Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Проблема с USB и SD card

Всем доброго времени суток!

Одноклубники, нужна Ваша помощь.

В пользовании имею jeep GC Sammit, 2013, 3.6 бензин. В комплектации отсутствует cd и DVD проигрыватель, но зато стоит приемник USB и SD card плюс в авто встроен жесткий диск с непонятным количеством гигов памяти. Суть проблемы, если кто то сталкивался, как заставить эту груду электроники просто воспроизводить видео. USB - воспроизводит только аудио файлы. SD карту автомобиль вообще не видит. Взял несколько карт (8, 16, 32) с записанными разными форматами видео файлов - ничего. После обновления ПО по отзыву завода в части SD карты ничего не поменялось. Может нужна какая то специальная, особенная бл... карта. И еще объясните мне как закачать эти .... файлы на встроенный жесткий диск.

Заранее спасибо.

P.S. Сори за эмоции, но детвора меня каждое утро спрашивает: "папа, а почему в старой машине мы смотрели феечек и пони, а здесь мы не можем смотреть?". Аааааааа...

• Ответы 120
  • Просмотры 45,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

Вообще не понятно, что вы пристали к этой голове? Дети сидят сзади, так поставьте подголовники с мониторами. И вам радио будет и детям кино хошь с диска, хошь с флешки. У меня вообще планшетик для эт

• Сори за офф, но как сказано в соседней теме про фары, забить и так ездить. А авто доукомплектовать внешним двд... Не имею такого замечательного авто, поэтому советовать не могу ни чего... А что гово

• Евгений
    Евгений

Оригинал локпика вот по этой ссылке http://www.coastaletech.com/MYGIG.htm они его производят официально. А там на сайте написано 2013 DODGE RAM 2014 JEEP GRAND CHEROKEE (SPECIAL PROGRAMMING AND  H

Опубликованные изображения

Важные ответы

Нет, видео не пробовал. Судя по актуальной видео теме, нет решения. Но я собираюсь поставить отдельно двд проигрыватель на подлокотник. AVIS отличные варианты делает. Там вообще ни какой заморозки с подключением нет. Вмешиваться в проводку не надо (через прикур) и звук через Fm. Удобно, и качество хорошее. Посмотрите в инете.

На подлокотник??!!???

дайте сцылку

спс

Коллеги, вроде победил сам.. Отформатировал все карты и флешки в стандарте NTFS. Все заиграло, вот уже неделю нет проблем. Далее посмотрим.

Для флэшки НТФС очень плохая идея. Количество обращений к памяти в разы больше чем в ФАТ32. Соответственно флэшка умрет значительно быстрее.

На подлокотник??!!???

дайте сцылку

спс

Наберите в любом поиске DVD AVIS. Вас направят. У меня честно говоря конкретной ссылке нет. Стоимость от 9500 руб. Установка самостоятельная, 20 минут. Там и форматы дисков любые.. и кино и музыка, sd карты. Музыка как через fm на штатку, так и через ик наушники ( от 1200 руб)

Для флэшки НТФС очень плохая идея. Количество обращений к памяти в разы больше чем в ФАТ32. Соответственно флэшка умрет значительно быстрее.

Наверное..)) но по другому у меня по чему то не играет.. Либо тупит. На ТО с ОД поговорю. Пока так. Вопрос в том , чтоб играл, а флешка.. ну умрет через какое то время-хрен с ней)))

Вот и у меня вылезла первая проблема. Мультимедиа центр перестал видеть USB и SD-карту. Правда это практически совпало с первым ТО. Забрал машину из сервиса - похоже установили другую прошивку. Иконки USB, SD стали крупнее, а в меню телефона кнопки вызова и отмены окрасились в зеленый и красный цвета. Все работает.

Опять через раз видит флешку, а SD-карту вообще перестал определять. Сейчас и то и другое отформатирую в NFTS и как проверю - сообщу результат

На подлокотник??!!???

дайте сцылку

http://www.youtube.com/watch?v=iaFZHRWm7z4

если честно - вообще не понравилось. Колхоз какой-то и сомнительное украшение интерьера. Смотреть удобно только сидя в центре заднего дивана. Не понимаю чем сложнее купить простейший планшет и повесить его на простейший кронштейн на спинку сиденья. В разы компактнее и практичней. Звук при желаниии можно закинуть через AUX на штатные динамики...

