Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Лёня, я что-то не понял - ты на лендровер запал?

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Лёня, я что-то не понял - ты на лендровер запал?

нет, Миша )

я про то, что если целенаправленно стараться засадиться, то это обязательно случится, на чем бы ты ни был ))

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

что бы добраться туда, куда хочется. тогда надо брать вертолет)))

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано

@march_cat,

зачем? достаточно Гуманиста

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

@march_cat,

Макс, а тут все знают Стаса Гуманиста? или ты как его продюсер выступаешь? ;)

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Dark_XXX,

я буду гуманистом к гуманисту)))

глядел дром, наткнулся на этого гранда

http://novosibirsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/10073638.html

предлагал парнишке 300 штук за него год назад, не захотел продавать, хочет 400

вот народ блин.

Изменено пользователем march_cat
15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано

@march_cat,

Макс, а тут все знают Стаса Гуманиста? или ты как его продюсер выступаешь? ;)

знают, он частенько последнее время на станции зависает.

не хихикай, он в воскресенье работает, так что если полноценный тест-драйв с субботы перенесётся, тебе звонить буду.

@Dark_XXX,

вот народ блин.

уашпе ржал аки конь,

АВТООБМЕН ГАЗЕЛЬ (БИЗНОС) ИЛИ НА ДОСТОЙНОЕ АВТО ДЕШЕВЛЕ С ВАШЕЙ ДОПЛАТОЙ

предложи ему 150 и красные мокасы, полюбому договоришься,

там ему ещё оптику растонировать - проще похоже поменять...

Изменено пользователем Dark_XXX
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

@Dark_XXX,

вот народ блин.

400 за 93 год!? :blink: :blink: :blink::o :o :o

да он новый за эти деньги быть должен

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Dark_XXX,

Макс, я ему предлагал вариант.

Даю ему в качестве аванса 150, едем оформляться там, где я скажу. Если с машиной все чисто, отдаю ему еще 150 и разбежались. Даже сказал, что бы диски себе оставил, мне такое не нужно. Не захотел.

Зато год и более продавать машину, это капец как классно.

Судя по написанию, там человек далекий от цивилизации.

@Dark_XXX,

вот народ блин.

400 за 93 год!? :blink: :blink: :blink::o :o :o

да он новый за эти деньги быть должен

ты посмотри вот этот вариант

http://tomsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/13781349.html

год назад он стоял в продаже без переднего кардана и ценник был 300 тыщ

и по цене человек ни как не двигался

а сейчас он уже 375 штук стоит)))

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

@Dark_XXX,

Макс, я ему предлагал вариант.

Даю ему в качестве аванса 150, едем оформляться там, где я скажу. Если с машиной все чисто, отдаю ему еще 150 и разбежались. Даже сказал, что бы диски себе оставил, мне такое не нужно. Не захотел.

Зато год и более продавать машину, это капец как классно.

Судя по написанию, там человек далекий от цивилизации.

Паш,

ты посмотри на состояние, а не на год.

Салон полностью перетянут, зашумлен, сидухи от WJ, ходовка и двиг. в порядке, хотя это с его слов, смотреть надо - это всё денег стоит, если у тебя не хватает средств, то найдется любитель у которого хватит, с моей точки зрения, за авто в ОТС это не много, можно конечно моложе и дешевле взять, но ушатанную в хлам.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

за машину в ОТС нужно просить как можно больше и не двигаться?

вот примеры

http://nizhnevartovsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/13640781.html

http://nizhnevartovsk.drom.ru/jeep/grand_cherokee/12985581.html

считаю, что есть машина, у нее есть рыночная стоимость, а год и состояние добавляют не более 50 к стоимости.

касаемо варианта 93 года.

считаю, что ему цена максимум с огромной натяжкой 350

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Скажите что это за узел на картинке где проходит ремень по верхнему левому краю. Кондёр не?

Ехал - ехал и тут бац, как будто стадо носорогов забегало под капотом стал троить движок и завоняло горелым приводным ремнем.

Постоял покурил остыло малёха, огненный был - завожу а он на месте стоит и ремень по нему проскальзывает.

Может кто подскажет как это лечить? Подшипник? Шкив? Или весь узел менять?

