Перейти к содержанию

Щетки стеклоочистителя с обогревом

Рекомендуемые сообщения

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Приветствую всех!

Устал я драть ледышки с лобового, ездить с максимальными оборотами печки - на стекло, короче буду лепить эти щетки, товарищ пользуется вроде хвалит.

Пока ещё ничего умного не придумал как грамотно завести на них питание по поводкам чтоб не выглядело страшным колхозом, то что предлагается производителем конечно уровень таза, но работает хорошо. Налеплю для пробы как есть - провода прижму хомутами чтоб хотя бы не болтались отдельно от щеток. Есть вопрос в подключении. Запитывать буду на кнопку обогрева зеркал и заднего стекла. Сначала хотел сделать отдельно кнопкой но откровенно не хочу тащить провода в салон + смущает мощность нагрева, товарищ говорит иногда от них аж пар идет, как бы без лобового не остаться! Штатная кнопка с таймером, забыть не получится даже если постараешься, да и дырявить где-бы то ни было торпеду из-за дублирующей функции нет смысла.

Собственно вопрос - где стоит реле включения обогрева стекла и зеркал, наверняка под капотом, может кто цеплял такую бодягу так избавит меня от траты времени на изобретение велосипеда.

тут вот http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/manual/to/page_7.htm во внутреннем блоке вижу есть

11 10 А; красный Индикатор включения обогревателя заднего стекла.

но вот не хочется мне корячиться с протяжкой проводов + придется ставить доп.реле если подключаться напрямую на кнопку.

Хочется запитаться от штатного реле, чтоб из под капота и без лишних элементов.

Потом уже буду думать как убрать уродство в виде проводов с дворников. Наверняка они сломаются от постоянного махания, какие-нибудь контактные площадки или что-то типа того...

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Если не совру, то штатное реле живет в салоне. С левой стороны за блоком предохранителей.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Если не совру, то штатное реле живет в салоне. С левой стороны за блоком предохранителей.

Не знаю как у вас на Грандеях, а у нас на Кащее точно в салане за блоком предохранителей. На днях к зеркалам подогрев подключал, теперь знаю....Кстати, можно позвуку определить, когда кнопку обогрева заднего стекла включаешь - релюха щёлкает и это очень хорошо слышно....

49
Опубликовано

Да вроде не вижу я тут его, значит должен быть под капотом!

Разве что это HBL или ACCY DELAY, пункты для меня непонятные пока...

SPARE это вроде как свободные, как раз для колхоза :)

Не знаю как у вас на Грандеях, а у нас на Кащее точно в салане за блоком предохранителей. На днях к зеркалам подогрев подключал, теперь знаю....Кстати, можно позвуку определить, когда кнопку обогрева заднего стекла включаешь - релюха щёлкает и это очень хорошо слышно....

+100500 :) это я втупил!

вечерком защелкаю я его до истины :) на ощупь само то!

post-12676-0-89524700-1386213824_thumb.gif

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

У меня реле обогрева там, где у тебя на картинке HBL.post-13629-0-79075900-1386217447_thumb.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

+100500 :) это я втупил!

вечерком защелкаю я его до истины :) на ощупь само то!

Вот и я на слух и на ощупь определял, а подключался потом к нижней ножке релюхи.....а определял ножку релюхи путём подключения лампочки!

49
Опубликовано

У меня реле обогрева там, где у тебя на картинке HBL.post-13629-0-79075900-1386217447_thumb.jpg

О! Крутая схема с распиновкой контактов реле! Не только под эту тему покатит, такую в фак надо!

А подкапотного монтажного блока у тебя случайно нигде не припрятано в подобном исполнении? :)

274
Опубликовано

А подкапотного монтажного блока у тебя случайно нигде не припрятано в подобном исполнении?

К сожалению нет. :(

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 3.1 2000г.
Опубликовано

впрос может быть не в тему. а где можно купить греющие элементы на лобовик и на зеркала???

