Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

Ездить на Джипе хотелось бы довольно продолжительное время (лет на 5-10) и желательно без забот.

Понятно конечно что из-за налога. И все же Подумай крепко насчет бушного дизеля, он не шибко ремонтопригоден, "если что"

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано

Господа, добрый день!

Подскажите пожалуйста, кого не затруднит!

Есть желание купить для дома, для семьи WK2 с дизельным двигателем и по-возможности с максимальной комплектацией (люк, кожа, все дела). Привычки часто менять машины у меня нет (на Мазде трешке езжу почти 10 лет). Ездить на Джипе хотелось бы довольно продолжительное время (лет на 5-10) и желательно без забот.

Денег хватит на дорестайл 12-13 года. 

Есть ли смысл напрягаться, докладывать деньги и брать рестайл? 

Стоят ли отличия между дорестайлом и рестайлом разницы в цене (ориентировочно тыщщ 300-400) при прочих равных (пробег, состояние, комплектация)?

добрый вечер.Я уже три года езжу на дорестайле и никакого желания менять на Рестайл нет,хотя регулярно езжу на ТО в салон и сижу в новых машинах.Трезво поразмыслив,никаких плюсов ненахожу.Я тоже нелюбитель часто менять машины,в общем меня все устраивает.Дизель,оверленд со всеми возможными допами какие есть.Если интересует моё мнение по эксплуатации-пишите,отвечу честно.
167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано

Ну, например, дизайн рестайла нравится больше (решётка, фары, отсутствие молдингов по бокам и на задней двери, биксенон в фарах)
ну би-ксенон и в дорестайле есть...А я если бы снова покупал - опять купил бы дорестайл дизель :)
5 569
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Б/у джип = лотерея.

б/у дизельный джип = дорогая лотерея.

если машина не из-под знакомого,то только бензин.

рестайл или до, выбирать сердцем.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

ну би-ксенон и в дорестайле есть...А я если бы снова покупал - опять купил бы дорестайл дизель :)

Ну я имел в виду не только сам биксенон, но и нормальные ходовые огни нормально цвета, а не желтые лампочки вместе с синими ксеноновыми фарами.

А насчёт рестайл или нерестайл....... Я же говорил! )))))

Владельцы ДОрестайла никогда не признают, что ездят на устаревших машинах ))))

Кстати, есть ещё Grand Cherokee (WK) - предыдущего поколения.

Они по 2010 год выпускались! Это же ещё лучше! ))))

13
Автомобиль: JEEP Grand CH. 2014 Limited 3.0 D; AUDI Q5
Опубликовано

Б/у джип = лотерея. б/у дизельный джип = дорогая лотерея. если машина не из-под знакомого,то только бензин.

Ваши посты на форуме воспринимаются как аксиомы.

Но не могли бы Вы дать более развернутый ответ, почему так считаете?

5 569
Опубликовано

Для получения от него более развёрнутого ответа в подписи есть инфа по сбрф :D

Этот путь может раскрыть много секретов корпорации FGA. :lol2:

5 569
Опубликовано

а ты ему в личку постучись :D  Главное посильнее :comando:  стукануть :lol: :lol: :lol:  и он со страху на безвозмездной основе все секреты и выдаст :lol2: :lol2: :lol2:

Это только тебе.

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee3.0 CRD 2006
Опубликовано

Б/у джип = лотерея. б/у дизельный джип = дорогая лотерея. если машина не из-под знакомого,то только бензин. рестайл или до, выбирать сердцем.

Сидишь, спокойно копишь деньги на дизель, а ты как скажешь, сразу сомнения берут =) Дизельный дорестайл лимитед - это выбор сердцем и финансами, но заявления про его ремонтонепригодность и лотерейность немного пугают. Неужели так трудно найти на рынке живой экземляр и невозможно диагностировать все болячки? 

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Ну я имел в виду не только сам биксенон, но и нормальные ходовые огни нормально цвета, а не желтые лампочки вместе с синими ксеноновыми фарами.

