Перейти к содержанию

помогите снять правую головку

Андрей42

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: jeep wj 2002
Опубликовано

вообщем суть такова: нет компрессии на 2 цилиндре (думаю клапана прогарели) я снял клапаную крышку

метку на коленвале подвел, на звездочке получилось в8 сверху

а что дальше ?

вопрос 1 :надо снимать клапаноую крышку с левой головки или там метка встала как надо ?

вопрос2 : как снять цепь и звездочку ?

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

сурово...

даже советовать боюсь

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

для начала надо снять голову целиком, далее отдефектовать

чтоб выставить грм надо снять и левую клапанную и переднюю крышку двигателя где 3-я цепь...гемор короче

звезда откручивается болт и снимается , желательно еще снять успокоитель или натяжитель

и штаны не забудь открутить

Изменено пользователем Domkrat
  • Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Часть юзеров практикует снятие головки без разбора ГРМ

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@up6, можно цепь натянуть проволокой за звезду и перетянуть вокруг...но шанс , что соскочит с нижней при снятии-установке головы все равно есть, поэтому имхо-ебатория...вообще по хорошему мотор снимать надо, чтоб не мучить ни себя ни его

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

дык я тоде не вижу смысла в разборе ГРМа. по мне так я проще цепану где нить шестерню с цепью чем потом буду заново мети искать. или же на крайняк можно пометить и шестерню и цепь затем шестерню убрал подальше а цепь примотал чем нить.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

Её не просто примотать надо, а аккуратно в натяжку при съеме закрепить так же в натяг чтобы внизу с зубъев не слезла. Если внизу слезит то вскрывать крышку, разбирать там особо не так уж много.

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

а аккуратно в натяжку при съеме закрепить так же в натяг чтобы внизу с зубъев не слезла

ну я думаю это всем понятно. иначе просто никак. благо что это можно легко и не принуждено сделать, хотя у меня такой опыт только с русской ВАЗ-2106, но я думаю4 принцип явно один и тот же.

68
Опубликовано

судя по вопросам, заданным топексетером, не лишним будет совет все таки снять вторую крышку, совместить ВСЕ метки на двигателе, после снятия ни при каких обстоятельствах не крутить коленвал. звезду можно даже зафиксировать на цепи, стянув проволокой снизу и подвязать чтоб на нижней звезде не соскочила. в этом случае просто ставится голова, на распредвал одевается звезда и прикручивается. ну или цепь соскакивает и падает внутрь, звезда роняется, шпонка при ее наличии прйопывается, нехватает ровно одной лишней руки для того чтоб подать ключ на само собой 13 или 18, который был один и тот оказался где то героически просран, чтоб цепи было не скучно лежать в поддоне, туда же роняется какой нибудь нужный болт, многочасовые тщетные попытки добыть цепь и болт всякими магнитами, крючками и прочими изъепками результата не дают, а апофеозом оперы становится вырубание света в гараже. в этот момент одна часть людей становится алкоголиками или наркоманами, другая идёт убивать людей и насиловать животных, а третяя, уматерив все что видит, приходит утром разбирать лобовину у мотора.

68
Опубликовано

это зависит от степени везения и аккуратности.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Аккуратность, внимательность, хороший свет и третья рука - залог успеха...

68
Опубликовано

ну на сколько я могу судить, с 4.7 не так страшно все 3 цепи, 2 взводимых годронатяжителя, один пружинный. главное метки не пролюбить. на экспе у меня вообще было 4 цепи и одна из них сзади мотора. чтоб все цепи махнуть надо мотор вынуть короче. вот это уже реальный геморрой. а на жигулях восьмерке или десятке грм меняется за полтора часа с пивом и перекурами под расслабляющую музыку. на 103 моторе я за час ремень грм и ролики менял. все познается в сравнении.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

На 4.7 нету шпонок на камах что немного радует. На этом двигателе гемороя особо нет менять цепной комплект, ну а в сравнении с жигулями там посто одна голова а тут их две, времени чуть больше :crazy:

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

ну или цепь соскакивает и падает внутрь, звезда роняется, шпонка при ее наличии прйопывается, нехватает ровно одной лишней руки для того чтоб подать ключ на само собой 13 или 18, который был один и тот оказался где то героически просран, чтоб цепи было не скучно лежать в поддоне, туда же роняется какой нибудь нужный болт, многочасовые тщетные попытки добыть цепь и болт всякими магнитами, крючками и прочими изъепками результата не дают, а апофеозом оперы становится вырубание света в гараже. в этот момент одна часть людей становится алкоголиками или наркоманами, другая идёт убивать людей и насиловать животных, а третяя, уматерив все что видит, приходит утром разбирать лобовину у мотора.

Шедевр!!!! :crazy: Читал и сцал и плакал! Особенно про нарков и насильников животных!!!!

А по всему надо снимать крышки ГРМ, и всё ставить заново с метками и тд. Переднюю часть мотора надо разбирать. Заодно и выработка цепей звёздочек, натяжителей, продефектуется!

0
Опубликовано

подскажите как заклинить шкифколенвала чтобы открутить на нем гайку

0
Опубликовано

всё открутитил : взял 2 воротка соидинил и между ребрами шкифа их вставил и на кузов

0
Опубликовано

вот засада :crazy:

Изменено пользователем Андрей42
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

можно,но только один раз, потом его надо выкинуть

0
Опубликовано

снял без сьемника но геморой ище тот: про меж ребер шкифа вставил ключ и выкручивал болт(нашел здесь на сайте)

68
Опубликовано

проверь его на дрели не погнул ли

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.