Перейти к содержанию

Не холодит кондиционер

Гость gudman

Рекомендуемые сообщения

13
Автомобиль: JEEP Gr. Ch. 3.0TD. Был.....
Опубликовано
Опубликовано

680 гр -норма... меняй клапан.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот что еще заметил: со стороны водителя дует хорошо холодным, а пасажирская теплее ощутимо. Клапан ТРВ может влиять?

13
Опубликовано
Опубликовано

Возможно..Он же не правильно распределяет давление.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

а что за клапан и где он находится?

я поменял радиатор кондея, при заправке сказали, что давление слишком высокое, но почему то сказали что вентилято плохо дует и ему хана... заглушил машину, рукой покачал, а он гуляет вдоль продольной оси авто, даже с щелчком...  

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Клапан ТРВ - вот такой http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=1251940&jnid=2&jpid=0 , я себе привозил 39018 FOUR SEASONS, сразу все стало в норме. Вентилятор так и должен дуть, он же не електрический, а гидравлический. Мне тоже первый раз кондерщики приговорили муфту компрессора кондера)))).Они не знают ни черта вот и говорят. Насчет продольного люфта ничего не могу сказать...

Изменено пользователем DenMgn
19
Автомобиль: ZJ
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

а что за клапан и где он находится?

я поменял радиатор кондея, при заправке сказали, что давление слишком высокое, но почему то сказали что вентилято плохо дует и ему хана... заглушил машину, рукой покачал, а он гуляет вдоль продольной оси авто, даже с щелчком...

Плохо,что не знаете показания манометров! А так нужно посмотреть что люфтит, может либо виска

или помпа.

193
Опубликовано
Опубликовано

да на самом деле, ребята свои, вряд ли накрути ли бы лишнего, сказали что большой давляк, а про вентилятор, да, не знали, просто его рукой подергали, а он ходит миллиметров 5.

а про помпу - вы про помпу гура? или я что то не так понял, если про гура, то ее проверяли в другом месте, сказали что рабочая

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Водяная помпа!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
193
Опубликовано
Опубликовано

А как водяная помпа может влиять на давление в системе кондиционера?

Я помпу водяную менял пару месяцев назад.

Да и не кряхтит ничего .

А вот про клапан ТРВ.

Никак не соображу где он и за что отвечает

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Avtor, Клапан этот находится возле передней панели кузова(ну я не знаю как точно назвать эту стенку). Это та штука в которую упираются трубки кондера в моторном отсеке..ща попробую найти фото где стоит...даже наши официалы не поняли что я им тогда привез)) пришлось проводить ликбез))) На фото выделил место где трубки уходят в салон.Так вот перед панелью стоит этот клапан, в него трубки вкручиваются, а дальше уже пошли в салон. Вроде понятно написал))) 

post-24375-0-38501000-1432575059_thumb.jpg

Изменено пользователем DenMgn
19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

А как водяная помпа может влиять на давление в системе кондиционера?

Помпа на давление ни как не влияет. Я про то, что виска и помпа находятся на одной оси!

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Клапан этот находится возле передней панели кузова

да, спасибо, клапан нашел.

тогда 2 вопроса:

1) какие симптомы выхода его из строя?

2) повышеное давление в системе кондиционера как то может влиять на давление в системе ГУР? вентилятор то у нас сидит на магистрали гура, если не ошибаюсь. И если может, то каким образом?

у меня что то есть впечатление, что давление в системе гур слабовато, т.к. и руль туговат и вентилятор, по словам сервисменов, крутится слабовато.

Изменено пользователем Avtor
19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

1) какие симптомы выхода его из строя?

2) повышеное давление в системе кондиционера как то может влиять на давление в системе ГУР? вентилятор то у нас сидит на магистрали гура, если не ошибаюсь. И если может, то каким образом?

1 Высокое давление на контуре низкого давления, и практически не работает кондиционер( компрессор работает но охлаждения воздуха нет)

2 Нет, не влияет.

193
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey-M

ну кондей я бы не сказал что у меня сейчас прям как в морозилке, но прохладой веет.

