Перейти к содержанию

Если друг оказался вдруг

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD
УАЗ 3151
Опубликовано
Опубликовано

Серег, будь другом, отдай за Толю деньги Диману с Олькой! С Толей сам разберешься потом, раз вы с ним на короткой ноге. А мы эту тему закроем и забудем как страшный сон, так пойдет!?

Дим, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Я ж не перекупщик долгов и не коллектор. Да и чтобы те, кто с Толиком нормально общается могли как то ему помогать, в том числе и деньгами, он для начала должен об этом попросить. Помощи он пока не просит. Я не адвокат Толика, и уж тем более не мать Тереза. Просто я против того, чтобы люди, не разобравшись в ситуации (я не имею в виду Олю и Диму) необоснованно, как выразился Макс, "трындели". А разобраться в данной ситуации может или сам Толик или компетентные органы. Вот когда какой то результат будет, можно будет его или осуждать или прощать или за что то подвешивать или что-то куда-то ему засовывать или наоборот извиняться

355
Автомобиль: JGC 2.7 CRD & Jaguar S-Type
Опубликовано
Опубликовано

Дим, ты не совсем корректно ставишь вопрос. Я ж не перекупщик долгов и не коллектор. Да и чтобы те, кто с Толиком нормально общается могли как то ему помогать, в том числе и деньгами, он для начала должен об этом попросить. Помощи он пока не просит. Я не адвокат Толика, и уж тем более не мать Тереза. Просто я против того, чтобы люди, не разобравшись в ситуации (я не имею в виду Олю и Диму) необоснованно, как выразился Макс, "трындели". А разобраться в данной ситуации может или сам Толик или компетентные органы. Вот когда какой то результат будет, можно будет его или осуждать или прощать или за что то подвешивать или что-то куда-то ему засовывать или наоборот извиняться

Стоп! Для компетентных органов Толя по лвум эпизодам будет подозреваемы!!!!! Как они ему помогут???? Я лично у Толи спрашивала, да и ребя та в группе, есть ли какие оибо подтвердения тому, что Толя отлал деньги кому-то???? Толя сказал, что нет!!!! Это его слова!!!!

Max8110
5
Опубликовано

@KoRoB, Сереж что бы люди разобрались в ситуации нужна информация о ходе решения проблемы! ее нет, по телефону Толик ничего не говорит, не пишет! Вот и получилась сия ситуация!

В ее возникновении виноват только он! Я эту тему знаю давно, ребята долго терпели и ждали, пока Толик не стал теряться!

А писать разговоры, пытаясь представить в них угрозы в его адрес! Ну брат извини-это совсем уже наглось!

В материалах дела наверняка будут расшифровки тел разговор с угрозами несчастному потерпевшему, который на минутку у людей денег забрал не 100 руб.Посвяти тех у кого взял в ход процесса и вопросы будут сняты! Все! А выходит что Толян страхуется на случай если придут с него серьезно спросить! Умно он же Сбшник бывший. Вот только все это не почеловечески совсем и не по мужски! Накосячить людям и еще себя потерпевшим делать!

355
Опубликовано
Опубликовано

Я одного понять не могу!!!!! Почему мы должны отвечать за поступок Толика????? В его липовом договоре прописано, что деньги должны возватьться к заказчику не позднее 2 дней!!!!! И почему Толик пытался нам впендюрить второй договор???? Когда пошла эта канитель????? Что Толик мутит одному ему известно.....

37
УАЗ 3151
Опубликовано
Опубликовано

@KoRoB, Сереж что бы люди разобрались в ситуации нужна информация о ходе решения проблемы! ее нет, по телефону Толик ничего не говорит, не пишет! Вот и получилась сия ситуация!

В ее возникновении виноват только он! Я эту тему знаю давно, ребята долго терпели и ждали, пока Толик не стал теряться!

А писать разговоры, пытаясь представить в них угрозы в его адрес! Ну брат извини-это совсем уже наглось!

В материалах дела наверняка будут расшифровки тел разговор с угрозами несчастному потерпевшему, который на минутку у людей денег забрал не 100 руб.Посвяти тех у кого взял в ход процесса и вопросы будут сняты! Все! А выходит что Толян страхуется на случай если придут с него серьезно спросить! Умно он же Сбшник бывший. Вот только все это не почеловечески совсем и не по мужски! Накосячить людям и еще себя потерпевшим делать!

Макс, я с тобой полностью согласен и не говорил, что Толик все делает правильно и корректно по отношению к людям. Безусловно ты прав, я не знаю о причинах, которые его заставляют так себя вести. Возможно он сам пояснит

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я поняла из этой фразы Анатолий пытается свести вопрос к угрозе его здоровью.

