Перейти к содержанию

Подшипник ступицы (передний)

Cure

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
536
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
ILJIN IJ123040 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН.ПРАВАЯ JEEP
ILJIN IJ123093 СТУПИЦА КОЛЕСА ПЕРЕДН. ЛЕВАЯ JEEP 
  • 2 года спустя...
0
Автомобиль: KJ Америка Спорт 3
7 АКПП!
Опубликовано

1000р подшипник + 3т.р работа

не парьте себе мозги откатал уже 5000км

https://www.youtube.com/watch?v=vfHoevHNqts

Изменено пользователем Tatar malai
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

@Tatar malai, хрен там . У меня нет отдельной гребенки как в видео - зубцы торчат .  Видимо , на видео какой-то аналог разобрали .

0
7 АКПП!
Опубликовано

@Tatar malai, хрен там . У меня нет отдельной гребенки как в видео - зубцы торчат .  Видимо , на видео какой-то аналог разобрали .

это мой перед правый, 3,7 спорт америка 2007год как у тебя!

955
Опубликовано

это мой перед правый

У меня еще родные (FAG) ступицы стояли с оригинальным p/n . Когда на одной датчик менял , рассматривал его "гребенку" . Там не перфорированное кольцо стоит , а зубцы нарезаны . В Ильджине (по крайней мере - в одном) точно так же .

0
7 АКПП!
Опубликовано

У меня еще родные (FAG) ступицы стояли с оригинальным p/n . Когда на одной датчик менял , рассматривал его "гребенку" . Там не перфорированное кольцо стоит , а зубцы нарезаны . В Ильджине (по крайней мере - в одном) точно так же .

отправь ему все равно же если полетел выкидывать мож что придумает. если надо телефон этого дяди скину, он мой за неделю сделал!

0
7 АКПП!
Опубликовано

А за без АБС-ные этот дядя он берётся?

да

955
Опубликовано

отправь ему

Даже не знаю ...

Что-то не внушает мне оно доверия , а я ездить быстро люблю . Корпус и так не слишком мощный , а там уточен он совсем . Опять же , у стока (фото из пост №224) беговые дорожки здорово разнесены , т.е. гораздо лучше держат нагрузку от веса авто . А у обычного подшипника они гораздо ближе - чертеж из пост №435 .

Да и по поводу гребенки сомнения гложут - он ведь работоспособность проверить не сможет . Ну и про затяжку интересно - такой подшипник требует момента затяжки (в стоке нужный прижим завальцовкой организован) не менее 250 Нм , а резьба гранаты на 136 Нм рассчитана .  

• 3 недели спустя...
41
Автомобиль: нет
Опубликовано

а я у Димы из Беларусии заказывал с разбора ступицу в сборе.

Решил оригинал все же поставить, хоть и бу.На вид отлично выглядит.

что-то в районе 4 обошлась

66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Даже не знаю ...

Что-то не внушает мне оно доверия , а я ездить быстро люблю . Корпус и так не слишком мощный , а там уточен он совсем . Опять же , у стока (фото из пост №224) беговые дорожки здорово разнесены , т.е. гораздо лучше держат нагрузку от веса авто . А у обычного подшипника они гораздо ближе - чертеж из пост №435 .

Да и по поводу гребенки сомнения гложут - он ведь работоспособность проверить не сможет . Ну и про затяжку интересно - такой подшипник требует момента затяжки (в стоке нужный прижим завальцовкой организован) не менее 250 Нм , а резьба гранаты на 136 Нм рассчитана .

Ездил на разборных ступицах... все норм. У меня без АБС машина. Подшипник держится посадкой и стопорным кольцом в ступице, к тому же внешняя обойма не даст подшипнику рассыпаться. Затяжка с бОльшим моментом не требуется, по сути хоть от руки затяни.
955
Опубликовано

Затяжка с бОльшим моментом не требуется

Может , и так . Просто я привык - чем больше подшипник , тем сильнее нужно сжать внутренние обоймы .

по сути хоть от руки затяни.

А с этим не согласен , такое только на роликовых однорядниках прокатывает , да и то не всегда . Шариковые двухрядники всегда требуют предварительного сжатия .

66
3.7AT
Опубликовано

Шариковые двухрядники всегда требуют предварительного сжатия .

Поспорю... нельзя шариковые подшипники тянуть что есть дури... ломом. Первую пару ставили без присмотра, тянули ломом... результат через 10т.км синева на обоймах. После перепрессовки подшипников и затяжки штатным усилием... больше 25т.км полет нормальный.

Как раз роликовые конические требуют преднатяга, а в шариках зазор уже с завода и неважна рядность.

Изменено пользователем madsurgut
536
Опубликовано

Поспорю... нельзя шариковые подшипники тянуть что есть дури... ломом. 

Внутренние обоймы рассчитаны так что при соприкосновении друг с другом создают необходимый преднатяг в шариках, стянуть их сильнее не получиться даже ломом.

