Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

сигналка

Мужики здорово!хочу поставить сигнализацию с автозапуском! может кто ставил или возникали проблемы какие то при установке или в сервисе? WJ 4.0 заранее спасибо:)

• Ответы 100
  • Просмотры 49,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• основная проблема это протокол цифровой шины, с которой ни одна сигналка не работает. Остается только дербанить проводку и подключать по напрямую по силовой линии через аналог. Кривая установка гарант

• Пищалка есть - это штатный сигнал На, не мучайся... этого тебе хватит для подключения. Инфа с другого сайта, но проверенная. По крайней мере у меня на 2х машинах все совпало, правда я не все подкл

• Все зависит от правил ценообразования в выбранном сервисе! Например, если у них есть прайс типа, снятие дверной карты 100р, разбор замка зажигания100р, работа электрика час/100р... И т.д. То тогда теб

Опубликованные изображения

Важные ответы

сам?

основная проблема это протокол цифровой шины, с которой ни одна сигналка не работает. Остается только дербанить проводку и подключать по напрямую по силовой линии через аналог. Кривая установка гарантированно угробит блок центрального замка и стеклоподъемники. Плюс нужно ставить обходчик иммобилайзера, что совсем не способствует безопасности. Штатная сигналка имеет диалоговый код.

да это так... мелочи...

вот коды шины бы где надыбать, вот тогда бы я дал иму просрацо...

ставь не парься!все оналогово подключается без проблем(на 3х стоят и работают исправно!)

• 2 месяца спустя...

А с подключением к CAN-шине ставил кто-нить?

Изменено пользователем dimos-ka

А она есть?)))

Не знаю как насчет кан шины :) так ее с трудом можно назвать...

У меня стоит с бесключевым обходчиком fortin.

Никаких проблемм с безопасностью типа ключ в машине, никак ты не уедешь на нем заведенном, любые манипуляции с машиной тут же вызывают проверку ключа в замке, если его нет то глохнет.

Брал с ебея, отправлял поставщику вин, мне его прислали сразу запрограммированным под гранд чероки 1999.

По факту скажу, не так сладко как они пишут, замки дверей все равно подрубать аналогово как и кучу разных других опций.

100% работает бесключевой обход и видит сигнал тахометра. Лично для меня это были самые главные параметры, поэтому замки дверей, габариты и прочее я подрубил аналогово, год работает как часы.

Смотрел недавно на сайте, наши стали продавать fortin evo с поддержкой вжика. Возможно там сделали полную реализацию всех заявленных функций...

Кому надо будет уехать тот и на заглушенной уедет :)

Затащили на эвакуатор тросом и нету вжика :)

Изменено пользователем Orfey

Три года уже стоит StarLine B9 Dialog и ни каких проблем.

Не знаю как насчет кан шины :) так ее с трудом можно назвать...

У меня стоит с бесключевым обходчиком fortin.

Никаких проблемм с безопасностью типа ключ в машине, никак ты не уедешь на нем заведенном, любые манипуляции с машиной тут же вызывают проверку ключа в замке, если его нет то глохнет.

Брал с ебея, отправлял поставщику вин, мне его прислали сразу запрограммированным под гранд чероки 1999.

По факту скажу, не так сладко как они пишут, замки дверей все равно подрубать аналогово как и кучу разных других опций.

100% работает бесключевой обход и видит сигнал тахометра. Лично для меня это были самые главные параметры, поэтому замки дверей, габариты и прочее я подрубил аналогово, год работает как часы.

Смотрел недавно на сайте, наши стали продавать fortin evo с поддержкой вжика. Возможно там сделали полную реализацию всех заявленных функций...

Кому надо будет уехать тот и на заглушенной уедет :)

Затащили на эвакуатор тросом и нету вжика :)

Мда, уже понял, что опять просто машину не смог купить :)

Иммо, как я понимаю, срабатывает лишь при попытке завести машину? Если так, то автозапуск мне не нужен, чип в машине тоже :), а реализовать ЦЗ и доп. блокировки через сигналку не проблема.

В инструкции читал, что селектор в положении "Р" блокируется до тех пор, пока не включится зажигание и не нажмется педаль тормоза, нет?

В инструкции читал, что селектор в положении "Р" блокируется до тех пор, пока не включится зажигание и не нажмется педаль тормоза, нет?

