Перейти к содержанию

Автозвук в WK2 - возможности, решения, практика.

forrester

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Собственно сабж.

Пока вроде ничего, пол беды, но саб слабенький откровенно и фронт хотелось бы более упругий.

Кто знает что там у нас вообще стоит? Кажется "лопухи" 6х9?

• 2 недели спустя...
95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Фиг знает, вроде 6-9... Но звук отстой, у меня в лексе гораздо качественнее

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Я не знаю, что Вас не устраивает в музыке. Но звук очень достойный для стока. Mac_Sim, а уж сравнивать пукалку марка израеливича, пусть даже и с 14 колонками в ис 250, в котором изначально ни чего играть не может, потому что салон размером с девятошный, просто глупо. Говорю, потому что знаю, у друга сейчас ис 250 в максималке, с крутой музыкой, до нее была иска с простой балалайкой.

95
Опубликовано

Я не знаю, что Вас не устраивает в музыке. Но звук очень достойный для стока. Mac_Sim, а уж сравнивать пукалку марка израеливича, пусть даже и с 14 колонками в ис 250, в котором изначально ни чего играть не может, потому что салон размером с девятошный, просто глупо. Говорю, потому что знаю, у друга сейчас ис 250 в максималке, с крутой музыкой, до нее была иска с простой балалайкой.

Не устраивает то, что нет звуковой сцены как таковой, такое ощущение, что каждая колонка играет отдельно, саб не дополняет "картинку", а наоборот, разобщает. Это как ехать по неровностям на машине с раздолбанной подвеской - такое же ощущение расхлябанности.

Собственно у меня даже и не Левинсон стоит, и то музыка очень достойная для штатной и грандовской до нее увы далеко! Скажу больше - в киа спортаж штатная лучше чем в гранде!(( А про левинсон я вообще молчу, это отдельная история и эталон штатной аккустич системы. Размер салона, так, на всякий случай, к качеству музыки имеет весьмя отдаленное отношение.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

..... Размер салона, так, на всякий случай, к качеству музыки имеет весьмя отдаленное отношение.

ну почему же))) чем меньше тем лучше))

• 1 месяц спустя...
17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Не устраивает то, что нет звуковой сцены как таковой, такое ощущение, что каждая колонка играет отдельно, саб не дополняет "картинку", а наоборот, разобщает. Это как ехать по неровностям на машине с раздолбанной подвеской - такое же ощущение расхлябанности.

Подтверждаю, сцены вообще нет и найти ее не представляется возможным. По сравнению с моей предыдущей (и пока еще стоящей рядом на стоянке, так что есть возможность сравнить вживую) Маздой CX-7 - к моему большому сожалению Гранд в плане качества штатной музыки - отстой. В Мазде правде стоит система объемного звука от Бозе (штатная).

ЗЫ. Это, пожалуй, почти единственное пока, что в Гранде разочаровывает.

ЗЗЫ. Почти, потому что еще глючат парктроники, но надеюсь это поправим, а вот с музыкой - либо серьезно заморачиваться, и тогда это встанет недешево, либо забить - пока не решил.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Не знаю что вы хотите слышать, дркзья.

Но штатка стоит хорошая + шумка очень неплохая.

Высокие, средние, низкие частоты выдает разборчиво.

На передних сиденьях претензий к звуку нет.

Сзади не ездил :)

Другой разговор если вы привыкли к какому-нить активному сабу на половину багажника, разрывающему внутренние органы, или мидбасам под передними сиденьями... такого в гранде нет.

Сомневаюсь, что в мазде звук лучше.

Может кажется из-за объема салона?

Изменено пользователем mamAtti
17
7 HEMI
Опубликовано

Дело не в частотах, а в общей "сыгранности" системы. Может быть по отдельности компоненты и выдают неплохие характеристики, но общей "музыкальной сцены" нет.

В Мазде никакого саба и в помине нет. И мощность средненькая. Зато по чистоте звука и объемности звучания выше всяких похвал, притом что авто в 2 раза дешевле (но это к делу не относится).

Друг сел покататься - тоже сразу заметил, что музыка отстой. У него Альфа 159-я, тоже Бозе стоят - звучит шикарно. А там никакого объема, если сравнивать с CX-7, нет.

