Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

wk2 рестайл vs wk2 дорестайл

Добрый день. Я планирую поменять Гранд Витару на ГЧ (дизель, кмпл лимитед).

Что посоветуете, новый отработанный дорестайл или новый, возможно сыроватый рестайл. м.б. эта тема обсуждалась ранее?

спасибо

• Ответы 220
  • Просмотры 32,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @Мамонов,   Вот согласен , Что "Баба, она сердцем чует))) Лично я люблю гаджеты и электронику но хоть убейте Дорестайл смотрится брутальнее!) А Jeep без американского хрома первый шаг к безалкого

• Гость MudryKot
    Гость MudryKot

"Баба, она сердцем чует..." Из кф "Место встречи изменить нельзя"

• Справедливости ради надо сказать что рестайл по своему хорош. И конечно же ни чуть не хуже дорестайла. А в чём-то даже и лучше. В любом случае оба авто- это всё тот же Гранд Чероки.  И ещё у рестайла

Важные ответы

@dhp, В Эрси 2013мг лимит срд 2046000,дешевле на 400000

вот это скидон однако!) Это Вы с ним так поговорили или все манагеры дают такой бонус?

Да оно там с декабря стоит с такой скидкой - ждет любителей "гетеродизайна" с коллекцией любимых исполнителей на ДВД ;)

Так что имеет смысл еще немножко подождать января 2015 года, тогда на 2012 год по ПТС еще 500тр скинут. ;)

@GrandFa,
В Неокаре я брал овер дизель за 2100.  
12 гв 

@xmo97,
Справедливости ради надо сказать, что любителей унисекса там ждет в пять раз большее количество авто)
И тоже ждёт не дождётся... Устали уже ждать.
Или вы думаете за рестайлом очередь как за таётой?))) 

@xmo97,

Конечно перекрестились.. Ведь теперь они смогут вплотную заняться впариванием "новинки"))

Как раз впаривали они дорестайл)) Ибо склады нужно сбыть.

Не подскажете, насколько больше места на складе занимает дорейстал ВК2 по сравнению с рейстайлом ВК2? Любопытно...

Посмотрел сегодняшние цены на оверленд дизель рестайл.
2 747 000
Разница со вчерашним днём (дорестайлом) ровно 647 тыс.
На эти деньги можно себе взять бонусом неплохую пузотёрочку. Или обеспечить себя топливом на всю оставшуюся жизнь

@Мамонов,

"Справедливости ради", ценник на 2013 оверленд пока 2,6мр (с учетом скидки за неновый год), а не 2,1 до подарков и включая пневму "лишь бы забрали".

И да, ликвидность у любого Джипа - так себе.

Надежность, говорят, тоже хромает. Не Тойота.

Дизайн - очевидно, спорный.

Но лично мне как покупателю - просто понравился автомобиль.

Без латеральных юстификаций насчет двд, халявной панорамы, "могиканской брутальности" и "велосипеда для жены".

Покупка дорестайла сейчас- самый выгодный период с точки зрения цены-качества.
Распродаются последние уже машины с отличной скидкой.
Лимитед дорестайл дизель я в декабре видел за 1900 в Неокаре. При  этом можно ещё и торгануться, 50 точно скинут. 
Согласитесь 1800-1850 это очень неплохая цена, при условии что вы приобретаете новёхонький ГЧ, с гарантией 2 года
Но скоро эти цены кончатся....потому как кончатся дорестайлы .. И следующих серьёзных скидок придётся ждать скорее всего уже после выхода ещё более рестайловой версии. А в этом и скорее всего в следующем году этого врядли случится.

@Мамонов,

"Справедливости ради", ценник на 2013 оверленд пока 2,6мр (с учетом скидки за неновый год), а не 2,1 до подарков и включая пневму "лишь бы забрали".

И да, ликвидность у любого Джипа - так себе.

Надежность, говорят, тоже хромает. Не Тойота.

Дизайн - очевидно, спорный.

Но лично мне как покупателю - просто понравился автомобиль.