274
Опубликовано

впрос может быть не в тему. а где можно купить греющие элементы на лобовик и на зеркала???

Антон, просто набираешь в инетном поисковике и .... тут тебе счастье!

49
Опубликовано

вопрос может быть не в тему. а где можно купить греющие элементы на лобовик и на зеркала???

Шляпа это если на лобовик! Если стекло целое то в более менее крепкое морозное утрецо обязательно лопнет! Проверено ни на одном десятке машин включая штатные элементы подобного рода или целиком как на мини купере например. Когда стекло уже треснуто, паять его уже бесполезно и вся нагрузка с него снята то тогда да, грей сколько душе угодно, хуже уже не будет!

На зеркала можно ставить в принципе любую шляпу с любого авторынка, там для тазиков продают их валом.

тока смысл изголяться с проводкой, подклейкой и прочим? У тебя нештатные зеркала стоят? Я себе брал китайские за 2500 без автоскладывания, там уже есть обогрев. Во всех с автоскладыванием есть обогрев по умолчанию. Если просто раздолбил зеркальный элемент то он тоже меняется - либо ебей, либо подороже экзист.

З.Ы. Щетки так и не воткнул, одна корявая попалась, сдал обратно в магазин... китайщина одним словом...

Заказал с сайта российского производства Burner 3, именно их хвалят, терь жду....

Изменено пользователем Orfey
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Мож провода на щетки поменять сразу?! есть же типа в "шелковой" изоляции как в печках, ну и особо мягкая медь. На лето сымать если, то на несколько сезонов хватит поди.

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 3.1 2000г.
Опубликовано

Стоят складывающие зеркала.ток проверял они нефега не греються.от сюда сделал вывод что они без греющих елементов.

2
Автомобиль: WJ 3.1
XJ 2.5 дизеля
Опубликовано

В одном из старых номеров журнала "За рулём" было показано как сделать щётки с обогревом.Конструкция простая , сложность только с прокладкой проводов от самой щётки (поводка). Бралась обычная Хорсовская силиконовая резинка(та что продаётся отдельно) , в ней имелись пара внутренних отверстий на всю длину.В эти отверстия вводился простой нихромовый провод (продаётся в хозтоварах ввиде спирали 1 кВт) Предварительно провод выравнивается(на всю длину ) в результате с одного торца резинки торчали два вывода.При подаче на эти выводы 12 вольт щётка нагревалась .Температура была небольшая-рука свободно держит и лёд со снегом тают.Далее требовалось её как то аккуратно подключить к питанию,тут уже всё зависило от выдумки установщика. У меня такая конструкция на копейке работала три зимы без нареканий. Только вся проблемка в том что щётки то греются а стекло нет.

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Мое ИМХО ... смысла нет мутить такое. Продаются такие балончики размораживатель стекол/замков. Утром брызнул на стекло, пару раз дворниками и ляпота)

33
Автомобиль: GRAND CHEROKEE- WJ-2.7 CRD 2002 Quadra-Drive
Опубликовано

Приветствую всех!

Устал я драть ледышки с лобового, ездить с максимальными оборотами печки - на стекло, короче буду лепить эти щетки, товарищ пользуется вроде хвалит.

Пока ещё ничего умного не придумал как грамотно завести на них питание по поводкам чтоб не выглядело страшным колхозом, то что предлагается производителем конечно уровень таза, но работает хорошо. Налеплю для пробы как есть - провода прижму хомутами чтоб хотя бы не болтались отдельно от щеток. Есть вопрос в подключении. Запитывать буду на кнопку обогрева зеркал и заднего стекла. Сначала хотел сделать отдельно кнопкой но откровенно не хочу тащить провода в салон + смущает мощность нагрева, товарищ говорит иногда от них аж пар идет, как бы без лобового не остаться! Штатная кнопка с таймером, забыть не получится даже если постараешься, да и дырявить где-бы то ни было торпеду из-за дублирующей функции нет смысла.

