Перейти к содержанию

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

имея пульт в козырьке, можно забыть о пульте в кармане.

Так ли это?

именно так.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@greg, а как же тогда открывать гараж, если в кармане нет пульта, а машина с этим козырьком внутри гаража?

Не понятно, какую кнопку нажимать в этом случае? Пульт от машины нажимать, а во время разблокировки из козырька отправляется сигнал на открытие ворот - единственный вариант.

Изменено пользователем Юрко
1 082
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Юрко,

хорош занудствовать!

Система Homelink предназначена для того, чтобы избавить водителя от лишних брелков.

Например, у меня на работе шлагбаум. На даче автоматические ворота.

Будь у меня американец, я бы не возил брелки от них.

К ключу от машины эти брелки не имеют абсолютно никакого отношения.

654
Опубликовано

@Giraffe, ты по-человечески объясни, чтобы было понятно. Я свой вопрос уже как мог сделал доступным для понимания.

А в ответ одни психи без ответов. Как открыть гараж без брелка, если козырёк внутри?

Что этот козырёк можно перепрограммировать для открывания разных устройств - это просто и понятно.

1 082
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

У меня у товарища Рэм стоит в гараже в частном доме.

Товарищ через дом заходит в гараж, нажимает кнопку в козырьке, ворота поднимаются, он выезжает.

Нажимает еще раз кнопку в козырьке, ворота закрываются, он уезжает.

Теперь когда приезжает.

Нажимает на кнопку, воротина поднимается, он заезжает, нажимает кнопку, ворота закрываются, он через гараж заходит в дом.

654
Опубликовано

@Giraffe, в этом случае - да. Только в этом единственном случае этот козырёк полезен.

Но это для нас не так ещё массово. От гаража всегда можно в кармане или сумочке поносить, а вот от всех дополнительных ворот и шлагбаумов можно и в подлокотник сложить.

Кстати, их тоже можно перенастроить на один. У кого какая комбинация.

Всё обсудили и на этом заканчиваем.

Изменено пользователем Юрко
  • 1 год спустя...
633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Стоял сегодня в очередной пробке, листал новости на телефоне, в очередной раз плевался, что так мелко, и что до сих пор жаба душит - отдать 80 штук за внедрение вместо штатной головы, нового монитора (с пробками, ТВ и прочими прелестями планшета.

От нечего делать достал из портфеля iPad и ВДРУГ!!!...

Неожиданно для себя нашёл для него суперудобное место! И как я раньше его не видел?!

post-21463-0-58889600-1472138996_thumb.jpg

Планшет очень удобно встаёт перед рычагом АКПП, при этом перекрывая только отсек, где прячется прикуриватель, USB-порт и ячейка для CD-карты, которой мы, один хрен, никогда не пользуемся :)

К тому же наклон получается такой, что iPad надёжно лежит, упираясь в селектор АКПП, не перекрывая никакие кнопки, оставляя доступным один из двух подстаканников, а сам, при этом, хорошо виден.

post-21463-0-48092800-1472139037_thumb.jpg

Я ненавижу разные девайсы на присосках на лобовом стекле. Именно поэтому у меня и видеорегистратор и антирадар спрятаны и не свисают проводами и корпусами с лобовухи.

В связи с этим, iPad, который имеет "гигантский" размер, для присосочного крепления даже не рассматривался!

А теперь у меня есть под рукой и телевизор, и интернет и навигатор с пробками и всё это ещё и переносное и большое и без дополнительных затрат! :)

post-21463-0-26617200-1472139047_thumb.jpg

И как я раньше этого не замечал?! :)))

Изменено пользователем DEKO
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Хоть и сказал спасибо за идею, но у меня он точно на бок свалится, при закладке поворота!

Я, если надо ехать по навигатору, 6-ой айфон ставлю в открытый отсек, там где флэшка с прикуривателем. Не свалится, но мелковато, конечно!

633
Опубликовано

Хоть и сказал спасибо за идею, но у меня он точно на бок свалится, при закладке поворота!

