Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Grand Cherokee L6 - 4.0 --- Chevrolet Tahoe 5.7 / ГАЗ-66 v8
Опубликовано
Опубликовано

Чой - то....? Ну еслив хочется......

Не, ну еслиФ хоооочется, то тогда канеш ...

Бери! 

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

Комментарий, для участника,  видимо запоздалый, но для тех, кто далек от этой темы может наверной быть полезным.

Судя по видео, все случилось в районе остановки трамвая. И их там стоят два штуки! Левые ряды (так как ближе к трамваям, видимо встали пропускать людей),  а правый и проявился такой засадой. А вообще, где эти люди с остановки должны переходить дорогу там это определенно? Может они все там перебегают, а этот оказался самым шустрым? Или для них есть иные пути "отхода"? Если есть то пешеход виновник, а если нет, то водитель.

Вообще уголовная или административная ответственность наступает только в случае нарушения водителем ПДД, А гражданско-правовая, по факту причинения вреда, независимо от виновности водителя лежит на нем, как владельце источника повышенной опасности. При этом у водителя остается шанс, в случае причинения вреда автомобилю, потребовать его возмещения с пешехода, если это он нарушил ПДД и является виновником ДТП. Таким образом появляется вариант для торга. Платить какие либо деньги больному на лечение возможно, только необходимо брать расписки. Если дело дойдет до суда, то все это пойдет в зачет водителю. При этом надо быть готовым к различным вариантам вымогательства и шантажа со стороны потерпевшего или его представителей. Лучше всего такие вещи фиксировать на видео или на диктофон.

И вообще, а как там сейчас идет процесс разбирательства?

нет там остановки, там через кольцо хроники за сивухай каждый день по диагонали бегают 

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX, Макс, сфотай моторчики бачка. Суко один что на лобовик сдох нафиг. Полез,хотел их местами сменять, а у них разъемы разные. Номер на них написан один, а разъемы разные. Пришлось срезать фишки и перекручивать. Теперь заднее не моется

54
Автомобиль: Jeep WJ 4.7 Limited 99*
Опубликовано
Опубликовано

Ребята подскажите номер телефона обмена газовых балонов что находится в низу под мостом около академии. Может кто знает? В то гисе нема.

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок,

Ты такие места в Гисе не найдешь)))

У меня есть телефон обмена баллонов на петухова.

Могу еще пару газовых заправок указать, где можно бытовой баллон заправить.

54
Опубликовано
Опубликовано

Увы петухова мне очень не по пути.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок, раньше был обмен на мочищенском шоссе. как проезжаешь развилку на обкомовские дачи. едешь в сторону пашино и по правой стороне что то типа гараж-бытовка

15
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX, Макс, сфотай моторчики бачка. Суко один что на лобовик сдох нафиг. Полез,хотел их местами сменять, а у них разъемы разные. Номер на них написан один, а разъемы разные. Пришлось срезать фишки и перекручивать. Теперь заднее не моется

тады ой, у меня разъемы одинаковые.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

тады ой, у меня разъемы одинаковые.

да пох на разъёмы, переделаем если чего. Ты фоту сделай похожи\нет

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Увы петухова мне очень не по пути.
на бердском на против моей работы есть обмен и в кольцово!
14
Опубликовано
Опубликовано

@korsar1971

Клёвая тачка!
Тока вот с такими катками маловато ему 4L. 

14
Опубликовано
Опубликовано
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

я опять мимо

15
Опубликовано
Опубликовано

СКААА!!!! я хочу это развидеть )))

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я опять мимо

Извини Серёга, не со зла. 

ОтЪезжал на полчасика, а ты блин как раз протиснулся в этот промежуток. 

@Dark_XXX,

​Чиво ты хошь?  

Изменено пользователем Пух!
54
Опубликовано
Опубликовано

Ребята. А некто ещё не подскажет случаем где есть яма или эстакада на улице, рычаги поменять и сайленты в мосту?

Я знаю есть на Матвеевке, но она там себя не важно чувствует.

Может знает кто где взять попользоваться сей девайс? Я б ещё и масло в мостах и раздатке глянул.

А то на сто просился на яму говорят что мол клиенты не могут сами работать.

54
Опубликовано
Опубликовано

И ещё вопрос.

Полиуретан сайленты кто нить ставил круглые в рычаги? Как они себя ведут?

Приобрел намедни рычаги под круглые а они уже запресованы полиуретаном. Прошлый хозяин говорит что они мертвые, а на вид живые. Как проверить?

14
Опубликовано
Опубликовано

@Игрок,

Ставил на другую машину, ощущения были как будто им капец ))))) В смысле жёстко. Поэтому видать и он говорит, что им капец. )))
 Мне кажется, что резина лучше. Хотя и полиуретан щас разный может быть. У меня был синего цвета и ораньжевого. 

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Тебя эстакада в каком районе интересует?

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

Мне вот ZJ нравится на 4 литрах http://sovetskiy-krym.drom.ru/jeep/grand_cherokee/14600183.html

Да....аппарат...Но я так думаю что нада брать сток и строить уже его под себя...Наверное....

