Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано

Ну щас, Ярик себе внедрит, там думать будем. Я б тоже записался на такой девайс. Полторашку только жалко, так как нету свободной

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

+100 Михаил прав!))
Прав то прав, только целостность проводов лично я не намерен нарушать, дабы потом не бегать и не искать где контакт плохой. И когда надоест резистор, могу просто снять, а не копаться опять в проводах.
128
Опубликовано

и чего дает этот резистор?
Повышает давления масла в коробе, тем самым пакеты плотнее прижимаются, уменьшается проскальзывание, нагрев, повышается ресурс фрикционов, должно сказаться мне кажется и на качество переключения передач, а также на ход в целом.

а из моего тоже сделает?
как написал Михаил

Эфект зависит от состояния АКПП

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :D

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

и гонка и лифт? на мой взгляд, нечто несовместимое. 

128
Опубликовано

и гонка и лифт? на мой взгляд, нечто несовместимое.
да, не совместимое, но ведь можно и просто ездить по жесткому бездору на усиленной коробе :up:  а можно и не лифтоваться.
31
Автомобиль: jeep grand cherokee WJ
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Чтобы была гонко, покупай у Чапаева компрессор Кенни Белл за 70 круб, плюс на установку 40 вкинешь, получишь около 100л\с, и Леня правильно сказал -пили пружины. А резистор мощности не даст, просто коробка будет почетче переключатся.

54
Опубликовано

А резистор этот ведь не обязательно с усиленными фрикционами ставить?

128
Опубликовано

Чтобы была гонко, покупай у Чапаева компрессор Кенни Белл за 70 круб
как я понял, там прошивка нужна, более того нужно найти того, кто сделает эту прошивку. Да и за эти деньги я лучше лифт куплю ^_^

и Леня правильно сказал -пили пружины.
Пилить пружины незя, да и одними пружинами не обойтись.

А резистор мощности не даст, просто коробка будет почетче переключатся.
вот именно по этому и взял я эту приблуду.

А резистор этот ведь не обязательно с усиленными фрикционами ставить?
Нет, не обязательно. Усиленные фрикционы это моя хотелка.
9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :Dа потом 

а потом будет цельная куча постов от Ярика с темой типа "хелп. расход под 50 литров, чего делать" и т.п., а в оконцовке будет  "продаю турбо ГЧ...причина продажи, надоело его кормить "

128
Опубликовано

а потом будет цельная куча постов от Ярика с темой типа "хелп. расход под 50 литров, чего делать" и т.п., а в оконцовке будет "продаю турбо ГЧ...причина продажи, надоело его кормить "
как мне кажется расход от исправной коробы не увеличивается.
31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

как я понял, там прошивка нужна, более того нужно найти того, кто сделает эту прошивку. Да и за эти деньги я лучше лифт куплю ^_^

Так ты определись, тебе турбо-гонко или лифт нужен?

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

как мне кажется расход от исправной коробы не увеличивается.

я тебе про то. что ты размышляешь поставить турбо и т.п.

если думаешь из ГЧ делать гонку. то потом не говори про расход))))

128
Опубликовано

Так ты определись, тебе турбо-гонко или лифт нужен?

я тебе про то. что ты размышляешь поставить турбо и т.п.
А где я написал про турбо?? Турбо Буст так это так датчик называется, а не турбина. Я еще пока из ума не выжил чтобы турбину корячить на джип, если захочу гонку возьму сильвию или ская или стиху.

У официалов прошивка коробки 3 рубля стоит.
Что они делают этой прошивкой? для чего она? Просто обновление ПО или настройки особые?
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Так что если короба в поряде, то наверняка))) Это малая часть по моей задумке. Следом или моя короба помирает или я покупаю убитую и восстанавливаю усиленными фрикционами, плюс шифт кит, плюс этот турбо буст и ставлю себе. Вот после этого я думаю эффект будет положительным и мой трахторь станет Гонкой :D

Ярик, ведешь речь про ГЧ-Гонку. как я понял и движешься в этом направлении или делаешь вид.

Если хочешь ГЧ-Гонку, то тебе правильно сказали "...купи компрессор Кенни Белл...". Ну и соответственно далее по списку, впуск, выпуск, короба, мосты, "колы" и т.д. А от твоих примочек по отдельности, смысла особого не будет. Как мне кажется, это все в формате самовнушения. Обычно эффект есть, когда все комплектом.

Потом ты опровергаешь мысли про Гонку "...Да и за эти деньги я лучше лифт куплю..."

Вот и пойми тебя.

