Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

На автомобиле в Абхазию

Собираюсь ехать на машине в Абхазию. Кто уже ездил, туда или не туда но в том направлении, расскажите в каком состоянии трасса? Где возможна засада в виде пробок, и не лучше ли использовать не М4-Дон, а проехать через Острогожск - Россош - Луганск и выехать на М4 в Шахтах.

И еще, может кто пользовал альтернативную дорогу?: Заря - Усть-Лабинск - Белореченск - Абшеронок - Хадыженок - Туапсе?? Судя по карте там населенки меньше а расстояние такое-же..

Изменено пользователем dikiy

• Ответы 178
  • Просмотры 60,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• murey
    murey 36 публикаций
  • GrandFa
    GrandFa 30 публикаций
  • egrman
    egrman 27 публикаций
  • dikiy
    dikiy 11 публикаций

Самые популярные сообщения

• @alex 400, Погода супер.вода как во Вьетнаме 26-28

• утёнок
    утёнок

Я пару лет назад в Абхазии на своём гонял. Отдыхали в Пицунде. Когда на Рицу ездил, остановились не доезжая у местной бабули семак взять, она косо на Тачан глянула и говорит - вы там машину абы где не

• пару фоток этого года с тех мест     

Опубликованные изображения

Важные ответы

Говорят в этом году там весьма не спокойно, народ с автоматами на трасе гопстопит.

Да,оружия там полно на руках,а работы наоборот,давали бы там хоть пистолет на прокат

@murey, Андрюх чувак ток оттуда вернулся, говорит еле ноги унес! Гопники тормозят как авто частные так и автобусы с туристами. Не айс в общем

Макс,это чего повсеместно чтоль?где чувак был?тормозят в форме или в шортах?

Да уж блин,но вроде уже собрался,всё равно поеду

Изменено пользователем murey

ф шотрах))

Ндааа

Пугали всегда,приехал в гости живи не груби,отдыхай

@murey, Езжай лучше в Крым, я был неделю в Судаке, море чистое и теплое, жилья валом и на любой вкус. 

На пароме проблем нет (у меня были эл. билеты)

P.S. Жизнь и без того сложная штука, что бы еще на отдыхе рисковать.

Изменено пользователем Smok

У нас на городском форуме есть такая же тема,в этом году многие ездили и на авто тоже,все остались довольны

Изменено пользователем GrandFa

@GrandFa, Лех, это из интернета, а там Знакомый Макса!

Сложный выбор :mad:

• 1 год спустя...

Мутно там все, да и зачем в прошлый век?  Адлер рядом, Олимпийский, всегда там по 1-2 месяца, и без посредников. 

Вернулся оттуда 11 января. Встретили в Сухуме Новый год  с женой, ну и тормознулись отдохнуть.

Тихо, спокойно, немноголюдно, против Сочей относительно недорого. Эл. энергия у них по тридцать копеек, сколько стоит вода, ответить мне ни кто не смог, говорят тысяч пять в год  за коммуналку отдают, а так не платят в основном.  Предложения  о сдаче номеров везде. Цены зависят от уровня сервиса и праздничных дней россиян. Разброс очень большой, но предложений в любой категории много. На Новый год был наплыв, но и то много свободного жилья было, только на самой набережной более - менее плотно было. Хлеб, мясо, рыба, зелень, овощи, фрукты, сыр, вино, коньяк, чача, мёд..., всё местное, без химии, не дорого. Напомнило действительно совок. Сервис ненавязчив, но вкусно, натурально, здорово... Нам понравилось. Остальное всё из России по российским ценам, не дороже. Т.е. или как здесь, или дешевле... 

Были в 2018 с конца июля до середины августа. Гудаута. Отдельный домик/бунгало(большая кровать, туалет, душ, кондёр, плазма, гардероб). 2300/сутки. Нам очень понравилось, пляж свободен, море чистейшее, еда и вино вкусные))) есть куда поездить в горы и по гражданским маршрутам. Летом собираемся снова на пару недель.