4
Автомобиль: KJ 2002
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

Да конечно сток! Просто уж больно красива, черт!

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

@Deda,

это пример правильного тюнинга.

все просто, функционально, ничего лишнего. :good:  

15
Опубликовано
Опубликовано

@Dark_XXX,

​Чиво ты хошь?  

пора оргов уговаривать на приз за самое безобразное прохождение трассы ))))

30
Автомобиль: KJ 3.7 - был... WK (WH) 3.7 - есть...
Опубликовано
Опубликовано

@march_cat, Согласен...

54
Опубликовано
Опубликовано

Тебя эстакада в каком районе интересует?

Лучше бы в первомайке или советский, нв или около того.
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Лучше бы в первомайке или советский, нв или около того.

в поза прошлом году видел в академе эстакаду недалеко от гаражного кооператива по адресу Демакова 33к4

сейчас не знаю, есть она там или нет.

а вот в первомайке не знаю где есть.

да эстакады есть около многих капитальных гаражей, единственный вариант, что их могут закрывать на замок

14
Опубликовано
Опубликовано

Да....аппарат...Но я так думаю что нада брать сток и строить уже его под себя...Наверное....

Ага, и разориться ))))) 

Подготовленный авто, купить всегда дешевле во много раз чем тот, что готовишь сам. 

34
Автомобиль: ZJ 93г. 5
2l (пузотер)
Опубликовано
Опубликовано

Ага, и разориться ))))) 

Подготовленный авто, купить всегда дешевле во много раз чем тот, что готовишь сам. 

но зато тот что готовишь сам - будет удовлетворять все твои потребности, а в том который делал кто-то может быть доуя фишек которые будут бесить что сделаны не так... а, на переделку по итогу уйдет столько же филок сколько ушло бы на постройку ;)

@Пух!,Толь, вот скажи честно, чирок у тебя сколько жрал? ))) 

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но зато тот что готовишь сам - будет удовлетворять все твои потребности, а в том который делал кто-то может быть доуя фишек которые будут бесить что сделаны не так... а, на переделку по итогу уйдет столько же филок сколько ушло бы на постройку ;)

@Пух!,Толь, вот скажи честно, чирок у тебя сколько жрал? ))) 

Ну ууу даааа, тут сложно не согласиться.

Но тут надо понимать, что всегда будет что-то бесить и раздражать нового владельца, не сморя на то, что предыдущий с этим жил и не парился. Так было всегда и так будет всегда.

Чирок жрал в городе 19-23, трасса до 20.

Пыжик у меня щас хавает 23-26 по городу, с катками на 33 и шноркелем, без подключения передка. 

Изменено пользователем Пух!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Кирилл736
    • Gosudar
    • GH2016
    • VaRGaR
    • ZMei
    • LonesomeDove
    • barr
    • Giraffe
    • AS8
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 53531
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Масло на стыке мотора и коробки на Grand Cherokee WK2

Jeep Grand Cherokee (WK2) дорестайл 2012 года с бензиновым Pentastar 3.6 приехал с запотевшим колоколом коробки: на стыке мотора и АКПП выступало масло. Заодно по согласованному заранее плану меняли оба радиатора.

Чтобы добраться до источника, в ТРС-Моторс сняли коробку. Масло уже скапливалось на стыке, и снаружи его практически не было видно.

Задний сальник коленвала и передний сальник АКПП текут одновременно

Течь пошла от заднего сальника коленвала: моторное масло выходит из-под него и стекает на стык. Сняли гидротрансформатор и нашли вторую течь: передний сальник коробки со стороны бублика тоже подтекает, но здесь уже масло АКПП, отдельная система.

Задний сальник коленвала на Pentastar 3.6 сделан нестандартно: крупный металлический фланец с сальником по центру, при монтаже ставится центрирующая вставка и снимается после установки. Со временем резиновая кромка дубеет и теряет натяг, поэтому масло начинает выходить на стык. Пока коробка на месте, эту течь видно только по запотеванию колокола, снаружи почти сухо. Передний сальник АКПП уплотняет вал со стороны гидротрансформатора, и его износ даёт свою течь.

Меняли оба сальника, пока коробка снята

Поставили оба сальника на оригинал, аналоги на этом узле не используем. Задний сальник коленвала собрали с центрирующей вставкой и убрали её после установки, передний сальник АКПП поменяли, пока был снят гидротрансформатор.

Оба сальника логично менять именно со снятой коробкой, чтобы второй раз внутрь не лезть. Параллельно заменили оба радиатора сразу парой, потому что для доступа разбирается весь передок.

Подтёки под стыком мотора и коробки на Grand Cherokee

О начале течи говорят масляные капли под стыком мотора и коробки и свежие тёмные подтёки на защите картера. Снаружи течь почти незаметна, потому что масло собирается внутри колокола, и проще всего заметить её на подъёмнике при плановом ТО.

Pentastar 3.6 знаком и по Dodge Charger, Challenger, Chrysler 300C. На этом моторе стоит держать в поле зрения теплообменник масла в развале блока: это слабое место семейства, масло уходит незаметно. Если оно уходит без внешних следов, а к течи добавились гул или вибрация, причину нужно искать в другом узле.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...