Перейти к содержанию

нужна информация о Grand Cherokee II (WJ)

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee- 5.2
Опубликовано

Всем привет, вообщем ситуация такая я продаю машинуZJ-97года и следующей мошиной вижу Jeep Grand Cherokee II (WJ) (начиная с 2001года).

В связи с чем хочу создать тему касающююся именно данного вида гранда, в которой владельцы таких машин и знатоки в данном вопросе могли бы поделится мнениями и опытом эксплотации машины. ну и вообщем советами по поводу как выбрать достойный экзэмпляр и слабые места на которые нужно обращать внимание. (просто в связи с кризисом машины не продаются и глядя на их количество и разброс цен на внешне одинаковые машины начинаешь понимать что ни чего не понимаешь).

я в свою очередь хотел бы узнать: с какого года стали выпускать дизеля от мерседеса?

всю возможную информацию про двигатили 4L и 4.7L (ну или кто из них лучше и разница в расходе топлива smile ).....?

с какой раздаткой лучше брать машину?

виды комплектаций авто?

есть ли сложности в обслуживании требующие наличия ОД ну или Jeep сервиса!?

ну и опыт покупок авто?

Заранее всем откликнувшимс огромное спасибо!!!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Vladimir33, Первым моим жЫпом оказался WJ, 2002 г.в., двигло было 4,7 (от остального почему-то отговорили сразу...), комплектация lim., квадро-драйв. Обслуживался у ОД (собственно где авто и покупалось). По расходу примерно 20-23 по городу (пробки, пробки, пробки....), на трассе 16-18. Опыта покупок не было т.к. взял машинку по совету уважаемых людей)))), но по ходу владения "попал" на АКПП (бывает....). Как итог могу сказать одно - следующей машиной тоже стал Гранд! (в противном случае взял бы крузака например). Гранд Чирокки - это судьба! :)
0
Опубликовано
Quote (VVV)
но по ходу владения "попал" на АКПП (бывает....).

если не секрет во сколько вылелось поподалово на АКПП

0
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано

АКПП у них больная тема. Ремкомплект стоит 200 баксов + ремонт гидротрансформатора 3000 р. + переборка коробки с гарантией у ОД 27000 р. + масло в коробку (цены вопроса не помню, но не дорого) накрывается как правило на пробеге в 120000 км. Вернее не сама коробка , а гидротрансформатор, но как показывает практика, диагностировать это можно только тогда когда уже фрикционы подгорели и целиком попадалово на переборку как результат.

0
Опубликовано
Quote (Anastasiya)
накрывается как правило на пробеге в 120000 км

ну в принципе машины 01-03 годов зачастую с пробегм больше 120тыс. и у меня еще есть шанс купить отремонтированую АКПП.

а в курсе может быть кто: на ZJ по кузову идет сдвоеная цветная полоска которая может служить индикатором осуществления кузовных работ и замены "железа", на следующих версиях машины таких полосок не предусмотрено? confused

0
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Vladimir33, есть и на следующих версиях, но правда редко попадаются. В осоновном американские авто. В принципе надо быть готовым к тому что пробег на авто будет скручен, как минимум в 2 раза. Может так статься, что о смотанном спидометре и владелец авто не в теме. Такое тоже быват biggrin
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III WH 3.0 CRDi
Опубликовано

Раасказываю. Гранд 2005г, немец.Куплен и обслуживался в Автолайте. Все ТО, сервисная книжка, заказ - наряды и чеки и т.д. Что мы имеем на сегодня. Пробег 150000 км.( реальный 100%). Поменял ступицы передних колес, все аммортизаторы, втулки стабилизаторов поперечной устойчивости. Заказал передний кардан, все тормозные диски и колодки, на всякий случай - передние нижние шаровые.Сделал полную диагностику всего - менять больше пока нечего. Да, убрал катализатор - пришло его время. Мощность и динамика увеличились процентов на 15. А по Евро -3 проходит и без катализатора. За кордон на машине не собираюсь, а у нас пока не актуально. Техосмотр до 2011г (только что прошел). По обслуживанию - масло и фильтры надо менять не реже, чем через 8000км. В этом случае мерседесовские двигатель и АКПП свой заявленный ресурс в 1 млн.км. отработают полностью и без проблем. И строго раз в 40 тыс. промывать мосты и менять масло. При замене жижи в АКПП ОБЯЗАТЕЛЬНА замена фильтра ( кстати, раз в 40 тыс. Официалам надо об этом напоминать). Чтот касается расхода солярки - если все время в пол не давить ( а машина, конечно, на это провоцирует -218 лошадей и 8 сек. до сотни), то по трассе расход от 8 д 9 литров, по городу 12-13. Проверено многократно. Если газ в пол - больше 16 все равно не получалось.А сейчас стою перед дилеммой: друг уезжает за кордон работать и отдает мне своего Гранда 5,7 HEMI. Он практически новый. А своего отпрофилактировал по полной программе и знаю, что следующие 100 тыс. проблем не будет. Дал объявление в авто.ру, но решение так ине принял. Как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит. На связи.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Vladimir33, "попадалово" было по полной программе... В итоге замена АКПП на новую... менялась у ОД, цена в районе 75.... (скидон был знатный cool )
0
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
VVV, Слав, может на ребилтовскую тебе поменяли. Чет сумневаюсь, что б они новую ставили dry
11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано
Quote (Vladimir33)
я в свою очередь хотел бы узнать: с какого года стали выпускать дизеля от мерседеса?

