Перейти к содержанию

Масло

ostap

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee limited Wj4.7.2004
Опубликовано

Товарищи, а вообще какой реальный расход масла на 1000км,у wj-4,7 при спокойной езде не свыше 2000 оборотов???

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Товарищи, а вообще какой реальный расход масла на 1000км,у wj-4,7 при спокойной езде не свыше 2000 оборотов???

Как мне видится, если мотор исправен, то 0 грамм :)

Но учитывая пробеги и возраст наших авто, с необходимостью замены маслосьебных колпачков, у всех по разному :)

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Как мне видится, если мотор исправен, то 0 грамм :)

у меня именно так.

1
Опубликовано

Дело в том, что был ремонт(замена мск),раскоксовка,замена масла,фильтра. Но по моему ни чего не изменилось, проехал после ремонта 700км, на щупе от верхней отметки ушло примерно 1см, Езжу не каждый день, только по выходным. Приехав на сервис(сервис по джипам), рассказав ситуацию, мне сказали, что это нормально, они все жрут масло. Надо говорит, проехать тысяч пять, и посмотреть если за 5 тысяч км, масло уйдет до минимума, то это счастье. Может они ничего и неделали?

128
Опубликовано

да на СТО вообще верить никому незя. мне говорили в своё время что расход бенза 25 на сотню это нормально.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

да на СТО вообще верить никому незя. мне говорили в своё время что расход бенза 25 на сотню это нормально.

и что ты сделал, чтобы исправить ситуацию? Спрашиваю без стеба, у самого такой расход, думаю на комп диагностику сгонять и/или газ воткнуть...

Дело в том, что был ремонт(замена мск),раскоксовка,замена масла,фильтра. Но по моему ни чего не изменилось, проехал после ремонта 700км, на щупе от верхней отметки ушло примерно 1см, Езжу не каждый день, только по выходным. Приехав на сервис(сервис по джипам), рассказав ситуацию, мне сказали, что это нормально, они все жрут масло. Надо говорит, проехать тысяч пять, и посмотреть если за 5 тысяч км, масло уйдет до минимума, то это счастье. Может они ничего и неделали?

Ну насколько я понял, если расход масла и дымит на холодную или сильный дым при резком газе, а в другие моменты не дымит, то типа мск. Если жрет и дымит постоянно, то мож дело к замене залегших колец идет.

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Ище смотря какое масло, при спокойной езде мобил почти от замены до замены держится, раз залил кастрюлю, так на две тыщи км, пол литра сожрал...

1
Опубликовано

Ну насколько я понял, если расход масла и дымит на холодную или сильный дым при резком газе, а в другие моменты не дымит, то типа мск. Если жрет и дымит постоянно, то мож дело к замене залегших колец идет.

Дыма нет, на холодную, как у всех легкий дымок, потому что холодно на улице, как прогреется то все нормально.

1
Опубликовано

Так, какие мнения,была замена мск, или нет, должно ли,так быть после замены мск?

128
Опубликовано

и что ты сделал, чтобы исправить ситуацию? Спрашиваю без стеба, у самого такой расход, думаю на комп диагностику сгонять и/или газ воткнуть...

ну у меня обороты плавали и я в поисках трабла заменил датчик положения дросельной заслонки и одновременно сменил заправку, вот что то из этих двух снизило мой расход до 22 литров, уже долгое время я заливаю полный бак, еду 300 км и мне влазит 65-67 литров бенза, и это чисто по городу . я склоняюсь к датчику.

Дыма нет, на холодную, как у всех легкий дымок, потому что холодно на улице, как прогреется то все нормально.

дымок или пар? у меня нету дымка, только пар. у меня AC Delco 5-30 масло, чернеет быстро, но как залил так и не добавлял больше.

1
Опубликовано

ну у меня обороты плавали и я в поисках трабла заменил датчик положения дросельной заслонки и одновременно сменил заправку, вот что то из этих двух снизило мой расход до 22 литров, уже долгое время я заливаю полный бак, еду 300 км и мне влазит 65-67 литров бенза, и это чисто по городу . я склоняюсь к датчику.

дымок или пар? у меня нету дымка, только пар. у меня AC Delco 5-30 масло, чернеет быстро, но как залил так и не добавлял больше.

Когда заводишь на холодную, не дыма не пара вообще нет, появляется когда чуток прогреется может пар, может дымок. Масло шеврон 5в30( так в сервисе сказали)

Изменено пользователем ostap
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Шеврон начинает угорать после 6 тык где то, видимо свойства такие, но и менять я думаю также надо, через 6 тык. Если тебе МСК заменили, хотя могли вообще не менять, если ты при этом не присутствовал, то скорее всего кольца залегшие.

1
Опубликовано

Шеврон начинает угорать после 6 тык где то, видимо свойства такие, но и менять я думаю также надо, через 6 тык. Если тебе МСК заменили, хотя могли вообще не менять, если ты при этом не присутствовал, то скорее всего кольца залегшие.

А,как проверить меняли мск, или нет?

Изменено пользователем ostap
638
7 99 Lim
Опубликовано

А,как проверить меняли мск, или нет?

Ну без вскрытия вряд ли поймешь. Тебе что кроме колпачков меняли?! Прокладки на крышках клапанов поменяли?!

1
Опубликовано

Ну без вскрытия вряд ли поймешь. Тебе что кроме колпачков меняли?! Прокладки на крышках клапанов поменяли?!

