Блоки не уходят в сон, к утру аккумулятор в ноль
Стоп-сигналы горят на стоящей машине, за рулём никого, на педаль никто не давит. Grand Cherokee (WK2) 2019 года приехал именно с этим, и вдобавок аккумулятор высаживался за ночь.
При проверке блоки управления не засыпали, потребление после выключения зажигания оставалось прежним. Система всё время считала тормоз нажатым, хотя педаль стояла в свободном положении.
Датчик давления в гидроблоке ABS завышает показания
В гидравлической части блока ABS стоит датчик давления тормозной системы. По его сигналу электроника понимает, что водитель нажал тормоз, и включает стоп-сигналы.
На этой машине датчик постоянно отдавал завышенное значение, будто педаль зажата. Дальше всё сходится: фонари горят, блокам засыпать нельзя, поэтому батарея уходит в ноль за одну ночь.
Дефект заложен в самой конструкции датчика, у Chrysler по этим блокам в своё время была отзывная кампания. Как светятся фонари на заглушенной машине, видно на видео.
Почему датчик не лечится пайкой
Отремонтировать датчик или перепаять плату в этом случае нечего, проблема не в отдельном компоненте, а в конструкции узла. Старый блок, даже внешне рабочий, рано или поздно повторяет ту же ошибку по давлению.
Мы в ТРС-Моторс поставили блок ABS целиком, уже обновлённой версии с исправленным датчиком. После замены стоп-сигналы погасли, блоки начали уходить в режим ожидания, машина спокойно стоит ночь без разряда.
Проверьте задние фонари на заглушенной машине
Раньше всего владелец замечает ночной разряд без понятной причины. Вечером машина ехала нормально, утром стартер крутит еле-еле или не крутит вовсе.
Заглушите мотор, закройте машину и посмотрите на задние фонари со стороны. Если стоп-сигналы светятся сами, причина почти наверняка в датчике давления блока ABS.
Тянуть с таким дефектом дорого. Каждый глубокий разряд забирает ресурс аккумулятора, и к моменту замены блока нередко приходится покупать ещё и новую батарею.
Контакты
ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге
Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX
СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX
Продолжаю переносить мои темы.
Ремонт был давно, но думаю информация пригодиться!
Итак, Друзья продолжаю делится опытом эксплуатации своего Гранда!
Сегодня хочу рассказать вам про историю с климатом...
При покупки авто было выявленно, что неработает климат, а именно не пашет кандей! Покупал я авто в АТЦ Москва, благо что там можно заехать сразу на "сервис". По согласованию с продавцом было решино заехать и проверить что сним может быть. Выяснилось что по низкому давлению кондей уходит в вакум, а по высокому накачивает 15 очков. Я не профи в кондеях , но при данной ситуации решил что компрессор впорядке, так как по высокому давлению он качает.
После торгов на эту неисправность было сброшено 500$ от цены машины.
Впоследствии выяснилось что виной всему Расширительный клапан который приклинил и газ не проходил в низкий контур.
Вот так он выглядит:
Установленна эта деталь у задней стенки в моторном отсеки. В нее заходят две трубки идущие от компрессора и от фильтра осушителя.
Вобщем заказал я эту деталь в Автолайте, везли месяц. После замены и заправки кандей заработал.
Затраты:
05143544AC Расширительный клапан/AC/Ventil Expansio - 3 000 руб.
Работа по замене в Брянске - 800 руб.
Заправка кандея - 1400 руб.
З.Ы. Конечно не бог весть какой ремонт 8-) . Но вот из таких мелочей и складывается накопленный опыт по ремонту конкретной модели!
Удачи всем, и ни кому не ломаться! А если поломались то надеюсь что пригодиться мой опыт. :wink: