Перейти к содержанию

Какое масло лить в Pentastar?

Рекомендуемые сообщения

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@AVK в меню на приборке , сразу после страницы с расходом топлива , если нажать  стрелку вниз . Появится меню , там и развод и моточасы . Я когда масло меняю - сбрасываю . И получаю и пробег и моточасы на мену масла . Фото сделаю сегодня - вложу 

Изменено пользователем Sergo19
164
Автомобиль: Grand Cherokee 2019
Опубликовано
03.06.2015 в 19:02, vs. сказал:

5-30 всяко лучше, чем 5-20. 

ультра никак не хуже селении. 

выбор из этих двух очевиден.

Здравствуйте,  использую 5/30. На мой взгляд двигатель лучше на нем себя чувствует не  смотря на рекомендации производителя, мягче работает. Локация Краснодарский край, температур низких не бывает. Северные регионы наверное 20 будет подходящим. Гранд 3.6 = 2019, пробег 23тк

892
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
4 часа назад, Sergo19 сказал:

Появится меню , там и развод и моточасы

Да, только моточасы он по ходу только до 99:59:59 считает, потом по новой.

Это хорошо, я знаю, что мне две сотни прибавить надо:

B5081B8C-D839-49E2-A0E6-7C0421E1BD26.thumb.jpeg.f939d490dbd235e63e576ba23887ad2c.jpeg

Так что @Александр22 можно и по приборке отслеживать моточасы, - определить для себя в какой поездке (А или Б), обнулить эту поездку после смены масла, не сбрасывать эту поездку до следующей смены масла, ну и поглядывать за сотнями моточасов).

И вот сейчас на фото температура охлаждайки соответствует 91 град.С (почти всю дорогу так показывает), если будет почти к половине 2-ой четверти - это 100 град.С. (пару раз видел).

@Sergo19 зачёт!

Изменено пользователем Iuri
Дополнение
331
Опубликовано

@Iuri да , спасибо дополнили ! Только 100 часов . Придётся смотреть и помнить сколько сотен прошло 

65
Автомобиль: Jeep GC 3.0 2020
Опубликовано

@Sergo19  Спасибо

этот счетчик видел. Но всегда думал, что это просто время поездки. Поездка А, поездка В.

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч, если при этом "годность" масла рассчитывается по моточасам.

892
Опубликовано
2 часа назад, Sergo19 сказал:

Придётся смотреть и помнить сколько сотен прошло 

Можно звездочки красные на приборку клеить за каждую 100-ку, как на Икарусах раньше клеили на водительской двери.

Трейлхоукам и по цвету зайдет😀

15 минут назад, AVK сказал:

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч,

Да, не учитывают они наших реалий, и не представляют, какие длинные и долгие поездки могут быть в России.

Надо еще посмотреть за км, может у них разрядность дисплея не позволяет более 10 000 считать тоже.

42
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
17 минут назад, AVK сказал:

@Sergo19  Спасибо

этот счетчик видел. Но всегда думал, что это просто время поездки. Поездка А, поездка В.

Странно делать счетчик моточасов с ограничением в 99 ч, если при этом "годность" масла рассчитывается по моточасам.

А время поездки и моточасы это насколько разные значения для гранда? Это значение для спец техники весьма относительное....где нет формулы расчета....а тут "легковой" автомобиль ..

🙂

42
Опубликовано
3 часа назад, Iuri сказал:

Да, только моточасы он по ходу только до 99:59:59 считает, потом по новой.

Это хорошо, я знаю, что мне две сотни прибавить надо:

B5081B8C-D839-49E2-A0E6-7C0421E1BD26.thumb.jpeg.f939d490dbd235e63e576ba23887ad2c.jpeg

Так что @Александр22 можно и по приборке отслеживать моточасы, - определить для себя в какой поездке (А или Б), обнулить эту поездку после смены масла, не сбрасывать эту поездку до следующей смены масла, ну и поглядывать за сотнями моточасов).

И вот сейчас на фото температура охлаждайки соответствует 91 град.С (почти всю дорогу так показывает), если будет почти к половине 2-ой четверти - это 100 град.С. (пару раз видел).

@Sergo19 зачёт!

У вас при этом пробеге "а" 6890 км , часов 169 натикало? Это бы соответствовало средней скорости в 40 км/ч

892
Опубликовано
33 минуты назад, salo.ekt сказал:

У вас при этом пробеге "а" 6890 км , часов 169 натикало?

Да не, Вячеслав, я же писал - две сотни прибавить надо (269), у меня средняя скорость в районе 22-25 км/час.

43 минуты назад, salo.ekt сказал:

А время поездки и моточасы это насколько разные значения для гранда?

