его не видел, как он смотрится? Действительно ли он маркий и царапины на нем виднее? Стоит заморачиваться?

Чем отличается "Сигнализация охранная" от "Сигнализация охранная "Deluxe"?

Как понял дистанционного запуска нет. Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? :(

Например, сколько тут описывалось про выгорание фар, в итоге эти фары так и остались или заменил их производитель в последующих авто? Ну и пр.

Что то дозаказать может с учетом того, что машина будет комплектоваться в Москве и потом повезут ее к нам?

Заранее благодарен за советы!

По пунктам:

1.- электропривод двери багажника + обогрев рулевого колеса полезная функция, как говорится всегда чистые руки и в тепле )) Особенно зимой в кайф от руля теплого.

2.- люк с электроприводом + видеосистема для второго ряда. Тут уже на ваше усмотрение. За 1.5 года у меня сзади никто не сидел, поэтому не жалею что эту функцию не взял.

3.Опция "Тонировка стекол глубокая заводская". Лим идет аквариумом, я затонировал сам за 6.5 рублей прошлым летом.

4. Насчет спорт-подвеске вообще ЖАРА! Не знал что наличие другой резины делает подвеску спортивнее! На в Хруслере думают иначе)) Лично я купил на 18" и оставил их на зиму, летом докупил 20",благо много тут продает готовые комплекты.

5.Цвет. Да в принципе все, наверное только кроме красного. Да и вообще берите что нравится ВАМ,т.к ездить на нем будете ВЫ,а не МЫ :)

6.Цвет салона. Меня лично выбесило то,что при светлом салоне кнопки опускания/поднимания стекол черные! Смотрится как будто прилепили абы как. Как говорится "и так сойдет". Взял Черный на черном))

7. Штатный автозапуск можно активировать,но по дальнобойность он метров 100-150 будет. Хотите больше ставьте сами уже свой.

8. Фары выгорают, мне поменяли по гарантии. Впринципе сейчас не парюсь т.к гарантия есть, под конец гарантии посмотрим что с новыми фарами,если потемнеют то буду ставить другие лампы.

Удачи.

• Автор

Спасибо! Уже понятнее :)

Цифирки надо было.. что то я не подумал.

Совсем черная, как пленка, снаружи салон не видно? И передние стекла черные? Как смотрится такая глубокая тонировка?

Есть смысл дозаказывать или лучше затонировать по приезду?

"Значит надо ставить сигнализацию с автозапуском и иммобилайзер прятать в авто? "

Это особенности русского языка :) Имелось ввиду, что придется ставить сигнализацию с автозапуском, чтоб дистанционно заводить. А иммо прятать в машине. Не прав?

А по цвету кузова - есть варианты черный неметаллик/ металлик/ перламутр.

С этим как быть?

Совсем черная, как пленка, снаружи салон не видно? И передние стекла черные? Как смотрится такая глубокая тонировка?
Совсем черная, но, если присматриваться, видно что в салоне лежит. :( Т.е. не пленка-пятерка... Смотриться на черной машине отлично, да и на других цветах тоже будет хорошо. Но и пленка будет смотреться не хуже. Так что, если есть вариант сэкономить, и закрыть зад от просмотра на стоянке, то пятерка для Вас то, что доктор прописал. Мне досталась машина с тонировкой (и с панорамой тоже), т.к. брал из наличия. По цвету, уже высказался GenS, тут ни добавить, ни убавить. Фары у меня на машине 12-го года в порядке, хотя пробег небольшой. Но патроны светлые, без потемнения. Менеджер у дилера сказал, что Крайслер пофиксил этот момент со второй половины 12 года (тут за что купил за то и продал). Удачи Вам в выборе.

цвет только черный салон тоже.анегдот в тему еще со времен ссср.отец:говорит сыну учись сынок на 5 вырастешь куплю тебе черную волгу.сын:а если на 2 буду учится?отец:тогда куплю тебе красную волгу и будешь ездить как дурак.

потолочный ДВД не бери.

- на WK2 нормально смотрятся черный и рыжий

в Мажоре меня уверяли что рыжий салон идет только на овер

- люк с электроприводом

положа руку на сердце, ответьте сами себе - как часто вы открываете люк ? Я так ни разу не открывал люк в машинах с климат-контролем.

летом докупил 20",благо много тут продает готовые комплекты.

вот и подумайте почему народ 20-е продает.

в Мажоре меня уверяли что рыжий салон идет только на овер

положа руку на сердце, ответьте сами себе - как часто вы открываете люк ? Я так ни разу не открывал люк в машинах с климат-контролем.