Так и есть, как и на многих других машинах с коробкой автомат. Делается из соображений безопасности, чтоб случайно селектор никто не толкнул (например ребенок) и машина не укатилась.

просто ради открывашки/закрывашки и дальности брелка сделаешь за пару часов неспеша.

подключайся не к блоку а к приводам через реле, быстро, дешево и надежно. Не забудь тока подать сигнал для отключения штатной, а то зацепишь блок на двери, потом бибикать и моргать будет :)

Блокировки-то тебе зачем? ты боишься что возле подъезда у тебя заберут ключ и на машине уедут? :) и типа ты убежишь в полицию а они уехать не смогут? :D:D:D

Если кому-то надо будет, то поверь ты сам им все расскажешь, дашь ключи и счастливого пути пожелаешь... Вся эта лабуда в 99% случаев работает блокировкой против себя в самый неподходящий момент, доказано сотни раз на многих авто.

На вжике без ключа пионеры и так не уедут, а для профи это 5 секундное дело. Да и не нужен он никому, не коллекционный Ламборджини ручной сборки :D

подключайся не к блоку а к приводам через реле, быстро, дешево и надежно. Не забудь тока подать сигнал для отключения штатной, а то зацепишь блок на двери, потом бибикать и моргать будет :)

На вжике без ключа пионеры и так не уедут, а для профи это 5 секундное дело. Да и не нужен он никому, не коллекционный Ламборджини ручной сборки :D

Слова, греющие душу :) Насчет наличия штатной сигналки пока не уверен, закрывается-открывается с брелока, а вот как проверить, есть ли пищалка?

А что за провод для отключения штатной? Для гольфа собирал схему из двух реле и подключал в разрыв управляющего провода, но там пневмо... Ставил знакомому на соренто, так там подключал параллельно кнопке на двери, тоже через два реле.

Слова, греющие душу :) Насчет наличия штатной сигналки пока не уверен, закрывается-открывается с брелока, а вот как проверить, есть ли пищалка?

А что за провод для отключения штатной? Для гольфа собирал схему из двух реле и подключал в разрыв управляющего провода, но там пневмо... Ставил знакомому на соренто, так там подключал параллельно кнопке на двери, тоже через два реле.

Пищалка есть - это штатный сигнал :)

На, не мучайся... этого тебе хватит для подключения.

Инфа с другого сайта, но проверенная.

По крайней мере у меня на 2х машинах все совпало, правда я не все подключал - не было необходимости например в подъеме стекол. Хотел бы я посмотреть на того кто на севере их открыл, поездил и еще и забыл :D

Сигнал тахометра у меня идет с обходчика по шине берется. Дверь багажника я отдельно не подрубал, она успешно закрывается по сигналу пассажирской на остальные двери. Отдельно выводить функцию открывания только багажника мне нафик не надо, нету на вжике возможности помахать ногой и багажник открылся сам как на фордах новых. Да я и не страдаю от этого :)

Можешь еще поиском посмотреть, Дмитрий тоже довольно толково все разбирал когда себе подключал, вот только не помню в этом или соседнем форуме.

Я когда делал в первый раз опирался на эту схему и его тему. Удачи в подключении.

post-12676-0-54911600-1388376431_thumb.jpg

Вот спасибо! Пригодится схемка!

у меня вот нет возможности самому установить. какова адекватная цена на установку старлайна А92 в сервисе?

Все зависит от правил ценообразования в выбранном сервисе! Например, если у них есть прайс типа, снятие дверной карты 100р, разбор замка зажигания100р, работа электрика час/100р... И т.д. То тогда тебе тупо сложат все работы + время работ. Может выйти и дороже чем например у электрика с гаража или сервиса которые тупо скажут - поставить а92 7тыщ. Заберешь завтра.

Мне кажется что имея схему адекватная цена тыщ 5-7 не более и работ на 3-4 часа не спеша, грамотно закрепляя блоки и прокладывая провода.

Главное запастись клипсами для обшивок (старые летят как семечки), решить вопрос какой ставить обходчик если автозапуск нужен, купить диоды для габаритов и откл. Штатной сигналки, купить качественные реле и провод для подключения к замкам.

Тут работает простое правило - меньше забот ложится на плече сервиса - легче твоему кошельку. Ну и обычно когда клиент в курсе необходимых работ и расходников его трудно развести на "необходимые" непредвиденные доп.расходы.

у меня вот нет возможности самому установить. какова адекватная цена на установку старлайна А92 в сервисе?

