Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 AT Limited
Опубликовано

Я наверно куплю Cooper Discoverer AT3 265/60 R18

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

Напишу про свои Cooper Zeon LTZ. Честно, очень впечатлили эти шины. Переобул в них машину пару недель назад, успел немного по сухому асфальту покататься (не шумные), чуть-чуть в грязь залез - вроде как нормально гребут. А вот сегодня - если слышали - в Поволжье вообще и в Чебоксарах в частности выпал снег, причем в таком количестве, что зимой столько за раз не выпадает. Если вчера снега в городе не было вообще, то сегодня сугробы не меньше 20 см. Я сначала даже и не думал куда-либо выезжать - страшно было - резина-то по сути летняя, но проехав по дворам понял, что такой снег для этой резины не страшен. Так вот помотался немного по нечищенному городу, по дворам с сугробами - Гранд едет как танк на этой резине. В общем - рекомендую!

Изменено пользователем Руслан21
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Главное во всём мною любимом Купере, чтобы он был произведен точно в США, точно преточно, а не Made in ENGLAND

Вот это Made in ENGLAND, мне кажется прямо натуральный маде ин Китай и по написанию и по содержанию. (Такая надпись теперь у всего московского Купера)

Есть у меня зимний Купер, родной штатовский, после того как той зимой пробил себе клесо и взял на замену Made in ENGLAND, из него за год повысыпалась половина шипов. Продавцы, когда их спрашивал, что это за производство тупо уходили в несознанку, вобщем как водится....

Изменено пользователем Евгений
175
Опубликовано

Главное во всём мною любимом Купере, чтобы он был произведен точно в США, точно преточно, а не Made in ENGLAND

....

У меня на всех шинах Made in USA. Этого достаточно, чтоб "точно проточно"? 

Не сарказм. Тоже слышал про "подделки".

1 116
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

На товарах обычно не пишут Made in England.

Это как написать Сделано в Дагестане вместо Сделано в России.

Пишут Made in UK. Made in EU.

Видимо китайцы эмулируют.

Точнее - если и пишут, то на чем то локально производимом, часто вручную, с давней историей, типа коньяка или hand made чего угодно, например велосипеды Brompton. Короче, к шинам это точно не относится.

На моем Goodyear написано Made in Canada.

Изменено пользователем xmo97
2 154
Опубликовано

На товарах обычно не пишут Made in England. Это как написать Сделано в Дагестане вместо Сделано в России. Пишут Made in UK. Made in EU. Видимо китайцы эмулируют

Да, вот и я про то же.

Специально сходил сфоткал свой зимний купер на машине с надписями.

Сейчас посмотрел на фотографии и выяснилось, что одно колесо, которое заменил Made in ENGLAND и которое за год потеряло часть шипов, покрылось микротрещинками с февраля 2016 года, а остальные три колеса штатовских с 2012 года, живее всех живых.

post-8192-0-75973800-1492767573_thumb.jpg

post-8192-0-06163600-1492767585_thumb.jpg

175
Опубликовано

Евгений, читал много отзывов про Cooper, часть из них про микротрещины. Видимо те, что Made in England (или еще где).

Смотрите, что попалось: http://cooper-spb.ru/catalog/1661/152165/ (в особенности последнее фото)

Изменено пользователем Руслан21
2 154
Опубликовано

@Руслан21,

Уж мы то знаем, что такое оригинал! У меня купер на пяти машинах стоял разный  :secret:  :D

Я разглядывал этот сайт вчера вечером, сначала соблазнился так как там появилась ат3  в 20-й размерности, а потом как прочитал про производителя, сразу передумал :huh:

Они такие противоречивые в Питере :D  вот 18-й радиус у них настоящий оригинал с штатов, можно брать http://cooper-spb.ru/catalog/1661/50462/?art=147568 3-я фотка сверху  а 285х50х20 уже Made in England  :lol2:   http://cooper-spb.ru/catalog/1661/152165/?art=152169

а я уже вчера в ночи хотел взять 285х50х20 чтобы уж все обзавидовались  :D

175
Опубликовано

Евгений, если я правильно понимаю, все, что из Cooper сделано не в Штатах - это "подделка"? Но где-то я читал, что заводы (9шт.) у них в США и Великобритании. 