Без латеральных юстификаций насчет двд, халявной панорамы, "могиканской брутальности" и "велосипеда для жены".

Откройте сайт любого дилера и посмотрите цены. везде 2 745 000. И это предложение я думаю не вечно, ибо валюта скаконула .

Пневма и панорама это классно, а не "лишь бы забрали"

Насчёт ликвидности я так же как и вы не заморачивался, потому как меня больше интересовали личные ощущения от авто, а не мысли на пять лет вперёд о том, за сколько я смогу его продать.  на сегодняшний день ликвидность любого авто никакая, потому как их в отличии от десяти лет давности, стало на вторичном рынке ОЧЕНЬ много.

Кстати слушал как-то по радио передачу недавно..так там специалисты прогнозировали, что спрос на Б/У авто будет расти, относительно спроса на новые автомобили... и что мол дилеры и автосалоны в большей степени начнут ориентироваться на именно автомобили с пробегом, потому как продажи их будут намного весомее новых. Обратите внимание. что уже сейчас во всех автосалонах есть парк БУ авто. Только он ещё не очень развит и состоит в основном из трейдина. А в ближайшем довольно будущем предрекают довольно плотный переход именно дилеров на авто с пробегами. И это вполне логично. Это новые возможности и новый рынок для официальных дилеров. (это так...в качестве лирики было)

А на счёт "велосипеда для жены" это вы зря))) На 645 тысяч можно взять отнюдь не велосипед. А вполне себе реальный автомобиль, который будет так же новёхоньким и вполне модненьким.  Кстати фокус новенький седан ровно столько стоит.

Мамонов, да он тролль почище нашего

А автору темы имею сказать следующее:
Однажды, когда я был ещё совсем молод, один взрослый и мудрёный жизнью человек сказал мне: "Андрюша.... Думай всегда только СВОЕЙ головой, Пусть куёвой, но своей!". Эти слова я запомнил и стараюсь жить именно по ним. И вы знаете... этот совет оказался мне очень полезным в жизни.
Так вот вам автор хочу тоже сказать, что чтобы мы тут все не писали, как бы не хвалили свои "болота" и не высказывали свои вкусы и предпочтения... не надо опираться на них слишком уж дословно.
Рестайл несомненно лучше чем дорестайл, хотя бы даже потому что он новее по модификации. И если сравнивать оба этих авто педставив что цена у них одинаковая, то лучше взять конечно же рестайл.
Но в том то и дело, что цена очень уж стала разной у них. И потому есть повод задуматься.
Хотите более имиджевую тачку? - это рестайл
Хотите сэкономить?- присмотритесь к дорестайлу.
Лично я изначально ориентировался на рестайлинг... И только в самом автосалоне передумал увидя дорестайл за те деньги, которые меня полностью устраивали. А финансы для меня были одним из самых важных факторов при покупке, ибо в бюджете я себя ограничил двумя милионами. А на эти деньги мне светил только лоредо.... Увидев же за эти же деньги оверленд, посидев в нём, прокатившись на нём...я больше не захотел лоредо.
А вот как ляжет душа у вас при выборе - это сугубо ваши личные вкусы и предпочтения.
Удачной вам покупки.

Мамонов, да он тролль почище нашего

Мы тоже не лаптем щи хлебаем)))

Я четко написал о том, что автомобиль БМВ разойдется быстрее, чем Гранд,если на него дадут скидон еще больше, по причине того, что машина пользуется боль популярностью, чем Гранд и в умах людей машина этого производителя ассоциируется с премиум брендом.  .

Куда больше то? И так еще месяц назад машину по каталогу за 4,2 можно было забрать за 2,75

Пенка в том, что в родной для бмв аудитории понты дороже денег и они не хотят "устаревшую" модель ни за какие деньги, вот и пытается бмв скидками привлечь покупателей из другого круга, конкурируя с машинами в ценовой категории 2,5-2,7 миллиона.

