Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: WK2 2014 3.0
был KJ 2004 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, Сергей, у Вас условия эксплуатации отличаются от среднестатистических. Видимо Вам стоит рассмотреть авто не заводской сборки, н-р гелик шестиосный;) Может в нём всё будет устраивать ;) Я за 7 месяцев владения дизелем довольна всем - особенно дистанционным запуском. Сажусь в тёплую машину и если корка была на стекле - к моему приходу легко сметается дворниками :secret:

Опубликовано

Полностью с этим согласен!

А на утро он проснулся....

Поделитесь, плиз опытом. Сколько времени провели в салоне на изучение перед покупкой ? День, неделю, месяц ? С инструкцией в руках? Сколько там страниц, 300, 400 ? Ну не все же такие умные, чтобы разобраться перед покупкой в системе SmartBeam, Evic, особенностям АСС, АТС или какая жидкость лучше – Standart MS 1165 или MS 9971, например.

Остаётся только позавидовать.

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
3.6L
2014
Опубликовано
Опубликовано

В современной классификации автомобилей нет определения «премиум»:

ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_автомобилей

www.nemka.ru/klass.htm

www.dealeron.ru/articles/8-Классификация-легковых-автомобилей/

Здесь это понятие встречается в определениях различных премий «Автомобиль года», но само понятие «премиум» привязывают к цене авто и никаких определённостей (требований, условий соответствия):

http://www.aif.ru/auto/about/40373

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergKap, лазил по многим салонам разных производителей, смотрел, шупал, включал, изучал удобства, измерял рулеткой, читал форумы, читал инет, справочники.

Перечисленные Вами системы нужно изучать на уровне - а тебе это нужно и как оно тут работает?  Зря Вы так ёрничаете, ну зачем же так про жидкости и хим.формулы пластика изучать?

А начинать нужно всегда с того, чтобы определиться, для чего тебе нужен авто: для езды на работу по асфальту, на рыбалку и охоту, для гонок или кэмел-трофи, для перевозки большого семейства или грузов, для поездок в отпуск на большие расстояния и т.д. Потом уже нужно переходить к определению, какой авто подойдёт к твоим задачам и местным условиям.

Повторяю, Илюмжинов в своё время купил Ролс-Ройс и только потом понял, что дорог в Калмыкии нет вообще. Вот он и стоял у него всё время в гараже!

Изменено пользователем Юрко
Опубликовано

@SergKap, Сергей, у Вас условия эксплуатации отличаются от среднестатистических. Видимо Вам стоит рассмотреть авто не заводской сборки, н-р гелик шестиосный ;) Может в нём всё будет устраивать ;) Я за 7 месяцев владения дизелем довольна всем - особенно дистанционным запуском. Сажусь в тёплую машину и если корка была на стекле - к моему приходу легко сметается дворниками :secret:

По дистанционному запуску ездил 3 раза устанавливать !!! Каждый раз по 500 с лишним км, туда и обратно. Не поверите, но так и не смогли установить. Тысячи причин каждый раз ! Эльва, будь она неладна. Зарёкся вообще там появляться. И другим не советую. Можно ветку новую открывать про этих "профи". Уже где-то писал про свои перипетии там. Отстой полнейший !

41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значит мне повезло - мне ОД при покупке сделал подарок - дистанционный запуск бесплатно :rolleyes:

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано (изменено)

Мне тоже в качестве подарка сказали. От которого после 3-х поездок решил отказаться. Очень уж дорогим оказался.

п.4.9 Правил
41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да уж, странный подарок ... Обычно с подарками сразу из салона выезжаешь - мне ещё аптечку, огнетушитель и др. приблуду для хорошего настроения отстегнули :secret:

п.4.9 Правил
Опубликовано (изменено)

Наши машины всё равно самые лучшие, Светлана. С подарками или без. Я, например вот этого Монтерея из воды вытаскиваю. Вместе с телегой даже чуть больше 3,5 тонн. Такая возможность была одним из решающих факторов при приобретении.

п.4.9 Правил
41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

Наши машины всё равно самые лучшие, Светлана. С подарками или без.

Полностью согласна :good::tanksmile:

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap,

Поделитесь, плиз опытом. Сколько времени провели в салоне на изучение перед покупкой ? День, неделю, месяц ? С инструкцией в руках? Сколько там страниц, 300, 400 ? 

Два месяца курил форум (без регистрации), общался с владельцами на улице....
По поводу дистанционно запуска- мало-мальски простенькая сигнала с такой функцией решит ваши проблемы

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

@Oleggro,

Мне кажется что премиум класс - http://www.vned.ru/premium_klass.html 

Я никогда не слышал чтобы JEEP кто-то позиционировал как премиум класс. Но я не утверждаю что я прав. 

"изысканность, мощный мотор, комфорт и дорогая отделка, укомплектованность и самые современные технологии на сегодняшний день - присуще Гранду" - Вы считаете Гранд соответствует этому определению? 

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

премиум или не премиум, вот в чем вопрос...

в тюмени есть ряд компаний, входящих в холдинг Автоград. Все их автосалоны выстроены в один ряд,

вот, на переднем плане - помещение салона "автоград-премиум". в нем представлены ягуар, вольво и ленд ровер.

...

Джип же продается в другом помещении ... вместе с Fiat, Ssang young и УАЗ..