Могу предложить свои услуги!Если интересно пиши в личку!

поставить а92 7тыщ. Заберешь завтра.

Вместе с сигналкой?

Не, он же за работу спрашивал, у нас сам старлайн тыщ 5-6 будет стоить :)

ТСу, смотри чтоб сигнаал о закрытии дверей с лампочки подсветки ног не брали.а то выкрутишь яркость подсветки приборов в ноль и машина на охрану не встанет

машина на охрану не встанет

Машина на охрану как раз таки и встанет! а вот на открытие не отреагирует !

Машина на охрану как раз таки и встанет! а вот на открытие не отреагирует !

ты почему трубку не берешь. звоню звоню...

Тел в машине! завтра наберу с утра!а я думаю чет мне никто давно не звонил))))

Ухты, здорово, установка 3-4 часа. Готов поучиться на скорость.

Собственно подключение ЦЗ, это 2 реле в водительскую дверь минимум, а значит тащить два провода в дверь. И ещё предлагается тащить в вторую дверь.

Нет ну можно проткнуть где нибудь гофру и вогнать в салон. Обычно я аккуратно высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери. А поскольку это не очень удобно, то время занимает.

Подключение вовсе никчему по силе. Всё делается аккуратно в блоке управления водительской двери.

В карте монтажа указано подключение на концевики дверей на самом плафоне салона. Очень плохое в редное подключение. Концевики дверей все есть на разъемах ВСМ, используем диоды и всё идеально работает. Конечно подключение к плафону быстрее и уложишься в 3-4 часа.

Повороты подключаются не сложно, добавим развязывающих диодов и всё отлично.

Обходчик я всегда изготавливаю свой (малогабаритный почти в размер самого ключа) и прячу туда второй ключ. Можно сколько угодно петь о снижении безопасности при захоронении ключа. Но еще не разу не встречал авто где бы при попытке угона, угонщик искал блок сигнализации, разбирал элементы торпеды в поисках обходчика, что бы достать оттуда второй ключ. Дурь всё это.

Быстрее поверю, что в каком нибудь супермаркете к карману притрётся мужичок, а через минуту своему подельнику передаст всю связку ключей с брелком. И плевали они на обходчик с ключом.

А еще вариант достать чип из второго ключа.

Как таковой CAN шины там нет. Там есть сервисная шина. Потому переплачивать за то что бы управлять ЦЗ смысла нет. Сигнала тахометра нет в этой шине (хотя конечно могу ошибаться). Тахо сигнал в приборной шине.

В приведенной инструкции указано не правильное подключение к инжектору в качестве тахо сигнала. А связано это с спецификой запуска двигателя при низких температурах. Запуск может происходить не всегда. Более правильно подключать к импульсам управления катушками. Чуть сложнее вариант датчика колена или распредвала.

Так что составитель этой таблицы инструкции наверно и ставит за 3-4 часа.

Собственно у меня на это уходит 7-8часов. За последние 5 лет мне пришлось поставить автозапуск не менее 25 вжиков.

По поводу угона. Одно из таких авто принадлежало покойному Астахову "Астахов-сервис" (может кто и слышал очень известное имя на просторах инета). У него был установлен Шерхан 5. А авто уехало пока он расплачивался в кассе супермаркета "БАЛКО" на Севастопольском. Собственно ему предлагалось установить секретку. А смысл в том что авто всегда заведется, но при попытке движения глохнет через 3-5 метров, и пожалуйста заводи снова, причем никакой ошибки не будет. Он тогда посчитал что это излишне.

Вот как то так получается. Владимир. http://vovik8 точка ru

Изменено пользователем vovik8

Кстати, а если разрывать концевик тормоза? Коробку же тогда не получиться из паркинга выдернуть.

Так выложили бы мини карту по цветам!или это РЕКЛАМА?

высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери.

Аналогично! думается все так делают кто потом в лобешник не хочет получить при частом визите!

Профессиональные установщики никогда не раскрывают своих секретов, и кстати многие зря...

Все одно такие "чайники" как я, например, методом проб и ошибок дотыкаются до все возможных вариантов и будут эти "секреты" так же красоваться в инете на форуме, надо тока поискать и собрать воедино... тоже кстати время и труд :)

Как говорил мой дед, настоящий мастер никогда не делает тайны из своего искусства, т.к. это его гордость.

Если перекладывать на современные реалии то от того что все будут знать как ставить бизнес не загнется.

