Перейти к содержанию

P0046

Jeeper 555

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

А машина нормально едет?

Первая у меня тоже время от времени вылазит - иногда сбрасываю, но на динамике не отражается никак.

По второй я бы начал с проверки патрубка (да и вообще всего впускного тракта) и датчиков MAF и MAP.

Если ничего не поможет, то задумался бы об исправности актуатора.

А еще перед первым пунктом я откатил бы прошивку на сток и посмотрел - не вылетит ли эта ошибка.

MAF новый, MAP чистил, да и значения он ровные показывает

• 9 месяцев спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Привет

Да никак, она сама ушла)

да и не влияла она ни на что, ну на скорость как говорится не влияет))

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

Антон, как вылечил P0046 ?

У пользоввтелей GDE P0046 бывает появляется. GDE ответили, что причина в не критичном износе привода турбины, который детектируется при повышенных тепловых нагрузках(и на стоке), а прошивка может ухудшать тепловой режим турбины и быть поводом для её более частого появления.В gde что то возможно исправили и сейчас такой проблемы вроде нет, вот их старый ответ http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=86&t=60896
Опубликовано

И что в этом ответе по теме передува? Просто тупо реклама их продукта.

Звонил Кстовчанину, побеседовали. Его ответ похож на правду.

39
Автомобиль: Ford
Опубликовано
Опубликовано

Ответ простой, что причиной может быть прошивка. Если говорить о gde, то они модернизируются свои прошивки и последнюю версию по можно получить бесплатно и залить самому, а кто то хочет купить китайский программатора ))) Если чё, то у меня были и Эко и хот тюн от где, а езжу на том, что было до этих прошивок, на прошивка от wind бывший upsolute.

• 2 недели спустя...
193
Опубликовано
Опубликовано

Звонил Кстовчанину, побеседовали. Его ответ похож на правду.

а что за ответ то?

Опубликовано

что лопатки турбины после прошивки начинают работать в большем диапазоне и из-за грязи подклинивают. договорился с ним что проверю свои и позвоню ему снова. проверил. все впорядке, не клинят. звонил. договорились что будем решать мою проблему через их представителя ближайшего совместно с кстовчанином путем подгонки прошивки под мой авто. при личном общении он обмолвился что наши авто не самые простые в плане создания под них хорошей рабочей прошивки. в пятницу постараюсь довести до логического завершения свою затею. попрошу сначала зашить сток, чтоб убедиться что дело именно в прошивке. вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Нормально так ездим :good: , диски/колодки поменял, так вообще замечательно ездить стало :ok:

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

Да уже попривыкли ))) Я как то сел на нечипованого гранда прокатился, и понял что это не мое, вообще не едет ))

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

вообще парни я хз как вы чипанутые ездите, я боюсь на нем тапку в пол жать. уже пару раз кирпичей домой привозил.

Сань, я наверно пропустил что то? Чего у тебя там такое происходит не пойму? Приехал из Крыма, нормально всё.... Скорость практически всегда от 140км\ч - до 180.... (ну не считая зоны с ограниченным движением и камеры) + по серпантину по Крыму постоянно гоняли - нормально всё.

193
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

,

А меня дым черный задрал, в темноте в свете фар, так вообще как будто сзади покрышки жгут- пелена!))) форсы на стенд возил, мастера сказали что все как одна в порядке, долго расспрашивали про то, с чего на форсы грешил, но не оно.

Думаю прошивка

Едет норм, расход радует, а с чего дым - хз

Изменено пользователем Avtor
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

А меня дым черный задрал

А у меня на холостых только.... и то не всегда... Вернее практически не дымит, НО начинает дымить, при определённом окружающем климате.... При тёплой погоде, всё нормально...., а вот вечером на пароме в Крым и обратно как назло.... - задымил всё вокруг......  :lol2:

193
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Так это может от влажности?

Опубликовано

Из общения с Кстовчанином: давление турбины увеличивается для нагнетания большей массы (или объема, я не знаю как правильней сказать в данном случае) воздуха. Это делается для сохранения +/- пропорций топливоздушной смеси. На вопрос "а если не увеличивать"? он ответил что будет большая дымность. Логично. Мозги будут компенсировать недостаток мощности впрыском большего количества топлива.