Аудитория джипа видимо более адекватна, и всерьез рассматривает - купить дорестайл или рестайл по соотношению цена/качество, чему свидетельством этот топик

Давайте вернемся к тому моменту, когда вы взяв шашку наголо вступили в дискуссию.

Мой оппонент откровенно высмеивал дорестайл , мотивируя что дилеры "два года не могут продать остатки дорестайла", что мой вопрос "по вашему старые х5 тоже говно, раз их уже полгода продают с 30% скидкой" был совершенно логичен с точки зрения логических и следственных связей того диалога.

В этот момент в диалог яростно ворвались вы, перехватив на себя инициативу, никоим образом не оговорив что разделяете только часть взглядов лица, каковое вы фактически подменили в моих глазах, и не разобравшись в нюансах начали своей шашкой махать

Теперь уже я оказывается называю бмв говном и приписываю вам что вы считаете им гранда и тыды и тыпы.

А вот ещё подумалось:...
представьте, что где-то в астосалоне сейчас стоял бы Гранд десяти летней давности выпуска и модификации. Новёхонький, с иголочки с двумя годами гарантии, сверкает, пахнет кожей и новъём... И стоит он всего 500 тысяч, со всеми его ништячками типа блокировок и неприхотливого двигателя....
Вы бы взяли такой авто?
Я бы взял. За такие деньги это был бы лучший авто в своём классе.

А вот ещё подумалось:...

представьте, что где-то в астосалоне сейчас стоял бы Гранд десяти летней давности выпуска и модификации. Новёхонький, с иголочки с двумя годами гарантии, сверкает, пахнет кожей и новъём... И стоит он всего 500 тысяч, со всеми его ништячками типа блокировок и неприхотливого двигателя....

Вы бы взяли такой авто?

Я бы взял. За такие деньги это был бы лучший авто в своём классе.

Конечно, а еще лучше пятнадцатилетний, и чтоб доплатили, чтоб только хоть кто-то забрал его уже наконец, ага!

@xmo97,
Ну так и я о том же. 
Взять автомобиль чтоб при этом тебе ещё и доплатили, это мечта каждого человека!!!
Но такие как вы, будут и в этом случае говорить, что человеку впарили авто)))) 

Есть покупки хорошие, а есть выгодные.
Так вот рестайл- хорошая покупка. А дорестайл - выгодная.
Вам что больше по душе? Мне например второе

@Мамонов,

Идеальная сделка - когда обе стороны считают, что она для них была выгодная.

Конечно впарили, более того - впарили и перекрестились ;)

А я обычно покупаю машину невыгодно, а потому что понравилась и за другую неохота деньги платить, пусть и меньшие.

И продаю без выгоды, а потому что надоела и в голове уже новая сидит и хочется поскорее ездить на ней. В трейд-ин последние три сдавал. Выгода - так себе.

А те, что не могу себе позволить по деньгам, я и не рассматриваю.

@xmo97,
Ну так и рестайлы впаривают (если вернуться к теме)
А на счёт того, что покупать надо то что больше понравилось , я согласен.
Живём один раз, и всю жизнь быть максимально практичным в ущерб удовольствиям - маразм.
Кстати по трейдину не стал сдавать предыдущий авто. Слишком уж дёшево брали. Обидно было. Но всё равно потерял в цене столько , что даже не рассматривал выручку от продажи как весомую прибавку к покупке нового авто.
Думаю и с ГЧ так же произойдёт, потому как собираюсь ездить на нём лет пять точно...

Я четко написал о том, что автомобиль БМВ разойдется быстрее, чем Гранд,если на него дадут скидон еще больше, по причине того, что машина пользуется боль популярностью, чем Гранд и в умах людей машина этого производителя ассоциируется с премиум брендом.  .

Куда больше то? И так еще месяц назад машину по каталогу за 4,2 можно было забрать за 2,75

Пенка в том, что в родной для бмв аудитории понты дороже денег и они не хотят "устаревшую" модель ни за какие деньги, вот и пытается бмв скидками привлечь покупателей из другого круга, конкурируя с машинами в ценовой категории 2,5-2,7 миллиона.