Взять хотя бы старлайн - у них на форуме есть официально выложенные карты монтажа, красиво оформленные и постоянно пополняемые на целую гору популярных авто.

Просто наш вжик уже старенький и не интересен, т.к. спрос мал.

Аналогично! думается все так делают кто потом в лобешник не хочет получить при частом визите!

А там их по-другому и не всунешь, ну не двери же снимать чтоб отдельную гофру сунуть, а поверх их тупо дверью перекусит да и красота неописуемая :)

Ухты, здорово, установка 3-4 часа. Готов поучиться на скорость.

Хм... Ув. Владимир, если мне помнится Дмитрию требовалось сделать лишь открывалку/закрывалку. Неужели это так сложно за 3-4 часа? :)

Самое быстрое сунуть блок в козырек за приборку, туда же 4 релюхи на замки. Спустить провода на замок зажигания, отщелкнуть панельку с динамиками под лобовым и не напрягаясь уложить провода под замки до нужных углов машины и так же легко опустить их к гофрам дверей. Места там вагон, хоть кабель в руку ложи, и исключена возможность механического, случайного повреждения. Содрать обшивки, высверлить по паре дырок в пластике (ну не коловоротом же их делаем слава богу), сунуть провода и подключиться к приводам.

И кстати, я не утверждал что данная схема панацея и по многим пунктам согласен, что возможно сделать по-другому, сложнее, мудренее, безопаснее...

Типа снять торпеду, размотать проводку и вплестись в штатные жгуты....а зачем?

Обычно я аккуратно высверливаю отверстия в свободных местах разъема, провода прокладываю с креплением к жгуту, дабы не переломились при открытии двери. А поскольку это не очень удобно, то время занимает.

Что там такого неудобного? На вжике в дверях гофры конского размера, которые шикарно отщелкиваются/разъединяются и легко достаются для любых манипуляций....

Подключение вовсе никчему по силе. Всё делается аккуратно в блоке управления водительской двери.

Можно и подпаяться к блоку, на форуме кстати это разжевано. Только вот я в руках крутил умерший блок управления от таких манипуляций стоимостью 10 косых из разряда хрен достанешь! А также кучу сообщений о спаленых блоках. А по силе через реле работает так же, но максимум сдохнет релюха стоимостью 150р и то не факт! И уж точно через реле сделать может каждый, а грамотно подключиться в блок надо хороший навыки работы минимум с паяльником.

В карте монтажа указано подключение на концевики дверей на самом плафоне салона. Очень плохое вредное подключение.

Обоснуйте именно вредность.

Большая проблема активировать функцию задержки салонного света при постановке на охрану?

Ну моргает у тебя значок открытой двери лишние полминуты на брелоке, фактически двери-то запираются сразу после нажатия.

Есть вероятность закрыть неплотно двери и об этом не узнать мгновенно? Ну так смотри че делаешь когда от авто уходишь :)

ИМХО детский сад, никто не виноват что ты раззиня.

Мне если честно эта ерунда не очень нравится, но работает все хорошо и не было необходимости в поиске альтернативы.

Концевики дверей все есть на разъемах ВСМ, используем диоды и всё идеально работает.

Повороты подключаются не сложно, добавим развязывающих диодов и всё отлично.

Ну так если критикуете способ опишите что куда тыкать и параметры диодов, будет веское обоснования что предложенный Вами способ лучше.

Никто собственно не против, я даже готов попробовать переделать на своем авто ради истины.

Обходчик я всегда изготавливаю свой (малогабаритный почти в размер самого ключа) и прячу туда второй ключ. Можно сколько угодно петь о снижении безопасности при захоронении ключа. Но еще не разу не встречал авто где бы при попытке угона, угонщик искал блок сигнализации, разбирал элементы торпеды в поисках обходчика, что бы достать оттуда второй ключ. Дурь всё это.

Быстрее поверю, что в каком нибудь супермаркете к карману притрётся мужичок, а через минуту своему подельнику передаст всю связку ключей с брелком. И плевали они на обходчик с ключом.

А еще вариант достать чип из второго ключа.

Легко парирую вам - если у меня только один ключ? с болванкой остаться? Не знаю на 100% но рисковать не хочу, попадались сообщения что в обходчиках чипы портятся со временем. Ну и нафиг такой тюнинг с концовкой в виде обездвиженного авто и раздумьях как мне его теперь к дилеру тащить с крайнего севера или в разбор дешевле.....