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А если ехать по трассе лучше холодит? Точнее сказать на ходу!

п.4.9 Правил
193
Опубликовано
Опубликовано

@Sergey-M,

да, лучше, так у меня всегда было 

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тогда действительно плохо работает виско-муфта. А электрический вентилятор есть? Не знаю как на дизеле, на бензинки  стоит перед лопастями виски. Собственно он и предназначен для кондея.

п.4.9 Правил
193
Опубликовано
Опубликовано

На дизеле гидро-вентилятор, насколько знаю работает в цепи гур.

19
WH
RANGE ROVER HSE 4.6
Опубликовано
Опубликовано

На дизеле гидро-вентилятор, насколько знаю работает в цепи гур.

По оводу гидромуфты не знал. Если всё работает в связке от насоса, и тем-более есть проблемы с гидроусилителем то конечно нужно попробовать начать с насоса.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

Гидро вентиляторщики посчитайте обороты счётчиком лазерным-другим полезно будет чтоб граблей не насобирать

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 4
7 WH
Опубликовано
Опубликовано

http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=EX+10219C&hd=65DD4E45F91DEDCC5FC613B6D0DD5890

А что это за фирма такая UAC?

Этот самый трв экзист предлагает за 1.000 руб от этой фирмы...

Вот номерок забейте попробуйте если ссыль не откроется: EX 10219C

Вот даже его фото, он один в один с оригиналом, и номер на нем как раз тот набит что я выше написал...

attachicon.gifTRW.jpg

Кто что думает? :hi:

не знаю что и думать, ценник ни о чем (разница 5тыр), в-общем заказ сделан, через месяц установлю, отпишу результат

103
Опубликовано
Опубликовано

Не забудь!

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тут вот кстати есть интересное видео: http://www.youtube.com/watch?v=jFfIvAgqduQ

Чувак добрался до испарителя кондиционера, не снимая целиком облицовку торпеды.

Для сравнения масштабов соответствующих работ по полному\частичному демонтажу облицовки торпеды - вот сцыло на видос с полным разбором: http://www.youtube.com/watch?v=GBQAOqRoRUU&feature=youtu.be

Ещё вариант. Чувак, как я понял, решил очистить засорившийся слив конденсата - через просверленное отверстие: http://www.youtube.com/watch?v=AOgbF-yJQv4

Кароч, есть о чём призадуматься...

Зы: В скором времени буду менять клапан ТРВ, конденсор радиатора, уплотняющие резинки, ну и собираюсь почистить испаритель, в котором гамна-то  должно быть прилично... Возможно что доберусь и до компрессора - разберу и посмотрю.

Изменено пользователем Mugatu
72
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В компрессоре нет ни чего интересного. Там поршня 6 шт, закреплены на эксцентрике. Ремонту не подлежит, алюминиевые детали, плюс напыление типа, молибдена. Вообщем зазоры и т.д.

п.4.9 Правил !!!
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вау, седня удалось поковыряться с машинкой, много нового узнал... Блим. :)

Кароч, в последние две недели произошли следующие нехорошие сцобытия:

- стало пованивать в салоне чем-то химическим, особенно когда включал "печку" и пропал антифриз из расширительного бачка.

- кондей перестал дуть холодом. Муфта компрессора включается, а холода нет. Трубка кондея низкого давления после поездки - сильно тёплая, а высокого - очень сильно горячая. При включении кондея из-под торпеды слышны нехорошие булькающие (этакое пробулькивание, ога) звуки...

Лан. На авто катаюсь мало, вот седня только залез посмотреть. Посмотрел. :)  Поднял ковёр со стороны бардачка, а тама... Мама дорогая, болото... Из антифриза. Шумоизоляция пропиталась вся насквозь.

Заодно потыкал в клапана на трубках кондея - давление есть. Давление есть, а холода нет... :) Но меня это даже обрадовало - если давление в магистрали низкого давления хоть какое но есть, значит испаритель кондея цел. Насколько я понимаю...