PS Дима, угрожать мне не стоит, этому есть свидетели и их много, так же это указано в материалах дела!

Так же из поста Димы я поняла, что Анатолий пытался в телефонном разговоре спровоцировать его. С целью либо при ком-то создать видимость угроз, либо записать разговор - что немного глупо, если другая сторона отвечает "не в попад".

Учитывая все, я полностью согласна с max8110 и рекомендую незамедлительно обратиться с заявлением в прокуратуру, изложив всю ситуацию и по возможности приложив (мы так делали в коллегии) нотариально заверенные распечатки переписки.

С адвокатами пока связаться нет времени - но Оль - как тебе вчера обещала - сделаю.

• Нравится 2
Max8110
5
Опубликовано

Макс, я с тобой полностью согласен и не говорил, что Толик все делает правильно и корректно по отношению к людям. Безусловно ты прав, я не знаю о причинах, которые его заставляют так себя вести. Возможно он сам пояснит

Будем ждать! Хочется что бы вопрос был решен все же полюбовно!

355
Опубликовано
Опубликовано

Насколько я поняла из этой фразы Анатолий пытается свести вопрос к угрозе его здоровью.

Так же из поста Димы я поняла, что Анатолий пытался в телефонном разговоре спровоцировать его. С целью либо при ком-то создать видимость угроз, либо записать разговор - что немного глупо, если другая сторона отвечает "не в попад".

Учитывая все, я полностью согласна с max8110 и рекомендую незамедлительно обратиться с заявлением в прокуратуру, изложив всю ситуацию и по возможности приложив (мы так делали в коллегии) нотариально заверенные распечатки переписки.

С адвокатами пока связаться нет времени - но Оль - как тебе вчера обещала - сделаю.

Свет спасибо!!!!

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да и чтобы те, кто с Толиком нормально общается могли как то ему помогать, в том числе и деньгами, он для начала должен об этом попросить.

Сереж. Видишь. Ты сам сказал, что Толик никого, жаже тех кто ему доверяет не просил помочь даже деньгами. Поэтому я и вынес эту проблему. Толик сейчас пытается уйти от заявы на него, а это его проблема. А про нашу он забыл.

5
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

Дим, Толик ни от чего не пытается уйти! Он решает эту проблему!

355
Опубликовано
Опубликовано

Дим, Толик ни от чего не пытается уйти! Он решает эту проблему!

Ларис какую эту???? Может он пояснить???

Он взял деньги, пусть отдаст и решает любые проблемы!!!!! Почему нас долно касаться, то, о чем мы не знаем?????

Проблем то у него много...мы, да еще одна машина, да еще какой то фсбэшник....да много всего...какую именно проблему он решает????

141
Автомобиль: LR
Опубликовано
Опубликовано

Раз уж тема вызвала такой интерес, отвечу!

Дима, свои высказывания и оскорбления можешь оставить при себе и это я уже тебе лично сказал.

Оправдываться мне не о чем, твои личные фантазии о том, что я бегаю тоже писать не стоит.

Я работаю, поэтому по полчаса не намерен обсуждать одно и тоже.

Я сказал сразу, что вина моя, вопрос решаю и не от чего не отказываюсь!

Твои домыслы не интересны думаю никому, там где моя ответственность, я ее несу и где нужно отвечу.

Обсуждать мои личные проблемы всем миром не собираюсь.

Сходите еще с транспарантами на Красную площадь.

Для всех:

1. Благодарю тех, кто отреагировал, пришел на помощь и принимает активное участие в решении этого вопроса!

2. Фильтруйте рассказ, эмоций и домыслов 80% и всего 20% фактов.

Далее каждый сделает свои выводы.

PS Дима, угрожать мне не стоит, этому есть свидетели и их много, так же это указано в материалах дела!

Толик, честно, не хотелось даже вмешиваться, но к сожалению не смогла сдержаться.

При всем моем уважении к тебе, сейчас ты ведешь себя просто по-хамски! Пишешь о каких-то фантазиях, угрозах и т.п. Этого бы не было, если бы ты вернул деньги в срок! Если тебя кинули - то это исключительно твои проблемы и только твои. Третьи лица, десятые - это не должно было коснуться людей, которые тебе доверились! Ты обязан был вернуть деньги любым способом (занять, взять кредит, продать имущество...) А теперь ты говоришь о каких-то фантазиях и оскорблениях?!! Поверь, у ребят ещё не на столько развита эта "фантазия", ты должен им в ноги кланяться, за то что они до сих пор ведут себя по-человечески и терпеливо ждут. Хотя я считаю тянуть время не в их интересах и давно пора было бы передать это дело в компетентные органы.