И спрятать планшет проще, под сидушку кинул и все дела.

post-20031-0-50997200-1387740360_thumb.jpg

post-20031-0-54692800-1387740368_thumb.jpg

Поддерживаю так и сделал два планшета, двое наушников и пару кронштейнов 25 тыс. И все ни кто ни кому не мешает. К стати не которые аудио дорожки с видео воспроизводятся через блютус. Удобно не снимаю на морозе хреново им на верно посмотрим скока выдержат. На нижней фотке класный кронштейн можно ссылку на него

На нижней фотке класный кронштейн можно ссылку на него

камрад, на нижней фотке штатная приблуда от BMW:

http://mac.net.ua/news/2011/03/02/bmw-priznalas--v-ljubvi-k-ipad.html

но в природе куча кронштейнов на подголовник:

http://phone.icatalog.ru/pos/onext-mhd-2s.html

http://www.youtube.com/watch?v=iaFZHRWm7z4

если честно - вообще не понравилось. Колхоз какой-то и сомнительное украшение интерьера. Смотреть удобно только сидя в центре заднего дивана. Не понимаю чем сложнее купить простейший планшет и повесить его на простейший кронштейн на спинку сиденья. В разы компактнее и практичней. Звук при желаниии можно закинуть через AUX на штатные динамики...

И спрятать планшет проще, под сидушку кинул и все дела.

Удобно или нет- субъективное. Так как:

1) планшет висит строго прямо и смотрит его достойно тот кто сидит строго напротив. Двд на подлокотнике регулируется по горизонтальному углу. В любую сторону поворачивается по оси.

2) он расположен по центру, а значит смотреть его могут все на заднем диване. Планшет- только один пользователь. Ну или покупать придется второй) опять же синхронизировать их))) не говоря уже об остальном.

3) звук от планшета да и еще и в дороге.. Надо обладать слухом зверя)) значит придется через aux. Это провода и так далее, а если еще и два планшета..конечно можно через протокол блютуз. Но значит телефон будет вне зоны. Конечно можно наушники, но опять же покупать. Так как в комплекте с планшетом короткие, будите привязаны к одной позе на сидении)) Это кому как удобней. Двд через fm или ик наушники. Опять же питание... Двд через розетку в самом же подлокотнике.

4) планшет всегда на виду, а значит будет интересен гопникам. Соответственно надо будет его убирать. Двд просто складывается и его не видно.

5) стоимость. Если хотим получить более менее картинку, то гадает будет стоить не менее 10-15 руб. Это размер и зерно и быстро действие. Двд 9500.

6) геморр по закачиванию музыки, фильмов, отсутствие пульта и так далее. Двд -это любой формат дисков, sd карт, плюс играть в игры через прилагаемый джойстик пульт управления. Значит можно включать или там переключиться... для ребенка находящегося на заднем сидении, не отрываясь от дороги.

7) планшет смотришься как инородный и больше колхозит. Двд любая цветовая гамма.. Хоть черный хоть бежевый. Опять же это субъективное.

8) система с планшетом прикольна на бмв, так как там реализована эта возможность в авто (медиа)

Каждый выбирает сам. Как альтернатива потолочный. Но я например, боюсь разбираться потолок.. Получиться у "них" сделать качественно или нет.. Накосячет мастеровой, извиниться и "ты" поедешь дальше, проклиная тот день когда решился )))) "на подлокотнике" хоть ничего не надо портить

Двд на подлокотнике регулируется по горизонтальному углу. В любую сторону поворачивается по оси.

2) он расположен по центру, а значит смотреть его могут все на заднем диване. Планшет- только один пользователь. Ну или покупать придется второй) опять же синхронизировать их))) не говоря уже об остальном.

3) звук от планшета да и еще и в дороге.. Надо обладать слухом зверя)) значит придется через aux. Это провода и так далее, а если еще и два планшета..конечно можно через протокол блютуз. Но значит телефон будет вне зоны. Конечно можно наушники, но опять же покупать. Так как в комплекте с планшетом короткие, будите привязаны к одной позе на сидении)) Это кому как удобней. Двд через fm или ик наушники. Опять же питание... Двд через розетку в самом же подлокотнике.

4) планшет всегда на виду, а значит будет интересен гопникам. Соответственно надо будет его убирать. Двд просто складывается и его не видно.

5) стоимость. Если хотим получить более менее картинку, то гадает будет стоить не менее 10-15 руб. Это размер и зерно и быстро действие. Двд 9500.

6) геморр по закачиванию музыки, фильмов, отсутствие пульта и так далее. Двд -это любой формат дисков, sd карт, плюс играть в игры через прилагаемый джойстик пульт управления. Значит можно включать или там переключиться... для ребенка находящегося на заднем сидении, не отрываясь от дороги.

7) планшет смотришься как инородный и больше колхозит. Двд любая цветовая гамма.. Хоть черный хоть бежевый. Опять же это субъективное.

