Перейти к содержанию

Шины А/Т М/Т + диски для WK2

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

а по-моему зависит автомобиля

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

а по-моему зависит автомобиля

Скорее от шин и лифта (а это то в наших руках), если конечно без наскального фанатизма.

175
Опубликовано
Опубликовано

какие минимальные по размеру диски влазят на гранда 2011 года?

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

На овер мин 18

1 649
Опубликовано
Опубликовано

да и ни лим вроде как 18, только лоредо 17.

175
Опубликовано
Опубликовано

ну в таком случае на серьезном бездорожье с такими колесами шины вам не помогут

по моему мнению :)

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

возьмите любую AT-шку, все все примерно одинаковые. у меня континенталь АТ - и по трассе отлично и протектор есть для легкого бездорожья

жып гранд чероки 2011 имхо не заточен под грязь и мудовая резина ему ни к чему.

Не, мудовая, понятное дело ни к чему. В говна точно не полезу.

Меня скорее интересует внедорожная резина для гор и скальника, т.е. чтобы крепкая была и стойкая к порезам. Ну или в случае пореза было легко найти замену.

175
Опубликовано
Опубликовано

в таком случае Вам надо узнать на чем ездят по Исландии и купить эту резину. там она специальная для льда и гор, стойкая к порезам.

73
Опубликовано
Опубликовано

Не, мудовая, понятное дело ни к чему. В говна точно не полезу.

Меня скорее интересует внедорожная резина для гор и скальника, т.е. чтобы крепкая была и стойкая к порезам. Ну или в случае пореза было легко найти замену.

Мне симпатизирует BF Goodrich TA K/O. ВОТ

И в продаже есть, если что поменять одно колесо. Размер 265х65 R18 Есть. Клиренс вырастет на 1 см по отношению к стоку 265х60 R18

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Размер 265х65 R18 Есть. Клиренс вырастет на 1 см по отношению к стоку 265х60 R18

Я так думаю, 1 см клиренса не должен привести к тому, что будет где-то за подкрылок цеплять и затирать?

73
Опубликовано
Опубликовано

Я так думаю, 1 см клиренса не должен привести к тому, что будет где-то за подкрылок цеплять и затирать?

Точно ничего не будет цеплять

73
Опубликовано
Опубликовано

Точно ничего не будет цеплять

Хотя я так думаю, что цеплять не будет. Штатная 265х60 R18

BF Goodrich All tarrain TA K/O есть только 265х60 R18

Если сравнить колёся на ШИННОМ КАЛЬКУЛЯТОРЕ, то BFG будет больше штатных по диаметру на 2.06 см. Т.е. клиренс машины вырастет на 1.03 см. Скорость по отношениЮ к спидометру на 3.5% вырастет

Есть у кого какие идеи по поводу нештатного размера? По калькулятору, ширина не вырастает

73
Опубликовано
Опубликовано

Toyo Open Cantry есть в штатном 18 зазмере шины toyo

Я катался на этих шинах два сезона и один зимой. Впечатления только хорошие, в дождь ни каких нареканий (аквапланирования ни разу не ощущал), в грязи тоже не плохо ведет себя.

Я вот тож склонялся к Toyo Open Country AT, да и размер на 18 штатный есть. Но вот не нравится она мне отсутствием боковых зацепов. На BFG легчем имхо из колеи вылезти буду. Поправьте меня, если я не прав.

Да, и вот ТУТ тесты резины были. Так по шумности например BFG MT оказалась тише всех АТ, почти как H/T. И по управляемости. Но блин, нет её больше чем на R17

73
Опубликовано
Опубликовано

Что я нашёл по размерам на наш WK2:

BF Goodrich T/A KO – 265x65

Toyo Open Country A/T

Yokohama Geolander A/T-S 265x60

Cooper Discoverer ATR

Cooper Discoverer A/T3 265/65

BFG можно взять в Финке всего по 210 EUR, что реально дешевле, чем в Питере

Toyo вроде потише и чутка получше в управляемости на скорости по мокрому асфальту. Но похуже в колее.

Tokohama так же, но по глине почти никак

Читал тесты резины вот ТУТ

Хорошо бы было взять BF Goodrich M/T TA MK2, но блин нет его на 18

Кто что может сказать по упомянутым выше колёсам?

Или взять BFG T/A KO и не париться?

175
Опубликовано
Опубликовано

а какую финны самолично делают резину AT ?

ту и надо брать в финке :)

73
Опубликовано
Опубликовано

а какую финны самолично делают резину AT ?

ту и надо брать в финке :)

В финке любая резина стоит дешевле, чем у нас. Как и масла и запчасти и продукты :to_keep_order:

Просто BFG я нашёл в наличиии, остальных нет

Нокиан не делает АТ наскок я вижу на сайте.

Так у кого какой опят есть по перечисленным АТ-шкам?

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

А кто нибудь знает что нить про Cooper Discoverer H/T Plus, в нашем размере есть. :rolleyes:

73
Опубликовано
Опубликовано

А кто нибудь знает что нить про Cooper Discoverer H/T Plus, в нашем размере есть. :rolleyes:

Ну в данном топике АТ резину обсуждаем

Про остальную резину лучше написать в специальный топик СЮДА

Так быстрее ответят

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Кто нибудь что нибудь знает или может сказать про эту резину?

COOPER Discoverer A/T3

1320644279701_Cooper-Discovererat3.jpg

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если речь идет о 265/60R18, то есть такие.

Кто нибудь что нибудь знает или может сказать про эту резину?

COOPER Discoverer A/T3

1320644279701_Cooper-Discovererat3.jpg

Сначала хотел Cooper ST Maxx.Очень тяжелые,прочная боковина,жесткие.Не для города..Пощупал вживую и отказался. Перенацелился на А/Т3. Мне понравились.В меру мягкие и протектор хороший.Боковина жесткая в меру.Хочу!!!

