Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

Предлагаю открыть новую ветку по эксплуатации и отзывам рестайлинговых авто и перенести все сообщения (посты) касающихся обновленных авто в эту ветку.

Будет легче и проще отслеживать плюсы и минусы автомобилей до и после рестайла. Ощущения от эксплуатации, достоинства той и недостатки иной модели.

По моему это будет правильней, чем валить все в одну кучу, даже если это одна и таже платформа WK2.

• Ответы 846
  • Просмотры 613,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 84 публикации
  • 250562
    250562 52 публикации
  • SergKap
    SergKap 39 публикаций
  • OlegLOK
    OlegLOK 29 публикаций

Самые популярные сообщения

• Я от другого при выборе машины отталкиваюсь...  Нужен боевой конь: под мой характер, под мой образ жизни. Не наманикюренный "премиум" с супер-кожей, супер-деревом, супер-лаком и т.п.! Ну не нужен

• Всем добрый день. Решил оставить свой отзыв. Проехал полторы тысячи км (из салона Мэйджор Авто до дома). Grand Cherokee Overland 3.0 CRD. Скажу сразу - до этого ездил на Рэнже (спорт 4.2, 400л/с) почт

• Ух, наконец-то одолел всю тему. Навскидку — 80% оффтопика. Тема интересная, особенно для потенциальных владельцев. Ошибиться с выбором машины так же неприятно, как и с выбором жены (мужа), да и предст

Опубликованные изображения

Важные ответы

Чур тряпками не кидаться, но вот такой хочу отзыв оставить, типа - обычное дело на Гранде!

post-26266-0-73062200-1482618975_thumb.jpg

А что тут кидаться, комфорт в гранде  и скорость не чувствуешь.... Я себя приучил  смотреть на

цифровой спидометр, чтобы не кормить .....

Я выставил в настройках спидометра "будильник" на 75 км/ч, чтоб было время сбросить скорость, весьма удобно... :to_become_senile:

А у кого-нибудь мигает ОДИН светодиод в водительском зеркале при постановке на охрану до тех пор, пока приборка не выключится?

Изменено пользователем Habib

@Habib, бывает, то же как то заметил летом )))) 

Наткнулся на такой отзыв-https://cars.mail.ru/reviews/jeep/grand_cherokee/2012/159556/....У меня к 80 тыс. также закоптил...!

Изменено пользователем Александр Горбачев

Наткнулся на такой отзыв-https://cars.mail.ru/reviews/jeep/grand_cherokee/2012/159556/....У меня к 80 тыс. также закоптил...!

"Трещина трансформатора охлаждения ГУРа" в этом отзыве - это что то новое ну и "прогорели седла клапанов из за алюминиевых направляющих клапанов" это тоже как то.....

Почему-то я не доверяю этому отзыву...Посмотрите на оценку шумки- он до джипа на майбахе что ли ездил,а по проходимости 1бал как вам?

Почему-то я не доверяю этому отзыву...Посмотрите на оценку шумки- он до джипа на майбахе что ли ездил,а по проходимости 1бал как вам?

Какому отзыву?А насчет шумки-достаточно коврики в багажнике приоткрыть......

Там отзывы все странные. Сколько ни читал по своим авто.

Касательно гч - с шумкой, в общем, вроде как нормально, но арки и пороги у меня так ни на одном авто не шумели, например, при попадании в шугу (снег с водой) или подобное что то на дороге. Дорестайл.

ALEXV 

Всегда приходиться чем-то поступаться ради других благ. Уберите пороги и шум в этих дорожных ситуациях прекратиться. Пороги это здорово ИМХО, но я думаю в городе Moskau , впрочем как и в нашем городке шуга не круглый год на дорогах :D  

Пороги... я и имею ввиду не подножки, а часть кузова. Не шуга так грязь, вода, песок.

Не каждый день, но как характеристика лоскутного одеяла экономии.

• 2 месяца спустя...

Чем ближе приближаешься к концу темы тем менее восхищенные отзывы, видимо 2 года владения ключевой срок, закончилась гарантия и прошла эйфория. Пришли будни поломки и дорогой ремонт?

Ну почему же?

Лично я до сих пор "балдею" от своего Гранда :)

Сегодня, вот, пришла эсэмэска от Авалюкса, мол, меняем ваш Джип на новый, с выгодой до 750 тыс.

Я призадумался и понял, что если бы сейчас стояла задача смены машины, то с удовольствием снова взял бы такого же Гранда :)

Нет, было бы больше денег, то пересел бы на Эскалейд или Ренж Ровер, но при нынешних условиях снова выбрал бы именно Гранд Чероки.

А что предложили то, такого же, только 16 года выпуска?

Ну почему же?

Лично я до сих пор "балдею" от своего Гранда :)

Сегодня, вот, пришла эсэмэска от Авалюкса, мол, меняем ваш Джип на новый, с выгодой до 750 тыс.