До этого давануло антифриз из под трубки что в низу идёт с блока на печку. И увеличился расход на 3 литра

919917334052a8dd570e93e31a80c4e0.jpg

Изменено пользователем Игрок
31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Компрессор кондера, заклинил подшипник или муфта, разбирать, дефектовать.

54
Опубликовано

Но обратно я доехал своим ходом и он даже не нагрелся когда фотал. Если не включать печку то всё нормально.

А снимать - всё выльется с него? Или маленько антифриза потеряется?

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

там нет антифриза, там хладагент.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

Но обратно я доехал своим ходом и он даже не нагрелся когда фотал. Если не включать печку то всё нормально.

система кондиционирования не содержит антифриза, только фреон. Его если спускать, то желательно на улице

54
Опубликовано

А кто ни будь шарит в них? Или я сам смогу понять что там заклинило, когда сниму? Посмотрел ценники - муфта 6 шкив 13. Подшипник в шкиве или?

66
7 Limited
2001
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

считаю, что есть машина, у нее есть рыночная стоимость, а год и состояние добавляют не более 50 к стоимости.

Паш,

парень не торгаш, не перекуп и не наездник, машину делал для себя и знает реальную стоимость вложенного, а потому дал реальный ценник с учетом износа, а не двигается по цене потому как не торгаш и не торопится с продажей, я вот тоже торговаться не умею.

Видимо понравился аппарат, раз ты на него  запал :)

Скажем, если я когда нибудь буду свой продавать, то явно не по рыночной цене, потому как знаю что сколько стоит и купит его знающий человек.

Изменено пользователем Banderas54
66
7 Limited
2001
Опубликовано

А кто ни будь шарит в них? Или я сам смогу понять что там заклинило, когда сниму? Посмотрел ценники - муфта 6 шкив 13. Подшипник в шкиве или?

Миха,

там игольчатый подшипник скорее всего заклинило, катушка ни при делах.

Нужна головка на 10 или 13, точно не помню и съемник стопорных колец, разбирается всё легко, такой подшипник есть в любом авто-магазине.

Работа по монтажу/демонтажу минут на 20-30, если со стопорным кольцом быстро разберешься.

На разборе, рабочий компрессор в сборе стоит около 2 т.р., компрессор стандартный, по моему Denso, т.ч. разборки по джипам не панацея.

Изменено пользователем Banderas54
54
Опубликовано

Антон Спасибо за наводку. Ключик на 10 подтягивал после инцидента. Почемуто расслаблен был - не помогло. Ок - буду ковырять в воскресенье.

66
7 Limited
2001
Опубликовано

Антон Спасибо за наводку. Ключик на 10 подтягивал после инцидента. Почемуто расслаблен был - не помогло. Ок - буду ковырять в воскресенье.

Миха,

с ремонтом не тяни, подклинит еще раз, сожжешь ремень и ехать будешь на сколько хватит аккумулятора.

54
Опубликовано

Да ремень старый ещё более менее в габажнике валяется. А ездить так не буду, лучше за маршрутку отдам полтишок, чем клинанёт.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

Паш,

парень не торгаш, не перекуп и не наездник, машину делал для себя и знает реальную стоимость вложенного, а потому дал реальный ценник с учетом износа, а не двигается по цене потому как не торгаш и не торопится с продажей, я вот тоже торговаться не умею.

Скажем, если я когда нибудь буду свой продавать, то явно не по рыночной цене, потому как знаю что сколько стоит и купит его знающий человек.

я считаю бредом, при продаже плюсовать стоимость вложенных денег в машину к ее рыночной стоимости.

всякие разные тюняшки, доделки и переделки авто, добавляют к ее стоимости не более 50 штук

66
7 Limited
2001
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

Паш,

я считаю бредом, при продаже плюсовать стоимость вложенных денег в машину к ее рыночной стоимости.

всякие разные тюняшки, доделки и переделки авто, добавляют к ее стоимости не более 50 штук

Лично я так не считаю, почему человек вложивший в тюнинг 200 т.р. не может поднять стоимость выше среднерыночной цены на 100 т.р.