8) система с планшетом прикольна на бмв, так как там реализована эта возможность в авто (медиа)

Каждый выбирает сам. Как альтернатива потолочный. Но я например, боюсь разбираться потолок.. Получиться у "них" сделать качественно или нет.. Накосячет мастеровой, извиниться и "ты" поедешь дальше, проклиная тот день когда решился )))) "на подлокотнике" хоть ничего не надо портить

дружище, Вы слишком слишком глубоко копаете. Впрочем, как угодно, скажу только что DVD на таких длинных телескопических "ногах" в движении будет колбасить, и мне очень жаль глаза тех, кто будет его смотреть. Всё таки на спинке сиденья гаджет более неподвижен. По стоимости планшета - опять мимо, если не гнаться за объёмом встроенной памяти и громким брендом - можно без проблем найти что-нибудь тысяч за 5. Например такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9236080&hid=6427100.

По питанию - практически любой планшет пашет 4-5 часов без подзарядки, а больше и не надо, этого вполне достаточно, а на ночь можно его и зарядить, либо в машине, либо забрать домой, компактность позволяет.... Причём гаджет, не привязанный к автомобилю, можно взять с собой в кафе или на пикник, да и не так уж незаметен DVD для гопников...

По-поводу носителей. Я последний DVD-диск купил в 2010 году, а последнюю болванку нарезал в 2011... нафиг нужны эти носители, если сейчас есть флеш-накопители с объёмом как 50 ДВД-дисков и НDD-накопители объёмом как 400 дисков? Я за компактность.

дружище, Вы слишком слишком глубоко копаете. Впрочем, как угодно, скажу только что DVD на таких длинных телескопических "ногах" в движении будет колбасить, и мне очень жаль глаза тех, кто будет его смотреть. Всё таки на спинке сиденья гаджет более неподвижен. По стоимости планшета - опять мимо, если не гнаться за объёмом встроенной памяти и громким брендом - можно без проблем найти что-нибудь тысяч за 5. Например такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9236080&hid=6427100.

По-поводу носителей. Я последний DVD-диск купил в 2010 году, а последнюю болванку нарезал в 2011... нафиг нужны эти носители, если сейчас есть флеш-накопители с объёмом как 50 ДВД-дисков и НDD-накопители объёмом как 400 дисков? Я за компактность.

С вашим мнением также согласен. Я не ярый поклонник)) но все же, смею заметить

А) он не болтается, а крепиться достаточно крепко и надёжно . К стати быстро снимается. Протестировал лично.

Б) диски особо и нужны-согласен, что прошлое. Но там также все эти sd карты присутствуют.

А в принципе, я вообще думаю.., на фиг он мне нужен?)) до этого были машины с двд на штатке, на потолке опять же штатно установленные.. включал пару раз... да и от нечего делать)) ребенок уже давно с планшетника смотрит и играет)))

Еще один вариант-это в подголовники, тот же Avis делает. Но в нашем случаи это наверное самое геморройное, так как штатные подполковникаи активные и за вязаны на систему безопасности.

Я тоже планшет пользую, очень удобно. Мультики, пробки, связь, фотик, камера и читалка джипфорума, а вот потолочник на это способен?

Я тоже планшет пользую, очень удобно. Мультики, пробки, связь, фотик, камера и читалка джипфорума, а вот потолочник на это способен?

В ниве нет! Шучу :hi:

Изменено пользователем Smok

В ниве у ребёнков нет времени на ерунду, она живая. Да и планшет в ней не услышишь.

Опять через раз видит флешку, а SD-карту вообще перестал определять. Сейчас и то и другое отформатирую в NFTS и как проверю - сообщу результат

После форматирования ММЦ опять стал все видеть и воспроизводить. :rolleyes:

Оказывается с новой прошивкой сменился алгоритм работы системы мониторинга слепых зон. Раньше она работала по умолчанию (даже не знаю отключалась или нет), а теперь ее надо включать в меню, где включается подогрев сидений кнопкой - зеркало блинкер.

зеркало блинкер.

А что это такое? Появилось после прошивки.

ГЧ 14, лим, 3.6.

Не блинкер, а диммер. Затемнение от освещённости сзади.

После форматирования ММЦ опять стал все видеть и воспроизводить. :rolleyes:

В каком стандарте в итоге отформатировали?

В каком стандарте в итоге отформатировали?

NFTS

• 4 недели спустя...

Про флешку и музыку с айфона уже все слышали и тут я вряд ли кого то удивлю. Но вот вчера у меня сбросились настройки памяти сиденья водителя и после этого пропал удобный доступ в машину. Кресло перестало отодвигаться, а функция в настройках вообще пропала.

• 4 недели спустя...

,

При попытке обновить прошивку UConnect пишет что то типа: у вас устройство VP3, а прошивка для VP4, в чем разница? Не в курсе случайно? 

@Megawatt,отвечу я, с позволения, так как тоже столкнулся. ВП 3 без навигации(он же RG3 для России).