Вобщем, те кто подсели на хифи, поймут :rolleyes:

И с этим надо что-то делать, т.к. машинка супер и кататься можно будет долго...

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

Подтверждаю, сцены вообще нет и найти ее не представляется возможным. По сравнению с моей предыдущей (и пока еще стоящей рядом на стоянке, так что есть возможность сравнить вживую) Маздой CX-7 - к моему большому сожалению Гранд в плане качества штатной музыки - отстой. В Мазде правде стоит система объемного звука от Бозе (штатная).

ЗЫ. Это, пожалуй, почти единственное пока, что в Гранде разочаровывает.

ЗЗЫ. Почти, потому что еще глючат парктроники, но надеюсь это поправим, а вот с музыкой - либо серьезно заморачиваться, и тогда это встанет недешево, либо забить - пока не решил.

Вам машину или оркестр? (шашечки или ехать)

Как по мне, так звук отличный. Знаю, что ценители могут придраться, но считаю нецелесообразным в штатку ставить супер-пупер систему. Кому надо, доустановит сам, а заставлять всех переплачивать за ту мнимую "сцену", которую они никогда в своей жизни не почувствуют - все равно, что заставлять платить деньги за сафари на сусликов, которых не видно, а они есть! :hunter:

ЗЫ: Без обид. Люблю музыку, но согласится с тем, что в Гранде она отстойная - не могу. Для штатной системы - отличная!

17
7 HEMI
Опубликовано

ЗЫ: Без обид. Люблю музыку, но согласится с тем, что в Гранде она отстойная - не могу. Для штатной системы - отличная!

Так я же и сравниваю со штатной в Мазде и штатной в Альфе. Хотя сравнение заведомо некорректное (эти автомобили на другого покупателя рассчитаны, которому важнее например качество звука, а не алгоритм работы системы полного привода) - все же хотелось бы получше в авто почти за три ляма.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Так я же и сравниваю со штатной в Мазде и штатной в Альфе. Хотя сравнение заведомо некорректное (эти автомобили на другого покупателя рассчитаны, которому важнее например качество звука, а не алгоритм работы системы полного привода) - все же хотелось бы получше в авто почти за три ляма.

Atom, давай торпеды и обшивку дверей перекинем. :-)))

Мало того что в окно ничего бликовать и отражаться не будет...,

так еще и авто твой в цене потеряет, и ты уже не так сильно будешь придираться к музыке...:)))

Думаю ничего, если на Ты

Думаю понятно, что в целом шутка

По делу скажу.

Альфа никак не может делать хороший звук.

У них даже пластик в салоне поет!

95
Опубликовано

Коллеги, не спорьте! Штатная музыка в гранде отстой. Просто сядьте в лексус мелкий и послушайта штатку там)

ЗЫ но я гранд не за музыку брал, так что пока терпимо!

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

От штатной музыки, если честно, ожидал большего. Касаемо усилка и саба хочется спросить производителя "зачем они?". Трудно сказать, акустика подводит или голова, но менять ничего не буду, ибо качественного звучания хватает дома, а для радио и mp3 сойдет. Посидел в Audi Q7 у коллеги на работе и послушал штатный Bose. Что тут скажешь.. земля и небо.

Изменено пользователем Rawhide
17
7 HEMI
Опубликовано

По делу скажу.

Альфа никак не может делать хороший звук.

У них даже пластик в салоне поет!

Все познается в сравнении... :up:

70
Опубликовано

Конечно, соглашусь, что Bose или harman kardon будут лучше штатного alpine или pioneer (правда я сужу только по "комнатным" аналогам).

Но простите, при покупке все написано, так что изначально было известно, за что деньги. К кому претензии? К Alpine, что они Alpine, а не Bose?

Соглашусь с Rawhide, что кач. музыку можно и дома послушать... А тем, кому мало, так можно и самому что-нить поставить, на свой вкус.

Но лично я, скажу крайслеру спасибо, что не заставляют меня переплачивать за harman kardon, преимущества которого в машине для меня весьма туманны... Хотя в принципе, как опцию, они могли бы предлагать другую аудио систему, более высокого класса, для ценителей так сказать....

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Народ! Вы в предыдущем Гранде музыку штатную послушайте-тогда и поймёте,что такое отстой!!!