2,7 CRD от МВ начали ставить с 2002 года + коробка передач 5ступеней так же от МВ. Вроде у меня раздатка NV247

0
Опубликовано

А у меня вопрос такого рода: Возможно ли поменять двигло с бензина на дизель? ну это так для расширения познаний biggrinbiggrin

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Quote (Vladimir33)
А у меня вопрос такого рода: Возможно ли поменять двигло с бензина на дизель? ну это так для расширения познаний

В нашей стране если денег дофига,можно ВСЕ!!!! Только надо сначало подумать, а не проще новый ЖИП купить biggrin

0
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Vladimir33, только вместе с коробкой. Но придется менять доки в гаевне, т.к. дизель номерной, а бензинки нет.
11
Автомобиль: JEEP GC WJ 2
7CRD Overland 2003 lift ≈2-3"; VW Touareg V6 3
0 TDI 2007
Опубликовано

Quote (Vladimir33)
А у меня вопрос такого рода: Возможно ли поменять двигло с бензина на дизель? ну это так для расширения познаний

Головняк неимоверный должен получиться crycry .

На вояджере двигло меняли, так и то намучались с електроникой smile

0
Опубликовано

мне очень интересен вопрос по комплектации машины, что в ней должно быть и что люди ставят дополнительно?

например датчики давления в калесах biggrin

какая самая шикарная комплектация? ну и т.п.

0
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано

Оверленд самая навороченная комплектация ГЧ. правда там форсированнный 4,7 на 265 л.с. Из приятственных наворотов датчики давления в колесах, регулируемый педальный узел и куча регулировок сидений. По наличнию блокировок в мостах даже Оверленд надо смотреть по вину комплектацию, т.к. попадаются варианты даже с недоприводом.

Оверлендов недоприводных не видел. Мне достался без регулировки педального узла, но это не повлияло на мое отношения к этому атомобилю. Оч люблю, одни значки на боку чего стоят.

0
Опубликовано

Всем доброго времени суток, мне тут на авто-ру машинка приглянулась, ну очень симпотично сфоткали. http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3403989.html

но смущает цена в 495 тыс. руб. ну по сравнению с машинкой что продают на форуме за 470тыс. мне кажется земля и небо.

вот хотелбы узнать мнения форумчан по поводу стоимости авто biggrin

75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Vladimir33, эту ссылку видели: http://www.wjjeeps.com/rus/differences.htm ?

Там внизу, кстати, описаны отличия европейских версий.

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

Заменой не парься, выбирать надо сердцем, головой и кошельком. В личке я тебе писал о некоторых моментах. Дизель по расходу топлива экономичнее, но по обслуживанию дороже и геморойнее (на этом кузове, т.к. ходовку и машину рем. в одном сервисе, а двигатель икоробку в МЕРСЕДЕС ЦЕНТРАХ или у ОД), к томуже нередки случая выхода из строя турбин. Бензиновые двигателя неубиваемые оба, их обслуга в любом джип-сервисе. Если ты будешь эксплуатировать по бездорожью то лучше с 242, если ездить по городу иногда на офф-роуд, то 247, если хочешь кайфа от динамики, то 4,7, если просто передвигаться то 4, но почитай мой отзыв и всё поймёшь. smile

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: велосипеде
Опубликовано

А может кто салоны подскажет, где можно машинку без пробега в РФ купить? smile

Есть проверенные места? ;-)

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(WK)
Опубликовано

Вообще больше из Америки не гоняют! Но Джипы еще есть, хотя не так много как год назад. Я своего месяц назад в АТЦ "Москва" нашел. Все салоны облазил, но остновился на этом! Без пробега по России! biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Setmiex
    Новый пользователь
    Setmiex
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.