2 154
Опубликовано

@Руслан21,

Читал, что в Англии есть завод, но какие модели они там производят непонятно. Если зайти на европейский сайт, то части моделей, которые есть на американском сайте просто нет. В Китае тоже точно есть завод. 

Вывод у меня простой, всё что непонятно, лучше не покупать. Тем более мои фото сверху достаточно убедительны. 

Были бы 285х50х20 штатовские колеса, я бы сегодня их купил. Ни к чему рисковать, есть и другие варианты, которые уже проверены форумчанами.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Смотрите, что попалось: http://cooper-spb.ru...og/1661/152165/ (в особенности последнее фото)

Как человек неинтенсивных 4сезона откатывавший на купер дискавери AT3, скажу, что вот это "На высоких скоростях теперь автомобиль более устойчивый, не кренится в поворотах, как на обычной модели Купер Дискавери АТ3" чушь, в размере 265/6018 XL у мерикосовского дискавери ат3 настолько жесткие боковины, что он в принципе не мог раскачиваться, проколы порезы и т.п. ей неизвестны, она "пуленепробиваемая" балансировалась хорошо, из минусов - не критично, но - отсутствие четкого нуля на руле и жестковата, пока прикатывается плохо тормозит, по пыли надо аккуратно на поворотах рыскает, может выстрелить как не желаешь, это относится к бетонкам и лесным дорогам. Для WK2 я бы за ней не гнался, средняя не плохая резина со своими плюсами и минусами, зеон и т.п. думаю не хуже.

• 4 недели спустя...
13
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2011г. 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Всем привет!

Кто, что может сказать об этой резине, точнее о её экспуатации?

Хочу поставить проставки под стойки 30мм, и поставить вот такую резину в родном размере 265/50/20, для редких вылазок на природу по песочку?!

Какие могут быть минусы при эксплуатации? не сильно нагружу этим протектором раздатку и редуктора?

post-30986-0-93046600-1495157892_thumb.jpg

post-30986-0-87584100-1495158019_thumb.jpg

Изменено пользователем ScraM
13
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2011г. 3
Опубликовано

в родном размере, думаете, будут тяжелые? 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
183
Автомобиль: GC WK2 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

для редких вылазок на природу по песочку?!

для таких вылазок и a/t резины хватит

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: WK2 3
Опубликовано

хочу поставить всесезонку bridgestone dueler a/t 697 265/60 r18 110t, подскажите как зимой на ней будет?

может какую другую посоветуете, чтобы не переобуваться или все же читать раздел зимних шин?

Изменено пользователем denom
348
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано

хочу поставить всесезонку

В Смоленске по его холмам зимой в снежок да в ледок без хорошей зимней резины делать нечего (ИМХО) :hi:

ПыСы был у вас в городе и не раз, и зимой и летом, все наблюдения из собственного опыта :up:

• 1 месяц спустя...
75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Для поездки в Монголию специально прикупил шины BFGoodrich All Terrain TA KO в размерности 265/65 R18. 60-го профиля не нашел, купил б/у примерно с 50% износа.

Съездил, могу сказать что эти шины очень подходят для грунтовых дорог с острыми камнями - ни одного прокола. На своих дорожных Контиках UHP 265/ 50R20 мне бы было очень жалко эти шинки, да и не уверен, что прошло бы без потерь.

Гудричи показали себя хорошо - управляемость на асфальте на высоте, аквапланирования не замечено (на разумных скоростях), в поворотах держат хорошо, не скрипят. На грунтовке тоже все отлично. По жесткости - всяко мягче, чем контики на 20 дисках, может и пожестче чем другие АТ-шки, но зато крепкие. Давление выставил 2,0 - думаю это оптимум для них.

В грязи не пробовал, не знаю. На песке тоже не особо. А вот на камнях все отлично - цепляются как надо.

Единственный недостаток заметно шумные по асфальту на скоростях 40-70км/ч. Но на крейсерсокй 100-120 шума уже нет, вернее он растворяется в шуме ветра и мотора.