Не, ну совсем-то не надо на дорестайл наговаривать)) Понятно, что ДХО у рестайла и дорестайла - это небо и земля, но никакого синего ксенона у меня, например, и в помине нет - светит всё нормальным белым светом. И в ДХО у меня белые диоды вместо желтых лампочек. Очень органично всё вместе смотрится.

А так да, про дорестайл и рестайл можно долго спорить. Некоторым, например, категорически не нравится рестайловая внешность джипа с зауженными фарами, хотя я, например, балдею.

5 569
Опубликовано

:lol2: :lol2: :lol2::lol: :lol: :lol::D :D :D

мотор печки, самка собаки, который меняли, рычать на меня стал :wizard: коню не нравится :rtfm:

ап6. Недорого решит проблему с запчастями.

Сидишь, спокойно копишь деньги на дизель, а ты как скажешь, сразу сомнения берут =) Дизельный дорестайл лимитед - это выбор сердцем и финансами, но заявления про его ремонтонепригодность и лотерейность немного пугают. Неужели так трудно найти на рынке живой экземляр и невозможно диагностировать все болячки?

если Вам доходы не позволяют с лёгкостью купить нужный jeep,то откажитесь от покупки данной марки

Jeep надо покупать новым или с мотором 5.9! Остальное сомнительная трата денег.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Jeep надо покупать новым или с мотором 5.9

Осмелюсь поправить :blush:  великого учителя всех диагностов марок jeep, fiat, citroen, ssang не побоюсь этого слова yong :D  и многих других, с мотором 5.2 если разговор про zj  :to_become_senile:

Изменено пользователем Евгений
5 569
Опубликовано

нет, именно 5,9!!! только он при запуске даёт непередаваемое ощущение силы и мощи, когда кренится от реактивной силы коленчатого вала!!

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Наверное эти два V8 и имелись ввиду.

А умный родился раньше. В 93, когда гранды пошли, он уже играл в футбол и смотрел воочию на танки на мосту в октябре:)

5 569
Опубликовано

Сколько?

Корыстные Вы. :shades:

Учителям средней общеобразовательной школы у меня скидки 100%

Остальные, простите.....

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

когда кренится от реактивной силы коленчатого вала!!

5.2 тоже кренится, уж поверь  B)  а 5.9 капризный до чертиков 

5 569
Опубликовано

Наверное эти два V8 и имелись ввиду.

А умный родился раньше. В 93, когда гранды пошли, он уже играл в футбол и смотрел воочию на танки на мосту в октябре :)

вместо просмотра танков около белого дома в октябре 1993 года, я в закрытом дворе играл в футбол с внуком БеНи, под присмотром Спецслужб.

0
Автомобиль: Мазда 3
Suzuki Burgman 650
Опубликовано

Я бы тогда взял лимит рестайл.

Не все так просто. Рестайл стоит дороже, соответственно, на разницу в цене надо больше работать и сильнее урезать свои траты. Ну и за разницу в цене можно было бы приобрести много чего еще интересного :) 

Я же, как владелец рестайла, скажу, например, что однозначно ДА, я бы брал только рестайл! Но у меня на то свои аргументы Ну, например, дизайн рестайла нравится больше (решётка, фары, отсутствие молдингов по бокам и на задней двери, биксенон в фарах) Не говоря уже о внутреннем убранстве. По мне, салон рестайла в разы современнее и симпатичнее ДОрестайловского. О электронике (с большим монитором) и говорить нечего.   Ну и самое значимое отличие - 8 ступенчатый автомат, вместо 5 ступеней на ДОрестайле.   Что касается максимальной комплектации и минимальной, то тут ещё более индивидуально. Мне, например, категорически не нужен был люк. Отчасти ещё и поэтому я не рассматривал Оверленд, а взял Лимитед.   Кому-то не важен подогрев заднего дивана и автоматическая задняя дверь. И он соглашается на Ларедо.

Ну я уже давно езжу на не совсем новой машине, так что для меня, что один, что другой по внутреннему оснащению будет очень даже ничего.