Можно сравнить показания счетчика поездки (там чисто время) и показания моточасов в компе (сканером) за один промежуток.

Тогда будет ясно, учитывает комп обороты колена при расчете моточасов, или нет. Делайте ставки

уточнение
42
Опубликовано

Тут два варианта...

Если это таймер поездки то +10% накидывать можно смело на холостой.....

Если это счётчик моточасов то на холостом щёлкать должен.

• 2 недели спустя...
74
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

WK2, ERC, 3.6, 2018 г.в. 
Уже не раз Мопар+ отвечали мне на мои вопросы под своими видео - за это огромное спасибо. Но нужна ещё инфо.

Рассказываю: покупали у официального дилера новый в 2018 г.

первые 47 тыс км официальный дилер заливал She’ll 5w30, затем также официальным дилером было залито She’ll 0w20, ну и на следующих ТО снова She’ll 5w30. Поясню, доверяли полностью специалистами, их так сказать «компетентности»,….а зря.

Как итог вышеуказанного: стук в двигателе, диагностика показала - выработка на кулачках распредвала (предоставили фото), «приговор» через неделю после диагностики-  двигатель под замену. Гарантия закончилась и нам выставили чек на сумму 1,4 млн. 
Авто стоит «мертвым грузом» на территории дилера с июля по сей день. Жалко машину(
Претензия всем «убивателям» моего авто и представительству, исковое, назначена судебная экспертиза. Скоро будет итог. Расскажу.

Нужна помощь форумчан - если есть какие-либо официальные письма касаемо масла, напишите, плиз. Или есть контакты европейского представительства. Поможете очень.
Поясню - представительство молчит, сервисники тоже, так как все понимают свои «косяки».

Спасибо!

331
Опубликовано

@J.K. доброе утро ! Вам удачи в ремонте авто ! Сам ругался с дилером по этому поводу и лил своё масло как положено . Думаю , если провести экспертизу и она докажет прямую зависимость износа деталей от неправильного масла - суд примет решение в Вашу пользу . 
Но хочу спросить : в Мопар + Вы узнавали стоимость ремонта ? Может все не так критично и стоит адекватных денег ? Дилер ясно говорит - менять движок …… 

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

@J.K. сочувствую Вам. Это уже не первый случай. Аналогичная ситуация была у нашего соклубника MamaRocha. Свяжитесь с ним, может он Вам подскажет выход из этой проблемы.

• Партнёр клуба
7 270
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

он заказал запчасти и починил авто... уже давно катается... 

если есть желание отыметь представительство, то надо понимать, что это будет долго

Михаилу тоже приговорили ДВС, в итоге запчасти оригинал тысяч на 80 рублей, насколько я помню и ремонт в М+.... Авто ожило и дальше катает владельца...

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@Sergo19 спасибо! Да, узнавали. Если ничего не получится через суд, конечно будет делать ремонт в М+.

Обидно просто, «эти» угробили двигатель и пытаются выйти сухими из воды, не получится. Сделаю по максимуму возможное, чтобы всех причастных наказать. 

Мои адвокаты работают в этом направлении.

@ZOLTAR спасибо, напишу ему!

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@up6 да, понимаем, что будет долго, но я к этому готова! Считаю, каждый должен отвечать за свои действия.

ну и я обязательно буду освещать мою ситуацию в СМИ. Уже связалась с некоторыми известными блогерами и ТВ, которые готовы снять материал. 
Прокуратура и Роспотребнадзор также скоро придут к ним в гости.

Спасибо вам!

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

распредвалы, которые приговорили и из-за которых был сделан дилером и представительством вывод о замене ДВС.

И кстати, на сервис со стуком я приехала своим ходом, без «чеков», потери мощности и т.д. Чтобы сделать вывод, который они в итоге сделали им пришлось диагностировать машину 2 раза, так они ничего не могли найти и понять в чем дело, говорили, авто в идеальном состоянии. Потом с представительством согласовали снятие правой ГБЦ и увидели распредвала с выработкой и коррозией (!!!). 

1D5D4929-E671-443B-A475-85A1B054C2E9.jpeg

9E71784C-E507-406B-B299-AB63D59E11B3.jpeg

4A79B65C-022A-4BB5-A252-51ABFF437770.jpeg

892
Опубликовано
36 минут назад, up6 сказал:

отыметь представительство

Вряд ли получится, есть библия и крышка заливной горловины, где указано рекомендованное масло.

Если только дилера/сервис, и то, если бумаги все в порядке, есть за что зацепиться и ничего не просрочено было ( все ТО).