Я призадумался и понял, что если бы сейчас стояла задача смены машины, то с удовольствием снова взял бы такого же Гранда :)

Нет, было бы больше денег, то пересел бы на Эскалейд или Ренж Ровер, но при нынешних условиях снова выбрал бы именно Гранд Чероки.

Меняем с выгодой - это выгода для од, может и для покупателя, кто как настрен, оценят ваш в трейд ин в 1.2 и предложат скидку 750, итого скидка 350 и 400 на трейд ин которую могут отбить на продаже, а могут и не отбить, это уже риск од.

А что предложили то, такого же, только 16 года выпуска?

Не знаю, не интересовался. Говорю ж - передо мной сейчас не стоит задачи, поменять машину.

Да и не важно это. Я же про свои мысли, что была бы потребность в новой машине, с очень большой долей вероятности снова взял бы такого же Гранда дизелька.

Меняем с выгодой - это выгода для од, может и для покупателя, кто как настрен, оценят ваш в трейд ин в 1.2 и предложат скидку 750, итого скидка 350 и 400 на трейд ин которую могут отбить на продаже, а могут и не отбить, это уже риск од.

Вы не поняли мою мысль. Я рассуждал не о том: выгодно, не выгодно, для кого выгодно и т.д. А о том, что машиной я абсолютно доволен и при случае не против был бы повторить покупку трёхлетней давности.

Уж по-крайней мере, верни меня на три года назад - точно снова купил бы именно Гранд.

Вы не поняли мою мысль. Я рассуждал не о том: выгодно, не выгодно, для кого выгодно и т.д. А о том, что машиной я абсолютно доволен и при случае не против был бы повторить покупку трёхлетней давности.

Уж по-крайней мере, верни меня на три года назад - точно снова купил бы именно Гранд.

+1!

У меня, ложка дегтя и "большой широкий" 2014 г. после каждой зимы (Нижневартовск), меняю задние амортизаторы. Зиму не держат.

У меня, ложка дегтя и "большой широкий" 2014 г. после каждой зимы (Нижневартовск), меняю задние амортизаторы. Зиму не держат.

мне официалы тоже сказали что больное место их задние аморы может я просто отсторожно езжу еще ни разу за 3 года не менял их и не потекли ! хотя 2 раза в отпуск ездил на ней да еще и в горы ! был косяк пыльник с передней гранаты слетал поменяли по гарантии ! ( Стрежевой )

Чем ближе приближаешься к концу темы тем менее восхищенные отзывы
Проехал 3,5 года, пробег порядка 75К, кроме ТО поменял только левую переднюю ступицу! :hi:
  • 2 недели спустя...

3года 80ткм.

Собственно, кроме реколлов и обновлений ПО, регулярных ТО, чип-тюнинга и кузовных ремонтов после мелких аварий - ничего.

Даже по гарантии - ничего не было. Даже по мелочи.

Странно. На Мерседесе и Ауди - было по мелочи. А тут нет.

PS. Только ручка пассажирская keyless перестала работать. Но может еще очухается.

PSPS. Парадоксально, но ручка ожила и работает как ни в чем не бывало. Зимой не работала. Наверно подсохла или лед внутри растаял гдето.

Изменено пользователем xmo97

Ну и я отзовуся здеся ))

Оверлэнд 2012, куплен был в Автолайте в августе 2012. Ранее, с 2001 года, катался на ZJ 5.2 и ZJ 4.0 (одновременно, первый - мой, второй - жены).

Почему купил именно Overland? На ZJ 5.2 - был отличный бензиновый V8. Хорошая динамика. Так себе управляемость. Но про дизель - даже и не думал.

На тест-драйве в Major-Auto сел в CRD 3.0, погонялся по Волоколамке, и был приятно удивлен - турбины CRD 3.0 делают почти то, что делал 5.2 V8.

Купил Overland CRD 3.0, но в Автолайте (потому что с редким салоном - рыжие сиденья, а не ширпотреб с черным дерматином, которые были в Мажоре).  

[Кстати, тогда же, летом на даче, был неприятно удивлен - проходимость-то у WK2 вовсе не та оказалась, к чему привык на ZJ - раньше на 245 и 249 раздатках проблем не знал, а тут - колеса буксанули(!) и так, как я не ожидал - это я потом узнал, что привод не постоянно полный.]

До истечения гарантии на WK2 - сам менял только омывалку. Не, ну понятно, что все, что на ТО - тоже менял (не сам).

В 2014 столкнулся с первой серьезной проблемой - при очередном необдуманном прыжке на бордюр вырвало левую заднюю стойку из лонжерона.

На ZJ такого быть не могло - ZJ были танками. Максимум, что могло отвалиться - это правый передний рычаг от лонжерона (туда, в правый передний лонжерон, стекала вода и там было у ZJ слабое место).  

Фигня вопрос - нашел хороших сварщиков и хороших сервисменов во Владивостоке и вопрос был решен. Но былой уверенности в машине - сильно поубавилось.

Раньше я ездиил на танках, а щас - ну не паркетник канешна, но не ZJ однозначно!

Прошло уже 5 лет - пора в очередной раз менять диски и колодки...

