Перейти к содержанию

WJ или KJ

WJ или KJ  

203 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы я купил?

• WJ 2.7 CRD
    • KJ 2.8 CRD
    • Вообще бы JEEP не брал, а посмотрел бы по-внимательнее в сторону:
    • Toyota
    • Honda
    • KIA
    • Вообще бы дизель не брал, посмотрел бы в сторону бензинового

Рекомендуемые сообщения

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообще то еще VW-Tiguan нравится. Никто сей девайс не имеет? Но цена у него - ну ни разу не гуманная...

Не вздумай брать. На нашем бензе у него за 100ТК прогорает ГБЦ. Лично знаю человека который ушатал новый Тигуан за 90ТК заливая в него 92-й бензин. Вот для примера: http://forum.vagma.ru/index.php?/topic/1618-vw-tiguan-14-tsi-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/

Изменено пользователем Arny-xxl
2
Автомобиль: Opel Monterey 3
1 TDI
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, веский довод.

И еще: Вот зараза, можно целый трактат написать о вреде грамоты. Раздатки оказывается разные бывают 242 vs 247???? Какие опционально ставились на 2,7 CRD? Да и как угадать? Лучше бы не читал...

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Какие опционально ставились на 2,7 CRD? Да и как угадать?

1. По ручке: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/xfer.htm

2. По VIN. Полная расшифровка здесь после регистрации: http://www.usa-auto.ru

• 4 недели спустя...
4
Автомобиль: WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
У меня есть опыт. Причем собственноручный))) Одна некачественная заправка и приплыли...

Ну а так копейки, форсы от 12тр галимый неоригинал, шливовка колодца фрезой под медную покладку, раскоксовывание с помощью долота, вывешивание движка либо выпил куска над форсами - 5ая форса(а если и 4ая сидит глубоко и закокосовалась то тоже хрен вынешь), обломанные свечи и сварка, тнвд рабочий по 40р, радиатор за 40 здесь(26 с доставкой из-за бугра), турба от 30, сопливые магистрали из супер материала трубок по цене золота, и постоянно ебу..ие мозг датчики зимой. Про ремонт цпг лучше вообще забыть. Одна наккуратная замена фильтра под капотом с заносом грязи в магистраль приносит мертвый тнвд. Вонь, трясучка и рокот в салоне делающий из комфортабельного вжика трактор. Ну а так ничего, коробка вечная, правда кроме шифтера за 15р, ну и кончно расход:-):-):-) А еще! Чудо эксклюзивные мосты с их парой, которые бу хрен найдешь:-)

Живые и реально экономящие семейный бюджет это новые на гарантии либо на тракторах беларусь, все что с камон рейлом попадос в большистве случаев.

Да и холод в салоне в минус зимой. 

Ни один полноценно мостовой джип в этой ценовой категории не дает таких ощущений как 4.7 5.2 5.9:-) 

На дизель шла 247 онли. Варлоки шли везде.

Изменено пользователем Cannada
5
Автомобиль: KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

сегодня ездил с товарищем, у него дизель паджеро-3.

заехали на заправку, глянул - 30 литров дизеля за 1000 рублей залил.

офигеть! я 50 литров 92го заливаю за 1500. спросил про расход - 12 литров. да, поменьше.

не стоит оно того, не круглые сутки ездить.

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

а сколько 92 на 1000? намного больше? литра на 3-4?

• 2 месяца спустя...
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Если дизель- то kj. Хотя имхо Джип должен быть бензиновым.

ЗЫ: любой комон рейл это гемор после 100тыс, а у бензика это считай обкатка :lol2:

• 5 месяцев спустя...
151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

а моё ИМХО - Джип должен быть исключительно дизельный, да и говорят у него ресурс поболе будеть.....

134
Автомобиль: WK2
Z51
3151..... WJ 4.7 33MT 5inch был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну да, веский довод.

И еще: Вот зараза, можно целый трактат написать о вреде грамоты. Раздатки оказывается разные бывают 242 vs 247???? Какие опционально ставились на 2,7 CRD? Да и как угадать? Лучше бы не читал...

242 никогда не ставилась на CRD. Может быть исключение как доп по отдельному заказу. 

Изменено пользователем Чирокез
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано
Опубликовано

После долгого курения различных форумов и отзывов, так и не определился... Что же взять? Но, выбор по критериям:

1. Экономичность.

2. Проходимость по среднепаршивому бездорожью (снег по фары - грязь по пороги - гололед - бордюры ).

3. Неломучесть и ремонтопригодность.

4. Основной пользователь - жена.

5. Чтоб было ПО ДУШЕ. (мне)

Из всяких RAV-4, CRV, X-Trail-ов, ... сузился до Grand Cherokee WJ 2,7 CRD ( Overland или Limited ) или Cherokee/Liberty KJ 2,8 CRD (Limited)

А что бы Вы взяли сейчас, когда у Вас уже есть опыт общения с JEEPом?

Первые 3 пункта не про него.

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Первые 3 пункта не про него.

чейта?

45
Опубликовано
Опубликовано

чейта?

Извиняюсь 1, 3 и 4-й

второму полностью соответствует

12
Автомобиль: Grand Starex
KJTager
Опубликовано
Опубликовано
@rewolf, почему 4-ому не соответствует?
45
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@rewolf, почему 4-ому не соответствует?

Не знаю, по своей жене сужу наверно. Она его боится.