Машина с тюнингом не для обычного обывателя, а для разбирающегося человека, т.е. если человек хочет примерно такой тюнинг и знает, что если он купит авто в штатной комплектации и затем ему придется вложить примерно те же 200 т.р. то зачем ему платить больше, когда есть уже готовый, в такой же комплектации, но на 100 т.р. дешевле, то почему бы не взять.

Я не понимаю тех людей которые хотят тюненговый автомобиль, зная сколько это стоит, но по среднерыночной стоимости, такой подход обычно у перекупов и наездников, покатался и скинул ничего в него не вкладывая, а только получать удовольствие от вождения/владения.

У каждого товара, найдется свой покупатель, который оценит это по достоинству, пусть не сразу, но всё равно найдется.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

Паш,

Лично я так не считаю, почему человек вложивший в тюнинг 200 т.р. не может поднять стоимость выше среднерыночной цены на 100 т.р.

Машина с тюнингом не для обычного обывателя, а для разбирающегося человека, т.е. если человек хочет примерно такой тюнинг и знает, что если он купит авто в штатной комплектации и затем ему придется вложить примерно те же 200 т.р. то зачем ему платить больше, когда есть уже готовый, в такой же комплектации, но на 100 т.р. дешевле, то почему бы не взять.

Я не понимаю тех людей которые хотят тюненговый автомобиль, зная сколько это стоит, но по среднерыночной стоимости, такой подход обычно у перекупов и наездников, покатался и скинул ничего в него не вкладывая, а только получать удовольствие от вождения/владения.

У каждого товара, найдется свой покупатель, который оценит это по достоинству, пусть не сразу, но всё равно найдется.

вся прелесть тюнинга именно в самом его процессе. А те кто берут уже готовый тюненый авто и есть наездники ИМХО.

Вложение средств в авто это самый безвозвратный вид инвестиций. Никогда эти деньги не вернутся.

Есть рыночная стоимость авто, и сколько бы в неё не вкладывал не может она стоить дороже. Ну или будет продаваться только в очень узких кругах.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Миха,

там игольчатый подшипник скорее всего заклинило, катушка ни при делах.

Нужна головка на 10 или 13, точно не помню и съемник стопорных колец, разбирается всё легко, такой подшипник есть в любом авто-магазине.

Работа по монтажу/демонтажу минут на 20-30, если со стопорным кольцом быстро разберешься.

На разборе, рабочий компрессор в сборе стоит около 2 т.р., компрессор стандартный, по моему Denso, т.ч. разборки по джипам не панацея.

По кондею. Главное свой старый не выкинуть. .т.к. верхнюю площадку, куда подходят трубки, нужно будет ставить со своего старого кондея

66
7 Limited
2001
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

Паш,

вся прелесть тюнинга именно в самом его процессе. А те кто берут уже готовый тюненый авто и есть наездники ИМХО.

Вложение средств в авто это самый безвозвратный вид инвестиций. Никогда эти деньги не вернутся.

Есть рыночная стоимость авто, и сколько бы в неё не вкладывал не может она стоить дороже. Ну или будет продаваться только в очень узких кругах.

В тюнинге всё относительно, если это "колхозный" тюнинг, то возможно и не вернутся, т.к. приобретение данного авто может обернуться еще большей проблемой для будущего владельца чем авто без тюнинга, если это "правильный" тюнинг от заводов производителей, то возможно 50 % точно отобьется.

Я себе брал авто под постройку и если бы на тот момент было нечто похожее на рынке, то я бы себе точно взял, даже с переплатой, потому что на тот момент я себе примерно уже прикидывал сумму вложений для воплощения своей мечты.

Вот скажем, если ты приходишь в автосалон, то тебе на выбор предлагают любую комплектацию, линейку двигателей и ты оценивая свои возможности приобретаешь, ты же за это платишь  и не споришь с продавцом, что продайте мене люкс по цене стандарта, потому что знаешь какие опции в ней установлены и на сколько тянут, то почему на рынке б/у автомобилей все машины должны продаваться по цене стандарта, в нашем случае по цене ушатанного хлама, это же рынок - не нравиться не бери, купит другой, кого всё устраивает.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

@Banderas54,

Антох, следуя твоей логике, то и за гранда 98 года вот с такой информацией:

Машина в идеальном состоянии с 1999 года в одних руках покупал новой. В родной краске не битая. 2 комплекта колес. ПОДОГРЕВ DEFA. сигнал с авто-запуском.по птс 163л.с. Ходовая вся новая. Мотор в идеальном состоянии. Коробка в норме. Мосты не гудят. Двигатель 5.9.