В целом - доволен!

Но да, WK2 это совсем не те ZJ, которые у меня были... 

С другой стороны - никогда не смог бы так гоняцца на ZJ-ях, как гоняюсь на WK2 CRD 3.0 (люди, не водившие ZJ 5.2 или владельцы WK2 c бензином 3.6 - меня не поймут). Лехусы 5.7 - да, могут с WK2 CRD3.0 погоняцца, табуреги (от 4л) - ну, тоже иногда едут. [Другие, почему-то, во Владивостоке быстрее 80км/ч не передвигаются - это, похоже, проблема японских помоек, коих здесь ездиит немеряно.] 

P.S. Забыл сказать про пневмо-подвеску. Это - вещь!!! Собственно, ради нее и оверлэнд покупал. Оправдалась уже и не раз и не два. 

Возможность подъема машины на 5-7см когда надо - это дорогого стоит.

Но да - за 5 лет эксплуатации одна подушка (задняя правая) сдулась. Заказал в Москве быстрой почтой неоригинал (12т.р.) - катаюсь уже больше года.

Я мнительный - полгода назад заказал про запас еще 2 подушки (тоже noname) - эта пара так и лежит в багажнике в нераспечатанной коробке.

Изменено пользователем vladk

"...Лехусы 5.7 - да, могут с WK2 CRD3.0 погоняцца,"

Не может дизельный Гранд с ЛХ-570 гоняться, не может, равно как и с Хеми! Это Вы, батенька, загнули!))

Не может дизельный Гранд с ЛХ-570 гоняться, не может, равно как и с Хеми!

Может. Вот ежели я б в LX 5.7 сидел бы, то да - все GC CRD 3.0 я б наблюдал бы в зеркало заднего вида.

Но реальность такова, что на 3+ полосной дороге при неплотном движении (есть возможность передвигаться быстрее основного потока игрой в "шашечки") не только лишь всё решает абсолютная величина крутящего момента.

И да - основная-то мысль была в том, что на ZJ даже с 5.2 так погоняцца, как сейчас на WK2 CRD 3.0, было нельзя - в силу устройства подвески управляемость у ZJ была совсем-пресовсем "американско-чемоданная" (ихней моды конца былого тысячелетия).

Изменено пользователем vladk

• 1 год спустя...
В 16.02.2015 в 11:31, Юрко сказал:

@SergKap, по-моему, а у Амрарока настоящие мосты и понижайка. Неплохая машинка для путешествий с Нетяжёлой лодкой, для рыбалки и охоты.

Да и не дорогой, простой. Вот его европейцы и берут.

http://www.volkswagen.ru/ru/models/amarok.html

Да, действительно, Амарок сейчас очень даже тяговит - https://www.autonews.ru/news/5b153bd99a79472c08259d5b

Изменено пользователем Юрко

• 2 месяца спустя...

"При этом в моторе применили систему кратковременного увеличения давления наддува, благодаря которой производительность мотора вырастает до 271 лошадиной силы."

А налог тоже будут кратковременно выставлять на 271 силу? :-)))

• 2 недели спустя...

Моему джипу скоро стукнет 5 лет, пробег около 115 км. Машина устраивает полностью, только беспокоит ненадежность дизелей,

с которой пока не сталкивался. Чудес не бывает,закон сохранения никто не отменял, поэтому червяк сомнения жив.

В целом, устраивает все, разгон, размер. запас хода вообще мечта. Не знаю, что можно писать еще...  Мое мнение, машина супер.

Отдельное спасибо специалистам, а именно, Ивану и Андрею. Про полный привод не забываю,  американцу тоже спасибо.

Меня всегда веселили подобные «отзывы»))

- Кто свидетель?!

- Я свидетель! А что случилось?! 

... только беспокоит ненадёжность дизелей, с которой пока не сталкивался... )

Походит на кудахтанье беззубых бабок-сплетниц у подъезда. Кто-то, где-то, что-перданул, а порайону разнеслась молва -

обосравшися пошёл )))

• 4 недели спустя...

Продолжу на пробеге уже почти 1 к,  заметил с утра густой выхлоп белого дыма,  значит антифриз,  полез смотреть уровень,  упал,  звонок ОД,  так нормально на горячую будет на прежнем уровне,  на новых машинах косяков нет таких,  такое общение на от...бись. Также выставил яркость подсветки,  херак,  всё стало темнее и не регулируется! Сделал заявку в Представительство по всем вопросам,жду что они скажут,  это уже второе обращение.   Делая анализ следующий, машина по птс 2018, мануал 2017, сервисная книжка 2017, стекла 2017, ржавчины на днище,  глюки электроники,  антифриз,  чек...в общем ход мысли ясен. И самое главное нахожу статьи интересные. К примеру :http://moymotor.ru/t-290716-devyat-krugov-ada-za-rulem-jeep-cherokee-ili-kak-vernut-v-salon-brakovannyy-avtomobil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• GARRI S
  • Chrysler
  • AKELA SHIROKIY
  • serg102

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30919 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194010 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436573 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.