Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Открыть эту тему сподвигло то обстоятельство, что никак не могу отключить на своём Гранде 2014 м.г. автоматическое включение подогрева сиденья и руля.

Всё меню взад вперед облазил, все настройки просмотрел - нет такой возможности и всё тут!

Хотя не так давно в какой-то теме что-то подобное читал.

Но так как на тот момент моя машина была ещё в салоне, особо не вчитывался и теперь найти не смог.

Вот и подумалось мне - неплохо бы иметь отдельную темку, где можно делиться такими вот штучками, ради которых жаль времени перелопачивать весь мануал, а намного проще воспользоваться короткими и точными рекомендациями коллег-соклубников, которые уже нашли/прочитали/наткнулись и реализовали ту или иную неочевидную полезность в наших автомобилях.

Например только недавно наконец-таки понял, по какому принципу работает омыватель фар.

Надо нажать и удерживать несколько секунд омыватель стекла и тогда включается струя и на фары.

Или, оказывается, чтобы закрыть машину кнопкой на ручке двери (что у некоторых не получается с первого-второго раза) надо просто прикоснуться к кнопке одним пальцем, а не класть на ручку всю ладонь.

Если положить руку и при этом нажимать на кнопку, система впадает в легкий ступор: с одной стороны кнопка приказывает закрыть, а ладонь на ручке - открыть :)

В общем у меня вопросов сейчас два:

1. Как отключить автоматическое включение подогрева руля, сиденья и радио при каждом пуске двигателя?

2. Как на приборную панель вывести дублирование подсказки навигатора о предстоящем маневре (поворот, перестроения и т.д.), когда едешь по навигатору? (Видел такое на одном из тестовых авто, когда при подъезде к очередному повороту, индикация этого маневра включается на приборном щитке, вместо спидометра, а по его окончании, исчезает).

Изменено пользователем DEKO

• Ответы 368
  • Просмотры 65,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 81 публикация
  • rf-13
    rf-13 20 публикаций
  • cableman
    cableman 13 публикаций
  • Giraffe
    Giraffe 12 публикаций

Самые популярные сообщения

• Тэкс... Мы не ленивые... Сходил, сфоткал:            

• Устройство повышенной опасности - не брючный ремень. От таких рассуждений в домах бывают пожары, а машины валяются в кюветах

• Автомобиль, сам по себе, не является источником никакой опасности, ни повышенной, ни пониженной. Это обезьяна, которая в него садится - источник повышенной опасности.   По такой логике, шариковая р

Опубликованные изображения

Важные ответы

Народ! Как отключить сообщения о пробках при прослушивании радио (TA)? Где-то читал про это на форуме, а теперь никак найти не могу :(

В настройках радио. "Уведомление о дорожной ситуации" - снять галку.

• 3 месяца спустя...

бинго! Вместе с доставкой обошлось в 2771,16...

http://www.ebay.com/itm/Full-front-bumper-light-headlight-cover-trim-for-2014-JEEP-Grand-Cherokee/191037061054?_trksid=p3984.c100023.m2049&_trkparms=aid%3D333008%26algo%3DRIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D22056%26meid%3D6360631789737927787%26pid%3D100023%26prg%3D9591%26rkt%3D4%26

возможности китайского тюнинга бесконечны. :)

я вначале хотел заклеить только чёрную пластмассу, а "бумеранги" не клеить. И посмотреть как будет смотреться. Но когда увлёкся, совсем забыл об этом. :)

Минус такого фейслифтинга, что если из 8 накладок оторвётся хотя бы одна - придётся снимать всю эту красоту. Либо во второй раз заказывать комплект.

скромные у них на е-беях цены :D

на ru.aliexpress.com находил за - 2000руб

на taobao.com  такой комплект ~ 1400 рублей

• 4 недели спустя...

Тема: Различные полезности на ГЧ рестайл 14

Вот возник вопрос: какие голосовые команды исполняет авто (помимо навигации и мультимедиа)?

Обнаружил пока только одну: установка температурного режима общего, так и по отдельности.

Кто знает, какие еще голосовые команды исполняются? Навигация и мультимедиа описаны в мануале, просьба про это не писать.

Про телефон тоже все есть в мануале 

@Expert_99, Есть еще замечательная команда - "Помощь". :shades:

@Habib, видать вы мой пост до конца не прочитали или не поняли выше написанное...

Попробуйте введите команду помощь и услышите только про навигацию, телефон и мультимедиа. Более ничего не услышите и тем более не узнаете. Даже не узнаете из помощи, что в салоне можно выставить температуру как общую, так и раздельную для водителя и пассажира.

Повторю вопрос: какие возможные голосовые команды исполняет авто помимо навигации, телефона и мультимедиа?

Повторю вопрос: какие возможные голосовые команды исполняет авто помимо навигации, телефона и мультимедиа?

Вот какие на английском языке... Дальше - импровизация :)

http://www.driveuconnect.com/pdf/Uconnect_VoiceCmd_V5B.pdf

@slowtraveler,ты бы сбросил мануал на китайском или японском языке, страниц на 200.

Что мелочиться?

Не знаешь ответа на поставленный вопрос, так зачем флудить?

• Автор

Обнаружил пока только одну: установка температурного режима общего, так и по отдельности.

А как, кстати, должна звучать данная команда?

А как, кстати, должна звучать данная команда?