Хотя для меня причина есть и попроще. У меня свой ключ, у жены свой. Когда садишься в авто и вставляешь свой ключ под тебя автоматически подстраиваются зеркала и сиденья.

Мне эта функция очень нравится, а жене и подавно, т.к. для нее любые регулировки занимают длительное время а надо просто сесть и поехать!

Безключевой обходчик рулит - раз настроил и забыл.

Никаких потерь функционала авто и всяко дешевле предложения свозить авто к дилеру для изготовления ещё одного ключа или что-то в этом роде.

Можете обосновать что он плох? цена? 1500 на ебее или 4500 в России против обычного ключевого китайца за 300 рублей? а те ли это риски?

Ну ведь не так трудно зайти на офф.сайт (НЕ РЕКЛАМА)и глянуть на функционал модуля Fortin Evo-All у которых кстати есть спец решения под крайслер и в том числе вжик.

Невооруженным взглядом видно что ключевой обходчик давно стал убогим архаизмом эры динозавров...

Да они не стараются делать их под старые авто, но под нас он есть хоть и ограничен возможностями вжика, чудес не бывает.

Как таковой CAN шины там нет. Там есть сервисная шина. Потому переплачивать за то что бы управлять ЦЗ смысла нет. Сигнала тахометра нет в этой шине (хотя конечно могу ошибаться). Тахо сигнал в приборной шине.

По сути не принципиально как ее обозвать, сигнал тахометра там есть и fortin его успешно берет, причем безошибочно.

В приведенной инструкции указано не правильное подключение к инжектору в качестве тахо сигнала. А связано это с спецификой запуска двигателя при низких температурах. Запуск может происходить не всегда. Более правильно подключать к импульсам управления катушками. Чуть сложнее вариант датчика колена или распредвала.

Согласен по поводу инжекторов, это ошибка сто пудов, там с любой катушки надо брать.

А насчет датчиков коленвала или распредвала я б вообще на вжике не совался и подключившимся к ним не завидую :)

Прочтите форум и поймете что за истину их показания брать не стоит, они без всяких подключений мозг людям выносят с завидной периодичностью :)

З.Ы.

Я не профессиональный установщик а простой финансист, но машинку свою люблю и поэтому 7 раз отмерь, один отрежь мое любимое правило...

Инфу стараюсь изучать по максимуму а потом делать. К сожалению в сервисах давно разочарован, истинных мастеров не халтурщиков немного.

А т.к. деньги я считать умею профессионально то и качественно почему-то в итоге приходится делать самому, правда не всегда с первого раза.

Снимаю шляпу перед Вами что как профессионал Вы не поленились оценить и высказаться, но раз пошла такая песня так давайте разберем по полкам до конца :)

Когда садишься в авто и вставляешь свой ключ под тебя автоматически подстраиваются зеркала и сиденья.

Разве эта функция не от брелока работает? В ключах, мне думается, чип одинаковый...

Да и есть ещё кнопки памяти на двери.

Кстати, а если разрывать концевик тормоза? Коробку же тогда не получиться из паркинга выдернуть.

Тут для угонщика это не панацея разблокировать коробку и переключать R-N-D.

Для более подробного ответа надо глянуть схему.

По памяти могу сказать, что как минимум на лягушке два провода. Первая пара на замыкание - включение стопов.

Вторая пара на размыкание управление круизом.

Какая из пар определяющая для отключения паркинга не помню. Просто скинуть разъем с лягушки, включить зажигание и попытаться переключить селектор.

Эта блокировка как правило никакая, она приемлема в качестве пугалки, что бы угонщик порадовался. И тут сюрприз в виде главной блокировки.

Карту подключения концевиков не сложно выложить.

Завтра на работе открою схему и вечером постараюсь кинуть.

Профессиональные установщики никогда не раскрывают своих секретов, и кстати многие зря...

Все одно такие "чайники" как я, например, методом проб и ошибок дотыкаются до все возможных вариантов и будут эти "секреты" так же красоваться в инете на форуме, надо тока поискать и собрать воедино... тоже кстати время и труд :)

Как говорил мой дед, настоящий мастер никогда не делает тайны из своего искусства, т.к. это его гордость.

Если перекладывать на современные реалии то от того что все будут знать как ставить бизнес не загнется.