вот и подумайте почему народ 20-е продает.

А я пол лета езжу с открытым люком, ненавижу кондиционер :)

потолочный ДВД не бери.

чем плохая фиговина???

А я пол лета езжу с открытым люком, ненавижу кондиционер :)

Так вся москва ездит. За что?

со спорт подвеской крены меньше

• Автор

Спасибо всем за помощь!

потолочный ДВД не бери.

ДВД не взял бы. Но он идет в нагрузку к люку.

А брать панорамное, честно говоря, смысла не вижу, онож не открывается. Чего там мне через потолок в небе высматривать?: )

А чем плох тот ДВД? Я понимаю, что пользоваться буду очень редко, но все же.

Про глубокую заводскую тонировку еще раз уточню - тонированы ВСЕ стекла или только задние, а задняя дверца тонирована? Если только задние боковые, то передние вообще ни грамма не тонированы? Просто у меня всегда были с малой заводской тонировкой, но чтоб вообще прозрачные - не представляю...

Про штатный автозапуск. Мой ОД этого не делает. Гнать машину обратно в Москву не хочется. Как поступить?

Спасибо всем за помощь!

ДВД не взял бы. Но он идет в нагрузку к люку.

А брать панорамное, честно говоря, смысла не вижу, онож не открывается. Чего там мне через потолок в небе высматривать?: )

А чем плох тот ДВД? Я понимаю, что пользоваться буду очень редко, но все же.

Про глубокую заводскую тонировку еще раз уточню - тонированы ВСЕ стекла или только задние, а задняя дверца тонирована? Если только задние боковые, то передние вообще ни грамма не тонированы? Просто у меня всегда были с малой заводской тонировкой, но чтоб вообще прозрачные - не представляю...

Про штатный автозапуск. Мой ОД этого не делает. Гнать машину обратно в Москву не хочется. Как поступить?

да тонированы будут все кроме передних боковых и лобового :)

Так вся москва ездит. За что?

Я в Москве и без люка задыхаюсь, реально дышать нечем. :angry:

• Автор

Кстати, подскажите, вот это панорамная крыша?

jeep_grand-cherokee-2011_20110711_017.jpg

Или что это?

Она открывающаяся?

Или что это?

Она открывающаяся?

да :)

спорт подвеска - говорят чуть помягче (????), лично я не замечал. вся опция заключается в том, что, если у вас протечет амортизатор - вы будете ждать его месяц, так как таких машин мало и может не быть амортов на складе и в москве как правило.

по цвету кузова - особо разницы нет имхо, больше нравится красный а самый огонь коричневый юбилейный, но такого не найти( вот такой, если кто не видил

цвет салона - помойму самые огонь коричневая кожа их 2 оттенка один светлее другой аж красноватый. редкие и очень красивые, черная и бежевая настолько скучно, и уже надоели всем эти цвета.

на что еще обращать внимания? Не обращайте внимание на то, что в интернеете пишут и может до конца гарантии без единственного обращения доедете. а если будете читать про обгорание фар, оно и обгорит.

Но, отвечая на ваш вопрос, выпустили новые фары, ничего не обгарает.

Или что это?

Она открывающаяся?

ветка есть на форуме. у гранда панорама гремит на неровностях.да он вобще весь гремит.

у гранда панорама гремит на неровностях.да он вобще весь гремит.

Пишите о своих авто зачем обобщать все авто это некорректно, у меня 39ткм - ничего не гремит, не скрипит, автомобиль приличнее очень многих моделей в том числе и считающихся по непонятным причинам - законодателями моды на мировом авторынке, а заказывать стоит то чего самому себе хочется и чем будеш пользоваться, лично я за 1,5 года телевизором на крыше не пользовался ваабче...

Лично я считаю выбор авто как и жены дело сугубо личное - влюбился - женился, а то наслушаешся наших советов и холостяком останешся... :secret:

на что еще обращать внимания? Не обращайте внимание на то, что в интернеете пишут и может до конца гарантии без единственного обращения доедете

Влад, ты сам то в это веришь?

• Автор

Я в прострации.. похал к ОД вносить предоплату, а мне всего 80 тыс. общают. И это на дорестайлинговую авто прошлого года.

Знакомый за 2 млн. руб купил в Москве с тонировкой, но он уехал.

Какие реальные цены в Москве сейчас? Какие именно реальные скидки? ОД сам придумывает ти скидки или это централизованно?