Опять же, если в следующем модельном ряду дисплей будет еще больше, а в коробке будет еще больше передач, то я однозначно не побегу менять из-за этого машину. 

Понятно конечно что из-за налога. И все же Подумай крепко насчет бушного дизеля, он не шибко ремонтопригоден, "если что"

Ну тут у меня расчеты такие (приблизительные). 

Пробег в год примем в 15000 км. 

Налог для Москвы.

3.6 л. бензин дорестайл 286 л.с. 42900 р. в год. 

3.0 л. дизель рестайл/дорестайл 243  л.с. 18225 р. в год

То есть только на налоге бензин дорестайл обойдется мне в лишние 24 675 рублей в год. 

Учтем так же бОльшую прожорливость бензина. Можем взять для расчета цифры из каталога авто.ру для города (16 для 3.6. бензина и 10,3 для дизеля). Округлим до 5 лишних литров на 100 км.

Получается на 100 км лишних: 35 рублей за литр х 5 литров = 175 рублей. 

Посчитаем "лишние" расходы на бензиновую машину в год:

24 675 + 1,75 х 15 000 = 50 925 рублей. 

То есть каждый год я могу отдавать полтос за ремонт и дизель будет для меня выгоднее бензина.  

добрый вечер.Я уже три года езжу на дорестайле и никакого желания менять на Рестайл нет,хотя регулярно езжу на ТО в салон и сижу в новых машинах.Трезво поразмыслив,никаких плюсов ненахожу.Я тоже нелюбитель часто менять машины,в общем меня все устраивает.

Вот я тоже так думаю. Если с каждым модельным рядом менять машину на новую, то это только на нее и надо работать будет (по крайней мере для меня). 

Дизель,оверленд со всеми возможными допами какие есть.Если интересует моё мнение по эксплуатации-пишите,отвечу честно.

Сколько прет? Сколько жрет? :lol: 

Как вообще двигатель? Не доставлял проблем?

Так-то на внедорожный тест-драйв я съездил. Весьма впечатлился :blink:  

Б/у джип = лотерея. б/у дизельный джип = дорогая лотерея. если машина не из-под знакомого,то только бензин. рестайл или до, выбирать сердцем.

Ну, думаю, любая бу машина в той или иной степени лотерея.Диагностику-то при покупке, конечно, проведу. В сомнительные салоны за машиной не поеду.  

Владельцы ДОрестайла никогда не признают, что ездят на устаревших машинах ))))   Кстати, есть ещё Grand Cherokee (WK) - предыдущего поколения. Они по 2010 год выпускались! Это же ещё лучше! ))))

Ну каждый раз обновлять "устаревшую" машину на новинку я точно не буду  :P

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
@k0stjan,прет200(правда страшновато),жрет10л в среднем,а по двигателю пока тьфу-тьфу ничего,пробег142000км.
102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

как одновременнопользователь До и Ре. 3.6 

ИМХО.

Плюсы  Ре:

щиток приборов,

меньший расход

,подрулевые переключатели КПП

передние задние фары

ПлюсыДо :

Открывающееся стекло задней двери

механические кнопки управления подогревами

активация автоподогревов только при дистанционном запуске

отсутствие кнопки "эко"

всеядная мультимедиа

Рычаг управления АКПП

Возможность поставить АКПП в нейтраль на заглушенном двигателе

Настройки электроники в офроад режиме (помнит передачу с которой вы трогались,намертво зажимает полностью вывешенные колеса и не дергает их  )

Более резвый старт в авто режиме

Более адекватный режим спорт (едет по резвее и не дергается)

Изменено пользователем evin
621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

как одновременнопользователь До и Ре. 3.6

ИМХО.

намертво зажимает полностью вывешенные колеса и не дергает их )

Более резвый старт в авто режиме

Более адекватный режим спорт (едет по резвее и не дергается)

Вот это, с чего такие выводы? Чушь полная!
650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Ну тут у меня расчеты такие (приблизительные).

Пробег в год примем в 15000 км.