Тебе же правильно сказали, определись, что ты хочешь получить на выходе:

1. Гонка

2. Грязелаз

А то мне кажется, что ты хочешь усидеть на двух стульях. Сам же знаешь, что не выйдет. Или стулья разъедуться, или задница порвется :D

Ну вот видео, про Турбо Гонку ГЧ

Изменено пользователем march_cat
128
Опубликовано

@march_cat, я пока что написал свои хотелке по усилению АКПП. но усилять я не для гонок собираюсь, а для долговечности в условиях бездорожья. а то что другие стали писать про гоночный трактор, так это не моя вина.

54
Опубликовано

Подскажите уважаемые. Тросик газа к заслонке должен в натяг быть или болтаться?

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

Подскажите уважаемые. Тросик газа к заслонке должен в натяг быть или болтаться?

Ну, не в натяг точно, но и болтаться не должен. 

54
Опубликовано

ну в верх если оттягивать, то на сантиметр оттягивается, но из пазика не вытащить при этом. Недолжно так быть да?

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано

ну в верх если оттягивать, то на сантиметр оттягивается, но из пазика не вытащить при этом. Недолжно так быть да?

Да в принципе нормально вроде, судя по описанию. 

31
4
7L
2003г.в.
Опубликовано

Миха, посмотри личку и позвони мне!!!

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

наткнулся на дроме

http://travel.drom.ru/28389/

народ на оке по России раскатывает. прям респект таким отчаянным)

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

В инете наткнулся на интересный "внедорожник", судя по всему, вложено очень много сил для постройки, интересно какую цель ставили перед собой конструкторы, когда можно было изначально продать и купить сразу что либо вездеходное.

post-4601-0-20046200-1400489489_thumb.jpg

Изменено пользователем Banderas54
18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

была у меня где то фотка где ваз2106 на базе нивы сделана. чёт найти не могу

66
7 Limited
2001
Опубликовано

была у меня где то фотка где ваз2106 на базе нивы сделана. чёт найти не могу

Сергей, ты полагаешь, что здесь "девятку" на базу длинной Нивы натянули? :blink:

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Мысли о ВАЗ 2110 с полным приводом посещают многих автовладельцев, но не все знают, что в конце 90х годов начали выпуск 4х4 внедорожника под названием "Тарзан". Основной смысл был в совмещении двух автомобилей: Нива и ВАЗ 2109-12.

взято вот здесь

http://лада2111.рф/articles/394-vaz-tarzan.html

я такой у нас в городе пару лет назад видел

все кто ехал по дороге, чуть головы себе не по сворачивали

Изменено пользователем march_cat
66
7 Limited
2001
Опубликовано

Мысли о ВАЗ 2110 с полным приводом посещают многих автовладельцев, но не все знают, что в конце 90х годов начали выпуск 4х4 внедорожника под названием "Тарзан". Основной смысл был в совмещении двух автомобилей: Нива и ВАЗ 2109-12.

взято вот здесь

http://лада2111.рф/articles/394-vaz-tarzan.html

я такой у нас в городе пару лет назад видел

все кто ехал по дороге, чуть головы себе не по сворачивали

Да ну на. :blink:

Посмотрел, впечатлило, я думаю, что если бы запустили хотя бы в малую серию, то такой авто нашел бы своего покупателя :good:

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

Да ну на. :blink:

Посмотрел, впечатлило, я думаю, что если бы запустили хотя бы в малую серию, то такой авто нашел бы своего покупателя :good:

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано

Из-за высокой цены, его ни кто и не покупал.

При стоимости 500-600 тыс. Предпочтение лучше отдать импортному производителю.

Хотя. Покупают же уазы и нивы.

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда[/quot

Чем же по твоему они лучше шнивы?

Ладно, не спорю что 11-ая. Там багажник большой.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано

Из-за высокой цены, его ни кто и не покупал.

При стоимости 500-600 тыс. Предпочтение лучше отдать импортному производителю.

Хотя. Покупают же уазы и нивы.

я думаю,  что Шнивик был бы на втором месте тогда[/quot

Чем же по твоему они лучше шнивы?

Ладно, не спорю что 11-ая. Там багажник большой.

не знаю, мне 14 больше импонирует.

Тут ещё момент- если бы стояли самаровские движки, то машинки были бы веселее, а если классика, то та же нива тогда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 269 гостей (Посмотреть всех)

• Морячок78
    • Sergey61
    • vrv377
    • Антон Геннадьевич
    • Jeep 32
    • Anton9
    • Diade
    • AS8
    • Alex54rus
    • OverDrive
    • up6
    • Poland
    • DEnni
    • AndreyLI
    • Alexkul
    • Wally
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8057
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.