955
Опубликовано

Поспорю.

А о чем спорить ? Я же и писал , что нужна нормируемая (а не ломом !) затяжка . Для примера : норма у небольшого подшипника на передке у Соляриса - 236 Нм . А вот какая норма для переделанной ступицы - непонятно ...

6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

Итак, всем доброго вечера, накрылась левая ступица с АБС, нужна замена, неоригинал но  не г...

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

IJ123093 вот хороший дубль, брал  месяц назад за 7400

77
Автомобиль: Liberty 3.7 MT
Опубликовано

Итак, всем доброго вечера, накрылась левая ступица с АБС, нужна замена, неоригинал но  не г...

В РБ Б/У смогут недорого продать..Не могу ссылку завести(((( На Джип Форум Джипоразборка, всё всегда как часы!!!

Изменено пользователем Vinnetoo
6
Автомобиль: JChKJ2.8CRD Lim.
Опубликовано

@guseff2004,

Это у вас, в ЕКБ?

@Vinnetoo,

Уже, только недолго мучалась старушка)

66
3.7AT
Опубликовано

Внутренние обоймы рассчитаны так что при соприкосновении друг с другом создают необходимый преднатяг в шариках, стянуть их сильнее не получиться даже ломом.

Внутренняя обойма сплошная, как и внешняя. .. преднатягом только можно ее сжать.

536
Опубликовано

Внутренняя обойма сплошная, как и внешняя. .. преднатягом только можно ее сжать.

Правда? А я думал это видео с твоей ступицей. Даже скриншот из видео сделал. Не видел таких покажи.

post-21577-0-80825200-1479686628_thumb.png

Изменено пользователем Аркадий34
66
3.7AT
Опубликовано

Видео не мое... найду подшипник, посмотрю... возможно что и так. Но все равно тянуть такой подшипник не вижу смысла.

536
Опубликовано

Видео не мое... найду подшипник, посмотрю... возможно что и так. Но все равно тянуть такой подшипник не вижу смысла.

Я и не писал что есть смысл. Я писал что после того как внутренние обоймы соединяться хоть лом согни.
955
Опубликовано

Внутренняя обойма сплошная

Ни разу ступичного такого не встречал . А как его собирают ?  :wacko:

Это же не однорядник :  в нем можно подлезть с обеих сторон - шарики равномерно распределяются и сепаратором фиксируются .

после того как внутренние обоймы соединяться хоть лом согни.

Вот-вот ! В 90-е для переднеприводников на рынках было навалом таких подшипников производства ВПЗ и ZKL . С такими уже резьба на гайке и гранате плывет , а колесо все еще люфтит - обоймы сомкнулись , а шарики к дорожкам не прижались . От безысходности приходилось "прикатывать" внутренние обоймы на наждаке , но поймать эту грань очень сложно , да и площадь касания здорово увеличивалась . К счастью , чуть позже появились в продаже SKF , INA , NSK .  :up:

Я этих подшипников наперепрессовывался до изжоги . Пока внутренние кольца  (с некоторым натягом) идут по цапфе , момент не слишком большой и нарастает (до 80 - 100 Нм) по мере наползания . Потом дальняя обойма уперлась и усилие резко возрастает , но люфт еще возможен , и на диаметре колеса его можно ощутить . Потом добавляется момент до регламентированного (200 - 250 Нм дает прижим в пару-тройку тонн) - все , обоймы прижались , за счет упругих деформаций (они касаются друг друга не плоскостью , а закругленными торцами , т.е. по тонкой линии) выбрали еще "микрон" и теперь шарики прижались к своим беговым дорожкам с нужным усилием . Установленный таким образом подшипник будет работать долго и счастливо . 

Есть подшипники , у которых всегда остается зазор между обоймами . Такие сразу идут на цапфу с довольно большим усилием , а превышение этого этого усилия до нормируемого как раз и обеспечивает нужное прижатие шариков к дорожкам .

Ну а про лом я еще в пост №266 писал .

28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

@guseff2004,

Это у вас, в ЕКБ?

да в Ё-бурге, с доставкой из Москвы))))

955
Опубликовано

А ступица родная на Jeep -237 Нм.
А наша гайка тянется (по мануалу) 136 Нм , на заднеприводных там вообще ничего не тянется .
23
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

А наша гайка тянется (по мануалу) 136 Нм , на заднеприводных там вообще ничего не тянется .

Да каким угодно, там преднатяг в самой ступице уже есть. Она же завальцована. на WK, так же

955
Опубликовано

там преднатяг в самой ступице уже есть.

В стоке -  само собой . Сомнения возникли (пост №519) насчет  самопальной . 

23
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

В стоке -  само собой . Сомнения возникли (пост №519) насчет  самопальной . 

Там подшипник от Т4, усилие затяжки -200 Нм. Это мои ступицы.

• Arny-xxl закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.