Вопрос к @rosetka вот в чем: чем зашить РГ3, у меня стоит 13.35 и мне не очень нравится перевод в этой версии. От РГ 4 прошивка 13.39 не встает(другие не пробовал)?

Вин в личку, завтра поищу обновлялки.

последняя на сегодня 13.51.11 для РГ3 и РГ4,спрашивайте у Вашего дилера

закачал  13.51.11

из того что успел заметить:

- появилась кнопка отключения затемнения боковых зеркал, которой раньше не было.

- при движении задним ходом изображение с камеры как будто подергивается и притормаживает, на предыдущей прошивке такого не было.

Хорошо, что Вы сами прошиваете :hi:

@kinzoid, откуда качал, если не секрет? что то я  ничего не нашел для РГ3 .

Погодите вы шиться, пока выше 13, 43, 7 лучше не шить

@Megawatt на офф сайте крайслера после танцев с бубнами получилось скачать для РГ3 прошивку 13.43. Обновил, почти ничего не поменялось. Перевод так и остался корявым. ПОЗДКА А, ПОЗДКА Б, асст км(вместо расст км), автоматическое зондирование дождя и все в таком духе. Печально.

Погодите вы шиться, пока выше 13, 43, 7 лучше не шить

А почему? Я ничего плохого, кроме подергивания камеры не заметил, а с переводом есть локальные улучшения...

@Megawatt на офф сайте крайслера после танцев с бубнами получилось скачать для РГ3 прошивку 13.43. 

Расскажите, плиз, про танцы. Я сколько ни бился, ничего кроме "Sorry... Encountered an Application Error" не получал

@l0m, получилось скачать с google chrome. Идем на сайт юконнекта, вводим последние 6 цифр вина, смотрим какая у нас магнитола и какая последняя прошивка, жмем плюсик, выбираем нашу ос(в моем случае виндоуз), жмем скачать обновление, листаем инструкцию до конца, жмакаем по ссылке и скачиваем какой то загрузчик, устанавливаем. Потом обновляем страничку, и тут самое главное, в верхнем правом углу браузера, где адресная строка, жмем серый значек (щит вроде) и разрешаем скрипты на этой странице, потом вводим вин еще раз, заходим в загрузку снова и должно появиться окно с закачкой. Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Витёк_Вологодский
  • Bizon_78

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 27728 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 289 Записей
    • 27 Комментариев
    • 186856 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Вторая течь нашлась при разборке радиаторного пакета

Запах антифриза под капотом ни с чем не спутать, именно с ним приехал Jeep Wrangler (JK) 2008 года с мотором 3.8 и пробегом за 300 тысяч. Владелец уже понимал, что подтекает радиатор охлаждения, и согласовал замену.

Когда сняли обвязку и добрались до пакета, увидели, что сдаёт и второй радиатор, тот, в котором есть секция охлаждения АКПП. Мокнет как раз та часть, через которую прогоняется масло коробки. Сфотографировали находку, отправили владельцу и согласовали замену обоих радиаторов.

Почему уходящий ATF опаснее ушедшего антифриза

Секция в радиаторе снимает тепло с масла коробки. Когда ATF из неё уходит, теплосъёма коробка не получает и работает с перегревом, а это куда дороже, чем сам радиатор.

Течь антифриза владелец видит и слышит по запаху, а убыль масла в контуре АКПП идёт тихо и долго остаётся незамеченной. Поэтому оставлять вторую секцию до следующего раза не стали.

Что делает с радиатором пробег за 300 тысяч

Радиатор собран из тонких алюминиевых сот и пластиковых бачков по краям. Пластик за годы нагрева и остывания теряет эластичность, по нему идут трещины, а стыки бачков с сотами перестают держать давление.

На таком пробеге сдают обе секции примерно в одно время: и контур двигателя на антифризе, и контур коробки на масле. Менять их по одному нерационально, вторая потечёт вскоре после первой. Место, где начала подтекать секция АКПП, показали на видео.

Оба радиатора нашлись на складе

Обе детали были у нас в ТРС-Моторс в наличии, поэтому машина не стояла в ожидании поставки. Секции сидят в одном пакете, доступ к ним общий, так что смысла разносить работу на два визита не было.

Поменяли радиатор охлаждения двигателя и радиатор с секцией АКПП разом, машину владелец забрал тем же вечером.

Сладковатый запах в салоне и толчки на прогретой коробке

Раньше всего появляется сладковатый запах антифриза в подкапотке или в салоне. Дальше видны подтёки на защите и уходящий уровень в расширительном бачке.

По контуру АКПП внешних следов почти не бывает, масло уходит незаметно. Заметнее всего толчки и рывки при переключениях, особенно на прогретой коробке.

Если радиатор охлаждения на машине с таким пробегом уже потёк, проверяйте секцию АКПП тем же заходом, они часто сдают вместе.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431342 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.