Перейти к содержанию

Вопросы новичков на WK2

antoxa22

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В авто крутилку не ставьте, иногда оно глючит и включает ближний днём... Только ксенон выгорает зря.

:)

А так крутилка быстро сломается :))

И ксенон рано или поздно выгорит, вместе с крутилкой :))

Ничто не вечно под луной ©

PS и пневма кстати тоже ... :)))

Изменено пользователем Евгений
13
Автомобиль: WK2 3
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Разобрался со ДХО. работает при положении 0. не светят, когда коробка в положении Р и при нажатом стояночном тормозе. а то, что при положении колесика вкл. фар в режиме А (автомат), днем включаются ближний свет фар, то это я думаю, что работает сенсор, который отвечает за включение фар при наступлении темного времени суток. то есть, как только чуть потемнело или облачко набежало, сенсор сработал и вкл. близжний свет фар. он у меня был как раз закрыт колпачком и ближний свет фар работал целые сутки......

horn with lock галку снимите в меню приборки

завтра настрою...... благодарствую

Изменено пользователем Геныч
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

сенсор сработал и вкл. близжний свет фар. он у меня был как раз закрыт колпачком и ближний свет фар работал целые сутки......

+ неадекватная работа климат контроля

@Евгений, Расчувствовался? :)

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+ неадекватная работа климат контроля

объясните с чего и почему.... спасибо

Изменено пользователем Геныч
763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

для огнетушителя нашлось место под сиденьями для задних пассажиров

Сможете сфоткать как закрепили... И при складывания сидения не нажимает ли что-то (видел, что при складывание само сидение немножко перемещается вперед и вниз)?

Сможно ли поднять само сидение для удобного доступа, или пользуете только доступ со стороны двери?

Опубликовано

Разобрался со ДХО. работает при положении 0. не светят, когда коробка в положении Р и при нажатом стояночном тормозе

Эх, мне бы такой алгоритм. А то ДХО всю конспирацию портят :)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, опускаются ли зеркала при движении задним ходом на Laredo?

Звонил дилеру, сказали , что в данной комплектации не предусмотрено. Что за бред?

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

Сможете сфоткать как закрепили... И при складывания сидения не нажимает ли что-то (видел, что при складывание само сидение немножко перемещается вперед и вниз)?

Сможно ли поднять само сидение для удобного доступа, или пользуете только доступ со стороны двери?

крепить пока не закрепил, но думаю туда приспособить. движение сиденья по моему не мешает. повнимательней присмотрюсь еще завтра, как будет время...... если все получится, то выложу фото

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано

объясните с чего и почему.... спасибо

Если я не ошибаюсь, то это датчик солнечной активности...климат от него тоже думает.

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Эх, мне бы такой алгоритм. А то ДХО всю конспирацию портят :)

А кто мешает поменять настройки?

Это канадский свет называется, когда в паркинге и на ручнике не горит.

Подскажите пожалуйста, опускаются ли зеркала при движении задним ходом на loredo? Звонил дилеру, сказали , что в данной комплектации не предусмотрено. Что за бред?

Есть прямая зависимость функции опускания зеркал с наличием памяти сиденья. Память есть- зеркала опускаются, если нет- значит нет.
Опубликовано

А кто мешает поменять настройки?

Это канадский свет называется, когда в паркинге и на ручнике не горит.

Как делается?

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Волшебными руками, на волшебном приборе :)

В Москве умеет Константин...

Изменено пользователем Max99
42
Автомобиль: GC WK2 3.6L Overland 2015
Опубликовано
Опубликовано

У меня на рестайле ДХО не горят в паркинге вне зависимости от ручника-ножника, R и D - загораются

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

сижу читаю и выясняется, что и наши авто можно тормозить двигателем. все описано в разделе о АКПП. а то я уж думал, что невозможно. ан нет, окаывается все продумано... надо будет проверить акуратно...

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. Так вот в этом режиме разгон и торможение двигателем происходит как на КПП механике, очень удобно, тормоз используется практически только при стоянке на светофорах.

13
6 2011
Опубликовано
Опубликовано

действительно все работает как и написано. очень удобно, что есть торможение двигателем. 