Конечно, такая разбивка по маркам не истина в последней инстанции, но косвенный показатель того, что в глазах, как минимум, автодилеров Jeep - никакой не "премиум". 

Более вероятно причина такого разделения от того, какая фирма представитель марки в Ваших краях...

У нас Джип продается в том-же зале, где продается Мерцедес (и Мицубиси).... Сервис тоже один и тот-же самый... Конечно - представитель ети трех марок один и тот-же...

666
Опубликовано
Опубликовано

Я, например вот этого Монтерея из воды вытаскиваю. Вместе с телегой даже чуть больше 3,5 тонн. Такая возможность была одним из решающих факторов при приобретении.

Видел в Европе многие для сих нужд покупают себе VW Amaroc, удобнее и дешевле.

Опубликовано

@Юрко, для этого Монтерея - слабак, не вытащит. :wacko: Всего 180 л.с. хоть битурбо и примерно на целых 100 нм меньше чем у CRD.

Мы со Светланой знали, что покупаем ! :good:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Джип же продается в другом помещении: вместе с Fiat, Ssang young и УАЗ.

В Самаре - аналогично. (Фиат прикрыли с год назад)

Думаю, что у этого "набора" просто это "один хозяин".

Можно ветку новую открывать про этих "профи"

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15855-otzivi-o-rabote-oficialnih-dilerov-spb/

41
был KJ 2004 3
Опубликовано
Опубликовано

Мы со Светланой знали, что покупаем ! :good:

:alko1:

666
Опубликовано
Опубликовано

для этого Монтерея - слабак, не вытащит. :wacko:

Может быть, я просто как-то сидел на отдыхе возле автобана, а их много проезжало. Удобно: лодку тащит, кабина есть да ещё кузовок.

Конечно, лодки, наверное, были полегче. Тяжёлые у них считается глупым тащить через всю Европу: проще там нанять, тащат лёгкие, которые можно спрятать потом в сарайчике.

666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@SergKap, по-моему, а у Амрарока настоящие мосты и понижайка. Неплохая машинка для путешествий с Нетяжёлой лодкой, для рыбалки и охоты.

Да и не дорогой, простой. Вот его европейцы и берут.

http://www.volkswagen.ru/ru/models/amarok.html

Изменено пользователем Юрко
Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Ну наконец то  я дождался от автора темы позитива ! :hands:  :hands:  :hands:

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Запах весны это сколько ниже ноля? ))))

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, Красотища! И музончик такой наложен ну прям 5 минут релакса :D Сергей, завидую Вам от души 

Опубликовано (изменено)

Ещё пару месяцев и о Гранде придётся забыть. http://www.youtube.com/watch?v=lf96TJR_rCo

Водитель Jeep Compass (машина, стоящая на фотке за мной) о своей машине тоже забудет, т.к. как и я предпочитает Ладогу - http://www.youtube.com/watch?v=PEQ3MFn3fls

Уж извините, что чуток не по теме. Но каждой машине и человеку своё место в природе !

Изменено пользователем SergKap
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@Oleggro,

Мне кажется что премиум класс - http://www.vned.ru/premium_klass.html 

А мне кажется по другому :) и?

Я никогда не слышал чтобы JEEP кто-то позиционировал как премиум класс.

Ну как же , крайслер его так позиционирует

Вы считаете Гранд соответствует этому определению? 

Я считаю что далеко не каждый мерседес, бмв или лексус с ренджем этому соответствует :)

Я так понял что по вашему определения премиума нет, есть лишь перечисление марок которые по умолчанию им являются? Или перечисление конкретных моделей?

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поделитесь, плиз опытом. Сколько времени провели в салоне на изучение перед покупкой ? День, неделю, месяц ? С инструкцией в руках? Сколько там страниц, 300, 400 ? Ну не все же такие умные, чтобы разобраться перед покупкой в системе SmartBeam, Evic, особенностям АСС, АТС или какая жидкость лучше – Standart MS 1165 или MS 9971, например.

Остаётся только позавидовать.

@SergKap, зря вы так саркастически. К примеру, я действительно достаточно долго изучал машину перед покупкой. На форуме задавал вопросы ,ездил на тест-драйвы, даже инструкцию мне ОД отсканировал  :D Мне это было интересно. Да, я был готов к отсутствию обогрева места покоя дворников и наледи на них... Нет идеальных машин. Про жидкости - лишнее.  

Изменено пользователем Friar_Tuck
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне кажется по другому :) и?

Я не утверждаю что моё мнение должно быть единственным. Кто как хочет, так и думает.

Изменено пользователем diamondik
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сколько людей. столько и мнений. кто то Jeep любит, кто то ваген, кто лексоид и т.д.  Я грандом очень доволен.

Насчет премиум и рейтинга - я всегда относился к ним с определенной долей опаски. Статистика основывается, на таком роде сайтов http://www.vned.ru/premium_klass.html , я хочу , а не я владею или владел. Что относить к премиум классу, кто о задумывался? Цена, имидж, технологии и т.д.

+ кто башляет, тот и в топе. Мне интересно как акура на 1 месте среди полноразмерных внедорожников? Когда по продажам 2014г. в РФ Тойота впереди 150, потом 200.

Изменено пользователем dispel83

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 203 гостя (Посмотреть всех)

• Kruger 73
    • AlexKosh
    • cryfish
    • vladislav83
    • alepara
    • ZAGAN
    • up6
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.