Аудитория джипа видимо более адекватна, и всерьез рассматривает - купить дорестайл или рестайл по соотношению цена/качество, чему свидетельством этот топик

Давайте вернемся к тому моменту, когда вы взяв шашку наголо вступили в дискуссию.

Мой оппонент откровенно высмеивал дорестайл , мотивируя что дилеры "два года не могут продать остатки дорестайла", что мой вопрос "по вашему старые х5 тоже говно, раз их уже полгода продают с 30% скидкой" был совершенно логичен с точки зрения логических и следственных связей того диалога.

В этот момент в диалог яростно ворвались вы, перехватив на себя инициативу, никоим образом не оговорив что разделяете только часть взглядов лица, каковое вы фактически подменили в моих глазах, и не разобравшись в нюансах начали своей шашкой махать

Теперь уже я оказывается называю бмв говном и приписываю вам что вы считаете им гранда и тыды и тыпы.

Неадекват не сможет себе позволить машину от 2750.(это я про старый кузов). Про аудиторию Джипа в сравнении с аудиторией БМВ я вообще не буду на обсуждение выдвигать. Вам видней видимо.

Я вступил в разговор, а не взял шашку в данном случае ;)

Я не знаю, что Вы придумали у себя в голове и как бы Вы не перебирали слова, но ни по одному из моих выше слов не видно, что:

а) Машина Гранд говно.

б) Из того, что я выделил, я четко написал, что машина Х5 немного другого класса и не имеет смысла их сравнивать.

в) Многие люди не берут эту машину и за 2,75 по причине того, какая бы цена авто не была,  цена  обслуживание останется все-равно на уровне.

г) Возвращаясь к Гранду ВК2 относительно европейцев - нелеквид, особенно дорестайл. Плохо это или нет для Вас лично, я не знаю, но я вижу это со знаком "минус".

В целом,  могу утверждать, что с пеленой в глазах не разобрались Вы, т.к. я конкретно сказал про марку БМВ и,если и коснулся взгляда Гранда, то только в области кол-ва продаж.

Я не должен оговаривать того, чего я не коснулся.

В заключении, я не буду так же, как и Вы особо разбираться,(коль Вы не особо утруждали понять, что я писал, я особо не буду утруждаться и понимать Вас) и догадываться, что это был сарказм.

Ваш пост № 46

"Не вопрос - стоят машины в старом кузове, скидка больше 25%, и 30% видел, не берут smile%29.gif

Видать машина говно smile%29.gif"

Хорошо вечером олимпиаду посмотреть. :hi:

Изменено пользователем Andrey(29)

@Andrey(29),

Насчет олимпиады это обязательно? У меня были другие планы, честно говоря

По поводу остального , нашло одно голимое имхо на другое голимое, и каждый считает что его правда и мир, передаваемый через ощущения-- единственно верный.

Вы не слышите или преломляете через странную для меня призму то что говорю я, есть предположение что у вас такое же чувство в отношении меня.

Мне только жаль вашего времени, потраченного на написание запоздалого и странного после общения в личке поста.

Если вам захочется в этом споре поставить свою последнюю точку, с удовольствием и уважением предоставлю вам такую возможность, и не буду комментировать ваш ответ на этот пост. Если нет - с благодарностью учту молчание.

Еще раз удачи! Искренне

@Andrey(29),

По поводу остального , нашло одно голимое имхо на другое голимое, и каждый считает что его правда и мир, передаваемый через ощущения-- единственно верный.

Вы не слышите или преломляете через странную для меня призму то что говорю я, есть предположение что у вас такое же чувство в отношении меня.

Мне только жаль вашего времени, потраченного на написание запоздалого и странного после общения в личке поста.

1. По первому согласен полностью.

2. Про личку. Имелось ввиду, спор, спором, но личной неприязни не может быть по определению.

По обоюдному согласию спор закрывается на тему Бэмвэ.