6 часов назад, J.K. сказал:

если есть какие-либо официальные письма касаемо масла, напишите, плиз. Или есть контакты европейского представительства

Какие письма? Есть руководство и крышка (см. выше). Никаких внутренних писем не найдёте, Хрустлер умеет хранить секреты.

Контакты смотрите в руководстве, гарантийной книжке, на сайтах FCA group и Stellantis. Но, думаем, они вас просто отфутболят в FCA Rus.

@J.K. а что за стук то был, с которым вы приехали, можете описать? Как давно заметили, прогрессировал ли или менялся со временем?

Дополнение
  • Партнёр клуба
7 270
Опубликовано

Вы меня, конечно, трижды, даже четырежды, извините, но блогеры и ТВ тут зачем? Ну выйдет сюжетик на 2 минуты (а может и короче), ну опишет ситуацию какой-то медийный чепушило, абсолютно в нее не вникая.

Как это повлияет на JEEP в России? Эта марка тут не Тойота или Фольксваген, тут все по другому.  Экспертиза - согласен, техническое обоснование проблем необходимо,  но остальное, если честно, уже набило оскомину. Еще раз прошу меня извинить. Это мое мнение. Я сталкиваюсь, в силу рода своих занятий, с людьми, которые не всегда остаются довольными сервисами, в том числе и партнерами форума. Кто то настроен решительно - озвучить где только можно и сжечь, кто то философски подходит к вопросу.

Запчасти Михаилу привозил я, мы с ним общались перед началом процесса, он вполне имел возможность привлечь юристов, но взвесив время и нервы, пришел к выводу, что попробуем починить, если получится, то катаемся дальше и все. Если нет - авто на продажу.  В итоге все получилось

так что экспертизу поддерживаю, а остальное звучит угрожающе, но только если вы родственница Бастрыкина... ИМХО

• Партнёр клуба
7 270
Опубликовано

поставить представительство в позу возможно и такие случаи известны, но это занимало годы.... итог, конечно, компенсировал все душевные и финансовые страдания, но ждать приходилось прилично

892
Опубликовано

@up6 Если дело в масле, то вряд ли.

Если экспертиза найдёт какие-нибудь заводские дефекты- другой вопрос.

• Партнёр клуба
7 270
Опубликовано

проведет анализ металла валов?

892
Опубликовано

Отвечу как русский русскому - а как представительство можно поставить в позу с неправильным маслом?

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@up6 понимаю вас. Возможно на представительство не повлияет, но на репутацию дилеров однозначно. И ролик будет не на 2 мин) 

я сама работаю в автобизнесе более 10 лет, знаю работу дилеров и представительств так сказать «изнутри». Мои юристы тоже занимаются именно делами связанными со сферой автобизнеса более 20 лет.

Попробуем побороться за свои права, а там посмотрим.

@up6 да, экспертиза ДВС будет максимально полная. 

• Партнёр клуба
7 270
Опубликовано
6 минут назад, Iuri сказал:

Отвечу как русский русскому - а как представительство можно поставить в позу с неправильным маслом?

я не говорю про позу и конкретно этот случай, я говорю про позу ващпе, что это возможно... еще когда я был активным бойцом, у нас стояли разобранными авто годами, пока шли тяжбы...

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@Iuri именно представительство наделило полномочиями дилера производить те или иные сервисные работы на «своих» автомобилях. Более того, именно пред-во отвечает за высокое качество обслуживания именно у дилеров и недвусмысленно пишет об этом в серв. книжках, руководствах и т.д. Именно представительство ежеквартально проводит (должно проводить) аудит работы дилера в том числе и по сервису. Именно пред-во указывает информацию, что этот дилер является ЛУЧШИМ по качеству сервисного обслуживания на основании результатов проверок. 

Ну и наличие производственных дефектов никто не отменял, судя по предыдущим версиям данного двигателя.

Будем ждать результата экспертизы. 

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@Iuri нашла контакты пред-ва в штатах, написала им запрос ночью. Ответили по существу и адекватно. Если кратко, «использовать только SAE 0w20 согласно допуску завода. Использование 5w30 на двигателе ERC не рекомендовано и не желательно».

Звук, ну что-то похожее на стук металла под капотом. Как-только это услышали (в июле) 

сразу привезли авто на диагностику. Так как я езжу с маленьким ребёнком, для меня крайне важно чтобы авто был полностью исправен.

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

@J.K. а какой пробег сейчас у Вашего авто?

74
3.6 (ERC)
2018 г.
Опубликовано

@ZOLTAR 75 тыс, именно на этом пробеге проявились звуки нехарактерные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 1 анонимный, 161 гость (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • Vasiliy190
    • chymba303
    • rulik
    • biker
    • Александр142
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13029
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.