Да почему он свалиться то должен? :)

Хотя... если он у вас без чехла, то наверное может...

У меня в чехле и ничего никуда не соскальзывает, держится отлично. Сегодня весь день отъездил - всё ОК. :)

Единственный минус - при переключении D-R-P и обратно, конечно его чуть двигаешь, но с другой стороны мы же не часто селектор туда сюда двигаем...

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

@DEKO, Давно так езжу. Скажу больше - у меня iPad mini и, если просунуть откидной верх чехла, над крышкой отсека, то он вообще встает идеально и держится при любых поворотах и по размеру полностью соответствует размеру тоннеля около селектора АКПП. :good:

633
Опубликовано

@Du Khan,

Думал - забрать у жены айпэд мини, но все-таки мне размер моего стандартного айпэда нравится больше :)

А её мини мы берём, когда за границу едем и берём там машины на прокат.

Там мирюсь с тем, что у меня на лобовом на присоске висит что-т о перед глазами, так как это всё временно - максимум на неделю-две :) 

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@Korshe, нормально , сам так езжу уже лет 5 наверно . дело привычки .

633
Опубликовано

@DEKO,Вниз смотреть не отвлекает при поездке?

Есть немного. Не идеальное место, конечно.

Но мы же не постоянно в навигатор смотрим, правда?

Поэтому пока не мешает :)

Ну а телевизор, интернет, игрушки - это вообще только в пробках :)

Хотя на штатном месте было бы конечно удобнее, кто ж спорит?!

Изменено пользователем DEKO
30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано

Согласен=) Когда уже можно будет управлять машиной с планшета установленного на штатное место ШГУ ?=)

633
Опубликовано

@Korshe,

Ну неееееееттт.... :)

На такое я не согласен!

Я сам хочу рулить! ))

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Если открыть панельку где прикуриватель, то туда ровненько ложится горизонтально телефон под углом. Очень удобно вплане навигатора :) и не падает и солнце не бликует и зарядка там же :)

Изменено пользователем PowerWheels
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Если открыть панельку где прикуриватель, то туда ровненько ложится горизонтально телефон под углом. Очень удобно вплане навигатора :) и не падает и солнце не бликует и зарядка там же :)

Брателлутцио! Я это первый написал!))
654
Опубликовано

Серый, тогда тебе нужно гонять только в очках виртуальной реальности: ты летишь и рядом никого - свобода! :D

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

@Сергей771, ну вот :)) ну значит я лишний раз подтвердил что это удобно! :)

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: gc 2021 overland
Опубликовано

@DEKO,

Штатный автозапуск есть. Активировали его в салоне, при продаже.

Каждое утро с него завожусь.

Версию прошивки завтра посмотрю.

Но то что этого пункта нет в меню - точно. Раз десять уже шерстил меню туда обратно.

Подскажите пожалуйста в каком салоне покупали автомобиль,хочу с ними связаться и уточнить как они активировали автозапуск. Заранее спасибо.
633
Опубликовано

@oleg5727,

Major на Новорижском шоссе.

Но я бы туда не рекомендовал обращаться.

Как позже выяснилось, они активацию делают (ну или, по крайней мере, делали 2 года назад) криворуко.

Для того, чтобы система запуска двигателя и система бесключевого доступа корректно работали между собой, нужно ставить специальный обходчик.

Так вот тот обходчик, который ставили они, криво работал с системой охраны и однажды высадил мне аккумулятор.

Более того, такой способ нельзя считать корректной активацией штатной системы дистанционного запуска. Это больше похоже на колхоз.

Хотя, в принципе, со своей задачей справляется.

Я бы на вашем месте обратился к известному Гуру нашего форума - к Пчёлу :)

69
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано

Стоял сегодня в очередной пробке, листал новости на телефоне, в очередной раз плевался, что так мелко, и что до сих пор жаба душит - отдать 80 штук за внедрение вместо штатной головы, нового монитора (с пробками, ТВ и прочими прелестями планшета.

От нечего делать достал из портфеля iPad и ВДРУГ!!!...