А выводы уже все сделали!

• Нравится 8
31
Автомобиль: SUZUKI Grand Vitara New; XJ; а ещё есть... Jeep Renegade )))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

там где моя ответственность, я ее несу и где нужно отвечу.

Молодец! Правильно!

Осталось уточнить, когда: через год, 10 лет, 30... после выхода на пенсию?

PS за деньгами он обращался, на других ресурсах (в частности в ватсапе оппо)

PPS а можно скан первоначального липового договора выложить (конечно, с замазанными реквизитами покупателей) - ведь сколько еще таких "Толик&Ко" резвится - наверняка схемы у них похожие!

Изменено пользователем Ober
355
Опубликовано
Опубликовано

Молодец! Правильно!

Осталось уточнить: через год, 10 лет, 30... после выхода на пенсию?

Не умеет он уточнять....корнная фраза-"затра"........

355
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что можно...только скана у меня нет....

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что можно...только скана у меня нет....

Приезжай ко мне на работу - если сможешь - отсканирую и выложишь.

Пы Сы - очень надеюсь, что мои девочки (юристы) вам помогут.

355
Опубликовано
Опубликовано

Приезжай ко мне на работу - если сможешь - отсканирую и выложишь.

Пы Сы - очень надеюсь, что мои девочки (юристы) вам помогут.

Свет, еще не звонила твоим....

А добраться до твоей работы боюсь не смогу....сейчас давление выше крыши.....думаю что нибудь придумаю и скину....

31
Автомобиль: SUZUKI Grand Vitara New; XJ; а ещё есть... Jeep Renegade )))
Опубликовано
Опубликовано

Да сфоткать можно ))

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

....

Толян,

у тебя в в подписе 2 машины общей суммой в разы больше требуемой. Ты давай, если считаеш что все тут не правелно тебя понимают - делай вот что: встречайся с людьми, пиши расписку, ставь машину на продажу, часть верни сразу при встрече баблом, часть с реализации машины. Это нормально, твои проблемы не должны касаться людей если, ты считаеш себя порядочным. Мой отец когдато через все это проходил - отавал, и отдал, это бизнес .. так бывает. Выход есть и он прост, если хочеш оставаться человеком. Лехус себе потом поновее и получше купиш.

Ну или можеш замараться изза мелочи, люди тебе это потом никгода не забудут. На бмв клубе у нас есть такой клиент, он не то чтобы кидала папросто ганDон-мелочовщик. Сейчас очень удивляется когда ему напоминают о его грешках, делает вид будто бы ничего такого не было. Ни кто с ним особо дел не имеет. Ты так тоже хочеш?

Изменено пользователем SergeiBY
196
Опубликовано
Опубликовано

Хочу ответственно заявить перед всем форумом. Что бы не говорил про меня Толя - я ни при каких условиях не хочу и никогда не хотел сделать ему больно и причинить какие либо физические страдания. Если по какой либо причине он посадит себе занозу или царапину - это не я. :lol2: :lol2: :lol2:

8
Автомобиль: WJ 2001 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Да уж ребят. Разговор не про 3 рубля, деньги серьезные. Можно сколь угодно опять и опять критиковать Анатолия, но делу это не поможет. Когда он у вас деньги брал он не думал, откуда у вас деньги, последние ли они, каким трудом заработаны. Поэтому и вам надо просто уже перестать ждать, а начать действовать. ОВД, Прокуратура, суд в конце концов. А можно и как в 90-е.

5
Опубликовано
Опубликовано

.......Относитесь к моему мнению, как хотите-плевать! Хотите баньте, мне просто по барабану (могу и по другому выразится, на вашем языке).Прав Толик или нет-виноват-не виноват-никто не имеет право судить!!!! Вы-не судьи!!! Я понимаю Олю с Димой!Но, кто из вас здесь, таких умных и всезнающих советчиков,нападающих, как галдящие вороны,говорил с Толей лично???Обосрать человека проще всего!И вам всем это лучше всего, смотрю, удается! Браво!!!А написать, позвонить, таким добрым,понимающим и помогающим всем и вся джиперам, поинтересоваться-не судьба! Еще раз БРАВО!!! Не комментируйте, не отвечайте-я, то, что хотела написала.Дальше принимать участие в балагане не собираюсь!!!Мое мнение не изменится!