Абхазия. Вот смысл? Природа? Да этой природы по всей стране/миру, только в путь. Ну зачем ехать туда, где не действуют нормальные законы. Где процветает криминал и бандитизм. Где у вас вынесут всё из машины, а местные гонщики заставят понервничать вас за рулём. Блин, ну я даже не понимаю тех, кто невыездной. Что там делать? Это же клоака. И гадить вы будете дальше, чем видите. Антисанитария же полнейшая. Я там был в 2007 году, когда был молод и глуп. И больше ни ногой. Хватило на всю жизнь. Это ж люди, которые сидят на жопе ровно и ждут, когда русские им всё заново отстроят. Это место, куда я не поеду, даже если мне совсем выезд за кордон закроют. Я уж лучше в Крымнаш уеду. Там, хотя бы, неандертальцев почти нет.

@Feliks  Ну может 11 лет зря не прошли, да и статус поменялся.

За 11 лет даже Москва сильно изменилась:hi:

Первый раз в Абхазии в 2008 был, потом в 2011 и вот в прошлом году. Два раза летом и один зимой. В 2018 летом был, очень понравилось.  4 дня были в Новом Афоне, потом 3 дня в Гагре. Вот честно - мне нравится Абхазия. Для семейного отдыха самое то, сравнивая даже с Крымом,  Краснодарским краем. Вот почему-то нравится и все. Больше летом. Тихо, спокойно, красиво, большие пляжи, чистые, вода тоже чистая. По поводу жилья - лучше смотреть жилье без посредников. Зачем переплачивать, да и намного лучше варианты можно найти. Лучше конечно заранее искать. Но мы вот в прошлом году искали не сильно то и заранее. Тем не менее отличный частный домик нашли, со своим двориком, в хорошем месте, вид на море, супер. 

@Smok Это к гордому народу гор не относится. Они не изменятся никогда.  Я своих близких туда под страхом расстрела не отправлю. Просто много чего в эфир нельзя пускать. Но делать в этой непризнанной республике совсем нечего. Если вы, конечно, с головой дружите. Недавно люди туда ездили. Не с целью отдыха. С того самого конфликта 92-93 почти ничего не изменилось. Ну гостишек построили немного частных. А так, разруха и запустение. И местные джигиты на криминальных авто. Банальный пример. ДТП. И ваши действия? Это дикий народ и нравы там такие же. Прокатитесь в Грузию ту же. Природа и культура на порядок выше. И кухня, о которой можно рассказывать часами.

25 минут назад, Russkiy сказал:

большие пляжи, чистые, вода тоже чистая.

Подискутировал бы, но тут, видимо, не вариант.

Вы, хоть где-нибудь, там очистные видели? Не в курсе, почему там людей ротовирус валит? 

А по поводу вин абхазских и всяких продуктов. Может, я чего упустил и там виноградники появились? Поинтересовались бы для себя, откуда там и что берётся. 

Изменено пользователем Feliks

Прям обидно стало. Вы были в 2007, а сейчас 2019, на минутку. Да, разруха(в сравнении с Сочами), да криминальные авто(ни одного дтп не видел лично я), но в этих же Сочах ваше авто обнесут быстрее. А вы видели наши пляжи с высоты птичьего полета? - вот это как раз клоака, полная. И какая б эта страна ни была, но страной души называется по праву!

11 минут назад, Feliks сказал:

Подискутировал бы, но тут, видимо, не вариант.

Вы, хоть где-нибудь, там очистные видели? Не в курсе, почему там людей ротовирус валит? 

А по поводу вин абхазских и всяких продуктов. Может, я чего упустил и там виноградники появились? Поинтересовались бы для себя, откуда там и что берётся. 