Изменено пользователем sirantony
1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сначала хотел Cooper ST Maxx.Очень тяжелые,прочная боковина,жесткие.Не для города..Пощупал вживую и отказался. Перенацелился на А/Т3. Мне понравились.В меру мягкие и протектор хороший.Боковина жесткая в меру.Хочу!!!

Вот и я, хочу, как вне асфальта, представляю, как на асфальте не совсем.

Изменено пользователем zztop
34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые, стал искать на лето резину в размере 235/65 R17. Нашёл за недорого Nokian Vatiiva AT. Кто, что скажет про это чудо. Цена уж больно нравится 188 у.е. за покрышку. Ближайшее по ценнику Yoko GEOLANDAR H/T-S - 243 у.е. и чисто шоссейная. Остальные от 285 и выше. Не хочется переплачивать если нет большой разницы в качестве.

Изменено пользователем Vint
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

А/Т3. Мне понравились.В меру мягкие и протектор хороший.Боковина жесткая в меру

да и ценник у них приемлемый! я жду Гудьер Вранглер Дюратрак серьезная резя, устал правда ждать уже :) вот если не дождусь то куплю этого купера в 32ом размере 275х65х18...

вопрос эта резя широкоплечая? как на вид ширина протектора? в идеале бы померить рулеткой :crazy:

73
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые, стал искать на лето резину в размере 235/65 R17. Нашёл за недорого Nokian Vatiiva AT. Кто, что скажет про это чудо. Цена уж больно нравится 188 у.е. за покрышку. Ближайшее по ценнику Yoko GEOLANDAR H/T-S - 243 у.е. и чисто шоссейная. Остальные от 285 и выше. Не хочется переплачивать если нет большой разницы в качестве.

Где-то читал, что эта нокия очень даже супер резина

да и ценник у них приемлемый! я жду Гудьер Вранглер Дюратрак серьезная резя, устал правда ждать уже :) вот если не дождусь то куплю этого купера в 32ом размере 275х65х18...

вопрос эта резя широкоплечая? как на вид ширина протектора? в идеале бы померить рулеткой :crazy:

Вот тут вид вблизи резины, чёта как то боковые протекторы очень близко друг к другу

http://www.youtube.com/watch?v=RW1iI9R0JFI

Договорился сегодня-завтра на шинке померять Copper ATR в размере 265х65 R18 и 265х70 R18. Будет цеплять или нет во всех режимах пневмы. А так же, что немаловажно, что бы с цепями не цепляло. Отчёт выложу.

34
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

Где-то читал, что эта нокия очень даже супер резина

Только почему-то её никто не юзал. :wacko:

73
Опубликовано
Опубликовано

Только почему-то её никто не юзал. :wacko:

Так это новая резина от Нокии. ВОТ

Написано - НОВИНКА

Это как и Cooper AT/3, никто не видело, но в продаже уже есть :crazy:

34
7 2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Написано - НОВИНКА

Неа, это ротиива новая, а ватиива предыдущая).

post-6598-0-72698300-1333479859_thumb.jpg

Изменено пользователем Vint
40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Написано - НОВИНКА

Ну почему же не видел. 5 дней назад приобрел. Очень даже ничего она вживую - позлее чем кажется на экране. Блоки по бокам действительно с не такими ярко выраженными канавками между ними как в центральной части. Но сделано это наверняка умышленно, для сохранения хороших характеристик по управляемости на асфальте. Приятная глубина протектора. В общем с виду очень приличная честная АТ 50/50. Как она в деле пока не скажу - лежат и ждут своего часа.

По ширине она скорее соответсвует норме. Скажем, рядом с 235 СontiCrossContact AT 245 Cooper AT3 выглядит сравнимым по ширине.

Нокия, во-первых, явно мельче и понежней по ощущениям. А, во-вторых, и это наверняка, состав резины у нее мягкий. Значит будет фигово управляться на асфальте и быстро снашиваться. Скорее подойдет для тех, кто тошнит круглогодично, ибо исповедует всесезонную религию.

Изменено пользователем Fast
73
Опубликовано
Опубликовано

Ну почему же не видел. 5 дней назад приобрел. Очень даже ничего она вживую - позлее чем кажется на экране. Блоки по бокам действительно с не такими ярко выраженными канавками между ними как в центральной части. Но сделано это наверняка умышленно, для сохранения хороших характеристик по управляемости на асфальте. Приятная глубина протектора. В общем с виду очень приличная честная АТ 50/50. Как она в деле пока не скажу - лежат и ждут своего часа.

По ширине она скорее соответсвует норме. Скажем, рядом с 235 СontiCrossContact AT 245 Cooper AT3 выглядит сравнимым по ширине.

Нокия, во-первых, явно мельче и понежней по ощущениям. А, во-вторых, и это наверняка, состав резины у нее мягкий. Значит будет фигово управляться на асфальте и быстро снашиваться. Скорее подойдет для тех, кто тошнит круглогодично, ибо исповедует всесезонную религию.

Когда оденешь, проверишь?

40
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Когда оденешь, проверишь?

Ну конечно проверю, не для музея же я ее купил.

Вообще говоря, вчера я ее уже одел. Но на диски, не на авто. По балансу очень даже неплохо. Выглядит, как я уже говорил, достаточно злобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 220 гостей (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Poland
    • Oleg Beliy
    • Sergei79
    • Wag0807
    • Gosudar
    • пауль
    • Влад164
    • ~DM~
    • Chubar62
    • SergF
    • msu2978
    • ZAGAN
    • Mazaxuct
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.