Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Моторчик печки - проблемы и решения
- Ответы 205
- Просмотры 77k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
Chapaev 21 публикация
-
up6 15 публикаций -
flyinghollander 11 публикаций -
metal_king 8 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Расскажу я вам ребятушки сказку-быль...Как человек(я), проездивший три с лишним года без климат-контроля...Однажды в очень холодную погоду у меня перестал работать вентилятор...просто выключтлся и всё
-
SansNom, а ты не мог бы поподробней где проводок и какая лапка об какую цеплялась. у меня печка ни на высоких ни на каких не крутиться молчит
-
В моторчик идут два провода, а это в блок резисторов. Который меняется на сборку нового образца. Чисто такого провода нет, есть аналогичного сечения, с немного другим замком.
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- Serjio67
- вадим 912
help! перестал дуть вентилятор печки во всех положениях,ни стого ни с сего работал потом как будто питание выключили и все тишина! полез смотреть резистор, разъем который подходит к нему отсоединил он целый не подпаленый, там три провода красный,коричнево-красный, и черный, прозвонил на черном и красном всегда 12вольт, на красном и кор-желт от 0 до 12 зависит как крутишь ручку скорости обдува печки,значит питание от климы и регулировка в норме,подключаю разъем обратно дальше отключаю разъем который идет дальше от резистора к вентилятору там два провода красный и черный подключаю тестер там по тихоньку начинает расти напряжение от 0 и выше,почему оно растет а не постоянно???(ручка регулировки скорости в среднем положении),но ввтыкая его обратно в вентилятор тот гад молчит как партизан,почему вроде чтото к нему идет? ладно иду дальше снимаю сам резистор крепится он всего на двух саморезах,снимаю с него пластиковую крышку под ней плата с катушкой кондерами х знает еще с чем с виду все как новое паленым не воняет. кидаю его в сторону, беру два провода подключаю на прямую без резистора один к красному проводу торойного разъема что идет к резистору и красному двойного что от резистора на сам вентилятор с охрененной искрой вентилятор начинает крутится на самой высокой скорости т.к понимаю идут сразу 12 вольт, ха думаю сейчас отключу провод от красн-красн и кину от коричн-желт на красн на котором регулируется напряжение крутилкой скорости, кидаю а там ТИШИНА, кручу верчу крутилку всеравно глухо. подтыкаю тестер на проводах напряж 0,отключаю штекер от вентилятора напряжени чудом появляется, вставляю обратно исчезает снова. в чем мля фишка? и как прозвонить резистор чтоб узнать что именно ему транты? (кстати если снять сам вентилятор под бордачком он крепится всего на 2 саморезах можно долезть и почистить радиатор кондиционера)