Перейти к содержанию

Рабочая температура двигателя 3.0 CRD

kokosich

Рекомендуемые сообщения

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

да, летом у меня тоже практически сразу после запуска уходит на 700

11
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0d WK2 2015
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 нашли с датчиков: датчик давления воздуха в коллекторе (его подплавило, что странно) - поменял, в целом ничего не поменялось, старт 1000 (+30 улица), 1-2 минуты падает на +- 900-850 - ошибок нету

раньше была ошибка p0191 - ошибка датчика давления топлива, его сняли продули - все ок, ошибка пропала, могу грешить на него, так как сказали пока не менять (только не знаю связан ли он с оборотами)

@brat-kondrat датчик температуры воздуха, наружного? если да - то он показывает верно температуру, на гу ее видно, странного поведения я не замечал по крайней мере

так же думал касаемо термостата (сообщение выше), ну если гоняет по большому кругу - мотор греется плохо, вот и не скидывает обороты, нет?

какие датчики глянуть еще? где стоят, может сам быстро гляну? 

спасибо

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@volter111 датчик температуры масла у нас бывает выходит из строя, я свой менял в своё время

на неоригинал CROWN, всё работает уже много лет

где он не знаю, в сервисе меняли

Изменено пользователем xmo97
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 датчик температуры масла прям полностью вышел из строя или просто показывал неверные значения, или как поняли что в нем было дело? 

хочу хоть какую-то симптоматику выявить, то можно поменять полмашины :) 

CROWN пытался найти - ничего не вижу, он случайно не парный с давлением масла? Может у вас номер остался? 

нашел на просторах интернета 01830239 EPS Датчик температуры масла (один из аналогов), смутило что это датчик жидкости в целом

выглядит так, у вас был такой же?

Датчик температуры воды Eps 1830239

Изменено пользователем volter111
1 146
Опубликовано
Опубликовано

Похож

Была ошибка 

Датчик вот такой

image.thumb.jpeg.fda08383eee16e601bd8b4b402afad62.jpeg

image.jpeg

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 заказал, спасибо, через 2-3 дня придет поменяю, посмотрим что это даст

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 в общем заменили датчик температуры ож, по ощущениям ничего не изменилось (поставили итальянский 01830239 EPS)

сразу после замены завелся, не прогрет (проехал ну может 1 км до этого), масло +52, на улице +28, старт - 1000 - секунд 30 упали до 900

может еще есть идеи как диагностировать? 

подкинули вопрос: при старте (у меня не загораются свечи накала, ну сама лампочка, если перевести в run, но не заводиться) помню зимой горит и тухнет, летом - нет, у вас так же? 

image.thumb.png.9a67fa5ac11a732564b98d5143b3444d.png

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Свечи накала вроде начинают работать ниже определенной температуры, летом не припомню чтобы их значок показывался

В любом случае если с ними проблема, ошибку показал бы

А заменили именно датчик температуры ОЖ? Я то менял датчик температуры масла

PS. Да, это действительно был датчик температуры ОЖ, не масла

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 ну по вашему коду детали - 5066779AA - chrysler датчик температуры охлаждающей жидкости

датчика температуры масла как такового нету, есть только датчик давления масла, а температура считывается блоком управления исходя с температуры антифриза (тот датчик что вы и меняли, на фото выше)

на всякий заказал и датчик выс. давления топливной рампы оригинал (но будет спустя месяца полтора аж) 

за свечи так же подумал, не знаю куда лезть, как диагностировать

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 могу попросить вас снять видео старта на холодную летом? 

хотябы показать в сто, сказать что вот так должно быть (то заехал в 2, глянули - говорят - ошибок нету - все у вас ок)

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@volter111 файл видео большой, не загружается даже 7 секунд

Короче, если совсем с утра на холодную, то около 2-3 минут до выхода на 750 (температура масла за эти минуты вырастает с 20 до 30С)

А если ещё через пять минут (при исходной t масла 30С), то сразу после запуска уходит на 750

Думаю, если летом за бортом 30+, будет сразу падать на 750

11
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 https://dropmefiles.com/ можно сюда выгрузить, без регистраций и тд, очень просто и быстро

2-3 минуты это при езде или на холостых? 

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, volter111 сказал:

@xmo97 https://dropmefiles.com/ можно сюда выгрузить, без регистраций и тд, очень просто и быстро

2-3 минуты это при езде или на холостых? 

на холостых, конечно. С утра, после ночи стояния

мы же смотрим за сколько времени прогревается до падения оборотов

https://www.icloud.com/attachment/?u=https%3A%2F%2Fcvws.icloud-content.com%2FB%2FAfHFMPckHOp98SZThl0P0AIx_XYMAeTdnYRXptWxk7dP1zL7FN5Ipk56%2F%24{f}%3Fo%3DAtDsbt-ougxjo2I_aFdyKHEIJ2gE_ch1reClRAEPWqKO%26v%3D1%26x%3D3%26a%3DCAogmzJga9DbmQEqrJP_YCgvfL-oSn--JhsszCg00yHqXH8SdhDL4pylrDAYy_KX-bUwIgEAKgkC6AMA_2Kd1epSBDH9dgxaBEimTnpqJTuaKc6XxHm6za7B6zhOUD3Z_Fi0682eBSC7uaJ6Dn7M9sorlgVyJWcCpcsavIVc4fsiPUPsUSqDB2HHdjQP2lI7wDhxR4g4Tooo2u8%26e%3D1663748667%26fl%3D%26r%3D65FA265B-5B8A-4C44-92C1-04C3F26484DF-1%26k%3D%24{uk}%26ckc%3Dcom.apple.largeattachment%26ckz%3D2D715F7C-F6AB-4EA2-9014-E860F4CFB25C%26p%3D68%26s%3DrAZ63BwrbxDL5LfO1CvV-5ZwdGA&uk=LTif5YBMP5yqgk1z_qyS8A&f=IMG_5964.MOV&sz=27436536

11
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 спасибо, буду искать дальше в чем может быть дело

если сдруг появятся идеи (в какой узел залезть) буду признателен

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я бы начал с обновления прошивки двигателя

Ну и коррекцию по форсункам не помешает посмотреть, в альфе, в блоке двигателя

И вообще проверить ошибки (некритичные, которые не  зажигают чек енжин)

Ну а если всё ок и ошибок никаких нет - может это штатная ситуация и всё нормально?