Надеюсь пожмем друг другу руку при встрече и по-человечески поговорим. :)

ответил в личку. (ответ Ваш почему то только сейчас увидел).

Андрей, ну просто со всем согласен, сверху донизу!!!

А с этой точки зрения никто не сравнивал рестайл vs дорестайл?

http://www.autoblog.com/2014/01/02/updated-2014-jeep-grand-cherokee-passed-controversial-moose-test-video/

http://www.youtube.com/watch?v=8Fs5M8GuvcU

Изменено пользователем Перехватчик

@Andrey(29),

Ну признайся, ну все таки если быть почти до конца честными людми, можно же сказать что твой рейстал смог бы проехать так же , как я ето сделал сегодня на фесте. Кстати из вк2 до рейстал был только я ну и ты на рестайле!

Кто его знает, как бы он проехал, не имея А/Т резину, как у тебя и защиту переднего бамера с лебедкой :up:

На качелях я бы точно проехал. А вот на спринте не уверен. Меня носит на Хэнкуке, как .г... по Енисею)) По этому я пока в засаде, летом на трассе, вот это интересно!

Очень жаль, что самое интересное пропустил, но у младшего поколения ноги промокли, пришлось свинчивать ((

п.с. Пневма рулит в таких поездках, соответственно дрестайл обходит по всем параметрам, что касается возможности изменять клиренс.

@merdok,

@Andrey(29),

Ну признайся, ну все таки если быть почти до конца честными людми, можно же сказать что твой рейстал смог бы проехать так же , как я ето сделал сегодня на фесте. Кстати из вк2 до рейстал был только я ну и ты на рестайле!

А рестайл чем то отличается по проходимости от дорестайла? Наверное разве что боязнью ушатать :)

Изменено пользователем ZhukoFF

@merdok,

@Andrey(29),

А рестайл чем то отличается по проходимости от дорестайла? Наверное разве что боязнью ушатать :)

А дорестайл не боятся люди ушатать?:)))))

у дорестайла есть один большой плюс это принудительно может повлиять на уровень клиренса авто и это особенно актуально для людей выезжающих ща пределы асфальта!

@Andrey(29),

@merdok,

@Andrey(29),

А дорестайл не боятся люди ушатать?:)))))

у дорестайла есть один большой плюс это принудительно может повлиять на уровень клиренса авто и это особенно актуально для людей выезжающих ща пределы асфальта!

Некорректно сравнивать машины с пневмой и без, вот пойдет рестайл с ней тогда да

Че мужики скушно на форуме стало? Сначала обсирали все авто не имеющие шильдика Jeep, затем после появления дизель-бензин, теперь докатились и взялись за рестайл-дорестайл. Ну и ну...молодца, а на работу устроится и поработать не пробовали?

Некорректно сравнивать машины с пневмой и без, вот пойдет рестайл с ней тогда да

Было бы некорректно, если бы у рестайла была пневма, но мы для сравнения взяли дорестайл с пневмой и сравнили с рестайлом без пневмы

Но поскольку у рестайла пневма недоступна в принципе нга официальных машинах, то сравнение вполне корректно и обязательно!!!

Ведь мы виртуально выбираем что купить - дорестайл или рестайл, и то что в дорестайле пневма есть для когото будет важным плюсом...

А для когото - плюсом будет что можно купить Овер рестайл без пневмы , и такое сравнение тоже корректно :)

@Oleggro,

Я согласен, только вопрос был про ВК2 на бездорожье.

Кстати я думаю коробка 8АТ не сильно влияет на это дело, к тому же по бездору все и так ездят на ручном управлении.

А так... Кузов один, свесы тоже, привод один, имхо отличий нет.

А так... Кузов один, свесы тоже, привод один, имхо отличий нет.

Так в том то и дело, что дорестайлинг с пневмой может сделать совсем другие свесы, чем рестайлинг без пневмы  :)

таким образом машина с пневмой заведомо более проходима аналогичной машине без пневмы

Изменено пользователем Oleggro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• egorkat
  • Kyl

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30317 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192278 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435061 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.