Перейти к содержанию

Периодически "проседают" обороты на 4.7HO

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

Привет, дорогие одноклубни!

Помогите мне, пожалуйста, советом - куда лезть и где искать проблему.

Машина такая - Вжик overland 2002-го года с двигателем 4.7HO и коробкой 545RFE.

Симптомы такие - периодически на прогретой машине при переключении коробки с N на D обороты падают на секунду до 400 и потом сразу возвращаются назад. Машина как бы пытается заглохнуть, но вовремя оживает. Тоже самое происходит при движении в пробках и просто иногда на кратковременных светофорных остановках. При этом машина ни разу не глохла, обороты всегда возвращаются.

Динамика у машины не изменилась, на последней диагностике тоже ничего не заметили (пропусков в работе двигателя нет, ошибок по компу тоже нет).

Жду подсказок.

Спасибо!

P.S. датчик ХХ и дроссель мыл месяца 3-4 назад. Воздушный фильтр менял весной.

Изменено пользователем bulerjan
3
Опубликовано

а форсунки когда мылись?

При покупке авто, в феврале 2012.

Думаете, пора?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

хех)) ну как бе почти полтора года прошло, а сколько пробег за это время? я думаю как минимум не повредит. а свечам сколько? может уже и их пора поменять?

3
Опубликовано

хех)) ну как бе почти полтора года прошло, а сколько пробег за это время? я думаю как минимум не повредит. а свечам сколько? может уже и их пора поменять?

Свечи и воздушный фильтр менял в марте. С февраля 2012 пробежал почти 50 тысяч.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

ну мой совет всё таки промыть форсунки, плюс я бы ещё померил давление в топливной рампе. не факт что это поможет конечно, но лично я бы так сделал.как говорится Кашу маслом не испортишь.

18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

Если при этом плавает ХХ, то похоже на умирающий моторчик ХХ.

Попробуй на прогретой машине скинуть фишку питания с этого моторчика и поездить, сразу будет ясно он или нет.

Если будешь менять не пожалей денег на оригинал, аналоги больше года не выхаживают.

18
Автомобиль: Jeep GC WG 4.7HO '02 -продан
Ford Expedition '05 5.4L-3V E.B.
Опубликовано

Номерок TSB ты наверное не скажешь ) Может хотя бы примерное название помнишь?

3
Опубликовано

Если при этом плавает ХХ, то похоже на умирающий моторчик ХХ.

Попробуй на прогретой машине скинуть фишку питания с этого моторчика и поездить, сразу будет ясно он или нет.

Если будешь менять не пожалей денег на оригинал, аналоги больше года не выхаживают.

Очень похоже на него, да. недавно вообще не смог завестись, получилось только при выжатой педали газа.

• 2 месяца спустя...
3
Автомобиль: Wg 2002 4.7
Опубликовано

если скинуть фишку и не будет плавать значит моторчик? а если скинуть и плавать продолжат?

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

При движении в пробках обороты падали до 450-500,НО ЕСЛИ БЫЛ ВКЛЮЧЕН А\С ,то дефект не проявлялся!После замены датчика и моторчика ХХ на оригинал ничего не изменилось! А вот после замены цепей , звездочек и натяжителей холостой ход без проблем в любых режимах.Да,при замене цепей был сильно удивлен степеью износа звездочек и самой цепи ,пробег на момент ремонта 110 миль,наверное для НО это закономерно как для любого форсированного мотора.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

@Mikhail-mb1, у тебя явно не 110000 миль, это всего лишь 177000 км. В самом расцвете сил должен быть. У меня пробег к 3 сотням приближается и износ цепей и звезд в пределах нормы - ышо фсё родное стоит :wizard:

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Сам удивляюсь!По всем остальным делам в авто,достоверность пробега не вызывает сомнение!

3
Опубликовано

В моей ситуации были заменены бензонасос, моторчик холостого хода, свечи, все фильтры, цепи со всеми звездочками и натяжителями.

А проблема, как оказалось, была в катушке на одной из свечей :)

• 4 недели спустя...
32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано

Номерок TSB ты наверное не скажешь ) Может хотя бы примерное название помнишь?

TSB 18-045-04

сорри,давно не заглядывал)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.