нужно заплатить 550-600 штук???

Изменено пользователем march_cat
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

@Banderas54,

т.е. следуя твое логике.

вот примеры

Паш,

В тюнинге всё относительно, если это "колхозный" тюнинг, то возможно и не вернутся, т.к. приобретение данного авто может обернуться еще большей проблемой для будущего владельца чем авто без тюнинга, если это "правильный" тюнинг от заводов производителей, то возможно 50 % точно отобьется.

Я себе брал авто под постройку и если бы на тот момент было нечто похожее на рынке, то я бы себе точно взял, даже с переплатой, потому что на тот момент я себе примерно уже прикидывал сумму вложений для воплощения своей мечты.

Вот скажем, если ты приходишь в автосалон, то тебе на выбор предлагают любую комплектацию, линейку двигателей и ты оценивая свои возможности приобретаешь, ты же за это платишь  и не споришь с продавцом, что продайте мене люкс по цене стандарта, потому что знаешь какие опции в ней установлены и на сколько тянут, то почему на рынке б/у автомобилей все машины должны продаваться по цене стандарта, в нашем случае по цене ушатанного хлама, это же рынок - не нравиться не бери, купит другой, кого всё устраивает.

Антох, ты начинаешь сравнивать мягкое с пушистым. Если в салоне за авто в 500 тыщь навесят опций на 500 тыщь то я его точно брать не буду, так как авто стоит 500 тыщь и не более. Если есть желание платить за "цацки"- то пожалуйста. Именно поэтому топовые модификации стоят в салоне и их никто не берёт, а более скромные имеют очередь на несколько месяцев.

66
7 Limited
2001
Опубликовано

@Banderas54,

Антох, следуя твоей логике, то и за гранда 98 года вот с такой информацией:

Машина в идеальном состоянии с 1999 года в одних руках покупал новой. В родной краске не битая. 2 комплекта колес. ПОДОГРЕВ DEFA. сигнал с авто-запуском.по птс 163л.с. Ходовая вся новая. Мотор в идеальном состоянии. Коробка в норме. Мосты не гудят. Двигатель 5.9.

нужно заплатить 550-600 штук???

Паш,

я думаю не ошибусь, если скажу, что каждый из нас приобретая б/у атомобиль желает приобрести его в близком к идеалу состоянию, в связи с этим ты выбрав модель начинаешь изучать рынок, посмотрев с десяток машин понимаешь какое состояние авто тебя устраивает и начинаешь думать, сколько тебе потребуется средств, для того, то бы взяв определенное авто довести его до своего идеала, т.е. сделав таблицу, в виде чек листа, с примерной стоимостью восстановления того или иного узла (можно указать перечень и стоимость запчастей и стоимость работ, если не сам будешь делать) и начинаешь ставить крыжики в столбцах после осмотра каждого авто, в результате ты увидишь примерную стоимость работ по восстановлению.

Из всего выше перечисленного ты поймешь что тебе предлагают: либо авто по адекватной цене, либо "гуся по цене коровы".

А если человек продает "гуся по цене коровы", при этом осознавая, что он этого "гуся" за такой ценник не продаст, то тогда бесполезно мотать нервы себе и ему - ищи другой вариант.

Т.ч. стоимость авто на рынке всегда относительна, нужно понять только относительного чего - вот что я хотел сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 1 анонимный, 601 гость (Посмотреть всех)

• DEnni
    • up6
    • Серёга-Мурманск
    • OverDrive
    • JxJ2011
    • ромус
    • HHaMMMeRR
    • sten740
    • Rommel-86
    • Irishca
    • FullTime4wd
    • AlexMalush
    • ховеркрафт
    • Rusich
    • gitya1
    • barm
    • ЕНОТ
    • leksrus1
    • buzz
    • diman416
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7901
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.