Собственно вопрос - где стоит реле включения обогрева стекла и зеркал, наверняка под капотом, может кто цеплял такую бодягу так избавит меня от траты времени на изобретение велосипеда.

тут вот http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/wj/manual/to/page_7.htm во внутреннем блоке вижу есть

11 10 А; красный Индикатор включения обогревателя заднего стекла.

но вот не хочется мне корячиться с протяжкой проводов + придется ставить доп.реле если подключаться напрямую на кнопку.

Хочется запитаться от штатного реле, чтоб из под капота и без лишних элементов.

Потом уже буду думать как убрать уродство в виде проводов с дворников. Наверняка они сломаются от постоянного махания, какие-нибудь контактные площадки или что-то типа того...

А подскажи магаз или сайтик где щётки продают с подогревом!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Почитал я первый пост, дальше не стал лень, для размышления, а не прощё подогревалку омывайки поставить?! омывайку до 60 греет, сам не владею, только слышал и читал, но те кто пользуют говорят гуд, зимой на лёд пох и летом мошкора легче сходит, стекло не страдает.

49
Опубликовано

А подскажи магаз или сайтик где щётки продают с подогревом!

http://iburner.ru/

Я у производителя заказал, доставка бесплатная получается, мелочь но приятная :)

Кстати наши ребята продвинутей китайцев оказались, выложили всевозможные инструкции, комплекты подключения для ленивых и работу над ошибками проводят.

Порадовало наличие запасных резинок ценой 100р... жду вот когда почта наша отработает и в руках покручу...

Почитал я первый пост, дальше не стал лень, для размышления, а не прощё подогревалку омывайки поставить?! омывайку до 60 греет, сам не владею, только слышал и читал, но те кто пользуют говорят гуд, зимой на лёд пох и летом мошкора легче сходит, стекло не страдает.

Была такая мысль, но не панацея в нашем климате. Незамерзайка все равно замерзает, не в бачке так в трубках и распылителях на капоте. В общем везде после насоса бачка омывателя.

Валить надо отсюда на юг и проблемы отпадут :D :D :D

49
Опубликовано

В одном из старых номеров журнала "За рулём" было показано как сделать щётки с обогревом.Конструкция простая , сложность только с прокладкой проводов от самой щётки (поводка). Бралась обычная Хорсовская силиконовая резинка(та что продаётся отдельно) , в ней имелись пара внутренних отверстий на всю длину.В эти отверстия вводился простой нихромовый провод (продаётся в хозтоварах ввиде спирали 1 кВт) Предварительно провод выравнивается(на всю длину ) в результате с одного торца резинки торчали два вывода.При подаче на эти выводы 12 вольт щётка нагревалась .Температура была небольшая-рука свободно держит и лёд со снегом тают.Далее требовалось её как то аккуратно подключить к питанию,тут уже всё зависило от выдумки установщика. У меня такая конструкция на копейке работала три зимы без нареканий. Только вся проблемка в том что щётки то греются а стекло нет.

Видел эту статью, облазил все магазины и нихромовой нитки не нашел. Начал изначально с нее и наткнулся на готовые решения. Посмотрел, покривился и решил что не настолько все плохо в жизни - тупо купить готовое, не тот бюджет хоть и загибает цену производитель. Цена кстати я думаю не спроста раздута, знакомый магазином владеет и не раз сталкивался с таким что выставляя неплохой товар в продажу по низкой цене покупательский спрос низкий, а стоит тупо убрать с витрин на пару недель, напечатать ценник в 3 раза дороже и вся партия разлетается как горячие пирожки... мол дороже значит качественней....

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Видел эту статью, облазил все магазины и нихромовой нитки не нашел.

Кстати вместо нихромовой нити можно использовать проволоку из нержавейки. Первое что пришло в голову - поводок (рыболовный) :) Только длину пересчитать с учетом сечения и другого удельного сопротивления.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.