проверил, как лежит огнетушитель по сиденьем задних пассажиров. вроде все в порядке, катался по городу, все на месте, ничего не катается по салону, складывать задние сиденья не мешает. сложив задние спинки, под сиденьями места еще достаточно остается...

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. Так вот в этом режиме разгон и торможение двигателем происходит как на КПП механике, очень удобно
Грхмм...вот серьезно - удобно:crazy:
1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

По городу в основном перемещаюсь на 3 передаче АКПП выставленной в ручную. 

:blink:  :blink:  :blink:  Инновационный подход! А стесняюсь спросить, за какое время Вы преодолеваете путь в 30 км и какой средний расход топлива сейчас показывает бортовой компьютер?

тормоз используется практически только при стоянке на светофорах.

Ну тормозные колодки и диски может Вам спасибо и скажут, а вот движок и коробас сомневаюсь

167
Автомобиль: Liberty 2010 CVT был
WК2 2012 CRD был
Опубликовано
Опубликовано

Ну тормозные колодки и диски может Вам спасибо и скажут, а вот движок и коробас сомневаюсь

А мне жаль машинко и не завидую следующему владельцу...

1 386
Опубликовано
Опубликовано

На предыдущем автомобиле Владимир проездил 10-12лет, общий пробег не знаю, но не всё так просто возможно... Не всё так просто :)

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@OlegLOK, стесняюсь спросить, а почему за эталон взято расстояние равное 30 км ?

-Расход топлива сейчас показывает 16,8 литров.

-Движок и коробас (это на вашем сленге :) ) скажут спасибо.

-Двигатель по причине работы в диапазоне 2-3 тыс об/мин, (наиболее оптимальный режим для любой модели бензинового двигателя) так как скорость в городе составляет 60-80 км/час. соответствует 3 передаче "коробаса".

-Что касается АКПП, то беспрестанное переключение (дерганье) коробки передач, вверх и вниз от 1 до 5 передачи в городском стиле вождения, не добавляет ресурса АКПП (подгорание пакетов в ГДТ и прочие прелести от пробуксовки дисков).

Попробуйте на автомобиле с механической КПП, передвигаться по городу на последней (высшей) передаче при скорости 60-80 км/час

Отсюда вытекает, @kaRRamba, что это я не завидую следующему владельцу...вашего автомобиля :)

, ? 

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Да ну вас, коробка она специально сделана, чтобы передачи туда-сюда, туда-сюда в рваном режиме.

Чтоб гидротрансформатор напрягался, чтоб шестеренки крутились. У нее запроектирован ресурс, нагрузки, моточасы.

Что ее беречь? Еще в промасленную бумагу ее заверните и на шкаф. Вдруг поцарапается.

А то получится как с тем попом, который с колокольни упал - сам в лепешку, а калоши как новые.

1 386
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я своей всегда говорю (на механике коробке) "Не давай движку крутится ниже 2 000 оборотов, ДВС должен крутится легко и непринуждённо..." Надо опробовать такой стиль вождения, показалось интересным... Да и расход очень хороший для 3,6литра  :)

Изменено пользователем IspaneЦ
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня есть такое подозрение, что в городе на режиме спорт, моя коробка вообще на 3-ю не переключается.

От 0-60 км/час это стабильно первая, максимум вторая, где там третья то :) только тронулся, уже 60 :) а тут и светофор :)

Завтра еще раз посмотрю конечно, но что то я очень уверен, что третью мой джип не задействует.

По крайней мере, если я еду в ручном режиме :)

Изменено пользователем Евгений
40
Автомобиль: JEEP GC 2014
3.0d
Опубликовано
Опубликовано

Мой первый автомобиль у которого я прочитал мануал и еще приходится "курить" форумы, чтоб понять как на нем "правильно" ездить))))

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Жип засасывает.

Полистал "союзную" книгу...При малой частоте вращения ДВС топлива много не надо, но состав смеси обогащённый (полного сгорания не происходит, мощность ДВС максимальная)... При средних нагрузках ДВС работает на обеднённой смеси (1:17 1:18 воздуха в смеси, понижается теплота сгорания-скорость горения-мощность ДВС)... Как же катализаторы сберечь :coffe2:

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@kaRRamba,@xmo97, "ну вы блин даете" . Вы как ГОСДЕП хорошо известного и всеми нами любимого  государства, которое выкрикивает "ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НЕ ТАК,  ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НЕ ПРАВИЛЬНО" а как надо скажите :)

Один из вас пишет "не завидую будущему владельцу",   другой пишет "механизмы  специально сделаны, чтобы.....".