Изменено пользователем rewolf
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь 1, 3 и 4-й

для меня пункт 3 соответствует машине. почти 2 года уже езжу и не жужу по этому поводу, ломается не часто ремонтируется на коленке.

• 2 недели спустя...
40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано
Опубликовано

По п. 4 когда мы своего покупали жене было достаточно в него сесть, чтобы одназначно сказать - берем!!! Хотя моей также нравятся такие экземпляры как тахо, рам 1500 и более, авиатор, навигатор...

По п. 3 лет пять не парюсь. Ну небыло у него ничего серьезного. Хотя почитав сей форум начинаю думать, что мой исключение....

• 4 месяца спустя...
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, по своей жене сужу наверно. Она его боится.

Мою было не выгнать  из Вжика, Викей не так любила. Хоть и были и есть у неё свои машины до сих пор вспоминает проданный 4 года назад Вжик.

4
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
Опубликовано
Опубликовано

Мы выбирали машину с женой.  У нее прав нет, но она выступала в роли "контроля комфортабельности салона с пассажирского сиденья"  :D   В общем, мы посидели и порулили во всем (не только Джиповском).  Уж точно во всем, перечисленом в опросе темы.  Да и я тоже трезво оценивал - не смотря на то, что и раньше был Гранд 98 года, ориентировки на "Джип, и никаких гвоздей" небыло.

Так вот - единственный автомобиль, сев в который, мы оба синхронно выдохнули "ЭТОТ НАШ!" был WG 2.7 CRD, на котором благополучно до сих пор катаемся.  И комфортно, и удобно, и надежно.  Да, брал б/у, да - вложил денег.  Форсировать "снег по фары" мне просто не нужно, равно как и "грязь по пороги", но проверки ради я и то и другое пару раз проделал - успешно.  Да, к стати - была поездка от Москвы до Тропеи (Италия) в прошлом году, с заездом по Европе по пути - почти 10 тыс. км за 2 недели.  Не просто никаких нареканий нет - мы даже и не особо устали, проводя в машине по 8-10 часов кряду.  При чем за рулем был всю дорогу, ясен пень, только я.  Нормально, комфортно, зашибись.  Так что мое мнение - Вжик, однозначно.

• 7 месяцев спустя...
26
Автомобиль: Cherokee 2.4 16V 5MT 2004
Опубликовано
Опубликовано

KJ 3.7 242РК самый лучший вариант в этом кузове!

Ох,да если ещё и на ручке.Прям мечта,а не машина...
  • 4 месяца спустя...
18
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3.7 Ltd 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ох,да если ещё и на ручке.Прям мечта,а не машина...

Автомат чем не угодил ?) 

18
Опубликовано
Опубликовано

KJ 3.7 242РК самый лучший вариант в этом кузове!

До рестайла или рестаил, а то я сам хочу приобрести данное авто, кто чо ругает )). Но есть те кто за только за до рестаил, так как там нету ESP и якобы клиренс в стоке больше

949
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
RDRGS сказал(а):RDRGS сказал(а):

До рестайла или рестаил

в принципе - без разницы, лишь бы состояние авто было достойное, как никак самому молодому KJ уже 9 лет...

RDRGS сказал(а):RDRGS сказал(а):

нету ESP и якобы клиренс в стоке больше

да, ЕСП на дорестайле нет, а клиренс у всех KJ одинаковый

18
Опубликовано
Опубликовано

в принципе - без разницы, лишь бы состояние авто было достойное, как никак самому молодому KJ уже 9 лет...

да, ЕСП на дорестайле нет, а клиренс у всех KJ одинаковый

Кто то мне соврал значит про клиренс на до рестайле, что больше).  Осталось понять либерти или чирок или все тоже самое ?).

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Да что вы к этому клинерсу то,просевшие они все,просевшие!!!!! Сделаете как себе нужно!

У всех он одинаков,клинерс, единственное отличие заводское знаю так это орвис на zj !!! Или я не прав???

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

а клиренс у всех KJ одинаковый

Я тоже так думал . Оказывается , есть варианты с одинаковыми (левая и правая) передними пружинами . Вот такая у "Ржевского" была , потом еще кто-то на форуме с ними появлялся . Так вот с этими пружинами передок на сантиметр-другой выше . Я еще удивлялся - почему у ""Ржевского" , с его ни разу не меняными пружинами , передок выше , чем у меня с новыми дизельными .  :wacko:

Вспоминается инфа , что по первым кащеям были нарекания в плане прохождения "лосиного теста" - Кайслер частично отреагировал ...

949
Опубликовано
Опубликовано

Осталось понять либерти или чирок или все тоже самое ?
читайте "библию": http://jeep.avtograd.ru/ - ответ в центре страницы :)
949
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вспоминается инфа , что по первым кащеям были нарекания в плане прохождения "лосиного теста" - Кайслер частично отреагировал ...

да, тоже про это читал. В каталогах есть сноски по применению на некоторые запчасти подвески: "From 12-02-02" - это значит "с 02 декабря 2002 года" и "Up T o 12-01-02" - "до 01 декабря 2002 года" - видимо с этой даты и выпускаются KJ с обычной подвеской (...у американцев в дате месяц идет первым числом...).

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю как на кащеях,но на вк задние пружины разные!!!! Бак и все дела!!!! Нравиться ,берите kj ,мне вот в свое время не попался хороший вариант за мой бюджет,теперь имею что имею ,и не жужу,булькаю)))))

Изменено пользователем dzdm

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• Jora
    • RS_DD
    • вадим 912
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 806
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...