Неожиданно для себя нашёл для него суперудобное место! И как я раньше его не видел?!

attachicon.gifIMG_2821.JPG

Планшет очень удобно встаёт перед рычагом АКПП, при этом перекрывая только отсек, где прячется прикуриватель, USB-порт и ячейка для CD-карты, которой мы, один хрен, никогда не пользуемся :)

К тому же наклон получается такой, что iPad надёжно лежит, упираясь в селектор АКПП, не перекрывая никакие кнопки, оставляя доступным один из двух подстаканников, а сам, при этом, хорошо виден.

attachicon.gifIMG_2826.JPG

Я ненавижу разные девайсы на присосках на лобовом стекле. Именно поэтому у меня и видеорегистратор и антирадар спрятаны и не свисают проводами и корпусами с лобовухи.

В связи с этим, iPad, который имеет "гигантский" размер, для присосочного крепления даже не рассматривался!

А теперь у меня есть под рукой и телевизор, и интернет и навигатор с пробками и всё это ещё и переносное и большое и без дополнительных затрат! :)

attachicon.gifIMG_2819.JPG

И как я раньше этого не замечал?! :)))

Денис, еще удобней планшет стоит, если в подстаканник, дальний от рычага АККП поставить смартфон в чехле. Тогда будет устойчивей, я так давно езжу.

633
Опубликовано

@Aleksandr60,

Александр, а фото выложите, если не сложно. Что-то я себе пока смутно это представляю...

Ведь тогда сам рычаг АКПП должен мешать. Не? :)

69
Опубликовано

@Aleksandr60,

Александр, а фото выложите, если не сложно. Что-то я себе пока смутно это представляю...

Денис, фото сделал, но выложить не получается, надо снимать с меньшим разрешением. В выходной сниму.

Суть в том, что нижняя панель, где прячутся разъемы USB и др., д.б. открыта, в нее упирается верхняя часть планшета, нижняя часть планшета упирается в смартфон, который стоит в подстаканнике. До ручки АККП не достает.

69
Опубликовано

@Aleksandr60,

Обещал фото, нашел время сделать.

post-26936-0-69965400-1475862814_thumb.jpg

post-26936-0-82767900-1475862829.jpg

633
Опубликовано

Обещал фото, нашел время сделать.

Попробовал вчера ваш вариант.

Из плюсов: лучший угол обзора.

Из минусов: становятся недоступны кнопки панели нижнего ряда (там где кнопка ECO), но самое главное - самм телефон блокируется планшетом, т.к. планшет в него и упирается :)

69
Опубликовано

Попробовал вчера ваш вариант.

Из плюсов: лучший угол обзора.

Из минусов: становятся недоступны кнопки панели нижнего ряда (там где кнопка ECO), но самое главное - самм телефон блокируется планшетом, т.к. планшет в него и упирается :)

А Блютуз есть? Я голосом вызываю "позвонить Ивану". Телефон не трогаю. Отображается на панели или на ней же и номер ищу в пробках.
69
Опубликовано

@DEKO,

Подскажите пожалуйста в каком салоне покупали автомобиль,хочу с ними связаться и уточнить как они активировали автозапуск. Заранее спасибо.

Олег, от Хабаровска до Москвы далеко. Грамотные спецы могут где и у Вас выполнить активацию автозапуска. На авто 2014 года делается безо всяких обходчиков типа Fortin. Денис указал правильное направление.
633
Опубликовано

А Блютуз есть? Я голосом вызываю "позвонить Ивану". Телефон не трогаю. Отображается на панели или на ней же и номер ищу в пробках.

Да есть конечно. И иногда действительно пользуюсь голосовым набором.

Но всё-таки телефон часто беру в руку.

Современные телефоны - это же не только (и даже уже, не столько) устройство для звонков :)))

Да и телефонная книга в нашем ГУ по-уродски настроена!

Поиска нормального, например, нет. А когда у тебя в телефоне сотни номеров, найти нужный, простым перелистыванием - проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.