Взять хотя бы старлайн - у них на форуме есть официально выложенные карты монтажа, красиво оформленные и постоянно пополняемые на целую гору популярных авто.

Просто наш вжик уже старенький и не интересен, т.к. спрос мал.

А там их по-другому и не всунешь, ну не двери же снимать чтоб отдельную гофру сунуть, а поверх их тупо дверью перекусит да и красота неописуемая :)

По поводу секретов.

Это в какой то мере опрадано. Я когда первый раз делал такой вжик, то вообще не смог подключиться к ЦЗ и было это в 2000г. Но потом разобрался и потратил много времени.

Вы как финансист понимаете цену времени, опыта и информации. И время и труд признаете.

Дед ваш абсолютно прав. Только трактовка этих сло в может быть разная. Тайна не в самом искустве. Ведь рецепты лака для скрипок Паганини, Амати, Гварнери не валяются на просторах инета и просто в архивах.

В принципе чем больше самостоятельных установок, тем больше возможности спалить блок, а значит это моя работа по ремонту блоков, мой бизнес не загнется.

Теперь возьмём старлайн...

Опубликовывая такие карты они не несут ответсвенности за результаты и последствия.

И тем не менее я иногда просматриваю их карты, при этом нахожу ляпы. То цвет разъема не совпадает, то цвет провода. А на некоторых авто просто нет проводки к примеру от концевика багажника.

И вот тут в разных форумах начинается разговор. Как найти этот провод. Какого он цвета, в каком месте. Кто то подключил, да не к тому проводу и не работает. Спрашивают совета, и не признают что сами накосячили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Алекс96
  • Isenya

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 266 Записей
    • 27 Комментариев
    • 162201 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Заводская версия блока против тринадцати обновлений Chrysler

Владелец рестайлингового Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года из Тамбовской области жалуется на пинки и толчки при переключениях. Приехал под конкретную задачу, обновить электронные блоки, и по истории прошивка блока управления коробкой на этой машине не менялась ни разу.

За годы выпуска этих машин Chrysler выпустил порядка 12–13 версий прошивки АКПП, и каждая немного сглаживала алгоритм переключений. Здесь блок работал на заводской версии, то есть на самой ранней логике из всех существующих.

Обновление правит управляющую логику: сам момент переключения и то, как блок держит передачу под нагрузкой. Железо коробки при этом не разбирают, поэтому на машинах 2013–2014 годов с толчками начинать стоит с прошивки, а механику смотреть потом. Разницу после обновления замечают 9 из 10 владельцев WK2, которые до этого ездили на старой версии.

85 ампер, из-за которых нужно внешнее питание

На Grand Cherokee с 2013 года блоки пишутся только с внешним источником, и мы в ТРС-Моторс подключаем его до начала работы. Во время программирования блоки вместе с аварийно включённым вентилятором охлаждения потребляют до 85 ампер.

Штатный аккумулятор такую нагрузку держит не всегда и может критично просесть по напряжению. Просадка в момент записи нового кода способна повредить электронику блока.

Аварийный режим по датчику коленвала

Тем же заходом обновили блок управления двигателем. До обновления отказ датчика коленвала означал остановку мотора без возможности запуска, после обновления машина заводится и едет в аварийном режиме, медленно, но своим ходом.

Бывает, что сам датчик исправен, а сигнал теряется из-за задающего диска (тонового кольца) на коленвале. Диск стоит со стороны коробки, и чтобы до него добраться, снимают раздатку, коробку и всё, что рядом. В дороге такой ремонт не сделать, поэтому возможность доехать до сервиса своим ходом стоит дорого.

Толчки при переключениях и мотор, который глохнет на ходу

Раньше всего владелец замечает пинки и рывки при переключениях, особенно на машинах 2013–2014 годов, где обновлений не было вообще. Если прошивка родная, тянуть незачем, обновления закрывают часть проблем без разборки узлов и обходятся кратно дешевле механического ремонта или эвакуатора.

Мотор, который заглох на ходу и после этого не запускается, указывает на датчик коленвала или задающий диск.

Когда толчки остаются и после свежей прошивки, причина уже механическая, стружка в поддоне или износ гидроблока. Тогда коробку снимают, разбирают и дефектуют.

У этой машины следующим этапом идёт замена масла в АКПП, по сроку уже пора. Похожие обновления Chrysler выпускал и для родственных Dodge Durango и Chrysler 300C тех же лет.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 6609 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 412936 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.