Кароч, в следующие выхи будет много интересного секаса с авто: Буду героически снимать торпеду... :)

Заказал радиатор печки, конденсор кондея, клапан ТРВ и заодно уж - радиатор системы охлаждения. Пусть новое всё будет, а то если не сейчас - так вскорости опять потечёт где-нить... Делать так делать ужо...

Зы: Пережал под капотом резиновую трубку по которой антифриз приходит в радиатор печки. На всякий случай. Чтобы совсем не вытекло...

post-12236-0-41148300-1433708691_thumb.jpg

103
Опубликовано
Опубликовано

А фото съема панели будут?))

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

И дренаж из салона тоже бы фото и место расположение

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, фотки сделаю обязательно...

Кста, тут вот задумался (заморочился нипадеццки, ога :)) вот над чем: В магистрали всасывания (да да, нашёл и такое название :))  т.е. низкого давления; т.е. в том участке трубопровода кондея который от выходного штуцера испарителя кондея до камеры всасывания компрессора идёт; эта та трубка которая толще и которая одета в "рубашку" т.е. изолирована ибо бывает сильно холодной при работе кондея - давление в норме около 2 Атм. и оно у меня, давление это, ЕСТЬ ибо при нажатии штока заправочного клапана (тот в который кондейщики хладагент с маслом закачивают) - происходит пшик.

Лан.

При нажатии на мембрану (там не шток а клапан пластинчатый) клапана расположенного на макушке корпуса осушителя, т.е. в магистрали высокого давления (чёт около 15 Атм тама бывает) - у меня тоже происходит пшик. Правда какой-то слабый, складывается впечатление что давление даже меньше чем в магистрали низкого давления. Ну или такое же... Но это я на клапан ТРВ грешу, видимо он не исправен и не запирает как следует магистраль высокого давления перед входом в испаритель...

Ага.

Теперь следующее: Если при неработающем двигуне покрутить корпус электромагнитной муфты включения привода компрессора кондея - то ротор кондея крутится довольно-таки легко, т.е. вообще без проблем крутится он, а из внутренностей корпуса компрессора - слышно как болтаются туда-сюда поршни, которых внутри аж шесть штук.

Вопрос: Почему если в газо-жидкостных магистралях (в зависимости от фазы в которой находится хладагент) с ОБЕИХ сторон от клапанной системы компрессора имеется хоть какое ни какое но ДАВЛЕНИЕ - ротор компрессора легко вращается от руки? Ведь должны же шесть штук поршней - испытывать какое-то сопротивление от давления хладагента - во время своих рабочих ходов?

Так и должно быть? Крутил ли кто-нить муфту компрессора на неработающем двигуне? При исправной, заправленной и работающей как надо - системе кондиционирования?

Т.е. я даже так поставлю вопрос: Какой величины усилие нужно приложить для прокручивания ротора компрессора в системах с:

- одинаковым давлением хладагента в обеих магистралях,

- если давление разное, т.е. в низкой - 2 атм, а в высокой - 15 атм, например...

Шевели мозговой извилиной аднака...:)

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Тоже течет радиатор печки, но как то не постоянно, а периодически. Антифриз при этом периодически доливаю. Ковер пассажира немного влажный, сладкий на вкус. Да ))

Купил радиатор и уплотнительные кольца.

Буду добираться до радиатора читерским способом, описанном в ютубе без сьема всей торпеды.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага, я авто три года назад купил - ковёр в ногах переднего пассажира был в пятнах красноватого цвета. Помню ещё как пытался отмыть шампунькой - хрена лысого отмылось конечно... Похоже как будто бы зарезали кого, или родил кто... :)

Я тогда не запаривался на этут тему... В первый раз антифриз из расширительного бачка убежал в прошлом году. Я решил что убежало из-под крышки радиатора охлаждения двигателя - там сопливилось чего-то тогда... Долил и забыл, вроде ничотак. Ах да, руку под ковёр засовывал - чёт мокрого там не ощутил ничего...

Кароч, думаю что у предыдущего хозяина авто печка текла уже - может залатали ему, может быть горчицы сыпанул в антифриз... :) А теперь - опять двадцать пять, например... :)

п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.