Налог для Москвы.

3.6 л. бензин дорестайл 286 л.с. 42900 р. в год.

3.0 л. дизель рестайл/дорестайл 243 л.с. 18225 р. в год

То есть только на налоге бензин дорестайл обойдется мне в лишние 24 675 рублей в год.

Учтем так же бОльшую прожорливость бензина. Можем взять для расчета цифры из каталога авто.ру для города (16 для 3.6. бензина и 10,3 для дизеля). Округлим до 5 лишних литров на 100 км.

Получается на 100 км лишних: 35 рублей за литр х 5 литров = 175 рублей.

Посчитаем "лишние" расходы на бензиновую машину в год:

24 675 + 1,75 х 15 000 = 50 925 рублей.

То есть каждый год я могу отдавать полтос за ремонт и дизель будет для меня выгоднее бензина.

Вот я тоже так думаю. Если с каждым модельным рядом менять машину на новую, то это только на нее и надо работать будет (по крайней мере для меня).

Сколько прет? Сколько жрет? :lol:

Как вообще двигатель? Не доставлял проблем?

Так-то на внедорожный тест-драйв я съездил. Весьма впечатлился :blink:

Ну, думаю, любая бу машина в той или иной степени лотерея.Диагностику-то при покупке, конечно, проведу. В сомнительные салоны за машиной не поеду.

Ну каждый раз обновлять "устаревшую" машину на новинку я точно не буду :P

Математика верная, только не включает реальные шансы повстречаться с ценой тнвд, форсунок, году к третьему - четвертому- пятому подойдут свечи накала и как они еще выворачиваться будут, лет через пять, турбина под вопрос может встать, ну и много таких вопросов, какие моментально могут сожрать всю экономию, если только вы по 100-200 тыщ в год не накатываете.

это именно касаетется бу дизелей, да в прошлые годы с рублем по 30 не так было проблемно, дизели уходили лучше даже бу, сейчас вопрос.

5 569
Опубликовано

Тнвд 400рублей стоит :) экономим?

Изменено пользователем Лунный пчёл
1 114
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Опять страшилки про дизеля? Со страшными терминами, создающими ощущение, что в бензине слабых мест нет и вобще он не сложнее скворечника и в него можно хоть уксус лить.

А насчет экономии - может Дастер взять? Прикиньте экономию - уверен, Джип ляжет на обе лопатки.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Страшилки тут развели не в тему лучше или хуже, не про новые дизеля, и даже не про дизеля, которые у одного заботливого хозяина , страшилки про покупку бу дизеля.

5 569
Опубликовано

Опять страшилки про дизеля? Со страшными терминами, создающими ощущение, что в бензине слабых мест нет и вобще он не сложнее скворечника и в него можно хоть уксус лить.

А насчет экономии - может Дастер взять? Прикиньте экономию - уверен, Джип ляжет на обе лопатки.

Саш, я же из солидарности с Вами!

Ведь, чем Вам дороже, тем мне выгоднее....

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Согласен с Ивана.... Ну как сказать - мой первый личный автомобиль был б/у дизель.... Хоть и (особо в то время) с кап-ремонтом старых машин у меня была хорошая практика, дизель продержался у меня только год - больше нервы и деньги не выдержали (да, кап-ремонт тоже проходил с замена поршней и т.д.)...

Впечатления были такие, что более 25 лет покупал только бензиновые машины :)

Сейчась брал дизель по исключением - все таки новый и с 4 года гарантия... 

5 569
Опубликовано

Ага :) Ипотеку досрочно погасил :D

это да. Теперь я свободен. Изменено пользователем Лунный пчёл
  • Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • tracker99
    • Airbus320
    • пэнкроф
    • Прохор
    • serg102
    • BlindHorse
    • Maranello
    • Владимир(Лексеич)
    • DMITRY_POPOV
    • Gneush54
    • Akexey
    • Giraffe
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12929
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 268
    • Максимум онлайн
      1 398

Bublik112
    Новый пользователь
    Bublik112
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.