11
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 я проверял у дилера, был рекол только по положению датчика коленвала, решил не обновлять, так как сказали оставлять авто, больше ничего нету, или имеется что-то иное? 

форсунки смотрели околополугода назад (програмно, не снимая), все в допустимых пределах было, проверю еще раз (на тот момент старт на непрогретый был таким же)

ошибок так же нету, никаких

может и штатная, кто знает, на всякий заказал и термостат в добавок

1 146
Опубликовано
Опубликовано

Ну может ещё присадки попробовать

Может там у вас топливо такое уж низкоцетановое, что мозги оборотами немного компенсируют

Я всегда Лукойл лью, с ликви моли

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@xmo97 ну попробую проверить как-то и топливо

на всякий добавлю фото датчика, что поменяли и прикреплю номер оригинала - вдруг кому понадобится - BOSCH 0281002209

image.thumb.png.35534b81aa221b26b531da59f0f57393.png

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WK2
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, как на дорестайле посмотреть температуру масла в двигателе? на борт выводится температура ОЖ. Через AlfaOBD тоже не показывает такой возможности. 

272
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, aps600 сказал:

Добрый день! Подскажите, как на дорестайле посмотреть температуру масла в двигателе? на борт выводится температура ОЖ. Через AlfaOBD тоже не показывает такой возможности. 

Если в двигателе нет подобного датчика значить никак.

Только косвенно по температуре антифриза

Изменено пользователем brat-kondrat
11
Опубликовано
Опубликовано

@aps600 на борту в деталях авто выводится же температура масла (там где и температура трансмиссии), и на стрелке температура ОЖ. Разве нет? 

image.png.fb2fdb02e4af0e06d2c8746cea44fd2a.png

272
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, volter111 сказал:

@aps600 на борту в деталях авто выводится же температура масла (там где и температура трансмиссии), и на стрелке температура ОЖ. Разве нет? 

image.png.fb2fdb02e4af0e06d2c8746cea44fd2a.png

у него Дорестайл, а у вас рестайл. это разные вещи

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано

@brat-kondrat кстати подскажите, в рестайле поскольку видно температуру ож и температуру масла, за это отвечает 2 разных датчика? 

если да - то где стоит датчик температуры масла? 

272
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, volter111 сказал:

@brat-kondrat кстати подскажите, в рестайле поскольку видно температуру ож и температуру масла, за это отвечает 2 разных датчика? 

если да - то где стоит датчик температуры масла? 

https://www.moparpartsgiant.com/page_product/searchbyname?vin=&make=Jeep&model=Grand Cherokee&year=2014&submodel=&extra1=&extra2=&filter=()&keywords=oil temp sensor  там все видно где какой датчик температуры установлен в дизельном двигателе

Изменено пользователем brat-kondrat
  • 2 месяца спустя...
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите когда включается вентилятор на WK2 3.0d рестайл? (мой 2015 года)

На улице +37 сегодня, катался в основном спокойно по прямым, иногда быстрые обгоны.

И заметил особенность что температура ОЖ полезла вверх (фото старое) нарисовал линию температуры для наглядности, при это температура масла 95 градусов была.

И в чем суть, остановился - открыл капот, вентилятор на радиаторе не крутится вобще.

И у меня вопрос, когда вентирятор включается, в учет берется температура ОЖ или масла?

image.png.7cad9cae4b0687c0d7861fad70df09d8.png

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel
Опубликовано
Опубликовано
В 06.07.2023 в 19:15, volter111 сказал:

Всем привет!

Подскажите когда включается вентилятор на WK2 3.0d рестайл? (мой 2015 года)

На улице +37 сегодня, катался в основном спокойно по прямым, иногда быстрые обгоны.

И заметил особенность что температура ОЖ полезла вверх (фото старое) нарисовал линию температуры для наглядности, при это температура масла 95 градусов была.

И в чем суть, остановился - открыл капот, вентилятор на радиаторе не крутится вобще.

И у меня вопрос, когда вентирятор включается, в учет берется температура ОЖ или масла?

image.png.7cad9cae4b0687c0d7861fad70df09d8.png

У меня такая же фигня. Вообще на машине езжу почти 5 лет и либо я раньше внимания на это не обращал, либо такого не было. У вас что-то изменилось?

1 146
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Со временем эффективность теплообмена между маслом и ОЖ становится хуже (отложения, засоры, хуже циркуляция масла) и масло нагревается чуть больше при той же температуре ОЖ и исправном вентиляторе

Когда вентилятор реально неисправен, то даже кондиционер отключается и температура масла вырастает быстро до 120С и выше, у меня такое бывало когда разъем рассоединялся

На новой машине масло четко было 91С практически во всех режимах

На 11 летней уже и до 100С легко доходит в обычном рабочем режиме

Если она так же легко спадает при сбавлении нагрузки, всё норм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 1 анонимный, 200 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • ИльяТХ
    • su1997zuki97
    • cadaverous
    • Ильдар Шакиров
    • nilipuch
    • C070CC
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...