70
Опубликовано

Народ! Вы в предыдущем Гранде музыку штатную послушайте-тогда и поймёте,что такое отстой!!!

+100 :hands:

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано

Коллеги, не спорьте! Штатная музыка в гранде отстой. Просто сядьте в лексус мелкий и послушайта штатку там)

ЗЫ но я гранд не за музыку брал, так что пока терпимо!

Точна, отстой!! Буду ездить и грустно привыкать после штатной BOSE (вообще небо и земля). Прям жалко такое писать про такую классную машинку, нда..

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

Точна, отстой!! Буду ездить и грустно привыкать после штатной BOSE (вообще небо и земля). Прям жалко такое писать про такую классную машинку, нда..

Уважаемый Swan, а Вас кто-то против Вашей воли заставил взять Гранд, а не атомобиль со штатной BOSE?

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

не понимаю причем здесь авто ,разговор идет о музыке которая не соответствует цене,специально посмотрел свой первый договор так там написана бостон аккустик, потом менеджер уверял что альпай лучше,сейчас у нас как раз и бозе и альпай так вот на сх7 не было желания переделывать хотя машина в два раза дешевле,на гранде ездить душа поет а вот музыку почти не включаю

Изменено пользователем GrandFa
1
Опубликовано

Являясь любителем низкочастотной музыки (бумца-бумца и все в этом духе),недостатков в звучании и отсутствия объема оного не обнаружил.

Низы перетряхивают внутренние органы качественно.Верхи четкие.Середина в норме.

Возможно,сказывается маленький опыт общения с hifi.Был бы избалован хорошей акустикой,написал бы что-нибудь другое.

А по сему,музыкой (как и машиной)доволен.

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

правильно перетряхивают а звука нет

74
Опубликовано

Являясь любителем низкочастотной музыки (бумца-бумца и все в этом духе),недостатков в звучании и отсутствия объема оного не обнаружил.

Низы перетряхивают внутренние органы качественно.Верхи четкие.Середина в норме.

Возможно,сказывается маленький опыт общения с hifi.Был бы избалован хорошей акустикой,написал бы что-нибудь другое.

А по сему,музыкой (как и машиной)доволен.

Во-во, и я такой же. :hands:

Хотя Элтон Джон на CD играет тоже неплохо.

БАС - 6

МИД - 5

ВЫС - 8

ЗВУК сдвинут назад на 2 или 3 деления.

17
7 HEMI
Опубликовано

не понимаю причем здесь авто ,разговор идет о музыке которая не соответствует цене,специально посмотрел свой первый договор так там написана бостон аккустик, потом менеджер уверял что альпай лучше,сейчас у нас как раз и бозе и альпай так вот на сх7 не было желания переделывать хотя машина в два раза дешевле,на гранде ездить душа поет а вот музыку почти не включаю

Во, наконец-то 'GrandFa' подтвердил. Мы оба пересели с СХ-7, оба на ХЕМИ, и до сих пор под впечатлением музыки в первом и катания во втором :lol2:

БАС - 6

МИД - 5

ВЫС - 8

мама дорогая... :blink:

645
Опубликовано

дорогие мои сцена она и называется сценой и должна быть впереди на уровне головы по центру,а не сзади

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Братцы, день добрый.

Кто нить знает есть ли возможность отключить саб через голову?

или только механически, на эквалайзере на минимум свел - а всё равно раздражает, еще б басы убрать.

И ещё одно фигня при прослушивании радио громкость прыгает?

Изменено пользователем zztop
95
Опубликовано

Во-во, и я такой же. :hands:

Хотя Элтон Джон на CD играет тоже неплохо.

БАС - 6

МИД - 5

ВЫС - 8

Сергей, признавайся, девятка была с блинами 6х9 в задней полке? )))))

74
Опубликовано

Сергей, признавайся, девятка была с блинами 6х9 в задней полке? )))))

Неа)))

21043, бэз блинов)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 174 гостей (Посмотреть всех)

• tracker99
    • BoatMan
    • Alex745
    • Александр 45
    • Acovant
    • AS8
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12914
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 266
    • Максимум онлайн
      1 398

Distress
    Новый пользователь
    Distress
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.