Соглашусь на все сто ...в Грузии лучше и дешевле, но дальше. И ещё говорят  что абхазы сливают грузинам за деньги списки отдыхающих в Абхазии, и после этого не пускают в Грузию , я бы не рисковал

Изменено пользователем silver3131

@silver3131 Про списки - это выдумки. По заграннику просто не надо в Абхазию. Хотя, о чём я)) не надо туда ехать совсем. Не пустят вас если в Грузию, значит проблемы какие-то лично у вас. Я такого не припомню. Если вы не политик или шпиён какой. А в Грузию, как в любой цивилизованный мир, лучше на самолёте. 

Да в Ереван слетать тот же. И люди, опять же, доброжелательные. И места красивые. Коньяки местные. И кухня.

3 минуты назад, Feliks сказал:

@silver3131 Про списки - это выдумки. По заграннику просто не надо в Абхазию. Хотя, о чём я)) не надо туда ехать совсем. Не пустят вас если в Грузию, значит проблемы какие-то лично у вас. Я такого не припомню. Если вы не политик или шпиён какой. А в Грузию, как в любой цивилизованный мир, лучше на самолёте. 

Да в Ереван слетать тот же. И люди, опять же, доброжелательные. И места красивые. Коньяки местные. И кухня.

Не охота фото с поездки в Грузию  в 2016 году  уменьшать, я там служил (88-90)и знаю что такое Грузинское гостеприимство, если получиться я ещё туда поеду....

Изменено пользователем silver3131

Хм..
:D

В 18.01.2019 в 21:26, Russkiy сказал:

Первый раз в Абхазии в 2008 был, потом в 2011 и вот в прошлом году. Два раза летом и один зимой. В 2018 летом был, очень понравилось.  4 дня были в Новом Афоне, потом 3 дня в Гагре. Вот честно - мне нравится Абхазия. Для семейного отдыха самое то, сравнивая даже с Крымом,  Краснодарским краем. Вот почему-то нравится и все. Больше летом. Тихо, спокойно, красиво, большие пляжи, чистые, вода тоже чистая. По поводу жилья - лучше смотреть жилье без посредников. 

Сколько искали в прошлом году - в Абхазии было тяжело найти жилье по адекватным ценам, да и еще в хорошем удобном месте. Не знал, что есть сайты каталоги, где можно все найти. А может плохо искал. Но уже посоветовали такой https://travelandia.ru/abkhazia/otdyh/ сайт. где можно найти жилье без посредников. Я тогда на Авито только смотрел жилье.

Изменено пользователем Zelenoff

Мы стандартно, через Букинг все нашли)

• 2 месяца спустя...

Ну как бы да, цельных 370р переплатили за сутки:D...и знали ещё весной что все оплачено, и куда конкретно мы едем. Одни минусы с этим букингом)) 

Изменено пользователем МедведЪ

3 часа назад, Grinii сказал:

Туда можно приехать дикарем и там уже найти жилье

кхм-кхм... Т.е. в разгар сезона и на месте будет дешевле, нежели заранее и онлайн?! :huh:

Не смешите мои тапки © )))

• 1 год спустя...

Ездили в прошлом году в Абхазию, как раз вот на месте и искали жилье, раза в 2 переплатили реальную цену, так еще и еле нашли жилье. Об удобствах я вообще промолчу. Но зато да, без предварительной мороки. 

В этом году так не хочу, лучше подготовиться заранее и подобрать жилье не какое есть, а именно то, что нравится. Знакомый дал наводку как сделать лучше, здесь искать буду. Собираюсь на конец августа, как раз будет отпуск. 

Вот хочу узнать где будет лучше море, пляжи, развлечения? Пока в предпочтениях либо Гагра, либо Новый Афон. Что скажете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Tripolidis
  • abrakadabra
  • AS8
  • HardRock
  • ПВ35
  • up6
  • sro
  • shwarc
  • SydBarrett

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190861 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30085 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434245 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.