По размеру - диаметр стал больше штатного, в итоге скорость на самом деле больше, чем показывает спидометр (проверялось неоднократно на двух разных GPS). На 70км/ч реальная скорость больше на 1км/ч, на 110км/ч - на 2 км/ч, при скорости 140 - на 3км/ч. Одометр врет, надо прибавлять 3%.

Подкрылки не терло.

Ну и шины конечно тяжелые, в сборе заметно тяжелее чем мои летние контики на 20 дисках, а зимние шиповки на 18 еще легче. В разгоне, вроде есть ощущение что тяжелее. По расходу бензина, я ссобо не заметил разницы. Ну может на 200 грамм больше, но у меня 5,7 мотор.

• 6 месяцев спустя...
175
Опубликовано

А они вообще влезут в наши арки? Наружный диаметр колеса на 110 мм больше штатного.

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано

Думаю там надо будет крылья с подкрылками точно резать , вот 285 65 18 неплохо сидят.

2856518.jpg

Кому интересно ,вот ссылка , где много фотографий с описанием тюнинга и разноразмерной резины с дисками.Можно глянуть как будут выглядеть по размерам те или иные колеса.

https://www.customwheeloffset.com/wheel-offset-gallery?order=year&make=Jeep&model=Grand+Cherokee&page=1

Изменено пользователем Pomorsky
  • 2 недели спустя...
5
Автомобиль: WK 5.7 2005
Опубликовано

Народ, пожалуйста, помогите с выбором резины: BFGoodrich a/t ko2 или Goodyear Wrangler Duratrac.

543
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано

Evgen 83 

Я за Дюратрак. Все прошедшее лето на нем откатал, и по трассе, и по бездорожью - претензий нет. Разве что на глинистых поперечных уклонах он не очень держит и машину вбок немного стаскивает. Борис Федорович старше Дюратрака лет на 7-10, я бы его сейчас не рассматривал.

5
Опубликовано

Благодарю за ответ.

Сегодня узнал, что гудричи есть в размере 265 60 18, а вот дюратрак только в 265 65 18, при увеличении профиля на 5% тереть нигде не будет? 

5
Опубликовано
2 часа назад, Polo сказал:

Автомобильная шина Goodyear Wrangler DuraTrac 265/60 R18 110S

Я хотел сказать, что есть в наличие.

60 профиль, вроде минимальный.

Но его нет

175
Опубликовано
3 часа назад, Evgen 83 сказал:

Благодарю за ответ. Сегодня узнал, что гудричи есть в размере 265 60 18, а вот дюратрак только в 265 65 18, при увеличении профиля на 5% тереть нигде не будет? 

У меня летние стоят в размере 285/50-R20. При расчете на шинном калькуляторе - разница в наружных диаметрах 6 мм, так что думаю все будет практически хорошо. Почему практически, потому что при скатывании с крутой горки и одновременном повороте на большой угол, колесо чуть-чуть задевает подкрылок. Именно чуть-чуть. В других режимах ничего нигде не трет. 

Ну, это все так - к сведению.

543
Опубликовано

Evgen 83 

Я себе покупал именно 265/60 18 диаметра, причём заказывал аж из Челябинска. :)  Вот ссылка, где человек ставил себе Дюратрак на Туарег вместо 255/55 R19 265/60 R18 и ничего не трет. https://www.drom.ru/reviews/volkswagen/touareg/270124/123239/

Изменено пользователем zorge799
543
Опубликовано
В 25.03.2018 в 10:52, Evgen 83 сказал:

дюратрак только в 265 65 18, при увеличении профиля на 5% тереть нигде не будет? 

Эта ветка, сообщение 375

Изменено пользователем zorge799
5
Опубликовано

Народ, а может есть люди, которые эксплуатируют или эксплуатировали эту резину Cooper ST Maxx, что можете сказать про неё, как она ведет себя на асфальте, как по легкому бездорожъю?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

• Rainmaker
    • Giraffe
    • perumov81
    • LonesomeDove
    • nilipuch
    • diman416
    • MarkS
    • tracker99
    • maycat
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36237
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 503
    • Максимум онлайн
      1 398

Сергей121212
    Новый пользователь
    Сергей121212
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.