Да, по смете проделанных работ,прокладка,колпачки,масло, фильтр

1
Опубликовано

Ребята, а при правильном ремонте, я имею ввиду если действительно заменены мск, должно ли уходить масло. Протечек нигде не видно. И действительно от марки масла тоже может кушать масло? :blink:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ну тогда откручиваешь крышки и смотришь, если прокладки старые, деревянные, то похоже никто ниче не менял)))

1
Опубликовано

Ну тогда откручиваешь крышки и смотришь, если прокладки старые, деревянные, то похоже никто ниче не менял)))

Прокладки вроде новые, видно даже не открывая крышку, стоят, бежевые такие, и крышки чистые сверху

638
7 99 Lim
Опубликовано

Знач кольца залегшие, больше както некуда думать, если не видно что по стенкам движки течет или из под поддона/сальников.

1
Опубликовано

Знач кольца залегшие, больше както некуда думать, если не видно что по стенкам движки течет или из под поддона/сальников.

А,как же раскоксовка, мне ее делали

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

А,как же раскоксовка, мне ее делали

Если кольцам писец в каком-либо цилиндре то раскоксовка до одного места.

Я перед тем как свой вскрывать делал раскоксовку, по результатам вскрытия могу с уверенностью сказать что работает эта штука.

Пооткисало все что можно в том числе и сломаные на 3 части кольца первого цилиндра.

Там вообще у меня куска поршня не было не то что колец...

В любом случае если масло жрет то дымить будет! Катализаторы конечно изрядно компенсируют этот дым но не на 100%!

Осмотри внимательно выхлопную, если концовка жирная то привет он тебе уже передает потихоньку.

Ну и можно на бумажку белую еще покоптить постоять, с газом/без газа. Сразу видно дым или пар.

Я б в Москве если жил вообще бы не заморачивался! Спецов по нашим моторам я так понимаю предостаточно! У вас там их сотнями перебирают.

Дешевле раз заплатить опытному мотористу и точно знать диагноз чем пытаться разобраться самому, если только это не дело принципа.

Ремонт мотора дело хлопотное и наступать на грабли - попадалово на нормальное бабло :)

Изменено пользователем Orfey
1
Опубликовано

Если кольцам писец в каком-либо цилиндре то раскоксовка до одного места.

Я перед тем как свой вскрывать делал раскоксовку, по результатам вскрытия могу с уверенностью сказать что работает эта штука.

Пооткисало все что можно в том числе и сломаные на 3 части кольца первого цилиндра.

Там вообще у меня куска поршня не было не то что колец...

В любом случае если масло жрет то дымить будет! Катализаторы конечно изрядно компенсируют этот дым но не на 100%!

Осмотри внимательно выхлопную, если концовка жирная то привет он тебе уже передает потихоньку.

Ну и можно на бумажку белую еще покоптить постоять, с газом/без газа. Сразу видно дым или пар.

Я б в Москве если жил вообще бы не заморачивался! Спецов по нашим моторам я так понимаю предостаточно! У вас там их сотнями перебирают.

Дешевле раз заплатить опытному мотористу и точно знать диагноз чем пытаться разобраться самому, если только это не дело принципа.

Ремонт мотора дело хлопотное и наступать на грабли - попадалово на нормальное бабло :)

Так, я и отдал в сервис потому что хавало масло,выше я уже писал об этом, только после ремонта особого результата, что то не заметно, вот, и берут меня сомнения был ремонт или нет, ведь я там не присутствовал, ремонт проводили 2 дня

49
Опубликовано

А компрессию не хочешь замерить?

Я не думаю что из-за небольшой суммы денег сервисмены не стали менять МСК, тем более что ты сам говоришьпрокладки новые, крышки чистые и т.д.

Напартачить конечно можно всегда, никого не защищаю, но ведь не только из за МСК масло уходит!

У тебя движок-то сухой весь или может оно бежит где потихоньку а ты значения не придал...

По компрессии если разброс большой или значения маленькие можно делать хоть какие-то выводы по износу поршневой группы.

Надо бы отмести сначала все варианты а потом уже упираться в то в чем сомневаешься!

Я себе тоже сначала МСК поменял, и мне даже казалось первое время что помогло :)

А на самом деле у меня в первом цилиндре такой бардак был что никому такого гемора не желаю! До идеала еще делать и делать.

так я по литру на 100 км добавлял :)

Изменено пользователем Orfey
1
Опубликовано

А компрессию не хочешь замерить?

Я не думаю что из-за небольшой суммы денег сервисмены не стали менять МСК, тем более что ты сам говоришьпрокладки новые, крышки чистые и т.д.

Напартачить конечно можно всегда, никого не защищаю, но ведь не только из за МСК масло уходит!

У тебя движок-то сухой весь или может оно бежит где потихоньку а ты значения не придал...

По компрессии если разброс большой или значения маленькие можно делать хоть какие-то выводы по износу поршневой группы.

Надо бы отмести сначала все варианты а потом уже упираться в то в чем сомневаешься!

Я себе тоже сначала МСК поменял, и мне даже казалось первое время что помогло :)

А на самом деле у меня в первом цилиндре такой бардак был что никому такого гемора не желаю! До идеала еще делать и делать.

так я по литру на 100 км добавлял :)

спасибо на добром слове , на днях поеду к ним снова, посмотрим, что скажут
49
Опубликовано

спасибо на добром слове , на днях поеду к ним снова, посмотрим, что скажут

Да не за что, на это и форум!

Кстати по поводу сомнений, заведи себе в привычку осматривать старые, вышедшие из строя делали. Отдал машину, предупредил мастера что хочешь осмотреть потом и вся беда. И сомнений не будет что заменили, уж специально держать в запасе хлам например в виде снятых маслосъемных колпачков с 4,7 никто не будет :) Это надо здорово насолить сервису чтоб над тобой так шутили и сунули чьи-то другие :) С воображением у всех нормально, можно таких вариаций заговора выдумать что на улицу потом страшно будет идти! :)

128
Опубликовано

А сколько масла в движке 4.7????

5.5 литра мне влезло. не до верхней метки а по середине.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.