667
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA,

Так это может от влажности?

Всё равно что то не так.... Нужно попробовать связаться с ребятами и другую прошивку залить, ту которую первую мне заливали.... Потому что не было у меня дыма до чипа, я точно вспомнил.

Опубликовано

У меня и до не было, и щас нет. Еле заметный выхлоп когда на холостых газку поддаешь на месте. Мне на это жена указала прямо сразу когда новую прошивку залили. И то не факт что раньше черноты было меньше. 

667
Опубликовано
Опубликовано

не факт что раньше черноты было меньше

Черноты у меня нет...., в том то и дело.....

Опубликовано

Это я так в общем назвал любое проявление субстанции из глушителя, отличной от прозрачной. Не обязательно чтоб это был чад от Камаза с мотором Евро-0

667
Опубликовано
Опубликовано

Это я так в общем назвал любое проявление субстанции из глушителя

Если бы был чёрный, я бы спокойней к этому относился....

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

,

А меня дым черный задрал, в темноте в свете фар, так вообще как будто сзади покрышки жгут- пелена!))) форсы на стенд возил, мастера сказали что все как одна в порядке, долго расспрашивали про то, с чего на форсы грешил, но не оно.

Думаю прошивка

Так у тебя, вроде и на ГДЕ-шной прошивке чадил. Мож не в прошивку копать надо? "Передув" как вариант, имеет право на существование. Мож датчик давления навернулся?

Опубликовано

У меня, во-первых, не чадил никогда. Во-вторых ГДЕшной прошивки у меня и не было никогда, а в-третьих у меня и Адактовская недавно и на ней тоже не чадит. Так что в принципе кроме передува у меня все гуд.

Если бы был чёрный, я бы спокойней к этому относился....

ну да, форсунки под замену и всего делов

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано
Опубликовано

у меня черным под полным газом чадит. поменял форсы. не изменилось ничего. вообще - ни дым, ни расход, ни динамика. сдается мне 85к просто выкинул и лежат у меня сейчас абсолютно исправные форсы б/у :)

667
Опубликовано
Опубликовано
поменял форсы. не изменилось ничего. вообще - ни дым, ни расход, ни динамика. 

Так вот и я про тоже.....

667
Опубликовано
Опубликовано

Не..., после чипа это нормальное явление для дизелей....

Опубликовано

Я говорю про стоковые прошивки и форсунки. Всео стальное от лукавого. Или криворукого писаря прошивок.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

У меня, во-первых, не чадил никогда. Во-вторых ГДЕшной прошивки у меня и не было никогда, а в-третьих у меня и Адактовская недавно и на ней тоже не чадит. Так что в принципе кроме передува у меня все гуд.

Сань! Я Антону отвечал. У него ГДЕ-шная крякнутая была. И, по моему, даже прошивку  Максима -  maxisky за основу взяли, и оба пишут про дымление. (Поправьте меня, если ошибаюсь).

А, между тем, в "Чип-Тюнинге", в основном отзывы положительные, никто особо на дым не жаловался.

Я оч внимательно прочел, прежде чем прошиваться, и не только на этом форуме.

И Эко-Тюн, и Хот-Тюн, когда еще больше "наливает".

Ну ладно, однажды кривая прога оказалась, но сейчас то у Avtorа опять дым.

Мож все таки не прошивку ковырять?

Опубликовано

У Автора сейчас жалоба на драный патрубок интеркулера. Еше бы там дыма не было с таким диагнозом. Да он чадить должен как убитый камаз

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

А меня дым черный задрал...

Думаю прошивка

193
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun

все верно, на ГДЕ дымил в поряде, а сейчас адакт, но я все же грешу на патрубок драный, так как небыло дыма ранее...

а что скажите про такое добро?

2eb0088b181e4f75a4810a18fc9ec_FMKTVWT5.j

только вот в чем вопро - посадочные места одинаковые с фольксвагеном по креплению и диаметру?

на фото от Т5 фольца 130 сил 2,5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 166 гостей (Посмотреть всех)

• shatodo
    • Versache
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.