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.......Относитесь к моему мнению, как хотите-плевать! Хотите баньте, мне просто по барабану (могу и по другому выразится, на вашем языке).Прав Толик или нет-виноват-не виноват-никто не имеет право судить!!!! Вы-не судьи!!! Я понимаю Олю с Димой!Но, кто из вас здесь, таких умных и всезнающих советчиков,нападающих, как галдящие вороны,говорил с Толей лично???Обосрать человека проще всего!И вам всем это лучше всего, смотрю, удается! Браво!!!А написать, позвонить, таким добрым,понимающим и помогающим всем и вся джиперам, поинтересоваться-не судьба! Еще раз БРАВО!!! Не комментируйте, не отвечайте-я, то, что хотела написала.Дальше принимать участие в балагане не собираюсь!!!Мое мнение не изменится!

Хорошо Ларис. Ты поговорила с Толиком и поверила, что он жертва. А почему ты не берешь во внимание то, что кто-то поговорил со мной и доверяют моему слову. Как ты можешь их обвинять. Тебя же никто не упрекнул за сострадание к Толе. Ты же не знаешь, что многие клубни были в курсе раньше тебя и знают немного больше. А кто-то стоял со мной около его дачи и ждал, чтобы просто поговорить с ним и взять расписку. Ты не знаешь, что многим он по телефону даже не отвечает. И как ты можешь судить действия и поступки клубней.

Всем кто откликнулся хочу сказать большое человеческое спасибо. Ларис. И тебе спасибо за мнение. Ведь не будь мнений таких как у тебя не было бы рассуждения и дискуссии.

Изменено пользователем Chmaretkov
37
УАЗ 3151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотите баньте, мне просто по барабану

)) Тут есть кого банить и предупреждать))) нужна ты больно кому :lol2:

Ты поговорила с Толиком и поверила, что он жертва.

Ну во первых, она не говорила что Толик жертва, таких слов не было. Дима, не приписывай того, что человек не говорил. Это исключительно твой субъективный вывод

А во вторых насколько я знаю, не только говорила, но и встречалась и смотрела какие то бумаги

Изменено пользователем KoRoB
Max8110
5
Опубликовано

А во вторых насколько я знаю, не только говорила, но и встречалась и смотрела какие то бумаги

А вот тут Сереж интересно! Почему Толик не дает никакой информации потерпевшим лицам но зато выдает людям со стороны! Где логика??? В чем подвох?

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

)) Тут есть кого банить и предупреждать))) нужна ты больно кому :lol2:

Ну во первых, она не говорила что Толик жертва, таких слов не было. Дима, не приписывай того, что человек не говорил. Это исключительно твой субъективный вывод

А какие документы. Ведь он же должен был их отдать своему партнеру вместе с первым взносом, а если не отдал, то может и нет никакого партнера. Сереж. Или это ради полемики.

Извини не документы, а бумаги

Изменено пользователем Chmaretkov
61
Автомобиль: Jeep JK Sahara Unlimited
Jag XF.
Mazda Drifter
Опубликовано
Опубликовано

Зная по своему негативному опыту как это-бегать ЗА СВОИМ,я вам ребята глубоко сочуствую!Дай Бог чтоб все уладилось!

196
Опубликовано
Опубликовано

Видишь как. У него хватило время встретиться с Вами и что-то показать, а со мной времени нет. Вот отсюда я и говорю, что он бегает

5
Опубликовано
Опубликовано

Дим, Оль-лично вам-я не беру во внимание чье то мнение, хотя вас прекрасно понимаю! Но, у меня свое мнение! И пусть я буду тысячу раз неправа, по мнению всех присутствующих, это мое мнение! И здесь неважно, с кем я общалась, общаюсь и кто, что мне говорил!

37
УАЗ 3151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот тут Сереж интересно! Почему Толик не дает никакой информации потерпевшим лицам но зато выдает людям со стороны! Где логика??? В чем подвох?

Макс, я не могу за других говорить. Я ж сам не видел этих бумаг. Информации он как таковой никому не передавал, просто они в районе юго-западной пересекались случайно, Толик откуда то или куда то ехал с этими бумажками. Спецом их напечатать или взять с собой с целью дезинформировать доверчивую Ларису он не мог, так как о встрече заранее не договаривались. Буквально минут за 20 о ней договорились. Поэтому лично у меня и есть уверенность в том, что он пытается решить вопрос. Моральный аспект его поведения и стиль общения с потерпевшими это уже другой вопрос. Причины такого поведения мне неизвестны. может хочет информировать при наличии какого то результата может что-то еще. В принципе я особого подвоха не вижу.

Изменено пользователем KoRoB
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 899 гостей (Посмотреть всех)

• artem04
    • Seman3
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1828
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...