AUTO.RU поможет по цене определиться :)

Бери Лим

дополнительно эл.привод 5 двери и обогрев руля,

Люк с ДВД или панорамой - не принципиально, что из этого, но люк - хорошо,

20 колеса бери, экономней со "спорт подвеской"

Тонировка - у дилера сделаешь за пол цены и безопасность улучшишь (при разбитии стекла - не полетят осколки, повиснут на пленке)

Цвет авто: бери любой металлик или белый

Салон - на вкус и цвет...у тебя выбор между черным и бежевым (рыжий для овера). Темный авто - светлый салон и наоборот. ИМХО в светлом - уютнее.

И еще - рассмотри дизель вместо 3.6 (не пожалеешь)

Автозапуск при случае активируешь у дилера

И, вообще, созвонись с моск.или иным центр. дилером

Изменено пользователем Fox 1

• Автор

20 колеса бери, экономней со "спорт подвеской"

Я так толком и не понял, что это за "спорт. подвеска", в чем плюсы и минусы.

20-е это хорошо, но почему их все тут на форуме продают? Наводит на мысли о нецелесообразности траты 50 тыс. руб. Может и не прав.

И еще - рассмотри дизель вместо 3.6 (не пожалеешь)

Опасаюсь за заводку в морозы - у нас бывает по нескольку дней -30.

И всего пара заправок Лукойла..да и вдальние поездки страшно на дизеле ездить - придется постоянно думать где заправиться.

Ну и лишние 240 000 руб - доплата за дизель. А по диамике, 286 л.с. бензин и 241 л.с. дизель, в общем и целом, вроде как схожи.

В один московский ОД звонил. Сказали до 200 тыс скидка, всё есть, только приезжайте! :)

Похоже главное затащить в салон, а там окажется, что скидка то и не 200 совсем.. а 200 это на какой нибудь Лимитед страшного цвета со всеми допами и опциями за 3 миллиона :)

А по диамике, 286 л.с. бензин и 241 л.с. дизель, в общем и целом, вроде как схожи.

/quote]

Сильно ошибаетесь, прокатитесь обязательно.

• Автор

Сильно ошибаетесь, прокатитесь обязательно.

Я катался только на дизеле, бензина тестового у ОД нет.

Дизель понравился, но не понравился замедленной реакцией на кикдаун на старте с нуля, а вот потом - летит.

На бензине привык наоборот - быстрый старт, а потом более медленная динамика.

Но опять таки минусы дизеля - от дома до ближайшей заправки Лукойла пол часа езды. По пути их тоже близко нет.

+ боязнь зимы,заводка при -30 и иногда ниже, очень долгий прогрев при отсутствии автозапуска (у нас ОД не делает пока) и поиска лукойла в путешествиях.

Еще момент, что планирую машину на года два, а потом взять рестайлинг, а вот там, возможно, уже на дизеле. У нас продавать бу авто на бензине привычном попроще, чем на дизеле.

Увы, мы не в европе, где дизель на каждой заправке и везде качественный.

Более того, я не в Москве, где Лукойлов побольше :)

Сейчас важнее другая проблема - наш ОД скидку делает мизерную - ну что такое 80 т.р. на машины прошлого модельного ряда да еще и 2012-го года.ОД показал ме таблицу со скидками, сказал, что это официальные скидки от Крайслера.

ОД говорит, что в Москве так же - указал я им сайты ОД Москвы - говорит, маркетинговый ход и по факту скидки в Москве минимальны. Живых примеров им привести не могу.

Желание покупать отпадает исключительно из-за дилера не желающего пойти на цены как в Москве.

Я так толком и не понял, что это за "спорт. подвеска", в чем плюсы и минусы.

20-е это хорошо, но почему их все тут на форуме продают? Наводит на мысли о нецелесообразности траты 50 тыс. руб. Может и не прав.

Тут у каждого,извините,жопомер настроен по разному.

кому то ГЧ на 20" дисках жесткий что аж все позвонки в трусах остаются,а кому то, как лично мне, ГЧ на 20" мягкий.

Езжу я не только по Москве, но и часто в Калужскую и Рязанскую область. Так же ездил и в другие города нашей необъятной (Смоленск,Тула, Вологда, Ярославль из последнего что вспомнил) и меня совершено не напрягали 20" диски. Хотя дорога не всегда как в столице.

• 4 недели спустя...

у 20 колес профиль 50! как они могут быть жесткими - не понимаю :rolleyes:

покатайтесь на бмв с 35 профилем, поймете, что такое жесткость :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30275 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192160 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434949 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.