Вот блин писатели...

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@abp86, вы с телевизором-то поаккуратнее, и лучше только за себя говорить.

Кстати, вы в курсе где вашу машину придумали и построили? (Хинт: не в Ульяновске).

87
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2014 LAREDO
Опубликовано
Опубликовано

Нашел статейку http://wiki.zr.ru/%C8%E7%ED%EE%F1_%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%FF

осталось вычислить по формуле оптимальные обороты  двигателя для 3.6L с ходом поршня 83мм..... при средней скорости поршня от 5 до 7 м/с....

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97:lol2:  :lol2:  :lol2: . Насчет телевизора улыбнуло, а машину придумали в Германии, когда был концерн Dimler-Chrysler. :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• bogden21
    • Sansey
    • so4i
    • Alex745
    • Sergey Commander
    • santab
    • Vasiliy190
    • OWK
    • alex_it
    • Игорь 77
  • Бортжурналы

1. Новый Jeep Grand Cherokee WL заслуженно считается одним из самых технологичных и надежных автомобилей в своем классе. Многие владельцы и эксперты отмечают, как сильно шагнул вперед концерн Chrysler, создавая эту модель. Поэтому, когда к нам в сервис TRS Motors обратился клиент с жалобой на посторонний гул в районе колес, а пробег автомобиля составлял всего около 50 тысяч километров, это вызвало удивление. Автомобиль является нашим постоянным клиентом, и до этого момента серьезных проблем не доставлял. Владелец описал проблему просто: 'что-то гудит', особенно на определенных скоростях. Для машины с таким небольшим пробегом подобные симптомы нетипичны, но отнюдь не невозможны, и наша задача была быстро и точно найти источник шума, чтобы вернуть комфорт вождения.

Диагностика и выявление причины гула

Первым делом наши мастера провели тестовую поездку, чтобы на слух определить характер и локализацию шума. Гул, похожий на гудение подшипника, усиливался с ростом скорости и мог немного меняться в тональности в поворотах — это классические признаки. Далее автомобиль был поднят на подъемнике для более детальной проверки. Вращая колеса вручную и используя стетоскоп, специалист быстро локализовал проблему. Вибрация и шум четко исходили от одной из передних ступичных узлов. Диагноз был однозначен: требуется замена ступичного подшипника в сборе. Несмотря на скромный пробег, эта деталь ходовой части вышла из строя, что и стало причиной беспокоящего владельца гула.

Почему ступица может выйти из строя так рано?

Пробег в 50 тысяч километров для современных ступичных узлов действительно невелик. В идеальных условиях они служат гораздо дольше. Однако на срок их жизни напрямую влияют два ключевых фактора: условия эксплуатации и стиль вождения. Российские дороги, особенно за городом, часто преподносят 'сюрпризы' в виде ям и неровностей, ударные нагрузки от которых принимают на себя именно элементы подвески и ходовой. Агрессивная манера езды по таким дорогам многократно увеличивает износ. Кроме того, возможен и заводской дефект самой детали, хотя это случается значительно реже. В данном случае, после визуального осмотра сопряженных деталей (рычагов, ШРУСов) и отсутствия следов ударов, основной причиной был признан именно эксплуатационный фактор — совокупность пробега по плохим дорогам.

Ремонт и итоги замены ступичного узла

Замена ступицы на Jeep Grand Cherokee WL — операция отработанная. У нас всегда в наличии необходимые оригинальные или проверенные аналогичные запчасти для популярных американских моделей, поэтому клиенту не пришлось долго ждать. Старая ступица была демонтирована, посадочное место очищено, и установлена новая деталь с соблюдением всех моментов затяжки. После сборки и обязательного контроля развала-схождения была проведена контрольная поездка. Результат порадовал и мастера, и владельца: раздражающий гул полностью исчез, автомобиль вновь стал тихим и комфортным. Этот случай лишний раз доказывает, что даже на самых надежных автомобилях износ деталей — вопрос времени и условий, а своевременная реакция на посторонние звуки помогает избежать более серьезных последствий.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.