"Температура 22 градуса"

"Температура водителя 22 градуса"

"Температура пассажира 22 градуса"

Приятель еще игрался с "пожарче/похолоднее" - иногда срабатывало как максимальная/миниальная температура

@l0m, совершенно верно. Такие команды исполняются.

Может знаешь еще какие либо? Поделись секретом. А то, как я понял здесь никто в этом не шарит. И не хочет разобраться. Почти все разговоры сводятся на то, что лучше: дизель или бензин или еще всякая дребень, от которой нет толку никакого.

ОД никакой информацией не владеют. Получается машина-загадка...

@l0m

Может знаешь еще какие либо? 

Всё что знаю описал в отдельной теме, чтоб проще найти было: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37020-golosovoe-upravlenie-na-gch-2014/

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Не подскажите, есть ли такая "полезность", как блокировка открывания всех окон? Нажатие широкой клавиши блока открывания окон блокирует только пассажирскую дверь, а как и задние блокировать?

Ну вообще-то наоборот/

Руководство по эксплуатации WK2  Стр.14 :

Кнопка блокировки стеклоподъемников
На водительсхой двери расположена кнопка, которая позволяет водителю заблокировать действие клавиш управления стеклоподъемниками задних дверей. Чтобы заблокировать действие клавиш управления стеклоподъемниками задних дверей, нажмите эту кнопку. Для того чтобы снова позволить пассажирам самостоятельно управлять стеклоподъемниками, нажмите кнопку еще раз.

Расстроили вы меня, значит у меня кнопка штатно не работает :( ,блокируется только стеклоподъемник пассажирской двери, задние спокойно работают. При первом ТО попрошу ОД разобраться. Спасибо.

Добрый день. Не подскажите, есть ли такая "полезность", как блокировка открывания всех окон? Нажатие широкой клавиши блока открывания окон блокирует только пассажирскую дверь, а как и задние блокировать?

у меня наоборот. пассажирская передняя работает, а задние блокирует .

у меня наоборот. пассажирская передняя работает, а задние блокирует .

У меня все блокирует.

У меня все блокирует.

такое ощущение что на разных машинах ездим :wacko: 

Расстроили вы меня, значит у меня кнопка штатно не работает :( ,блокируется только стеклоподъемник пассажирской двери, задние спокойно работают. При первом ТО попрошу ОД разобраться. Спасибо.

Прошу у форумчан извинения. Произошел сбой в матрице. Кнопка работает штатно - блокирует задние, не блокирует пассажирское стекло.
  • 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста, как на  ГЧ WК2 настроить прием смс-сообщений?

У меня вообще никак не реагирует на смс. Может телефон какой нужно хитрый или настроить, что-то?

@Oxkk, после обычное подключение телефона у меня все заработало.... Наверно все таки проблем в телефоне? 

У меня вообще никак не реагирует на смс. Может телефон какой нужно хитрый или настроить, что-то?

У меня Samsung Galaxy S4. ГУ настроилось автоматом, никаких ручных настроек не делал. Приходит смс - сообщает и, если захочешь, может рассказать , что там написано. Бывает даже вполне понятно.  :rolleyes:  

Возможна  проблема с Вашей моделью тф.

• Автор

У меня сначала смс читались. Потом ни с того, ни с сего перестали. Ни телефон, ни настройки не менял.

Был как-то у дилера. Помимо прочего заявил и эту проблему.

Долго с мастером ковырялись, пытались понять, почему не работает. Дважды перезаливали ПО штатной головы.

Частично помогло. Стали читаться вслух, но сохранялись в памяти только до постановки машины на охрану.

После этого все смс самоудалялись.

Через какое-то время опять перестали читаться в слух.

Забил. Так как функция не очень то и нужная. Скорее баловство.

В итоге понял одно, что ни от телефона, ни от прошивки эта функция не зависит. Глюк какой-то.

Так что если вам голосовые смс все-таки необходимы, выносите мозги ОД, пусть делают.

А я так понял что это работает с Самсунгами (Андроид), а вот айфоны он не читает смс.

• Автор

Нет. С айфонами тоже прекрасно работает. Это было бы даже в теории не логично, чтобы америкосовская машине не дружила с америкосовским же телефоном!!!

Повторюсь, дело не в телефоне. Копать надо глубже. :)

Да меня это тоже удивляло! Просто у меня ничего не происходит с смс с момента покупки, а на форуме, кто отписывался про чтение смс, у всех как на подбор Самсунги. Вот и сделал ошибочный вывод :).

работает с СМС с самого начала и не глючит. смарт HTC (Андроид)

Да меня это тоже удивляло! Просто у меня ничего не происходит с смс с момента покупки, а на форуме, кто отписывался про чтение смс, у всех как на подбор Самсунги. Вот и сделал ошибочный вывод :).

Мож чо там включить надоть в мозгах машинных :)

@OlegLOK, У меня айфон 4S не работает смс с начала покупки авто, почему интересна тема с СМС просто много спама приходит на телефон и доставать его из кармана, разблокировать, читать на ходу очень неудобно.  Я так понял, чтобы СМС заработала только к ОД!  

@OlegLOK, Я так понял, чтобы СМС заработала только к ОД!

Да, и пусть еще, что б Viber c Вацапом!)
@Сергей771,в маркете есть программка. И вацап и почту...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Wowjkee

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191928 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30211 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434739 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.